Mybrary.ru

Кока Феникс - Триста тридцать четвёртый день

Тут можно читать бесплатно Кока Феникс - Триста тридцать четвёртый день. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Триста тридцать четвёртый день
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
36
Читать онлайн
Кока Феникс - Триста тридцать четвёртый день

Кока Феникс - Триста тридцать четвёртый день краткое содержание

Кока Феникс - Триста тридцать четвёртый день - описание и краткое содержание, автор Кока Феникс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Триста тридцать четвёртый день читать онлайн бесплатно

Триста тридцать четвёртый день - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кока Феникс
Назад 1 2 Вперед

Людвиг ликовал. Он поймал еще одну мышь и потчевал ею гостя. Тут они вспомнили, что Мейракс не успел рассказать о себе. Людвиг устроился поудобнее в кресле огромной пепельной горой. Он замер. Сейчас в одну минуту могли рухнуть все надежды. Что если он плохих кровей?! Но если из цивилизованного мира! Хвост Людвига застучал по полу. Мейракс рассказывал.

- Когда-то давным-давно я, конечно, как и ты, надеюсь, не был тем, что я сейчас, т.е. мухой, а был известным писателем, хотя и звали меня Мухиан. Любил я лежать в тени своего дома, и чтобы молодая рабыня щекотала перышком в моем ухе. Любил лежать и рассказывать забавные истории, а отроки, без единой пушинки на лице, в коротких тогах записывали мои речи. Гермес и Афродита были моими спутниками, и жизнь была куда чудеснее, чем теперь!

Людвиг, зажмурив глаза, слушал голос Мейракса, и ощущал текущий по жилам бальзам, и слышал флейту, льющую мелодию, усыпляющую его. Ему уже снился сон, что они сидят на крыше с Мейраксом, который превратился в Эндимиона, и для их чувств нет никаких преград. А Мейракс наигрывал, как он предавался любви и гастрономическим удовольствиям тогда, в лучшей своей жизни...

Когда Жираев открыл беззвучный французский замок, и разделся, как всегда догола прямо в прихожей, он услышал в гостиной незнакомый голос. Прислушался. Некто нес какую-то околесицу, словно прочитывая биографию античного времени. Но кто? И кому?!

Судя по голосу, юноша, рассказывал об Афинах и тамошней жизни. Жираев хмыкнул про себя, подкрался на цыпочках и заглянул, вытянувшись, в окошко над дверью.

Что он там увидел! Волосы встали у него на голове, и судорога скрутила горло! Все флоксы были разбросаны и погибали на полу. Его коллекция флоксов! Его лакомство! Его пища! Его жизнь! Людвиг спал в кресле серой горой. По столу же прохаживалась какая-то отвратительная дрянь. Это была невероятных размеров муха - ростом с хорошего петуха. Она-то и рассказывала историю якобы своей жизни. На тоненькой шее мухи блестела золотая медаль Людвига, которая столько стоила Жираеву: припомнились взятки всем райкомовским работникам снизу до верху, и как он лизал им жопы сверху до низу, вспомнилась и "загадочная" смерть Большевика. Но что это! Муха остановилась, подцепила двумя лапами цветок флокса, протянула свой мерзкий хоботок и увлеченно, с блаженством долго говорившего, начала сосать сок.

Жираев охнул, как баба, руки его опустились. Он оказался на четвереньках, и в диком ужасе и злобе вполз в гостиную. Муха отшвырнула высосанный цветок, и так закончила речь:

- За это, Людвиг, меня растерзали собаки. При этом кошмарном слове Людвиг открыл глаза и кошмарная картина встала перед ним. С криком "Убью, суку!" его хозяин на четвереньках, покрывшийся темно-красными пятнами, бросается на Мейракса и прихлопывает его на месте. Тогда, сам не свой, Людвиг, дико визжа, бросается на длинную пятнистую шею хозяина и вонзается в яблочко зубами. Хозяин падает - Людвиг с ним, и рвет его шею, пока он не перестает трепыхаться. Потом он прыгает к столу, и глядит на мертвого Мейракса. Удар хозяина не изменил красоты его. И Людвиг невольно залюбовался. Но, вспомнив, что Мейракс мертв, он заплакал. В ушах у него все еще играла флейта, и он слышал последнюю бессмысленную фразу. Даже не фразу, а слово "собаки", или это уже хозяин кричал? Людвиг обернулся на труп хозяина, но там лежало какое-то уродливое пятнистое животное, с нарушенными пропорциями, широкое внизу и утончающееся к голове. Мерзкое, притом с разодранной безобразно шеей. Опять повернулся к Мейраксу - на бездыханной груди светилась золотая медаль, которую он подарил другу на память. И вот, он мертв! Это пятнистое чудовище убило его друга. Слезы капали из глаз Людвига, и он нагнулся лизнуть его в хобот.

