Mybrary.ru

Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 )

Тут можно читать бесплатно Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 ). Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ник-8 ( Главы 1-8 )
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 декабрь 2019
Количество просмотров:
47
Читать онлайн
Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 )

Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 ) краткое содержание

Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 ) - описание и краткое содержание, автор Анджей Ясинский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Ник — 8

Ник-8 ( Главы 1-8 ) читать онлайн бесплатно

Ник-8 ( Главы 1-8 ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анджей Ясинский

— Впечатляюще, — до присутствующих донесся голос позабытого полковника, который как многие другие на Земле, наблюдали за происходящим, не вмешиваясь с советами или командами, ибо капитан все так же оставался главным на своем корабле. Да и советов особых пока не требовалось — вроде бы все правильно делал экипаж корабля Луч. — Особенно то, что их корабли выдержали термоядерный взрыв внутри. Если такой заряд взорвется внутри Луча, вряд ли от него останется что-то осмысленное, — он покачал головой.

— Посмотрите, что происходит! — воскликнул главглаз.

Остальные корабли инопланетян неожиданно заметались. Было видно, что рядом с ними постоянно подмигивает какая-то точка, которая как электрон вокруг ядра атома, появляется то с одной стороны, то с другой, пытаясь приблизиться к нему. Двум кораблям резкими, превышающими все возможные перегрузки, которые способен выдержать человек, рывками и сменой курса удалось отцепиться от преследующих их дронов. При этом они быстро двинулись к своим собратьям, оставшимся на условной внешней стороне окружения земного корабля. Правда их действия привели к неожиданному результату — земные дроны зацепились системами наведения за продолжающих крутиться вокруг Луча другие корабли чужаков и в результате еще два корабля не смогли оторваться от одновременно преследующих их двух ракет.

— Что же у них там внутри? — раздался тихий голос полковника с земли. Странностей действительно хватало. Никакой термоядерный заряд не способен раскрыть чуть продолговатый объект, вероятно бронированный, огромных размеров как банан — закручивая с него внешнюю броню как кожуру с этого фрукта. Скорее ожидалось испарение хотя бы части конструкции, а не вот такое. Хотя и снижение объема материала так же наблюдалось.

Осталось два корабля пришельцев, которые сумели сбить земные дроны.

— Сколько у нас еще таких ракет?

— Десять, — кратко ответил Гаврош.

— Запускай четыре на ближних, остальные — на дальних.

— Ничего не оставим про запас?

— Смысла нет. Вероятно следовало сразу насытить поле боя всеми дронами, надеюсь в следующий раз будем умнее.

Все промолчали. Никто не хотел думать, что следующего раза может не быть.

То ли чужие сумели настроить логику своих компьютеров то ли в начале землянам просто повезло, но сбить удалось только два ближних корабля, внешние же запущенные в них ракеты сумели уничтожить. Не сказать, что им это удалось легко — карусель была та еще, но сбили. Правда потеряли двух самых первых калек, пострадавших от первых попаданий — они продолжали двигаться наружу, правда скорее всего уже мертвые, но дроны за них зацепились. При этом плазменный экран восстановился, так как чужаки отвлеклись на противодействие дронам. Другие два, которые сумели оторваться в начале боя спокойно преодолели восстановившийся плазменный экран, правда ‘ползком’ — медленно-медленно. Но без особых последствий для себя.

— Жаль, — главглаз вздохнул. — Я уж было подумал, что нам повезло. Похоже у них стоят системы обучения реального времени, да еще и связанные друг с другом.

— Осталось семь кораблей чужаков, а у нас ракет больше нет, только системы ближнего боя.

— Еще были ракеты тоже ближнего действия против метеоритов, но мы их тоже задействовали. Однако чужаки их просто не заметили — без возможности прыгать они совершенно бесполезны против инопланетян, — отчитался Гаврош.

— Что там с боевыми нанитами? — спросил капитан.

— Вокруг корабля образовалось небольшое облако из этих нанитов. Держатся относительно плотно…

— У них там своя распределенная система управления, позволяющая формировать облако заданной насыщенности, которая более-менее может гарантировать, что на враждебный объект их попадет достаточное количество, — пояснил полковник.

— На нас не перекинется?

— Я генерирую вокруг корабля определенное поле согласно спецификации на наниты, ближе к поверхности, которое они не пересекают, а если попали, то деактивируются в нем, — Гаврош схематично показал сказанное: вокруг корабля мерцала легкая красноватая вуаль, чуть дальше — серая, правда вся рваная, больше похожая на разорванную на лоскуты тряпку, из которой кто-то пытался соорудить что-то целостное.

— М-да… — протянул Петр. — не впечатляет.

Гаврош пометил два чужих корабля другим цветом:

— Предположительно, эти двое, что утекли в начале боя, все-таки хватанули нанитов. Их движения слегка отличаются от движений других.

