Mybrary.ru

Маргарита Гришаева - Тайны высшего света (СИ)

Тут можно читать бесплатно Маргарита Гришаева - Тайны высшего света (СИ). Жанр: Прочее издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Тайны высшего света (СИ)
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
25 декабрь 2019
Количество просмотров:
747
Читать онлайн
Маргарита Гришаева - Тайны высшего света (СИ)

Маргарита Гришаева - Тайны высшего света (СИ) краткое содержание

Маргарита Гришаева - Тайны высшего света (СИ) - описание и краткое содержание, автор Маргарита Гришаева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Завершаем похождения неугомонной Каськи и ее Ко. Аннотации пока нет, да и книги целиком тоже)

Прода от 12.12.2016.

Тайны высшего света (СИ) читать онлайн бесплатно

Тайны высшего света (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Маргарита Гришаева
Назад 1 2 3 4 5 ... 86 Вперед

Маргарита Гришаева

Высшая правовая магическая академия 4

Тайны высшего света

Пролог

Кусик от лица высшего

— Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?

Я уставилась на Дамиана, всей душой надеясь, что сейчас он все-таки скажет, что это просто какая-то ошибка. Что Хран, что-то не так понял, или может ему вообще показалось. Хоть какие-то объяснения! Но мужчина лишь продолжал молча хмуро смотреть на меня.

— Значит… мы… действительно поженились? — все еще не в силах поверить в это медленно произнесла я.

Какие-бы серьезные и правильные причины у него не были, он же должен был понимать, что этого я не прощу! Особенно этого, учитывая, как ревностно я отношусь к своей свободе. И я ведь даже вполне ожидала, что он повторно предложит мне выйти за него, чтобы обеспечить зашитой или покровительством и так далее, и даже готовила аргументы против этого. Но я ждала именно предложения, а не внезапно открывшегося и уже свершившегося факта! И почему я ничего не помню? Что еще он успел натворить?

А ведь я ему доверилась… Поверила как никому другому! Утратила бдительность и вот пожалуйста, получила очередной удар в спину! Вот значит к чему были те странные слова леди Клейрон про понимание и прощение. И как же давно уже свершилось это действие? Как давно все вокруг меня знали и молчали?

Я подняла на Бриара взгляд полный удушающий смеси разочарования, злости и даже страха.

А он понаблюдав пару мгновений за моей реакцией, лишь горько усмехнулся и наконец заговорил.

— Да, твой хранитель сказал правду. Наши ауры действительно связанны. Если бы знал, что он их видит, не пустил бы его к тебе сейчас. Все же я надеялся, что ты еще не скоро узнаешь. Так что он тебе объяснил все правильно. Вот только ты в своих выводах ошиблась, — негромко проговорил он, с какой-то затаенной печалью в глазах.

Я недоуменно посмотрела на него.

— Можешь успокоиться, мы не женаты, — пояснил он наконец свои слова, — Чему я точно научился за годы своей жизни в ожидании тебя, так это не повторять своих ошибок. После того, что ты устроила, когда я сделал тебе предложение, можно было прекрасно осознать, как ты отнесешься к браку. Хотя не могу сказать, что меня не трогает то, в каком ужасе ты была от одной только мысли, что мы поженились.

Я отвела взгляд. Не могу же я ему сказать что в ужас меня привел не сам факт женитьбы, а то какие последствия для него и его семьи это имеет. Ну и то, что это все произошло совершенно без моего ведома тоже внесло свою лепту.

— Тогда что означает то, что наши ауры связанны? — перевела я тему, тем более что разобраться в происходящем все же стоило.

— Как и сказал тебе Хран, в нашем случае — родственную связь, — спокойно пояснил он.

— Как это? — недоуменно уставилась я на него, пытаясь осмыслить сказанное.

— Этой ночью мы провели обряд принятия тебя в наш род.

Я снова застыла, неверяще глядя на него. Ни одно, так другое.

— Боги, ну зачем ты это сделал… — удрученно покачала я головой.

— Ты и сама знаешь зачем, — прошел он, наконец в комнату и сел в кресло напротив меня, — Но ты даже не представляешь насколько много тебе это дает.

— Зато прекрасно представляю какие неприятные последствия для твоей семьи могут быть, от связывания меня с вашим родовым именем, — раздраженно проговорила я нервно вскакивая на ноги и начав метаться по комнате.

— Одно дело, если меня просто заметят с тобой. Ведь можно вполне подумать, что ты даже не представляешь, кто я на самом деле. Но если вы принимаете меня в свой род, значит вы становитесь серьезной помехой на пути этого высшего. Не ты один! Вся твоя семья! Неужели ты считаешь, что если ему удалось истребить один из великих родов, то не удастся провернуть тоже самое с другим? — зло взглянула я на него.

Я приняла столько сложных решения и многое сделала наперекор самой себе, чтобы отгородить дорогих мне людей от опасности быть связанными со мной и попасть под удар. А он все это разрушил! Сам подставил и себя и своих родных.

— И вот именно из-за такой твоей реакции, все это было проведено без твоего ведома. И если бы повезло, ты еще долго не узнала бы об этом. Видящих ауры к счастью не так уж много и все они не стали бы вмешиваться в чужие дела и просвещать тебя на тему этой связи, — спокойно проговорил он, наблюдая за моими метаниями.

— Ты вообще слышишь, что я говорю? — резко шагнула я к нему, нависнув сверху и сверля яростным взглядом.

