Mybrary.ru

Your Name - Unknown

Тут можно читать бесплатно Your Name - Unknown. Жанр: Прочее издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Unknown
Автор
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
5 октябрь 2019
Количество просмотров:
479
Читать онлайн
Your Name - Unknown

Your Name - Unknown краткое содержание

Your Name - Unknown - описание и краткое содержание, автор Your Name, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Unknown читать онлайн бесплатно

Unknown - читать книгу онлайн бесплатно, автор Your Name

ПРОЦЕСС ПОДАВЛЕНИЯ — это решение воспринимать нечто плохим и впоследствии вытеснение этого из сознания, чтобы почувствовать себя лучше.

ПРОЦЕСС ИНТЕГРАЦИИ — это разрешение на полное осознание того, что мы когда-то отбросили при помощи подавления, и что теперь решили полюбить. Как мы можем решить полюбить нечто, что ненавидим? Это будет объяснено в главе «Сознание блаженства».

Каждая мысль создает в теле похожий энергетический узор, который рано или поздно проявит себя в жизни. Если кто-то придерживается мысли «люди меня ранят», то она вызывает в его теле страх, а в жизни - негативную реакцию. Если подавить страх, который испытывает этот человек, эта мысль станет реальностью, в которой невозможно усомниться. Боязнь станет неосознанным напряжением, а реакция людей укрепит убеждение, приводя к дальнейшему уходу от них и от жизни.

Однако человек в любую минуту может изменить этот стереотип, просто принимая такое решение или интегрируя свой страх в процессе сессии ребёфинга.

Несмотря на то, касается ли подавление страха или чего-либо другого, каждый раз подавляется также негативная мысль, скрытая за убеждением, касающимся данного опыта. Когда некий взгляд или убеждение подавляется, оно попадает в подсознание, уже не являясь только убеждением, а воспринимается как реальность этой личности.

«Жестокая реальность» и борьба, которой, по мнению многих людей, является жизнь, выражает способ, каким они ее воспринимают, и показывает, в какой степени они подавляют свои негативные убеждения и негативный опыт. Это как если бы вы во время дождя посмотрели сквозь мокрое окно, будучи убежденными, что именно так выглядит реальность.

Можно также описать подавление в контексте союза между физическим телом и «Жизненной Силой» внутри нас. «Жизненная сила» — это форма сознания, которое можно назвать САМОСОЗНАНИЕМ или высшим сознанием.

Самосознание — это способность осознавать три элемента: Интеллект, Эмоции и Физический аспект, а также внешний мир в одно и то же время. Достижение такого сознания недоступно большинству людей, поскольку лишь некоторые из них интегрированы полностью и вследствие этого способны переживать этот феномен. Высшее сознание также является сознанием выходящим за пределы наших функциональных «я» и описывается как «трансцендентальное» состояние, которое можно испытать в глубокой медитации, а также во время ребёфинга. Это процесс, в котором сознание расширяется за счет того, что из системы убираются энергетические блоки. Параллельно усилению естественного потока энергии, «Жизненная Сила» оживляет и укрепляет все наше естество.

В данном контексте подавление является извлечением сознания и «Жизненной Силы» из той части физического тела, в которой мы испытываем нечто, чего мы решили избегать.

Таким образом, извлечение сознания из неприятного переживания является в действительности извлечением «Жизненной Силы» из определенной части тела. «Неприятный» поток энергии не интегрируется, и не будучи в состоянии никуда переместиться, задерживается в мышцах и в виде напряжения остается в теле, даже когда мы не осознаем этого. Наиболее страдают люди, имеющие массу таких напряжений и совершенно не осознающие этого.

«Жизненная Сила» — это механизм, составляющий частицы, формирующие физическое тело. Когда мы убираем сознание из какой-либо части тела, считая нечто неприятным, мы блокируем доступ жизненной энергии в эту часть тела. В результате частички становятся менее организованными, стареют и начинают болеть. Эти поля заблокированной энергии, в конце концов, начинают влиять на другие области тела, создавая следующие блоки, и в результате состояние ограниченной чувствительности и сознания. Таким образом, однажды задействованный механизм подавления, обычно создает новые уровни стресса и все более ограничивает приток «Жизненной Силы» ко всему организму.

Смерть, таким образом, является всего лишь конечным результатом этого процесса, полным подавлением. Может показаться, что большинство людей начинают процесс подавления непосредственно от своего рождения. Если вы не помните своего рождения, вероятно, вы начали подавление именно с этого момента.

АКТИВИЗАЦИЯ. Этот термин касается осознания подавленной энергии определяемой как «это плохо» в прошлом. Однако смысл не в том, чтобы возвратиться к первоначальному опыту, во время которого мы решили, что «это плохо», и даже не в том, чтобы это вспомнить.

