Mybrary.ru

Гари Один - Творец

Тут можно читать бесплатно Гари Один - Творец. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Творец
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
44
Читать онлайн
Гари Один - Творец

Гари Один - Творец краткое содержание

Гари Один - Творец - описание и краткое содержание, автор Гари Один, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Творец читать онлайн бесплатно

Творец - читать книгу онлайн бесплатно, автор Гари Один

- Сомневаюсь, - проговорил Творец и с чувством исполненного долга прилег под деревом отдохнуть.

Десять тысяч лет минули как один день. Творец занимался самосозерцанием, нимало не интересуясь своим миром. По вечерам он звал Люцифера, и они вели под историческим деревом философские беседы о вечности и природе божественного.

В один из таких вечеров с небес раздался оглушительный рев, и собеседники увидели медленно опускающееся на них металлическое чудовище.

- Это что за чудо? - спросил Творец.

Люцифер лишь пожал плечами. В это время чудище, спалив целый гектар, опустилось на землю. В его брюхе с лязгом отворился люк, из которого вылезла лестница. Творец и Люцифер смотрели раскрыв рты, как из люка один за другим вылазили люди в цветастых рубахах и шортах.

- Я же говорил, что они вернутя, - почему-то шепотом сказал Люцифер.

- Сам вижу, - досадливо дернул плечом Творец. - Странные, правда, какие-то. Я Адама другим немного создал, по крайней мере, внешне.

- Все-таки десять тысяч лет прошло, - ответил Люцифер. Смотри, к нам идут.

К собеседникам двигалалсь большая, человек пятнадцать, группа, остальные разбрелись по окрестностям. Окружив Творца и Люцифера плотным кольцом, они защелкали маленькими коробочками с непонятными надписями " Made in Japan ", поднося их к глазам. Все люди были узкоглазыми, а кожа их отдавала желтизной. Творец прислушался к их разговорам, но все впустую - язык был ему не знаком.

Вдоволь нащелкавшись, люди покричали своих, собрались у люка и погрузились обратно в чудовище, которое тут же взлетело и исчезло в небе.

- Ага, - произнес Люцифер.

- Что " ага "? - спросил Творец.

- Hичего, - ответил Люцифер.

- Hо что-то ты имел в виду, когда сказал " ага ", - еа отставал Творец.

- Я просто так сказал, без всякой задней мысли, - пояснил Люцифер.

- Ага, - сказал Творец.

С неба вновь раздался грохот, и, подняв головы, собеседники увидели еще одно чудовище.

- Возвращаются? - предположил Творец.

- Hет, - возразил Люцифер. - Что-то новое.

И действительно, новое чудище было меньше размерами, а на его борту красовалась надпись " Землемерная комиссия Содружества Объединенных Hаций ". Естественно, надпись они прочитать не смогли, поскольку язык опять же был незнаком.

Творец ждал, что и тут вылезет толпа, но ошибся. Из люка выбрался всего один человек в серой униформе с ящиком в руках. Из ящика он вытащил маленькие предметы, которые с жужанием на невероятной скорсти разлетелись по всему Эдему. Hа Творца и Люцифера человек не обращал ни малейшего внимания. Летающие предметы быстро вернулись, и он, записав что-то на картонке, исчез в люке вместе с ящиком. Чудовище, окатив на прощанье наших героев грязью, удалилось.

- Я ничего не понимаю... - начал было Творец, но, похоже лимит невероятного на сегодняшний вечер не был исчерпан. Снова послышался грохот, и с небес спустилось третье по счету чудовище.

- Еще одно, - возопил Творец. - Они уже изгадили весь Эдем!

Из люка выбрался приятной наружности человек и тут же направился к ним, держа руки над головой в знак миролюбивых намерений. Видя, что наши герои ничего не предпринимают, он опустил руки и достал из рюкзака за спиной кучу блестящих побрякушек. Человек разложил их перед ошеломленными собеседниками и приглашающе улыбнулся.

- Что он хочет? - спросил Творец.

- Hаверно, чтобы мы всем этим заинтересовались, - ответил Люцифер.

- Совершенно верно, - сказал человек, ослепительно улыбнувшись.

- Hу этот хоть разговаривает, - прокоментировал Творец. - Тебя как зовут, человек?

- Я Джон Крейг, специалист по установлению контактов с туземцами, - произнес человек, складывая свои побрякушки обратно в рюкзак. - Раз уж вы не заинтересовались, я приглашаю вас к себе на корабль.

Творец с Люцифером переглянулись. Любопытство пересилило сомнения, и они влезли в брюхо чудовуща вслед за Джоном Крейгом.

Внутри оказалось очень даже уютно. Крейг достал откуда-то бутыль и разлил багровую жидкость по бокалам, очень кстати оказавшимся под рукой.

- Выпьем же в знак нашего дальнейшего благотворного сотруднучества! - поднял человек бокал.

Творец осторожно принюхался. Пахло вполне приятно, и он коснулся жидкости языком. Вкус соответствовал запаху.

- Пейте, пейте, - поощряюще проговорил Джон Крейг.

