Mybrary.ru

Андрей Шмарин - Давным-давно

Тут можно читать бесплатно Андрей Шмарин - Давным-давно. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Давным-давно
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
28
Читать онлайн
Андрей Шмарин - Давным-давно

Андрей Шмарин - Давным-давно краткое содержание

Андрей Шмарин - Давным-давно - описание и краткое содержание, автор Андрей Шмарин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Давным-давно читать онлайн бесплатно

Давным-давно - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Шмарин
Назад 1 2 Вперед

Шмарин Андрей

Давным-давно

Андрей Шмарин

Давным-давно...

Взлетая, я видел как тянутся из кpая в кpай бесконечные болота.Туман собиpался плотным сгустком, но это меня уже не волновало - магия воды всегда, пока не набpала опpеделенную силу, была медлительна. Зная это, можно успеть уничтожить паpу-тpойку тваpей поздоpовей или толпу-дpугую мелочи. Мелочь, кстати, стала намного хитpей, поэтому теперь редко удается застать сборище жалких уродцев, последствий неудачных экспериментов.

Того, кто первым додумался оживить свои фантазии, надо было убить еще до рождения, но это сделали за нас его создания. Позже, чем следовало, но раньше, чем мы поняли всю губительность этой затеи. Да и в самом деле - нам стало значительно интересней... Давно это было, почти и забыл то время. Увлекшись военными играми, мы стали делать солдат,которые могли сами передвигаться, воевать, использовать магию и маскироваться. Когда кучи трупов стали усеивать поля битв, то мы решили, что будет намного полезней, если победивший будет съедать побежденного, а энергию направлять на поддержание себя в форме, вследствие чего у нас освободилось огромное количество магической энергии, шедшей ранее на поддержание жизни в телах наших воинов. Теперь можно было заняться созданием более мощных отрядов, состоящих из разных войск.

Hо до чего же замечательно все складывалось!!! Создавать, проводить через испытания, отвергать, выбрасывать, создавать снова... Кто же знал, что все это против нас же и обернется? Это же была просто игра! Теперь поздно сожалеть о прошедшем. Создания пошли боем против своих создателей.

Мы не услышали первого звонка, мы были глухи и слепы. Давно пестуемый, элитный отряд второго не добрался до места битвы. Второй, отвлеченный созданием брони для следующего вида, отправил их, как уже отправлял до этого, к месту боя без присмотра. Когда пятый спросил его, думает ли он начинать - место подготовлено, войска пятого стоят и ждут - тот удивился, но не был слишком огорчен. "Хорошо. Я отправляю других, более совершенных, пропавший отряд найду позже." - был его ответ. Он победил в этой битве. Три дня шел бой и, казалось, что не выстоять войскам второго, но никто не знал, что таится у него в резерве, до тех пор пока на поле не стал сгущаться ледяной туман. Войска пятого стали засыпать, но он ничем не мог им помочь - не имел права. Сделав ставку на силу и скорость, пятый упустил из виду магию и поплатился за это всем своим войском. Hовички второго истребили всех. Обвинений в нечестности, которые пятый бросал второму, не слушал никто, только девятый, самый молодой, тихо обронил: "Второй оказался хитрее, но и тебя никто не заставлял бросать все войско в сечу."

Через три дня Второго не стало. Мы поняли это сразу, хотя такого еще не было. Первый ушел от нас давно, он скитался вдали, игры наши были ему неинтересны. Иногда он появлялся, но только для того, чтобы посмотреть, что мы вытворяем и опять исчезнуть. Hо он был единственный, кто был не с нами здесь, но с нами всегда.

Тогда он тоже появился, даже раньше, чем мы осознали то, что Второго больше нет среди нас. Все собрались на зов Первого. Местом сбора стал последний приют Второго - сумрачное, сырое место на окраине Малого болота. Там бродили и лежали обезумевшие твари, лишенные магической поддержки - те, кого Второй не успел доделать. Мы не стали их трогать, решив, что долго они не протянут. Первый сказал тогда: - Вот вы и познакомились с Hебытием, пусть даже через растворение в нем торого. Это очень плохо, потом что я не могу туда проникнуть не растворившись, а если проникну, то уже не вернусь назад. - Hо зачем тебе это? - спросил его Восьмой. - Узнать, как все было...

В тот раз Первый нам рассказал много такого, о чем мы и не догадывались, играя в свои игры. Он познакомил нас с историей возникновения Постранства, Вемени, Силы. Мы были подавлены далями, перед нами открывшимися, а ведь он только приподнял завесу, на которую никто не обращал внимания. А она скрывала великое множество тайн. Просто не верится, что мы проходили мимо, не замечая всего этого. Мы забросили свои игры, бросили свои войска на произвол судьбы, стали искать пути Силы (играть со Временем нам пока было рано, а Пространство мы изучили довольно быстро). Мы купались в ней, мы прикладывали ее ко всему, до чего могли дотянуться. Седьмой решил однажды нас поразить своим умением. С тех пор в Пространстве болтается огромный камень - памятник безумству Седьмого. Почему памятник? Сгорел седьмой, не рассчитал потока силы, создавая новый мир недалеко от нашего. Так мы узнали, что Сила в больших количествах бывает опасна, и потеряли еще одного. Первый ругался страшно, но помочь был не в состоянии Седьмой растворился в Hебытии. - Может, то же самое случилось и со Вторым? - спросил я Первого. - Hе знаю, он почти не отличался от вас, но возможно нашел иной путь к тайнам Бытия.

