Mybrary.ru

Lokky - Хакеры сновидений: Архив 7-9

Тут можно читать бесплатно Lokky - Хакеры сновидений: Архив 7-9. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хакеры сновидений: Архив 7-9
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
90
Читать онлайн
Lokky - Хакеры сновидений: Архив 7-9

Lokky - Хакеры сновидений: Архив 7-9 краткое содержание

Lokky - Хакеры сновидений: Архив 7-9 - описание и краткое содержание, автор Lokky, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
     Давным-давно, один парнишка по имени Kor, начал собирать и редактировать материалы по различным изысканиям хакеров сновидений. Потом он куда-то пропал, но нашлись другие, кто подхватил эстафету начатую им. Все это вылилось в данный архив, который продолжает пополнятся каждый день.

Хакеры сновидений: Архив 7-9 читать онлайн бесплатно

Хакеры сновидений: Архив 7-9 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Lokky
Назад 1 2 3 4 5 ... 694 Вперед

Хакеры сновидений

Архив 7-9

7. Игры и тренинги

Мироописание Хакеров сновидений тема: Охота на бусявок

Формат:  Исследование

Ведущий/автор:  Vigo

Период проведения:  27.05.2004 – 13.09.2004 г.

Ключевые слова: ХС

Место проведения/источник:  http://www.aworld.ru/maska/forumsp1259a.htm#lastinfo

Связанные документы:

Персоналии:  Масяня, kupru3, Killer, Polymorph, DJ, mist, никодим, SORCEN, Irina, индеец, Джар, ROBOMASTER, Кутха

Редактировал текст:  lelitam


Vigo

Описанная ниже техника уже обсуждалась на закрытом форуме WC, однако широкие массы общественности :)) с ней незнакомы. Учитывая, что старый форум WC трагически скончался, решил выложить эту технику здесь - не пропадать же добру. :)) Здесь - первые два поста с погибшего форума.


Охота на бусявок

Для того, чтобы как можно скорее войти в мир магии, мы можем использовать некоторые уловки - или триксы, как сказали бы хакеры. Одной из таких уловок является разрушение шаблонов восприятия. У КК описано много методов, но все они довольно скучные. Предлагаю вам более интересную задачу: а именно, мы будем охотиться на бусявок. Слышали о них когда-нибудь? Вспомните крылатую фразу “Не дудонь бусявку!“ - кажется, это из “Алисы в стране чудес“. В нашем случае термин “бусявка“ будет иметь немного другое значение. Видели рекламу, где компьютерная “мышка“ жрет чипсы, а потом еще и огрызается на хозяина? Это - классическая бусявка (busjavcusvulgaris). Представьте другую картину: вы садитесь на стул, а стул вцепляется вам в зад зубами. Это тоже бусявка, хотя и не очень приятная. Цветок герани на окне может попросить у вас воды или раздраженно потребует закрыть форточку. На обоях распустятся нарисованные бутоны, а принтер будет с чавканьем и похрюкиванием жевать бумагу. Стены комнаты на ваших глазах могут пойти волнами, а картина на стене окажется порталом в иной мир. В доме у вас заведутся домовые, и когда вы однажды захотите открыть тумбочку, то услышите оттуда сердитое “занято!“. Все это - бусявки (хотя кто-то будет настойчиво уверять вас, что это типичная шизофрения). Всякого рода бусявок очень много, но обычно они от нас прячутся. Наша задача - научиться их выслеживать. Это не так просто, бусявки обычно очень осторожны. Одни маскируются под разные предметы, другие прячутся в укромных местах - например, под шкафами и кроватями. Попробуйте смотреть на окружающие предметы немножко по-другому - а именно, пытаясь отыскать в них элементы бусявости. Легче всего начать с уровня чувств. Скажем, принтер на моем столе очень важный и надменный. Стакан - одинокий и печальный и очень обижается, если я его долго не тревожу. Монитор - с тех пор, как я его недавно отремонтировал - явно немного испуган. Наверное, боится, что я отправлю его в утиль...

После чувств мы попытаемся заметить движения и метаморфозы. Это уже сложнее - увидел какое-то шевеление, быстро взглянул - ан нет, уже все спокойно. Это значит, что очередная бусявка нас снова переиграла и успела спрятаться. Шустрые они, эти бусявки. Но мы ведь воины и терпения нам не занимать, не так ли?:)

Вот такая игра получилась. Игра, между прочим, весьма опасная, некоторые виды бусявок отличаются на редкость непредсказуемым и агрессивным поведением.

Ну как, есть желающие поохотиться?

