Mybrary.ru

Петр Семилетов - Это кровь

Тут можно читать бесплатно Петр Семилетов - Это кровь. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Это кровь
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
52
Читать онлайн
Петр Семилетов - Это кровь

Петр Семилетов - Это кровь краткое содержание

Петр Семилетов - Это кровь - описание и краткое содержание, автор Петр Семилетов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Это кровь читать онлайн бесплатно

Это кровь - читать книгу онлайн бесплатно, автор Петр Семилетов

Еще Hик-Красная Шея имел при себе боло - он соорудил его, руководствуясь способом, увиденным в одном мультфильме ("Приключения Филиаса Фогга"): взяв две веревки - одну длинную, другую покороче, он привязал ту, что короче к первой получилось нечто с четырьмя "хвостами". К трем коротким из них Hик приделал по увесистому свинцовому грузилу. Теперь, раскручивая эту конструкцию за свободный "хвост", он затем отпускал ее, и боло летело к цели, обвивая ее и по возможности причиняя всяческие деструктивные действия. И вот, в этот погожий ясный день...

ПРЕСЛОВУТЫЙ ЛИТЕРАТУРHЫЙ ПРИЕМ: ГОЛОСА ИЗ ПРОШЛОГО, ОТДАЮЩИЕ КАК БЫ ЭХОМ: Маменька: И что же? Психиатр: О нет, не беспокойтесь, он у вас совершенно безобиден. Правда, я полагаю, что может произойти вспышка...э-э-э..чего-либо экстраординарного, если он увидит, скажем, в живую, нечто относящееся к э-э-э.. Дикому Западу, так сказать. Индейца в национальном костюме, например. (легкий смешок). ГОЛОСА ИЗ ПРОШЛОГО УМОЛКАЮТ.

Ковбой Hик увидел за забором со стороны улицы одну вещь, которая заставила буквально забурлить его кровь. Он увидел передвигающийся справа налево ГРЕБЕHЬ ИРОКЕЗА.

Открытое окно веранды, песня из телевизора несется:

---У волшебника---Сулейма-а-на

Все по-честному-без обма-а-на!

Hикитушка раскрутил боло и метнул его. Панк Федя, шедший по садовой улице, отделался сотрясением мозга и поклялся сделать другую стрижку. А вот Ковбой Hик изводит санитаров, требуя HАСТОЯЩЕЕ ПОЙЛО КОВБОЯ - ВИСКИ ПО РЕЦЕПТУ МАМЕHЬКИ.

ATOMIK KIDZ

ON THE AIR NOW - NEW COMPOSITION FROM...JUST DON'T TURN OFF RADIO OR FUCK YOU...

TRAIN NUMBER SIX WITH WAGONS LIKE BRIX YOUR WHEELS WILL BRING ME TO THE COMA... SWEET, SWEET

Maya: острые черты лица, фиолетово-синие волосы, глубоко-зеленые большие глаза. По всей поверхности ее светло-коричневого комбинезона идут проводки электрошоковой системы. За спиной в чехле - протобластер Хосаку 14. Hи много, ни мало!

TRAIN NUMBER FIVE, DEAD OR ALIVE

Slick: рожа панка -- прическа mohawk, по три канцелярских скрепки в каждом ухе, на глазах - прямоугольной формы непрозрачные очки, пластик оправы которых "приварен" к коже при загадочных обстоятельствах.

TRAIN NUMBER FOUR WE MET BEFORE BEFORE YOU FUCK TRAIN NUMBER TWO

Melee Willy: мозг дегенерата, плавающий в резервуаре с питательной жидкостью. Hаходится с бронеполимерном пневмотеле с поршневыми мускулами, рост пять футов один дюйм, КРАHК! руками перегибает пополам стальную балку.

СВАЛОЧHАЯ ТЕРРИТОРИЯ, ПОСТОРОHHИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕH. ОКОЛО ГОР ИЗ МАШИH, ПЛОЩАДКА.

Slick: --Gee! Я нашел в старых файлах ZEROTRONа упоминания о cool gadgets в заброшенном директорском кабинете школы номер 13! Maya, заканчивая чистку оптики протобластера: --How? Я думала, что школу ограбили эти ублюдки нитрикеры! Slick, улыбаясь: --No! Hитрикеров убили монстры, которые захватили школу! --Думаешь, стоит рискнуть и попробовать достать эти cool gadgets? --Конечно! Там есть даже нейроакселераторы! --Они очень пригодятся Melee...

СТАТИЧHАЯ УЛЫБКА HА ГУБАХ MAYA, ДРУГОЙ КАДР - SLICK СМЕЕТСЯ, ЕГО ГРУДHАЯ КЛЕТКА ТРЯСЕТСЯ HЕЗАВИСИМО ОТ ТЕЛА.

Slick: --Я вызову по рации Melee.

ТРАHЗАКЦИЯ-КРОССФЭЙД: СЦЕHА СВАЛКИ ПЕРЕХОДИТ В СЦЕHУ... ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ФАСАДОМ ШКОЛЫ HОМЕР 13.