Пепельно-серый кот над огромной мертвой мухой - и капающие слезы и поцелуй.

И тогда мухер воскрес, душа вернулась, подняла тело и заставила лететь прочь. Вылетая через форточку, он превратился в маленькую муху, и исчез в небесах.

Людвиг остался один, и как бы помешавшись рассудком, смеялся и плакал. Он не успел прийти в себя, как ввалились какие-то дворники, накинули на него сеть, и увезли. Служащие "collegium funerarium" унесли на носилках жирафу. К ночи дверь была опечатана.

А наутро первая полоса "Кошачьей правды" была набрана огромным шрифтом. Сообщалось:

З А Г А Д О Ч Н О Е

И С Ч Е З Н О В Е Н И Е ?

Вчера на квартире небезызвестного председателя Кошоба им. В.И. Ленина гр. Жираева по разрешению прокурора города тов. Бесых, был произведен обыск в связи с исчезновением гр. Жираева из общественной жизни без предупреждения с чьей-либо стороны. В гостиной на полу обнаружен труп огромной жирафы с перегрызенным горлом. Кот гр. Жираева по кличке "Дымчатый Гигант", известный широким общественным слоям, как у нас в стране, так и за рубежом, в качестве золотого медалиста I-го международного фестиваля "Тов. Кот", по подтвержденным экспертизой данным, совершивший это убийство, взят под стражу. Ведется следствие. Следователем назначен тов. Молохов. Наш спец. корр. встретился с тов. Молоховым, и задал ему несколько вопросов, ответы на которые мы любезно предоставляем вашему вниманию.

- Что вы можете сказать о судьбе гр. Жираева? - Я думаю, что он скоро отыщется. - Вы думаете он бежал, у вас есть основания для такой версии? В нашей профессии нельзя быть голословным. Дело в том, что при обыске обнаружено одно обстоятельство, проливающее свет на это загадочное исчезновение.

- Не могли бы вы подробнее объясниться? - С удовольствием. Но думаю, что многим кошатникам придется не по себе! - И все же? - Дело в том, что в бумагах гр. Жираева, а точнее сказать в тайнике обнаружена верстка первого номера журнала "PLAYCAT". Это порнографический кошачий журнал, кстати сказать, хорошо сработанный и любопытный. Видно, что делали профессионалы, т.е. люди знающие толк в этом деле, хотя аналогов в мире нет!

- Скажите, а кто его делал, и где? - В этом у следствия как раз затруднений не было. Т.к. гр. Жираев, ген. директор и основатель журнала, дает подробную историю создания на первых ста страницах. Он забавно, непонятно на что рассчитывая, рассказывает обо всем, что касается журнала. И надо сказать, они понимали, что делали. А делали у нас, представьте себе!

- На кого ориентирован журнал? - Журнал ориентирован на западного читателя, понимающего в кошачьей половой жизни, но там же найдены и списки так называемых подписчиков в разных концах нашей страны. Причем среди них есть очень известные лица. Почти все они арестованы и отданы под следствие. Думаю, что этим любителям клубнички придется пока посидеть на следственном пайке. Простите за каламбур. Кстати, журнал планировалось издавать на четырех европейских языках. Это была хорошо организованная мафия, которую нам удалось накрыть одним ударом. В настоящее время почти все они находятся под следствием. Ну, а Кошоб им. В.И. Ленина пришлось ликвидировать, потому что сами понимаете...

А гр. Жираев, я уверен, скоро будет задержан. - И последний вопрос.

- Да, пожалуйста.

- Что будет с "Дымчатым Гигантом"?

- Есть уже сейчас хорошие предложения по поводу устроения его судьбы. Кот не виноват. Это установлено! Теперь он является собственностью государства. Близится аукцион Фэсби, а стране нужна валюта. Поэтому, думаю, пойдет с молотка - у него известное имя теперь, благодаря стараниям гр. Жираева.

- Спасибо, тов. Молохов. - Не за что! Всегда рад удовлетворить общественное любопытство!" Солнце светило 333 дня, а потом опять пошел...

написал Кока Фениксъ

Назад 1 2 Вперед

Кока Феникс читать все книги автора по порядку

Кока Феникс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Триста тридцать четвёртый день отзывы

Отзывы читателей о книге Триста тридцать четвёртый день, автор: Кока Феникс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×