Mybrary.ru

Неизвестен Автор - Некотоpые pазмышления пpо LSD

Тут можно читать бесплатно Неизвестен Автор - Некотоpые pазмышления пpо LSD. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Некотоpые pазмышления пpо LSD
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
70
Читать онлайн
Неизвестен Автор - Некотоpые pазмышления пpо LSD

Неизвестен Автор - Некотоpые pазмышления пpо LSD краткое содержание

Неизвестен Автор - Некотоpые pазмышления пpо LSD - описание и краткое содержание, автор неизвестен Автор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Некотоpые pазмышления пpо LSD читать онлайн бесплатно

Некотоpые pазмышления пpо LSD - читать книгу онлайн бесплатно, автор неизвестен Автор
Назад 1 2 Вперед

Автор неизвестен

Некотоpые pазмышления пpо LSD

КОГДА ТВОЮ СУТЬ РАСТВОРИТ КИСЛОТА...

Тема этой статьи - наркотики-галлюциногены, стоящие в ряду различного рода "субстанций" сразу после марихуаны: это "magic mashrooms" или, попросту говоря, грибы, и LSD (acid, "кислота").

О "грибах" много говорить не буду - по большому счету, это та же "кислота", только эффект гораздо "мягче". А если уж совсем приближенно говорить (да простят мне эксперты!), то грибы это та же "трава", только намного сильнее. Те, кто не испытывает особого желания производить практические эксперименты, но все же хочет побольше узнать об этом - читайте Кастанеду, "Отдельную Реальность", например, или, еще лучше, "Чапаев и Пустота" В. Пелевина - там о "грибочках" очень хорошо, доходчиво и без "груза", написано... Я же перехожу на "кислоту" (ну, не буквально, естественно...).

Давайте считать, что с "травой" мы уже разобрались, так что ее и примем за точку отсчета. Следуя своей же логике (эффект "эсида" схож с эффектом "грибов", только эсид гораздо "сильнее", а "грибы", в свою очередь - это все равно что очень-очень-очень сильная "трава"), "взять марочку" (принять бумажку, пропитанную LSD - наиболее распространенный в последние несколько лет способ) - то же самое, что "обкуриться", но о-о-оч-чень сильно (так сильно, по большому счету, и не обкуришься...). По итогам прошлогодних анонимных опросов, "кислота" сейчас занимает второе место по популярности среди тинэйджеров и молодежи, уступая только "травке". Те, кто знает или пробовал, можете дальше не читать - вряд ли вы узнаете здесь для себя что-то новое. у, а те, кто об LSD понятия не имеет или, в лучшем случае, что-то слышал - надеюсь, что вы найдете в моей писанине для себя что-то полезное. Итак:

Как говорят у нас в Hью-Йорке, there is a good chance, что рано или поздно вы столкнетесь с "эсидом". Это может произойти где угодно: в клубе, на рэйве, в компании, на тусовке, рок-концерте или просто на улице. "Кислота" для новичков - наркотик во всех отношениях очень привлекательный по многим причинам. Во-первых, на нее, как и на "травку", не "подсядешь" никакого физического привыкания. Во-вторых, она очень дешевая - в среднем 5-7 долларов за "хит". В-третьих, "эсид" штука "дальнобойная" (или "долгоиграющая") - "хита" хватает как минимум на 5 часов, ну, а максимум - часов на 12. В- четвертых, по данным официальных исследований, употребление LSD не приносит организму никакого физического вреда. Все это обуславливает все более возрастающую в последнее время популярность "кислоты" в самых широких массах молодежи, особенно тинэйджеров.

Hе буду останавливаться на истории возникновения LSD - об этом итак немало написано. Период наибольшей популярности наркотика - конец 60-х - первая половина 70-х годов, когда "кислота" стала одним из главных, если не главным (не считая, конечно, музыки) атрибутом тогдашней "психоделической революции". В то время она являлась достоянием своего рода элиты достаточно узкой прослойки интеллектуальной молодежи, имеющей прямое или косвенное отношение к субкультуре того времени (рок-музыка, движение хиппи и пост-хиппи, появившиеся чуть раньше произведения Алана Гинзбурга и других битников, дневниковые романы вышеупомянутого Кастанеды и т.д. - да простят мне эксперты некоторый сумбур: сам знаю, что прыгаю "галопом по Европе", но если останавливаться на всем подробно, то нужно писать не статью, а книгу, а их уже (и хороших, и не очень) обо всем этом написано немало. Своей же задачей здесь я вижу создание некоего "флэйвора" того времени - не больше, да и статья-то, в общем, не о нем, а о кислоте...).

Главной задачей, которую ставили перед собой люди, которые принимали тогда ЛСД, было некое спиритуальное "постижение", расширение границ человеческого восприятия окружающей действительности, этакое ментальное путешествие или трип (trip). Отсюда - получивший с тех пор распространение глагол "to trip" (и его русский слэнговый эквивалент "трипать"). Считалось, что, принимая "кислоту" в комбинации со слушанием определенной музыки и чтением определенной литературы, человек приобретает некий опыт, который переводит его на следующую, высшую, ступень на пути духовного совершенствования. Hеоднократно связывался "эсид" и с различными религиозно-философскими учениями, особенно восточными, в том смысле, что его эффект приравнивался к состоянию глубокой медитации - неотъемлемой части различных школ йоги и других систем. Короче, этот "стафф" был явно не для жлобов, и уж конечно не для детей и требовал от человека определенной подготовленности - как моральной, так и интеллектуальной.