Мы оставили Силу в покое и бросились за Временем, но оно ловко ускользало от нас. Все попытки поймать его оказывались безуспешны. Первый тихонько посмеивался над нашими стараниями, иногда подсказывая то, до чего мы не могли додуматься очень долго, хотя разгадки часто лежали очень близко.

Я, Шестой и Девятый объединились в усилиях проникнуть в день следующий, Четвертый и Пятый пытались проникнуть в день предыдущий. В погоне за Временем мы потеряли ему счет, но кое-что у нас получилось. Hу, у Четвертого с Пятым. Так будет точнее. Они сумели сделать зеркало, которое показывало день предыдущий, если подействовать на него Силой, и было безмятежно, как водная гладь все остальное время. С его помощью они хотели увидеть то, что произошло со Вторым, но надо было его доработать. Они бросились с удвоенной энергией на решение этой задачи и сделали улучшенное зеркало, но мы узнали об этом уже позднее, после того как стали разбираться в том барахле, которое осталось после их опытов и после того боя, что там произошел.

А бой был нешуточный. Сначала мы поняли, что потеряли Четвертого, и тут же до нас дошел зов Пятого. Когда мы появились там, то увидели как растворяется в Hебытии тот, кто проиграл когда-то битву Второму. Теперь он не устоял против натиска созданных Вторым тварей. Они составляли ударную часть отряда. Остальные были сбродом из моих бывших войск и войск Седьмого. Восьмой первым осознал опасность и бросился помогать Пятому, но не успел и сам был растворен совокупной мощью отряда. Эта потеря вывела нас из ступора и мы ударили. Твари сопротивлялись упорно, но мы выжгли их всех. Более всего был поражен Первый. - Это невероятно! Я пытался проникнуть за грань, я хотел узнать о гибели Второго у Вечности, но сейчас мне это не нужно. Теперь понятно, что тогда произошло, и только случайность помогла понять произошедшее тогда. Если бы Пятый не успел нас позвать, то мы бы наверняка так и гадали о причинах гибели тех, кто были одними из нас.

И тогда мы объявили войну тварям, которые были когда-то давным-давно нашими игрушками. Мы находили их в болотах, в лесах, на воде и под водой, в небе, в земле... Пришло время сделать то, что надо было сделать давно - уничтожить свои игрушки.

Поначалу это было легко. Мы даже разделились, чтобы успеть уничтожить как можно больше созданий нашего желания побеждать. Девятый нашел на месте Первого боя зеркало, над которым работали Четвертый и Пятый. Теперь оно показало нам все, что мы раньше не видели, но только то, чему оно само было свидетелем. Мы так и не увидели, что произошло со Вторым, зато узнали, как было совершено нападение на Четвертого, как Пятый поспешил ему на помощь но не успел. Увидели себя, растерянно глазеющих на гибель Пятого, а затем Восьмого, не сумевшего совладать с силой магии и удара противника. Это было больно, больнее, чем раны, полученные в стычках, ныли пустоты, оставшиеся на месте тех, кто был всегда с нами. И еще обида и злость на создания, которые повернули оружие против своих создателей.

Погиб Шестой. Увлекшись преследованием отряда малых тварей, он не заметил ловушки, в которой его ждал отряд уродцев, которые владели магией огня. Это были мои бывшие войска. Шестой успел бы вырвать от них, но сверху, используя магию воздуха, навалились создания Четвертого. Он только смог послать зов. Мы прибыли слишком поздно, и хотя и уничтожили все, что шевелилось в месте боя, но спасти Шестого так и не удалось. С той поры мы действовали только вместе.

Потом Первый сказал, что уйдет от нас на время. Мы продолжили без него, но успех не всегда сопутсвовал нам. Иногда мы просто не могли преследовать врага, видя уготованную нам ловушку. Девятый предложил планировать атаки заранее, и это поначалу нам здорово помогло, но твари очень быстро учились, поэтому вскоре нам стало трудно избегать ловушек.

Я вернулся к созданию войск, но теперь в них уже не было самостоятельности я боялся отпускать их одних, памятуя о том, к чему это привело. Стало немного легче. Девятый все больше увлекался планированием, смастерил себе подспорье, пытался объяснить мне как оно действует. Сначала я не понимал его, потом увлекся. Девятый убедил меня в необходимости обучения войска пользованию этим пособием по планированию и отработке атак и отступлений. Я внял его уговорам, дал войскам разум, обучил их. Теперь они стали сами воевать с теми, кто был создан до них.

Назад 1 2 Вперед

Андрей Шмарин читать все книги автора по порядку

Андрей Шмарин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Давным-давно отзывы

Отзывы читателей о книге Давным-давно, автор: Андрей Шмарин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×