Mybrary.ru

Галина Железняк - Религиозные чудеса и феномены

Тут можно читать бесплатно Галина Железняк - Религиозные чудеса и феномены. Жанр: Прочее издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Религиозные чудеса и феномены
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
47
Читать онлайн
Галина Железняк - Религиозные чудеса и феномены

Галина Железняк - Религиозные чудеса и феномены краткое содержание

Галина Железняк - Религиозные чудеса и феномены - описание и краткое содержание, автор Галина Железняк, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В 2006–2009 годах издательства Книжный клуб «Клуб семейного досуга» (Белгород) и Книжный клуб «Клуб семейного досуга» (Харьков) выпустило в свет потрясающую серию книг «Опасно: Аномальная зона» (харьковских исследователей-аномалистов). Все книги в твердом переплете, вышли тиражом в 5000 экз. каждая и нашли своего читателя._____Время все расставляет по местам. В не таком уж далеком прошлом о религии вообще и о христианстве в частности предпочитали говорить и писать поменьше. Поэтому вполне понятен интерес читателей к литературе о верованиях разных времен и народов. Настоящая книга посвящена истории мировых религиозных течений, вы познакомитесь с их легендарными основателями и вдохновителями. Авторы книги приглашают читателей совершить удивительное путешествие в глубь тех явлений, которые называются чудесами веры. © Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»

Религиозные чудеса и феномены читать онлайн бесплатно

Религиозные чудеса и феномены - читать книгу онлайн бесплатно, автор Галина Железняк
Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Галина Железняк, Андрей Козка


РЕЛИГИОЗНЫЕ ЧУДЕСА И ФЕНОМЕНЫ


Прикоснитесь к чуду

Чудо — это место пересечения двух миров: земного и высшего…

Павел Флоренский

Каждый случай чудесного — это соприкосновение с необычайной действительностью. И. Ньютон, постигая физические законы мироздания, говорил: «Я всего лишь пытался не опровергнуть Всевышнего физическими законами, но отразить величие Его могущества!»

Все великие религии имеют внешнюю историю и историю внутреннюю; одну — видимую, другую — скрытую.

История внешняя — это догматы и мифы, преподаваемые публично в храмах и школах, вошедшие в культ и отразившиеся в народных суевериях. Внутренняя история содержит глубокую науку, тайное учение, оккультную деятельность великих посвященных, пророков и реформаторов, которые создали, поддерживали и распространяли живой дух религий.

Первая, официальная история, которая может быть прочтена всюду, происходит при дневном свете; тем не менее она темна, запутанна и противоречива. Вторая, которую можно назвать эзотерическим преданием, или учением мистерий, трудно распознаваема, ибо она происходила в глубине храмов, в замкнутых сообществах, и ее наиболее потрясающие драмы развертывались во всей своей целости в душе великих пророков, которые не доверяли своих высоких переживаний и божественных экстазов никаким пергаментам и никаким ученикам. Историю эту нужно отгадывать, но когда ее познаешь, увидишь, что она является полной света и внутренних связей, она остается всегда в гармонии сама с собой. Ее можно назвать также историей единой всемирной вечной Религии.

В ней проявляется внутренняя суть вещей, истинное содержание человеческой совести, тогда как внешняя история показывает только ее земные формы. Там мы схватываем исходную точку религии и философии, которые на другом конце эллипса соединяются вновь при помощи всеобъемлющей науки. Эта точка соответствует трансцендентным истинам. В ней мы находим причину, происхождение и конец изумительной работы веков, Провидение, проявляющееся через своих земных деятелей.

Учение мистерий относится к самому источнику нашей цивилизации, именно это учение создало все великие религии, и христианство ведет именно к нему весь человеческий род своей эзотерической стороной, а современная наука стремится к нему же всей совокупностью своего поступательного движения. В конце концов религия и наука должны встретиться в этом учении и найти в нем свой синтез.

Великие мудрецы и истинные пророки всегда владели эзотерической доктриной, и мудрецы и пророки будущего будут также владеть ею. Свет может быть более или менее сильным, но это все тот же свет. Форма и подробности могут меняться до бесконечности, но основа, т. е. принципы и цель, — никогда.

Наука и религия, эти исконные охранительницы цивилизации, обе потеряли свой величайший магический дар — дар воспитывать души человеческие. Храмы Индии и Египта произвели самых великих мудрецов Земли. Храмы Греции создали героев и поэтов. Апостолы Христа были величайшими из мучеников и тем вызывали к жизни тысячи способных на самоотречение и мученичество. Церковь средних веков, несмотря на свою первобытную теологию, была в силах создавать святых и рыцарей только потому, что верила, и еще потому, что временами дух Христа еще трепетал в ней.

Ныне же искусство формировать души человеческие утеряно, и оно будет снова найдено не ранее, чем наука и религия, переплавленные в живую силу, сообща начнут стремиться и работать для спасения и ради блага человечества. Для этого науке не понадобится изменять свои методы, ей придется лишь расширить свою область. И христианству не придется отказываться от своих традиций, ему необходимо лишь понять их происхождение, их дух и истинное значение.