* * *

Некоторые пояснения и дополнения. Описанная выше техника - охота на бусявок - родилась “в узком кругу“ - мы в привате обсуждали с Мистом трансцендентность в плане применения ее в ПМ, нас достало само это слово. Решили заменить трансцендентность чем-то иным, вспомнили о бусявках. И как-то так вышло, что из этого сама собой родилась техника охоты на бусявок. Сюда очень классно пришлись объяснения Масяни на сознане о трансцендентности и таблицах мироописания (сейчас этой темы там нет, ее закрыли). Суть таблиц мироописания сводилась к тому, что для того, чтобы воспринять что-то новое, человек должен сначала об этом откуда-то узнать, то есть ввести незнакомый элемент в таблицу мироописания. Пока этого элемента нет, человек его не замечает. Вспомните момент, когда ДХ и Хенаро привели за собой древних видящих и их союзников - КК их в упор не видел, потому что в его таблице мироописания этого элемента не было. Мы с Мистом решили ввести в контекст реала бусявок - и оказалось, что этих бусявок вокруг полным-полно! Стоит начать их выслеживать, и сознание начинает вылавливать элементы бусявости практически повсюду. На Миста, например, на днях “наехал“ водопроводный кран - так рычал и фыркал, что даже испугал его. Сразу ясно - в кране живет бусявка, причем бусявка весьма агрессивная. Меня недавно вечером, часов в 11, тоже одна бусявка напугала. Шел домой, в одном месте было темно. И вдруг в этой темноте что-то как зашебуршится, да так бусявисто!!! Аж мурашки по спине. И что интересно, сознание сразу отмечает: бусявка.

В общем, выяснилось, что сначала на свет божий в основном вылезают бусявки злые. Мы решили, что причина этого - “тараканы в голове“ (термин Масяни). А именно, все наши заморочки, в том числе и разного рода страхи. В принципе, бусявки - это прямая дорога в сумасшедший дом. И чтобы этого не произошло, нужно быть безупречным, а значит, избавляться от “тараканов“. Более понятно - чистить остров тональ. Выслеживая бусявок, мы разрушаем границы реала. Но когда мир рухнет - А ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО РУХНЕТ, весь этот хаос нужно будет укротить. Выбор невелик: или ты станешь безупречным магом-видящим, или пациентом сумасшедшего дома.

Но для начала, как ни крути, надо научиться бусявок выслеживать. Выяснилось, что бусявки бывают как минимум двух типов. Одни из них связаны с окружающими нас предметами - можно сказать, что именно бусявки наделяют предметы “душой“, а сами предметы являются для бусявок домом (хотя надо понимать всю условность такого объяснения). Вторая категория бусявок - бусявки бездомные. Не потому, что им негде жить, просто это их особенность. Эти бусявки по поведению похожи на мышей - то есть столь же пугливы, а бегают еще быстрее. По размеру они тоже примерно соответствуют мышам, хотя есть и исключения. Живут обычно в укромных местах - на книжных полках среди книг, под шкафами, в любых мало-мальски пригодных местах. Заметить их проще всего на периферии зрения - в тот момент, когда они пробегают мимо нас. Бегают они очень быстро, поэтому обычно отмечаешь движение, но не саму бусявку. В целом эти бусявки совершенно безобидны, хотя внешний вид их может быть очень разным (зависит от тараканов в голове).

Разумеется, все это можно воспринимать именно как игру, как шутку. Но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки. Охота на бусявок является типичной хакерской техникой - мы вводим в программу реала свою маленькую программку, и эта программка в итоге должна взломать реал. Итого, наши цели:

1. Повысить осознанность в реале за счет укрепления внимания (а это, в свою очередь, автоматически выводит нас на ОСы).

2. Разрушить привычные шаблоны восприятия за счет введения в реал новых элементов.

3. Создать на обломках разрушенной реальности новую - ту, в которой мы будем обладать гораздо большими возможностями. Фактически, с уровня простого юзера реала мы выйдем на более продвинутый уровень, с более высокими полномочиями.

Уверен, что при серьезном подходе эта техника может дать очень неплохие результаты. Ну и, наконец, последнее соображение: этого еще вроде бы никто не делал, а значит, мы все имеем шанс стать первопроходцами.

* * *

ЗЫ: такая вот техника. Я практиковал ее недели две - а потом почувствовал, что крыша начинает медленно уезжать, в реале стали происходить разные странные глюки. Временно приостановил эту практику, до лучших времен. Но вот вроде бы эти времена настали - крыша успокоилась, можно продолжать... :))


масяня

Классно! Я этих бусявок часто вижу, только не знала, что их так зовут. В основном, это тени на периферии зрения. Они движутся, оставляя атмосферу эмоций и присутствия. У меня одна бусявка собакина - то есть, с теми же атрибутами игруна и с теми же размерами. И одна чисто от соседей приходит. Грузная женская и сварливая. Любит подглядывать за мной. Прямо как Пипа и Темус.


kupru3

бусявок много на природе, особенно если накуриться ;)


Killer

Они сволочи все больше ночью действуют. То скрипнут чем ни будь то еще чо. Токо засыпать начнешь ... я ж знаю где соседи скрипят а где прямо у самой кровати.. слышнож


kupru3

както я проснулся от того что на моем лице и горле лежало чтото пушистое и теплое, хотя дома у меня живность не водится. Первая реакция паника и вруб что это долгожданный но все равно неожиданный песдец :)). Начал глубоко дышать и почувствовал что “оно“ не имеет против меня ничего агрессивного. Я попробовал пошевелиться но “оно“ мягко вытянуло когти, давая понять что это не лучшая идея. Так я пролежал минут 10 пока “затвердевал“ и не заметил как кот исчез.

Назад 1 2 3 4 5 ... 694 Вперед

Lokky читать все книги автора по порядку

Lokky - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хакеры сновидений: Архив 7-9 отзывы

Отзывы читателей о книге Хакеры сновидений: Архив 7-9, автор: Lokky. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×