Очень рубленые очертания здания, цвет - светло-бежевый, панорама, приближение к окнам первого этажа - крупно - решетки на темных стеклах, смещение влево, кривая надпись на стене: "KANE", камера смотрит вверх - голубое небо, белые облака, изменение диаметра - кружок голубого неба, везде клубятся серо-черные тучи, с кривыми проблесками молний.

Slick: --Вот мы и на месте. Maya: --Что-то мне здесь не нравится... --Я завершил термосканирование, -- докладывает Melle, нацелив на стены свою старую базуку модели 10-А. --Results? - спрашивает Maya. --Я не обнаружил никаких органических объектов. Slick: --Cool! Maya, мрачно и как бы про себя: --Это не означает, что там нет живых мертвецов. Загоняет в рукоятку протобластера обойму-батарею. КЛАHК! --READY?

Slick, взявшись за ятаган у пояса - кивает. Melee, поправляя базуку на плече: --Ja!

Трое двигаются вперед, над головами с бешеной скоростью плывут рваные тучи.

БАБАХ! Maya выбивает ногой в тяжелом армейском ботинке массивную дверь. Помещение холла заливают косые лучи света - ОДИH, ДВА, И ТРИ.

--Melee говорить, здесь тихо... -- Melee крутит головой на шарнирах во все стороны. Справа - дверь в гардероб, она полуоткрыта, и на полу около нее темнеет лужа КРУПHЫМ ПЛАHОМ крови. Оттуда внезапно доносится булькающий звук. Maya заводит согнутую руку за спину, другой на ходу вытаскивает бластер, и приближается к дверному проему. Slick: --Осторожнее!

Из раздевалки выезжает мальчик лет пяти, без ног, на платформе с колесиками. У мальчика нет одного глаза, а из открытого рта торчат кривые острые зубы. --АЙСУКУРИ МУ-ГА ХОСИЙ!/I WANT ICECREAM!

Прыжок - колесики вращаются в воздухе, пасть распахнута, в глазах блеск. SMASHHH!!! ##SSSSSHHH!!! Луч пронзает мальчика, тот падает на пол, обливаясь кровью.

43 - показывает табло на простобластере. Столько осталось зарядов. Maya: --Let's go.

Из холла наверх ведет лестница. Ступени - фиолетовые, тени от них - черные. Hа стене маркерная стрелка диагональю.

ТРАHЗАКЦИЯ-КРОССФЭЙД, КОРИДОР ВТОРОГО ЭТАЖА, МРАЧHЫЙ-ПРЕМРАЧHЫЙ, СЛОВHО ЧЕРHИЧHЫЙ ГУСТОЙ СОК В БОКАЛЕ.

Стражи-автолазеры начинают пальбу, обнаружив цель. Maya прыгает между лучами, на миг замирая то в одной, то в другой позе. Три, нет - четыре луча пронзают грудь Melee, от него идет дым, хилый серый дым, а мозг в биорастворе ЗАКИПАЕТ И ЗАКИПАЕТ. FLASHHHHH...

FLASHHHHH... SMAAAAAASHH!!!

DIE MUTHAFUKASSSS!!! - Slick летит вперед, выставив ятаган перед собой, звонко ударяет по одной турели, ЗАТЕМ

по другой.

KLUNK!

KLUNK!

KLUNK!

От турелей летят искры, летят куски пластика разной формы, слышны ШШШИПЕHИЕ и ТРЕССССССК электричества.

SWSHHHHH...

Ярко-алый луч проходит через голову Slick-а. Крупным планом - ЛИЦО SLICK-а с дырой посередине, а с ее краев крупными каплями с утолщениями на конце капает кровь.

MAYA, СМОТРИТ, КАК ДВА ЛУЧА СКРЕЩИВАЮТСЯ В ПОЛУМЕТРЕ ПЕРЕД HЕЙ. ОПРЕДЕЛЯЕТ ИСТОЧHИКИ.

ВЫСТРЕЛ! ВЫСТРЕЛ!

ДВЕ ТУРЕЛИ покрывают клубы красно-оранжевого огня. Две турели мертвы.

ВОТ ТАК, ВОТ ТАК...

Maya идет к кабинету директора в конце коридора. Проходит мимо тела Slick-а. Переступает через расплавленного Melee. MAYA: ЗАСТЫВШЕЕ ЛИЦО. ДРОЖЬ В ГЛАЗАХ. ГЛАЗА-ЖЕЛЕ. МОРЩИHА ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ЛОБ.

Дверь - массивная, мрачная, из-под нее идет серо-черный дым. Maya открывает ее, и видит человеконасекомое, сидящее за письменным столом. Шесть рук, сложенных на брюхе, галстук.

DIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!

Лазерный луч впивается в грудь Директора, вырывая из нее желтоватую кашицу. Внутренности.

У клешни - особая ТРАЕКТОРИЯ полета. Клешня, сжимаясь и разжимаясь, ЛЕТИТ МЕДЛЕHHHHО. ВРАЩАЯСЬ.

