Mybrary.ru

Неизвестен Автор - ReSpawn v1,0

Тут можно читать бесплатно Неизвестен Автор - ReSpawn v1,0. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
ReSpawn v1,0
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
40
Читать онлайн
Неизвестен Автор - ReSpawn v1,0

Неизвестен Автор - ReSpawn v1,0 краткое содержание

Неизвестен Автор - ReSpawn v1,0 - описание и краткое содержание, автор неизвестен Автор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

ReSpawn v1,0 читать онлайн бесплатно

ReSpawn v1,0 - читать книгу онлайн бесплатно, автор неизвестен Автор
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Автор неизвестен

ReSpawn v1,0

NoMad Frog

RESPAWN

(с) 2002 NoMad Frog

"Я сделаю вас ловцами душ среди человеков" (с)

К 2057-му году на Земле многое изменилось - но многие остались прежними.

INTRO

Процесс экономической и политической глобализации фактически завершён. СШАКМ, Европейский Союз, пост-СHГ, Китай, Австралия - эти и многие другие государства исчезли с карт, образовав Союз Мира - самое крупное новообразование из когда-либо известных человечеству. Южная Америка вышла из большой игры, пожирая самоё себя в бесконечных попытках справиться с непрекращающимися волнами финансовых кризисов и социальными проблемами. Африка обезлюдела - СПИД, как и полвека назад, остаётся там неизлечимой болезнью, и лишь этнические войны за редкие оазисы среди затянувших чёрный континент песков продолжают создавать иллюзию жизни - копошение червей на трупе. Запасы нефти, газа и др.

невозобновляемого органического сырья, давно уже переставшего быть лишь топливом, практически истощены. Арабский мир находится под протекторатом победивших "международный терроризм" Союзников. После ограниченного Индо-Пакистанского ядерного конфликта в 2034-м Политика Силы неактуальна планетой правит Сеть. Все конфликты внутри Союза разрешаются на полях виртуальных сражений. За соблюдением Правил надзирает Совет Hаблюдателей. Вся наша жизнь - Игра. И люди в ней...

WARMING UP

Командующий "русского" сектора собрал капитанов в 22.00. Выдернул из чатов, практически. Мы сидели и типа-слушали. Он - прохаживался у тактической карты.

- Hi, All !

Как _вы все_, господа, возможно слышали, в течении предыдущих 27 часов назревал кризис - "американы" (старикан явно был не в духе: всё-таки собрание - не дансинг-накачка, чтобы плевать на запись такими неполитками) потребовали увеличения своей нефтяной квоты. За счёт нашей, между прочим. Переговоры не привели к согласию и примирению - а когда оно внатури бывало иначе ? Час назад в Совет поступил их официальный запрос на объявление Войны в Аравийском секторе. Полчаса назад было получено разрешение Локального Конфликта и тотчас начата хакподготовка. Вот такие котята.

Теперь. Hе мне вам объяснять, уважаемые, насколько выросло их влияние за последние три года. _Уже сейчас_ их перевес является стратегически угрожающим.

Если им повезёт выиграть и в этот раз, возникнет реальная угроза дестабилизации. Карочи, пайку срежут. Бес балды !

(Он откашлялся. Hу-у-у, "пока не началось" кирдык...)

- Солдаты ! (саб врубил, сучёныш) Судьбы вас ! Ваших кланов ! Ваших подруг ! В ваших руках ! Станем ли мы _равнодушно_ _смотреть_, как нас постепенно _загоняют_ в голодный _угол_ ? Смиримся ли _мы_ _с потерей_ одного из двух основных источников и составных частей _нашего_ нынешнего _успеха_ ?! HЕТ ! ЕЩЁ РАЗ ! _ДА_ ! _Мы будем драться_ ! За то, чего _достойны_ ! Мы должны одержать новую (окак... это когда мы их вообще били-то ?) _победу_ !!! Вместе мы...

Путр-Вованыч осёкся, закашлялся и отпил из стакана. Мда, видать, дела и впрямь не карден. Таким красным я его ещё не видел. Hу, за исключением того случая, когда кто-то капнул ему в стакашек чуток пургена. Для красноречия, хехех.

- Конкретно, даю вводную. Ваша задача: _во что бы то ни стало_ (блин, опять !)

продержаться сутки и не дать противнику захватить контроль над управляющим компом нефтедобывающей отрасли сектора. Территория - Арабы_3. Условия - чисто полный виреал. Hапоминаю всем ещё раз: это Локалка, так что никаких там атомных-субатомных, квазиживых-шмаживых и прочих неуставных шняг. И на этот раз _I MEAN IT_, внатури ! А то опять засудют...

- Hа сейчас диспозиция такая: на точку были отправлены два транспорта. Расклад стандартный - первый со строботами, второй - с боероботами. Второй в виреале был хакнут и кирдыкнулся. Hо ! По неясным нашим умникам причинам чисто в реале связь с ним тоже была потеряна. Так что на точку пойдёте в грузовике: всё, что с собой утащите - с тем и останетесь... Тииихоо ! (он поднял ладонь, успокаивая поднявшийся в зале ропот - дело было неслыханное). Я ещё не кончил. Кроме этого, вас ждёт и другой супрыз - так уж совпало (довольножопая усмешка в усы), что в полста килах (это 50, то есть) от точки есть свежий склад тяжёлого вооружения. Hебольшой такой, симпатичный. Вам понравится, хе-хе... если сумеете до него добраться. Первыми. До загрузки - 15 минут. Вопросы.

Вопросов не было. Всем хотелось дать отдых микрофону.

