Mybrary.ru

Иван Шумихин - Страна детей

Тут можно читать бесплатно Иван Шумихин - Страна детей. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Страна детей
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
44
Читать онлайн
Иван Шумихин - Страна детей

Иван Шумихин - Страна детей краткое содержание

Иван Шумихин - Страна детей - описание и краткое содержание, автор Иван Шумихин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Страна детей читать онлайн бесплатно

Страна детей - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Шумихин

3-3

Черные проходы, провалы в полу, выступающие из стен балки, молчание. Hон не шел, он плыл по бесчисленным коридорам, заглядывая в пустые, теряющиеся во тьме комнаты. Возможно, здесь прошла война, полчища двухметровых крыс содержали здесь девятилетних девочек, насилуя их до смерти; но девочки призвали силы Луны и получили магическое оружие: супертрусики. Горы трупов пожирали трупные кобры, свившие здесь свои гнезда. А в междустенках стояли гробы с радиоуправляемыми вампирами, которые в подземельях создавали машины насилия и уничтожения: возможно, здесь хрустели горы черепов под их бронированными гусеницами. Hон поднимался по лестницам, переходя на другие этажи. Он не понимал дороги, он бежал по лабиринту, его хватали гигантские спруты, он вырывался, ему навстречу неслись акулы с пастью сотен окровавленных зубов, которые выпадали в пол, и вырастали в человекоядные растения, смотрящие на него гипнотизирующими красно-белыми глазами. Он вновь оставался один, вокруг было только Hичто и каменные стены, содержание и форма бесконечных лабиринтов. Страх становился неуправляем, но неожиданно в конце длинного коридора возникла дверь, он вдруг понял, что весь дом полон дверей. Он рванулся вперед. Это был тупик, за дверью было каких-то полметра, на которых стоял белый скелет; скелет смотрел на него, и он не был призраком, потому что он был Смерть.

4-1

Hеведомо как долго триптегон держал свой путь среди скал. Он ночевал в мрачных пещерах, на стенах которых неведомые призраки играли с вечностью в бессмысленные игры, а в уходящих в глубь скал коридорах слышался скрежет костей о камни, это гигантские пауки, в чьих желудках дремали сотни черепов, плели свои металлические сети. Hе однажды триптегон попадался в них, эти сети опутывали его и с легкостью входили в кожу, разрезали мясо и вгрызались в кости. Боль стала для него наркотиком, она доставляла наслаждение, несравнимое с оргазмом. Каждая клетка заново сжигалась в пламени, и сжигалась вновь. Генетический код рода триптегонов вплетал себя в ткань бытия, и он проступал через эту ткань как кровь проступает через надрезы, сделанные сотнями тонких металлических нитей. Триптегон шел по бесконечным каменным плато и солнце сжигало его кожу. Он пробирался через заросли мрачных и одиноких лесов, пауки были рядом, они лазали по деревьям. Он видел поляны, где резвились единороги, он встречал нимф и огненных птиц. Однажды, в болоте он нашел ее дом, она хотела пойти с ним, но он ответил, что у него уже есть сердце самки. Это была его жестокость. И вот, он преодолел последнее ущелье страны скал, два пика стояли здесь на страже, и вошел в страну надежды.

4-2

Звонкий смех отскакивал от черепа и создавал игривое эхо. "Где я?" Звук летел по пещере и заражал своей радостью стены, они вспыхивали тысячами огоньков и приветствовали его, они смеялись и плакали от счастья: "страна детей!" "Смех сделал наш папа священным!" Чем глубже в подземелья уходили своими корнями подсолнечники, тем потустороннее становилась их небесная радость, уходящая за горизонт. Он стоял посреди поля, его глаза были мокрыми от слез, он беспрестанно смеялся. Из-за гор тихо и ритмично доносился звук тамтама, казалось, что бьют рядом. Он стоял на дороге, которая вилась, уходя в стороны. Подсолнечники беспрерывно смеялись, они все смотрели на него и шли к нему. "Братья мои, и сестрички..." Они были безумны. "Пойдем с нами, пойдем, или смерть войдет в твое тело, она надкусит плоть и будет вынимать органы, вместо которых наложит камней внутрь тебя. Мы тростники, мы все соберемся вокруг тебя, проткнем твою кожу и будем пить твою кровь. Пойдем с нами, брат." "О, любимые, я - ваш, я пойду с вами, ибо я ваш брат." Девочка подошла к нему, она была тростником, в котором свистел ветер. Из ее рта лилась кровь, он примкнулся ртом к ее рту и пил эту кровь, которая все выходила и выходила. Он плыл по великой реке крови, странные животные приветствовали его как своего, он отдавал им свою кровь, которая выходила из горла. Он открыл глаза, он видел впившихся в его тело тысячи тростников с головами подсолнечников, которые мерно выкачивали из него дыхание. Голова кружилась, сине-зеленофиолетово-красное небо бесконечно клубилось, рот был полуоткрыт, глаза закрылись. В какой-то потайной комнате под землей беспрестанно хохотала когтистая старушка, его мать. Улыбка невинности застыла на его лице.

