Mybrary.ru

Ольга Горовая - Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент)

Тут можно читать бесплатно Ольга Горовая - Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент). Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
72
Читать онлайн
Ольга Горовая - Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент)

Ольга Горовая - Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент) краткое содержание

Ольга Горовая - Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент) - описание и краткое содержание, автор Ольга Горовая, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент) читать онлайн бесплатно

Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Горовая
Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

ЛАВАНДОВЫЙ ДЕКАБРЬ

ПРОЛОГ

Такого неудачного дня у нее еще в жизни не было, кажется! Ну, если не считать той пятницы в университете, когда Мила узнала, что ее лучшая подруга Лена вовсе не лучшая. Да и не подруга, в принципе. Потому что как можно считать подругой того, кто спит с парнем, который месяц за тобой ухаживал и делал всяческие намеки, что хочет встречаться? Нет, понятно, что и на парня такого уже не стоит смотреть. Но и подругой считать подобную девушку сердце уже не в состоянии.

Да. Так вот, тот день был очень неудачным. И, если хорошо подумать, то сегодня все же гораздо лучше. Подумаешь, несколько неловких и глупых ситуаций, следующих одна за одной. Это же еще не конец света! И пусть Мила обычно не попадала в подобный просак, когда-то «проруха» нападает на любого. Вот и ее не минула чаша сия. Переживет.

Зато она машину купила сегодня. Сама. И что, что подержанный «смарт»? Так ей одной больше и не нужно. Зато не в метро и не в маршрутках с коробками толкаться в час пик. И в долги не влезла. И с парковкой в столице на «Смарте» - никаких проблем. В общем, одни плюсы, с какой стороны ни посмотри. И это - ее первая крупная покупка после переезда в столицу. Подарок самой себе, можно сказать! Так отчего расстраиваться?!

Ну, подумаешь, стоит сейчас как дура перед бензоколонкой; подумаешь, даже не представляет, с какой стороны в ее новой машине бак! И плевать, что заправщик тоже помочь не может, и они уже, как два идиота, тыкаются вокруг этого самого «Смарта», ковыряя машинку. А у той, как на зло, с двух сторон одинаковые заглушки, и изнутри - никакого рычага открытия бачка! И что? «В лес!», что сзади в очередь пристроилась огромная фура, и водитель - внушительных размеров мужик, уже откровенно ржет, глядя на ее мучения с высоты своей кабины! И на свои, наверняка, уже пунцовые щеки - побоку! В конце концов, она час назад забрала машину, ну может же не знать!?

- Девушка, у вас бензобак с другой стороны, - веселая реплика из-за спины заставила Милу обернуться.

Как и молодого паренька-заправщика. Мимо них к помещению самой заправочной станции шли двое мужчин, тоже не без веселой улыбки наблюдающие за ее метаниями. Один из них, видимо, и решил просветить Милу. Кивнув вроде как в благодарность, они с пареньком оба ринулись на другую сторону машины. Но тут столкнулись с новой проблемой: поддев-таки крышку, не смогли открутить заглушку.

- Ключом проверните, а потом докручивайте! - громко посоветовал тот самый мужчина, задержавшийся в автоматических входных дверях, видимо, чтобы окончательно досмотреть это «представление».

- Спасибо! - несмотря на сомнение в искренности советчика, все же от души поблагодарила Мила, когда совет сработал на «ура», и ей-таки удалось открыть бачок.

Оживился и паренек, тут же бодро начав тянуть заправочный пистолет в обход ее «Смарта». Ну да, да. Мила припарковалась не тем боком к бензоколонке. В общем, день так себе.

А еще - первое декабря, и валит снег, который так радовал Милу с утра, показавшись хорошей приметой, вещающей удачу в приобретении. Сейчас ее уже и щедро кружащиеся в воздухе снежинки не радовали.

Сделав вид, что не видит ржущего водилу-дальнобойщика, Мила гордо вскинула голову и пошла в помещение.

- Четвертая колонка! - вдогонку крикнул ей паренек.

И Мила только кивнула, с грустью поняв, что и на номер не удосужилась обратить внимание сама.

Вообще, она не была водителем с огромным стажем. Так, получила права три года назад, честно отходив все курсы. Даже ездила год в своем родном городе. Собственно, ее почти новенькая машина до сих пор стояла в гараже родичей. Мила побоялась везти то авто в столицу, испытывая ужас перед рассказами о жутком столичном трафике. Правда, потолкавшись в метро, да еще и с коробками, Мила решила, что такой толпы боится еще больше. Хотя пригнать свою машину все же не рискнула. «Смарт» показался более разумным выбором.

В общем, вроде и простительные все ее оплошности. Только не будешь же рассказывать об этом всякому встречному-поперечному. А внутри все равно чувствуешь себя нелепо и неловко. Растяпой, одним словом. А еще и заместителем руководителя отделения банка работала раньше. И как справлялась с этим только? Сколько нервов себе попортила, пытаясь соответствовать чьим-то представлениям в жизни...

Вспомнив, почему вообще переехала сюда, она встряхнулась. Успокоилась, решив, что может позволить себе слабость, в конце концов, побыть не «всезнайкой» и суперкомпетентной, а просто «девочкой». Вполне себе не представляющей, где у вновь купленного «Смарта» бензобак. И не чувствовать себя из-за этого полной дурой.