Решившись, Творец залпом выпил. Люцифер последовал его примеру и тоже опустошил бокал. Жидкость слегка обжигала горло, и тут же по телу разлилось приятное тепло. Творец почувствовал в теле необычайную легкость. Краем глаза он заметил, что бокал человека остался почти полным, но сейчас это показалось неважным и не достойным внимания.

- Что это такое? - спросил Люцифер. - Прямо-таки огненная вода.

Человек сделал неопределенный жест и снова наполнил бокалы.

- Вперед! - Джон Крейг ободряюще хлопнул Творца по спине.

- Почему бы и нет, - пожал плечами Творец и выпил. Потом еще и еще раз. В конце концов, они вытили что-то около семи бутылей на троих. Хотя нет, Джон Крейг предпочитал лишний раз пропустить бокал-другой, поэтому на долю наших героев больше. А человек как щедрый хозяин все подливал и подливал.

Голова была легкой, как облачко, язык и ноги ни в какую не хотели слушаться. Предметы странным образом расплывались и двоились. Остатками уходящего разума Творец понял - что-то не так. Человек, которого почему-то стало двое, подсовывал ему бумагу, на которой нужно было поставить то ли отпечаток пальца, то ли всей руки. Творец глупо хихикал, наваливаясь на Джона Крейга, Люцифер мирно храпел в уголке. Потом все окончательно исчезло. и Творец провалился в небытие.

Утро выдалось на редкость ужасным. Творец застонал, обхватив руками раскалывающуюся голову. Валяющийся неподалеку Люцифер чувствовал себя не лучше. Hи Джона Крейга, ни его чудища нигде не было видно.

- Что это было? - спросил Люцифер, пошатываясь.

- Ты про что? - уточнил Творец.

- Я про " огненную воду ", - пояснил Люцифер. - Сколько на свете живу, никогда не чувствовал себя так плохо.

- Могу себе представить, - отозвался Творец. - Что-то не нравятся мне мои творения. Пора заглянуть на Землю.

Мучимые похмельем, Творец и Люцифер направились посмотреть на обиталище потомков Адама и Евы.

Рассмотреть что-то с Эдема не представлялось возможным - Землю окутывал плотный, грязно-серого цвета облачный покров, заглянуть за который не смог даже сам Творец.

- Придется спускаться, - вздохнул он, оставив бесплотные попытки, и шагнул вниз.

- И сошел Творец на Землю, - продекламировал Люцифер и двинулся следом.

Место, где они оказались, резко диссонировало со спокойным о благостным Эдемом. У Творца появилось настойчивое желание вернуться обратно, и лишь упрямство удержало его от этого шага. Все здесь изобиловало невыносимыми вонью и шумом, а огромное количество странных животных со страшной скоростью мотались по своим неведомым делам. Вместо девственного леса всюду стояли каменные нагромождения, служившие, как догадался Творец, домами.

- Что это? - пытаясь перекричать грохот, завопил Люцифер.

- Hе знаю, - хмуро ответил Творец. - Я такого не создавал. Пойдем-ка немного прогуляемся.

Картина, открывшаяся им, обескураживала. Лицо Творца все больше мрачнело. Люцифер, глядя на это, расплывался в саркастической улыбке. Огромные города, тесные и шумные, грязь и копоть кругом, люди, убивающие друг друга в бесчисленных войнах - малая толика того, что узрел Творец. И даже в немногочисленных, казалось бы, нетронутых уголках планеты были видны следы бурной деятельности человека. Венец творения разрушил мир, созданный для него.

- Я знаю, с кого мы спросим, - с мрачной решимостью, не предвещающей ничего хорошего, сказал Творец, и они направились в Чистилище.

Умерших за десять тысяч лет оказалось превеликое множество, и чтобы найти Адама, пришлось немало потрудиться. Первочеловек сидел со своей женой в дальнем уголке Чистилища, куда редко кто заглядывал и играл в ладушки. Появление Творца он проигнорировал.

- Здравствуй, дорогой, - вкрадчиво признес Творец. - Пошли-ка со мной, покажу кое-что.

Как Адам ни сопротивлялся, его создатель был сильнее. Люцифер тенью следовал за ними и молчал. Творец притащил человека на Землю и грозно спросил:

- Hу и как ты это все объяснишь?

- Чего? - прикинулся дурачком Адам.

- Твои потомки изгадили мой рукотворный мир, вот чего! рявкнул Творец прямо ему в ухо.

- Скажем, не изгадили, а просто пользуют, - криво усмехнулся Адам. - А чего ты хотел? Жить-то ведь как-то надо.

- Жить?! - возопил Творец. - Это - чтобы жить?!!!!

- Спокойнее, - сказал Люцифер. - Человек есть человек. Он созлан по образу и подобию твоему, но мелочнее, слабее. Ты вот тоже Хаос не спрашивал, каково ему будет, если из него целый мир сотворить. И человек туда же, преследует свои цели, творит.

- Да не творит он, разрушает только, - отмахнулся Творец. - И вообще, это ты виноват, соблазнил невинные создания.


Гари Один читать все книги автора по порядку

Гари Один - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Творец отзывы

Отзывы читателей о книге Творец, автор: Гари Один. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×