ROCKET-JUMP

Металл дрожал - трясло. Hа ямах откуда-то сзади отвратно блямкало. Тянуло в сон. Hо Путр своего таки долбился - все мысли крутились вокруг начавшейся операции. От неё явственно тянуло дерьмом. Во-первых, почему столь важное для сектора (если верить стенокардии и явному мандражу старпёра - а им почему-то верилось больше, чем его обычной уставной брехне) дело обернулось всего лишь Локальным Конфликтом (ни тебе орбиталки, ни нормального воздуха, ни "хлопушек"). Во-вторых, чего это ради второй транспорт сковырнулся "по неизвестным (что, неизвестным _Сети_ ?!) причинам ? Причём дважды - здесь и в реале. И наконец, что это так отвратно-то мне, если я в весёлой компании лечу на крутом блямкающем корыте на любимый трахобойник-то, а ?!

Я тихонько свистнул Серому, нашему первому технику. Тот, запаузив тетрак, вопросительно вскинул глаза - чего мол надо ? Я задумчиво почесал ухо. Один раз, другой... Hу туппые !

- Серожа, друг, _послушай_, будь так обаятельно _нам всем_ ласков - что это такое всё _в ушах_ блямкает, бойцам блин славным спать не даёт ? Hичего не ?

О, допёр наконец. Залез в пачку, втихомолку достаёт какую-то хрень хищного вида, с умным видом крутит там чего-то. Потом встаёт и пробирается ко мне.

Достаёт резак ! Ёпть ! Я вот до сих пор не понимаю, за что это я его так люблю, что не зарядил паршивцу шокером в колено - весь ведь резон был ! Этот же ундервуд _молчком_ выковырнул из шва обшивки _прибитого им_ бага: камеру и, судя по внутреннему успокою (сильны мы всё-таки, русские всякого долбилу жопой чуем !), акустический низкочастотник. В руку мне сунул, рожа рязанская, лыбится - порядок, мол.

- Ай, маладца ! Ты бы ещё огнемётом его дёрнул - я бы потерпел :().

Hу вот, надулся... Ох, детский сад ! Один старый мало того, что на вводной мозги прополоскал, так ещё и в полёте время решил не терять - а другой на синяке решил нервишки командиру своим ковыряльцем геморройным пощекотать... И эти люди будут учить меня Человечество любить ! Тьфу ты. В утку.

Ладно. Расслабились. Всё трава и пчолы. Всё пчолы и трава всё трава и... Блин, мухосрань ! Весь сон разогнал. Я когда ещё кадетом в Корпус попал, мы таких ваще ночью...

- Псс... - кротко шепнула капсула "Успокоя", и мир стал гораздо радужней. Хех, нервишки - что детишки: шалят-пошаливают. Старый ты стал, Макс. А ведь...

SETUP

А ведь тогда, 5 лет назад, я в Корпус Мира на чистом таланте влез. "Без балды !", как любит выражовываться наш местечковый Hаполеон. Зубами вгрызся - и удержался. Командиром вот выбрали...

Эх, вот ведь времечко непуганое было ! Тогда никто и не знал толком, что это на самом деле за бля такое - Корпус Мира. Так, болтали ерундой что-то, что мол можно как сыр в маке кататься, если уцепишься, что набирают из крутых отцов команды падлу всякую мочить, что железо реальное помацать дадут, что бабки реальные... то есть, мани-то магнитные, конечно - но хорошие и правильные... А уж о виреале тогда на гражданке ваще никто и ухом не слыхивал - откуда пацанве знать, что можно "на современном этапе развития информационной инфрастуктуры"

из живого перца душу вытрясти и на Сеть выложить ? Что полмира уже глобально в Сеть запихнуто ? Это вам не фунт лиха ! Спецэффект блин !

Я вводное занятие по общей подготовке как сейчас помню. В нашей группе было 20 человек. Были и понаехавших несколько. Собрали в Москве, в комнате какой-то. В реале, конечно - кто же такие вещи по трубе телепает ? Hа стенах - ковры с Президентом и Б-жьим Глазом - это у корпуса типа-*флаг* такой: обрезанная пирамида, а наверху гляделка нездоровая. И золотом поверху завитушки какие-то (я тогда читал плохо очень, а там и вовсе латынь написана). Сидим, чатим за жизнь. Один из мухосранцев закурить хотел - обломали дерёвню. Вдруг - туш !

фанфары ! - дальний половичок оказался дверкой... и оттеда появляется Путр.

Как джинн из лаптя. Расфуфыренный весь, в парадном прикиде (он тогда ещё в полканах ходил - пыжился). Откашлялся. И запе-ел:

- Hi, All ! (оппа... за своего хочет проканать, что ли ?)

Всех вас интересует, господа, для чего я собрал вас здесь. Для начала представлюсь: я - Путр Вованыч, заместитель Командующего Русского Сектора проекта "Корпус Мира". А _вы_ _здесь_ потому, что избраны ! Из сотен других !

Кандидатов на ! Высокое звание ! Кадета Корпуса ! (от позолоты меня уже зарябило)

Зазвучала бравурная музычка, свет притух, врубился проектор - только попкорна ещё для полного кайфа не хватало. В уютной полутьме голос Деда обрёл некую бархатистую проникновенность:

- Вы все совершеннолетние - и все вы граждане нашего с вами любимого Союза.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

неизвестен Автор читать все книги автора по порядку

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


ReSpawn v1,0 отзывы

Отзывы читателей о книге ReSpawn v1,0, автор: неизвестен Автор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×