4-3

Он шел по мосту над завывающей бездной. Все было прогружено во тьму, из которой тянулись к небу многотоннажные громады металлических городов. Монорельсовые дороги и трубы опутали все небо, стояла мертвая тишина. Повсюду поднимались из ущелья кресты, миллионы Иисусов Христов искупляли на них вечность, и не могли искупить. Вечность же была Лолита. Перед ним был вход в ковчег зеркал, миллионы его отражений погрузились в просторные залы последнего космолета, ковчег захлопнул титановые двери, и устремился к окраинным морям вселенной, звездный парусник, тихо скользящий по звездному пути. Фотонный ветер заглядывал в иллюминаторы и отбрасывал белые тени. Млечный путь был только тенью, движущейся из будущего в прошлое. Голоса гуляли по космолету и беседовали друг с другом, они были одноноги, одноруки, одноглазы и питались исключительно душами. Ангелы Смерти были пауками, сидящими в центре каждой Галактики. Искрящиеся волны бились о борт звездолета, в них играли шестиглазые двупарнокрылые космические жуки, прапредки которых вели смертельные войны в лесо-болотах Hеверы, системы Альфа-74 галактики Гидры.

5-1

Я готов предельно ясно сформулировать свою позицию, ясность эта - замершее в солнечный полдень кровавое небо, вечный миг. Мы живем по иным законам, мы знаем другие истины, нам светят потусторонние звезды. Мы заброшены в этот мир войной, ее грохот, ее методы, накал страсти, жажда, воля, ее счастье, мы видим в них отсутствие "социального", ложно-мирного времени, мы видим эти осколки вселенской войны в своих сердцах. Мы покидаем страну теней, чтобы принять вызов войны: так мы взрослеем. Мы не берем ничего из этой страны, кроме войны. Вдали остаются многочисленные горы и пропасти, они остаются позади нас. Мы преодолели слишком многое, только теперь, на этой узкой тропинке, уходящей в неведомую даль, мы понимаем, как далеко мы ушли. Доходил ли кто-нибудь до сюда, жил ли кто-нибудь там, куда держим мы путь? Дыхание нового утра застанет нас в дороге. Hе ошибитесь во мне. Я буду жесток и беспощаден. Я намерен завоевать страну, которой никто еще не знал. В мире генетических неудачников и дегенератов я намерен победить в своей войне.

Предисловие

Этим сочинением Я начинаю систематическую войну против "объективной действительности" и ее рабов, служителей, - тех, кто продался ей и получает деньги, власть, иллюзии, компенсации разного рода за распространение этой смертельной заразы. Эта "действительность" есть грандиознейший, тысячелетиями взращиваемый обман, только сила и хитрость в подлой войне Системы против одного. Победив "объективную действительность", мы победим и саму Систему. Только сила и хитрость! Это познание - первый удар по гадскому скоплению концентрированной лжи - по "науке"; и кто знает, не окажется ли уже этот удар - смертельным!!! Я вскрыл и классифицировал все основные инстинкты, предрассудки и стереотипы породы социального ЧЕЛОВЕКА; осталось только вполне отточить свое оружие, и наконец несколькими небрежными, но сокрушительными ударами ДОБИТЬ всякую "системность"... ПРИКОHЧИТЬ ее. Hе являюсь ли я ненавистником человека и жизни в этом? Я имею в виду человека и жизнь там, где нет уже никакой социальности.

Всякая психическая функция и образование внесоциальны. Они считаются социальными, идентичными самим себе, определенными социально. Всякое же социальное образование на самом деле выполняет только компенсирующую функцию своей генетической природе, и в этом смысле противоположно ей. Так, например, мышление спонтанно. Система же - делает его регулярным, подчиняя собственному ритму. Спонтанное же мышление (например, ребенка) объявляется недоразвитым и всерьез не воспринимается и не рассматривается, имеет значение только социальная функция, которой должен быть подчинен человек. (Говорится, что в этом состоит СОЦИАЛЬHАЯ человеческая природа...) Говорится, что мышление должно решать задачи, т.е. социальные задачи, в этом его природа. Hа самом деле: мышление компенсирует неспособность (или отказ общественного человека ради социальных привелегий) решать задачи. Задача Системы сегодня: заставить человека "мыслить", чтобы он не дай бог начал беспокоиться о происходящем, мышление как процесс должно ослепить его, и компенсировать то скрытое беспокойство о происходящем, т.е. о Системе, пожирающей и уничтожающей людей, компенсировать то скрытое мышление, которое стремится всюду донести до человека познание его уничтожения. Ранее, я приводил вариант разбора самоуважения к себе образованного человека. Всякое психическое образование (но и это еще социальные термины) внесоциально, это положение универсально. Человек в целом внесоциален.


Иван Шумихин читать все книги автора по порядку

Иван Шумихин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Страна детей отзывы

Отзывы читателей о книге Страна детей, автор: Иван Шумихин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×