Подошла к стойке, заплатила за бензин, не особо оглядываясь по сторонам, чтобы не встретиться глазами со своими веселыми «помощниками». Какая-то компания сидела в зоне кафетерия, но Мила не проверяла. Они-то ей помогли, без сомнения. Но теребить едва притихшее смущение не хотелось. Щеки до сих пор пунцовые, она это чувствовала. И жарко так, будто май, а не декабрь начался.

А для того, чтобы закрепить решение расслабиться и порадовать себя, взяла и купила еще и одну из фирменных чашек, пирамидку из которых хитрые маркетологи сети заправок взяли и построили прямо у кассы. И карту лояльности оформила уже скопом. Все равно ближайшая заправка к ее дому, точно заезжать будет часто. И девочка-оператор улыбчивая, казалось, сочувствующая ее смущению. Подмигнувшая Миле с солидарностью. И чашка хорошая: с силиконовым держателем, удобная, с крышкой. Конечно, Мила сомневалась, что будет таскать за собой в машине керамическую посудину, тут удобней с одноразовыми стаканами. Но дома... Чашки, вообще, были ее слабостью.

В общем, расплатившись за бензин и сумев поднять себе настроение, она вернулась к авто. Искренне поблагодарила паренька, гордо «не заметила» водилу на фуре. И, сгрузив свое приобретение на соседнее сиденье, выехала с заправки, решив оставить все смущающие эмоции за спиной. А для закрепления хорошего настроения - зайти в кафе, расположенное прямо в ее доме, и пообедать.

ГЛАВА 1

Снег сыпал еще с ночи. Вот уж правда, что столица расположена северней. В ее родном городе снегом еще и не пахло, Мила звонила родным. А тут - уже все покрылось белым и пушистым покрывалом. Красиво так! Сразу настроение лучше, несмотря на любые неприятности. Да и если подумать, то ничего такого не случилось. Даже забавно же!

После обеда у Милы заметно улучшилось настроение и все неурядицы начали казаться почти милыми. Тем более, что перед ней стояла огромная чашка капучино с замечательным рисунком карамелью сверху. И Мила, абсолютно не обращая ни на кого внимания, принялась есть эту пенку ложкой вместе с карамельным рисунком. Причем, искренне наслаждаясь, буквально смакуя вкус! Сказка! За окнами кафе уже даже появились няни с детьми на санках, появился гам и возня, сопровождающаяся смехом и «снежками», и это добавляло ощущения праздника. Да и само кафе уже украсили, словно Новый год послезавтра, а не через месяц.

И вся атмосфера здесь успокаивала. Тихо, спокойно, интерьер в нейтральных тонах, мягко горят настольные лампы, добавляя уюта. И мерный гомон людей, собравшихся на обед из ближайших домов и офисов, не перекрывает, а смешивается с музыкой, не мешая ни думать, ни отдыхать. Для Милы это до сих пор являлось чем-то невероятным: возможность побыть одной, даже среди толпы. И дарило огромное облегчение. Она относилась к той категории людей, которых называют «с повышенным эмоциональным восприятием». Мила могла разрыдаться, увидев на улице пожилую женщину, почему-то отчетливо представляя, как тяжело ей дойти пару кварталов от дома до магазина, и насколько мало она сможет в этом магазине купить; или физически испытать боль ребенка, которого не замечают во дворе собственные родители, что-то увлеченно просматривая в своих смартфонах. То, что с ней творила социальная реклама про сиротство - в принципе было сложно описать словами. Мила потом рыдала несколько дней кряду от одного воспоминания. Потому старалась не смотреть по телевизору ничего, кроме каналов, посвященных природе.

Никакой магии или мистики. Высокая степень восприятия и сопереживания. Так говорили все психологи и даже психиатр, к которым Мила обращалась за помощью. Потому что жить так - мучение. Особенно, когда тебя не понимают даже самые близкие: родители, бывший муж...

И как ни пыталась она объяснить, что не жалеет даже, а просто может действительно представить и ощутить все, что испытывают эти люди вокруг, о чем они думают - ей просто советовали «меньше о других думать, и больше о себе». Психологи же, наоборот, даже предлагали подумать о смене профессии, раз она так хорошо чувствует людей. Но только после того, как научится ставить эмоциональные блоки.

Блоки Мила так и не научилась ставить. А вот профессию сменила, уволившись из банка и посвятив себя куда более творческому процессу. Но, понятно, психологом не стала. Пропускать через себя боль и растерянность других людей в рабочем порядке - нет, увольте, ей бы со своим справиться. Лучше она будет пить капучино и есть карамельную пенку. Тем более, что спокойных деньков осталось совсем мало. Мила открыла интернет-магазин подарков: стандартных и индивидуальных, с возможностью оформления под заказ и вкусовые предпочтения клиентов. А благодаря тому, что начала продвигать свое дело еще весной и немало занималась «промоцией» - рассказывая, раздавая флаеры, оплачивая баннеры и рекламу - сейчас ей начало поступать уже очень неплохое количество заказов. Да, на это ушла львиная доля тех денег, что были выручены за продажу ее квартиры в родном городе после развода, но главное - результат. Новогодний сезон у Милы наступил еще три недели тому, с первыми заказами для этих праздников.

Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Ольга Горовая читать все книги автора по порядку

Ольга Горовая - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент) отзывы

Отзывы читателей о книге Лавандовый декабрь (ознакомительный фрагмент), автор: Ольга Горовая. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×