— Выведи на них отдельный поток наблюдения, — сказал полковник. — Нашим разработчикам полезно получить информацию об их созданиях из первых рук.

— Я даже телескоп на них могу навести.

— Это было бы просто замечательно.

Часть виртуальной стены отделилось и в двух окошках появились укрупненные изображения вражеских кораблей. Картинки задвинулись куда-то не периферию.

— Перекинул вам поток.

— Получаем, спасибо.

Внешне корабли ничем не отличались от других таких же, но специалистам виднее.

Все помолчали. Чужаки чего-то ждали или приводили себя в порядок. Образовалось затишье.

— Может нормальную гравитацию вернуть? — Спросил Петр. — Все равно перестали ломать наш домик…

— Не стоит, — покачал головой капитан. — От диверсантов ничего?

— Ничего.

— Не нравится мне это…

И будто сглазил: тишину разорвал резкий звук тревоги, в ближнюю зону внимания резко выдвинулось изображение какого-то коридора корабля, в котором находилось несколько БРОКОМов. Их было два вида — часть в виде жуков или пауков: максимально удобная форма и для стабилизации положения и для быстрого перемещения по любым поверхностям, и в виде шаров с небольшими фиксирующими ножками. Впрочем, все они могли менять свою форму в широких пределах под конкретные нужды.

Так же изображение шло и с камер БРОКОМов. Ближайшая стенка, на которую были направлены большинство камер резко вздулась, выгнулась наружу и лопнула. Буквально сразу же видимость упала практически до нуля — все пространство заполнили вспышки скорострельных минипушек БРОКОМов и пулеметов, взрывы. Часто сверкали подсвеченные Гаврошем энергетические лазерные выстрелы, в основном работающие в невидимом человеческому глазу диапазоне. Все роботы быстро перемещались, их противник видимо тоже. Его собственно было не особо и видно — так, какие-то быстро пропадающие тени.

На отдельной панели Гаврош выделил несколько стоп-кадров, где удалось поймать изображение противника.

— Вы видели когда-нибудь подобное? — спросил капитан, обращаясь ко всем, но в первую очередь к полковнику, находящемуся на Земле.

— Нет. И в базах у нас таких существ нет.

— Гаврош! — отвернулся от него капитан и посмотрел на продолжающуюся бойню, в которой вряд ли бы выжил человек — просто реакции бы не хватило, разве что в последних модификациях боевых экзоскелетов да в боевом психическом состоянии или под боевыми наркотиками. Примерно в таком скафандре, или скафе как их еще иногда называли для простоты, сейчас находился капитан, только в полувоенной модификации. Многие члены команды также облачились в подобные. — Что с броней?

Тем временем один экран БРОКОМа погас.

— Они прошли пеноброню. Не знаю каким образом. Ближайшие прилегающие контейнеры заблокированы, но вряд ли надолго их задержат. Хотя, если учесть, что чтобы забраться к нам им сначала пришлось вскрыть внешнюю броню, что выполняли их корабли, — шансы на какое-то время задержать их есть.

Тем временем погас еще один БРОКОМ, а третий, у которого видимо закончился боекомплект, смог вцепиться во врага и пытался его уничтожить воздействием кислоты, которая распылилась из специальных спел, мощными ударами пиромолота, лезвиями вроде тесаков и распыленными боевыми нанитами.

Петр смотрел на изображение одного уничтоженного диверсанта и испытывал ощущения нереальности и дежавю — этот диверсант больше был похож на какого-то монстра из игрушки или фильма, чем на врага, которого он ожидал увидеть. Все-таки реальность обычно мало похожа на виртуал. Полностью черно-матовая фигура, чем-то напоминающая и насекомое из-за формы шлема, и ящероподобное из-за схожих лап и хвоста, которыми диверсант ловко пользовался как ударным средством, так и как стреляющим оружием — у него оттуда вылетали непонятные светящиеся образования, оставляющие нехилые подпалины на стенах и более глубокие следы на телах БРОКОМов. Ну и стволы были — странно расположенный на голове, на плечах и на предплечьях. Так же какие-то когтеподобные острые наросты, видимо заменяющие лезвия. Сейчас как раз один такой на очень большой скорости фехтовал с БРОКОМом, если это можно назвать фехтованием — быстрое нанесение ударов в разных плоскостях и тупое подставление своего лезвия для защиты. Никаких особых приемов. Просто грубая сила и скорость. БРОКОМ, кстати редко парировал, только когда считал возможный удар опасным, остальные принимал на корпус, который несмотря на броню довольно сильно страдал от этого.


Анджей Ясинский читать все книги автора по порядку

Анджей Ясинский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ник-8 ( Главы 1-8 ) отзывы

Отзывы читателей о книге Ник-8 ( Главы 1-8 ), автор: Анджей Ясинский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.