Время от времени в процессе активизации воспоминания прошлого могут появляться на поверхности, однако чаще всего так не происходит. Воспоминания не важны. Важно лишь полностью осознать прилив активизированных паттернов энергии к телу и сознанию. Это распознание собственных паттернов развивает сознание и ускоряет процесс интеграции.

Легче интегрировать опыт, нежели подавить его. Если мы крепко сжимаем карандаш, то тем самым тратим энергию. Чтобы ее освободить, необходимо лишь расслабить мышцы ладони. Все, что нужно сделать для того, чтобы что-то интегрировать, — не оценивать это как плохое. Это касается любой вещи в нашей жизни. Легче добиться успеха, чем потерпеть поражение. Легче быть счастливым, нежели несчастным.

Легче любить, нежели ненавидеть. Нам не надо ничего делать для того, чтобы жить, любить и радоваться жизни. Однако для того, чтобы не радоваться жизни, нам необходимо кое-что сделать, а именно — отделить себя от естественной «Жизненной Силы» и потока Правды в каждом из нас. Таким образом, интегрировать нечто, что уже однажды было активизировано, теоретически невероятно легко. Однако на практике это не так просто. Почему? Потому что каждый из нас — мастер по подавлению, и практиковали мы это так долго, что навык подавлять негативные воспоминания в нас глубоко укоренился.

Вся проблема и заключается в этих навыках. Мы делаем это машинально, поскольку нас контролируют укоренившиеся подсознательные процессы. Подсознание находится в состоянии подавления и не осознается нами, именно поэтому мы не осознаем его и называем подсознанием.

Эту проблему мы подробно рассмотрим в главе «Сознание Благости».

ОБЩЕСТВО ОПИРАЕТСЯ НА ПОДАВЛЕНИЕ

Мы все время от времени что-нибудь подавляем. Когда чувствуем боль — идем к врачу, и он дает нам таблетки, устраняющие симптом, подавляя его таким образом. (Ребёфинг занимается лечением причин, а не симптомов). Мы принимаем аспирин от температуры, также подавляя ее.

На психологическом уровне мы остаемся с нашими подавлениями и напряжениями, поскольку не осознаем их как таковые. Однако, иногда мы чувствуем беспокойство, страхи, обиды, грусть, одиночество, обвиняя других за эти чувства. Эмоции, которые мы переживаем, возникают из-за нашего неприятия факта, что все совершенно.

Мы остаемся с нашими подавлениями, поскольку наше эго считает, что прощать — то же, что утратить часть себя. Таким образом, мы отождествляем себя со своими эмоциями, как если бы они были нами, вместо того, чтобы признать, что они лишь принадлежат нам. Поэтому мы без устали подавляем их, расталкивая по углам. Однако мы в состоянии выдержать подавления лишь столько, сколько могут поместить наше тело и разум, прежде чем они откажут нам. Поэтому негативные эмоции, такие как страх, гнев, грусть и т. д., при малейшей провокации начинают всплывать на поверхность. Активизация подавления других людей легко выводит нас из равновесия, и наши эмоции питаются чужими, втягивая обе стороны в дисгармонию и конфликт. Поэтому невероятно трудно удержать подавления так, чтобы они не начали нас вновь беспокоить. Чтобы с этим справиться, мы пользуемся наркотиками, помогающими нам подавить неподходящие эмоции, беспокоящую нас активность мозга и даже физическую боль.

В больницах пользуются анестезией для подавления боли. Транквилизаторы успокаивают как мышцы, так и разум, в той же степени подавляя их функцию. Повсеместное использование снотворных и успокаивающих препаратов говорит о том. что подавление — серьезная общественная проблема. Лекарства, выписываемые по рецепту (напр. валиум) или наркотики, такие как алкоголь, никотин, кофеин, марихуана и т. д., служат подавлению эмоций. Хотя разные люди реагируют поразному, в основном алкоголь подавляет чувство страха. Когда кто-то боится, его кровеносные сосуды сужаются и лицо бледнеет. Алкоголь расширяет сосуды, позволяя человеку временно почувствовать себя лучше. Посмотрите на алкоголика — он скорее упьется насмерть, чем выразит свой страх.

Никотин обычно подавляет гнев. Лицо человека в гневе краснеет, вследствие расширения кровеносных сосудов, никотин же подавляет эту эмоцию на физическом уровне, сужая кровеносные сосуды.

Привязанность к кофеину популярна благодаря всеобщему потреблению кофе и обычно устраняет последствия наркоза и других форм подавления. Поскольку состояние напряжения требует много энергии, люди с множеством подавленных эмоций, вероятно, ощущают потребность постоянно принимать кофеин для того, чтобы поддержать известный, поглощающий энергию, уровень подавления.


Your Name читать все книги автора по порядку

Your Name - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Unknown отзывы

Отзывы читателей о книге Unknown, автор: Your Name. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.