— Ты меня к сожалению тоже редко слышишь, — парировал он, поднимаясь на ноги и мгновенно поменяв наши роли, — Дия, ты тоже дорогой мне человек. Причем не только мне но и всей моей семье, хоть сама ты этого и не понимаешь. И я, как и ты когда-то сделаю все что в моих силах чтобы защитить тебя. Самая сильная защита, которую я могу тебе дать, это защита рода. И дело тут не в громком имени и положении, как ты могла подумать. Дело тут в магии крови и родовых артефактах.

— В каком смысле? — нахмурилась я.

— Ты ведь совсем ничего не знаешь, — покачал он головой, — Ты не знаешь ни истории наших родов ни особенностей. Выпускать тебя сейчас в это общество просто опасно. Дия, высшие лорды, это не только высокий статус и сомнительное происхождение из других миров. Это другой уровень магии, колоссальная сила крови и рода в целом и много чего прочего. И среди этого прочего есть еще духи хранители рода. Приняв тебя в наш род, я обеспечил тебя защитой хранителя рода и кроме того на тебя теперь будет распространятся действие родовых артефактов. И поверь мне, это силы, с которыми стоит считаться.

— Вот только моей семье эта мифическая колоссальная сила ничем не помогла, — горько усмехнулась я, — Так с чего такая убежденность?

Бриар тут же помрачнел.

— Твоя семья… Она отличалась от остальных высших. Сила твоего рода была именно в знаниях, как маги они были конечно достаточно сильны, но не сравниться с остальными. И почему ты так уверена, что ничем не помогла? Ведь ты же выжила в тот день, — напомнил он мне, — И сама говоришь что не знаешь как. Возможно, это и есть то единственное и последнее, что смог сделать дух-хранитель вашего рода — вытащить тебя из-за грани.

Я молча отвернулась от него. Даже если так — почему именно мне досталась роль выжившей? Зачем он вообще меня спас? Ведь наследницей рода была Кассандра! Она была старшей. Она знала все про библиотеку да и про семью скорее всего тоже. Все эти легенды о нашем происхождении и наших возможностях… Она бы не тыкалась как я во всех направлениях пытаясь разобраться что происходит и как ритуальные убийства связанны с нашей семьей. И вполне возможно благодаря этим знаниям смогла бы остановить их гораздо раньше. И на ловушку призрака тоже бы не попалась! Скольких ошибок и проблем можно было избежать если бы оживили правильную сестру. Но нет, выжила я. И Бриар прав, я вообще ни в чем не разбираюсь. Я совсем не знаю, что из себя представляет их общество, на что они способны, как они размышляют. Я не знаю их правил и соответственно не могу вести игру. Но по крайней мере раньше я была уверена, что если и проиграю, то подставлю только себя, а теперь получается что на меня повесили ответственность и за семейство Клейрон. Ну кто его просил!

— Ты это специально да? — тихо проговорила я, разворачиваясь обратно к нему, — Теперь, когда я фактически могу подставить не только себя но вас всех, гораздо проще убедить меня уехать куда подальше и спрятаться. Забыть про это дело и попытаться жить дальше. Не так ли? Своей жизнью и безопасностью я дорожу гораздо меньше чем жизнями окружающих меня людей.

— Ты права только в одном, — ответил он прямо и уверенно глядя мне в глаза, — Своей жизнью ты не то что дорожишь меньше, ты ее не ценишь вообще. Именно поэтому и пришлось пойти на такие меры. Лучше магии рода и крови тебя защитить могу только я сам, и к счастью проведенный ритуал поможет мне осуществлять и это. Но вот отсылать тебя куда либо, прятать и просить забыть обо всем и жить дальше я не собираюсь. Как бы возможно мне этого не хотелось. Стоит признать что ты то можно даже сказать пыталась жить дальше. Похождения по архивам и попытка найти хоть какие то материалы по делу твоей семьи, это не считается. Ты же не пыталась сразу же пробиться в общество высших. Но начал ритуал и вовлек тебя во все это дело именно сам убийца. И тут очевидно, что просто так он уже не успокоиться и будет продолжать пытаться добраться до тебя и до библиотеки. А значит оставить все это просто так нельзя придется разбираться. Так что тебе придется участвовать в этом деле. Но по крайней мере теперь я буду уверен в твоей безопасности. Конечно при желании можно найти способ обойти любую защиту. Но теперь это сделать гораздо сложнее.

Я с трудом оторвав взгляд от его глаз, отвернулась и отошла к окну размышляя обо всем сказанном. То что меня не будут пытаться спрятать радовало и даже очень. Я ведь до последнего ждала, что он вот-вот заявит, что все это слишком опасно и надежнее все таки будет сплавить меня к артефакторам и самому аккуратно разобраться во всем. И скорее всего он даже был бы прав, но мне от этого не легче. Но судя по его решительности, мне все же будет позволено принять в поимке этого высшего участие. И учитывая это весь обряд и принятие меня в семью, участвовать я буду довольно активно и даже открыто. Не представляю пока что у него на уме. Немного успокоившись я понимаю, почему они провернули всю эту аферу. А даже почему не стали мне сообщать, он прав я бы нашла способ если не отговорить, то сделать так чтобы проведение подобного обряда было не возможным. Не знаю как, но скорее всего нашла бы. Но то что я все это понимаю, еще не значит, что мне так просто это его решение принять. Потому что это он за меня теперь не будет так переживать, а вот у меня причин для беспокойств теперь гораздо больше. В отличии от него, у меня нет ни силы рода за спиной, ни хотя бы личной магической мощи. Я не могу обеспечить ему такую же защиту, какую он создал мне. А значит все что мне остается, это бояться за него.

Назад 1 2 3 4 5 ... 86 Вперед

Маргарита Гришаева читать все книги автора по порядку

Маргарита Гришаева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Тайны высшего света (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Тайны высшего света (СИ), автор: Маргарита Гришаева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×