Мы предлагаем нашим читателям совершить удивительное и прекрасное путешествие в глубь тех явлений, которые называются чудесами веры.

Великие посвященные


Я верую, настанет час —

Нас, очарованных, разбудит ангел,

И все, что было правильным сейчас,

Окажется безумием печальным…

И мы войдем в чистилище судеб,

И наши судьи, строги, но прекрасны.

Укажут нам, что есть такое свет,

В чем жизни соль, что было не напрасным.

И. Березюк

Человечество на протяжении всей истории своего существования находилось под духовным водительством необычайных личностей. Они влияли на сознание людей, были создателями новых религий, открывали людям духовные законы жизни. В круг великих посвященных входят Рама, Кришна, Гермес, Моисей, Орфей, Пифагор, Платон, Будда, Иисус и Мухаммед. Мы можем только лишь немного прикоснуться к их тайне, только чуть приоткрыть завесу над ней, сделать маленький шаг к ее постижению. Это объясняется не краткостью одной книги, а принципиальной непостижимостью их учения в полном объеме. Великие прикоснулись к бесконечному, и бесконечное пролилось через них в наш мир.

Такова игра бесконечного в конечном, так проявляется Абсолют в нашем мире.

Обратим внимание на тот важный факт, что все посвященные имели в своей жизни таинственные встречи с некими божественными сущностями. Остается невыясненным, были ли это встречи с реальными сущностями или эти встречи происходили внутри их собственного сознания.

Объем книги не позволяет нам подробно рассмотреть жизнь всех великих посвященных, поэтому остановимся только на некоторых. Самое главное — соприкоснувшись с их земными жизнями, прочувствовать ту глубину переживаний и те мысли, которые посвященные несли людям.

Множество авторов пытались воссоздать ход событий тех давних эпох. Например, известнейший священник XX века Александр Мень написал книгу о жизни Иисуса Христа, которую назвал «Сын Человеческий». Классикой стал труд Эдуарда Шюре «Великие посвященные». Именно Шюре сумел наиболее проникновенно отразить эпоху, чувства, поступки тех, кто должен был принести людям священный огонь знаний. Помните легенду о Прометее? Ведь не просто пламя с вершин Олимпа принес Прометей людям, но взял у Богов то, что должно было освещать им путь, выводя из мрака невежества. Великая сияющая тайна небесного, божественного огня хранилась на Олимпе. А Прометей принес ее людям и сказал: «Берите! Но и храните, огонь Знаний всегда будет помогать вам!»

Итак, рассмотрим в сполохах священного знания судьбы тех, кого считают великими посвященными, пророками и спасителями человечества.

МИССИЯ PАMЫ

Многие тысячи лет назад до нашей эры непроходимые леса покрывали Древнюю Скифию. Ее территория простиралась от Атлантического океана до полярных морей. Привлеченные шумом деревьев и магией лунного света, белые люди испытывали неудержимую тягу к этим лесам, они возвращались к ним снова и снова, как к источнику молодости, как к храму великой матери Природы. Там жили их боги, их воспоминания, их затерянные мистерии.

С незапамятных времен ясновидящие, обычно жрицы, пророчествовали под сенью деревьев. Каждое племя имело свою великую пророчицу. Но эти женщины, действовавшие вначале под влиянием порыва благородного вдохновения, стали со временем честолюбивыми и жестокими. Вдохновенные пророчицы превращались в злых волшебниц. Они совершали человеческие жертвоприношения, и кровь текла безостановочно на дольменах при зловещем пении жрецов, при исступленных восклицаниях диких скифов.

Среди этих жрецов находился молодой человек во цвете лет по имени Рама, который также готовился к священнослужению; но его глубокая душа и ясный ум возмущались при виде этого кровавого культа.

Молодой друид был нрава кроткого и серьезного, он выказывал с ранних лет необычайную способность к распознаванию целебных и ядовитых свойств растений, к приготовлению из них соков, а также к распознаванию звезд и их влияния на человеческую судьбу. Он был способен угадывать и видеть самые отдаленные вещи; отсюда его влияние даже на старых друидов. Его мудрость составляла поразительный контраст с безумием друидесс, с мрачными проклятиями, которые изрекали их оракулы в своем исступленном бреду.

Рама, стремившийся к духовным познаниям, странствовал по всей Скифии, а также и в полуденных странах. Очарованные его личными познаниями и скромностью, жрецы черных народов поведали ему часть своих оккультных знаний.

Вернувшись на север, Рама был потрясен при виде культа человеческих жертв, свирепствовавшего среди его расы. Он видел в этом признак ее гибели. Но как побороть этот страшный обычай, распространившийся из-за властолюбия друидесс, корысти жрецов и суеверия народа?

Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Галина Железняк читать все книги автора по порядку

Галина Железняк - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Религиозные чудеса и феномены отзывы

Отзывы читателей о книге Религиозные чудеса и феномены, автор: Галина Железняк. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×