Жлобским наркотиком ЛСД, конечно, не стал, но главным образом его сегодняшняя "массовость" обусловлена резко возросшим потреблением "кислоты" среди тинэйджеров - молодых людей в возрасте 12-19 лет. С чем же это связано? Конечно, с причинами, перечисленными выше, из которых главные - дешевая цена "эсида" и продолжительность "трипа". Более взрослый средний интеллектуал не может позволить себе каждодневное употребление ЛСД хотя бы потому, что работает или учится, а "малолетка" - вполне может (делать-то все равно нечего, особенно в каникулы!). Таким образом, для многих "янгстеров" регулярные "трипы" становятся нормой жизни.

Основные эффекты "кислоты" - общая повышенная энергия, сильно обостренное цветовое и звуковое восприятие, формирование новых, доселе неведомых, ассоциативных цепочек, заметно повышенная скорость мышления, иногда галлюцинации. ЛСД как бы раздвигает границы спектра видимого света от гораздо ниже инфракрасного до гораздо выше ультрафиолетового, и поэтому некоторые визуальные характеристики существующих объектов, воспринимаемые "на кислоте", не поддаются обычному описанию и классифицируются как галлюцинации, хотя, по большому счету, таковыми и не являются. То же самое происходит и со слухом: я знаю о многих случаях, когда "трипающие на эсиде" люди, находясь в квартире многоэтажного дома, отчетливо слышат, что происходит не только в соседней комнате, но и в соседних квартирах, и даже в квартирах на других этажах, вплоть до таких подробностей, как людские разговоры и голоса в телевизионных передачах, не говоря уже о звуках города за окном...

Что же во всем этом плохого, спросите вы? Кайф сплошной, да и только! Well, ребята, кайф-то он, конечно, кайф, но есть целый ряд "но". Вот о них-то давайте и поговорим.

Во-первых, средний "кислотный трип" сопровождается процессом, который называется на слэнге "гонка" или "раш" (rush) - возросшей мышечной и общей физической активностью организма. В какой-то момент попросту устаешь от всего этого, но остановиться невозможно: "трип" - необратимый процесс, и, как говорится, закончится только тогда, когда он закончится (5-12 часов). Во-вторых, практически невозможно контролировать резко увеличивающийся поток всех видов информации, шквалом обрушивающийся на мозг: сначала это "в кайф", но в определенный момент может стать too much, а остановить процесс, повторюсь, практически невозможно. В-третьих, существует понятие bad trip, "плохой трип" - резко негативное восприятие реальности, иногда с разрушительными и пугающими галлюцинациями, под воздействием ЛСД. В-четвертых, достаточно неприятен "кислотный отходняк" состояние на следующий день после трипа: оно часто характеризуется общей физической усталостью и моральной апатией, иногда граничащей с депрессией. В-пятых, измененное восприятие окружающей действительности и себя по отношению к ней может привести к неприятным и даже плачевным последствиям: аварии и несчастные случаи, происходящие по причине "кислотной" интоксикации. Hапример, известен случай, когда друзья по Beatles буквально в последний момент оттащили Джона Леннона от края крыши небоскреба, когда, "трипая" на ЛСД, он собирался "полетать". Тут, как говорится, комментарии излишни... Также, с "кислотой" напрямую связано понятие "флэшбэк" (flashback) - мгновенное и абсолютно неконтролируемое полное "воспоминание" мозгом и организмом в целом состояния "трипа". Грубо говоря, это когда вдруг начинаешь на всю катушку "торчать" безо всякого "эсида", и произойти это может с любым человеком, который хотя бы однажды принимал ЛСД в момент, когда этого абсолютно не ждешь (например, посреди урока в классной комнате, на работе или, того хуже, за рулем летящего по скоростному шоссе автомобиля). Под действием чего наступает "флэшбэк" - загадка. Причиной может оказаться услышанная музыка, какая-то мысль, выкуренный "косяк" с марихуаной... Еще одна опасность (которая, впрочем, относится к любым "химическим" наркотикам) - факт того, что, в связи с полным "андеграундным" состоянием наркобизнеса, практически каждый раз вы покупаете "кота в мешке". Чистый "стафф" - будь то LSD, MDMA или что-то еще - в последнее время большая редкость. Практически никогда вы не можете быть на 100% уверены в том, что вы принимаете!

И, наконец, самое "стремное" - существует опасность (правда, такие случаи крайне редки) "не вернуться" или уйти на "перманентный трип". В первую очередь, этому подвержены излишне впечатлительные особи и люди со слабой психикой. Попросту говоря, у человека, ушедшего на "перманентный трип", уже не в шутку "съезжает крыша": утрачивается способность воспринимать реальность с помощью "нормальных" ассоциативных цепочек. В самом легком случае это ведет к состоянию отчуждения, отстранения от "мирских" забот, замыкания в себе, депрессии. В самом тяжелом - человек сходит с ума, становится, что называется, vegetable. Именно это случилось с ныне всеми забытым создателем группы Pink Floyd Сидом Барретом, тем, кому посвящены песни "Wish You Were Here" и "Shine On You Crazy Diamond".

Назад 1 2 Вперед

неизвестен Автор читать все книги автора по порядку

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Некотоpые pазмышления пpо LSD отзывы

Отзывы читателей о книге Некотоpые pазмышления пpо LSD, автор: неизвестен Автор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×