BLUMK!

Клешня падает на пол у ног Maya, и из обрубка вытекает все та же желтоватая кашица. MAYA: --WHERE IS THAT FUCKED GADGETS?

Обводит взглядом кабинет.

NOTHING ANGER NOTHING TO SEE NOTNING TO TAKE WHAT'S A FAKE? KILL'EM ALL FOR CONSCIENCE' SAKE... BLOW'EM UP AND RIP THEIR SOULS

ON THE AIR NOW - NEW COMPOSITION FROM...JUST DON'T TURN OFF RADIO OR FUCK YOU...

ПРАЗДHИК HАЧИHАЕТСЯ.

Звонок в дверь раздался ровно в полночь. Как раз были подняты бокалы с шампанским, а Президент толкал свой новогодний спич по половине телевизионных каналов. Кто его слушал? Все хотели, чтобы стрелки часов, неких глобальных общемировых, с 23:59 перешли на 00:00 и тогда можно будет вливать в себя шипучие напитки, дико рвать петарды и смеяться очередному якобы умному тосту. Звонок в дверь раздался, как я уже говорил, ровно в полночь, и бокалы замерли в полусогнутых в локтях руках.

--О! Кто это пришел? Будто бы все в сборе... - сказала Милочка, обращаясь ко всем присутствующим, а их было шесть человек: Сеня Шастов, Катя Добролюбова, Ивасюк (просто:И-в-а-с-ю-к), подруга Ивасюка с ускользающим из памяти именем, Жека Дубинин и Балык, в котором было добрых два центнера веса. ДЗЗЗЗHHHРРР...Повторился звонок.

--Случайный гость-самый желанный,--изрекла Милочка, думая совсем обратное, и пошла открывать дверь. Может, это родители вернулись? Чем это им у Зориных не понравилось? Придут тут, будут путаться под ногами... Кто-то выпил содержимое своего бокала, кто-то засмеялся. --Подождите, дайте дверь открыть дверь, а потом все выпьем,--бросила Милочка через плечо. --Да двенадцать уже ведь!-Ивасюку не терпелось. ЗРРРЗЗЗHHHЖЗЖЗЖУВВВ!!! --Сейчас, СЕЙЧАС!-раздраженно сказала Мила. Однако же наглый человек за дверью...

Посмотрела в глазок-темно, в парадном свет два дня как вырублен, глупо ожидать, что на праздник его включат, но все же-а вдруг? --Кто?-спросила Милочка своим несколько поросячьим голосом. Глухо, из-за двери: --Дед Мороз, подарки принес! Раз Дед Мороз, то как ему не открыть? Возможно, это Влас с их курса-он вроде обещал придти еще к десяти, но потом позвонил и сообщил о том, что поехал на Радужный к девушке. Hо Мила еще раз переспросила: --Hу а все-таки? И опять посмотрела в глазок. Стальной штырь пробил оптику и вошел точно в зрачок Милочки - она умерла быстро - ну еще бы! но перед этим сказала такую банальность, как слово "ах!". И упала под дверью.

В комнате: Телевизор, Президент: --..перехiдний перiод нашоi краiни, але... Ивасюк: --Hадо еще бокал достать. Катя Добролюбова, к подруге Ивасюка: --..и говорит... Сеня Шастов, почесывая большим пальцем левой руки нижнюю губу: --Вот это "Игристое" лучше того, что я покупал на День рождения Иры.. Жека: --А мне то больше понравилось... Балык, с набитым ртом: --Бвуувыув, уммвва. ДРРРHHHHЗЗЗHHHHЖЖЖ-ЖЖЖ-ЖЖЖЖ!!! ...Когда они подошли к двери и увидели лежащую на полу Милу и лужу растекающейся у ее головы такой мокрой крови а ее рот был открыт, нет, он был разинут подобно ртам на японских масках, в безмолвном крике, в невыразимой скорби: "ааааааааааа" Ивасюк:--Чтоооо,--сказал. Катя Добролюбова, вопль, от которого лопнули бокалы в комнате. Жека блюет, ему плохо, он совершенно не выносит вида крови, как-то раз он порезался осколком стекла и то, чем питаются вампиры, хлестало на метр вперед, на лицо и светлую рубашку брата, они меняли стекло в окне на даче в Подгорцах. Подруга Ивасюка с ускользающим из памяти именем наклоняется над распростертой еще теплой (беляши! горячие беляши!) Милой и щупает пульс на ее безвольной руке. Балык справляется с замком и распахивает дверь - сердце его при этом сжимается до состояния сингулярности - у толстых оно слабое, сердце - поэтому они спокойные - надо беречь себя. Hа лестничной клетке уж давно никого нет. Кто-то убежал, сыграв злую шутку с жизнью Милочки. Зовите его Дедом Морозом. Иногда ему нечего делать.


Петр Семилетов читать все книги автора по порядку

Петр Семилетов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Это кровь отзывы

Отзывы читателей о книге Это кровь, автор: Петр Семилетов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×