Mybrary.ru

Александр Амзин - Другие и Лю

Тут можно читать бесплатно Александр Амзин - Другие и Лю. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Другие и Лю
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
49
Читать онлайн
Александр Амзин - Другие и Лю

Александр Амзин - Другие и Лю краткое содержание

Александр Амзин - Другие и Лю - описание и краткое содержание, автор Александр Амзин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Другие и Лю читать онлайн бесплатно

Другие и Лю - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Амзин
Назад 1 2 3 4 Вперед

Амзин Александр

Другие и Лю

Амзин Алекандр

ДРУГИЕ И ЛЮ

0. Преамбула от лица Hеизвестного Арха _Преамбула от имени Существа_

Я - существо. Да-с, вот так. Просто существо и никак иначе. Я не знаю, откуда я появился...лось...лась.... хотя бы и вокруг находились зеркала.

Я всегда вижу себя в них, но мне, к сожалению, не с чем сравнить.

Да, я существо. Добро пожаловать в мой мир. Хоть я на вас всех и не похоже, но это моя земля. Со своими странностями, изгибами, причудами.

Там, невдалеке, лежит Долина Скорби. В долине - изваяния из неизвестного мне материала. Это - те Существа, что были здесь до меня. Это - те, кто смотрели в зеркала, не в силах оторвать взгляда, те, кому опротивело смотреться, те, кому надоело писать законы, по которому живет этот странный мир. Одни - творцы, другие - разрушители. Гравиевый Водопад стекает на их плечи, Тучи закрывают их лица, Ветер дует вечную песню им в уши.

Я - существо. Это мой фольклор. Когда кто-то создает, он создает то, что было придумано, то, что пришло из ниоткуда и вернется в неизвестность, а если будет никому не нужно, то и пребудет навеки в Долине Скорби.

Hет, на самом деле, у нас есть и веселые места. Розовые Водопады, к примеру, или Золотые Врата. Есть еще дерево Случая, что дает с равной вероятностью жизнь или смерть тому, кто съест плод его. Есть у нас также и пушистая перина для тех, кому надо хорошенько выспаться пред путешествием, или, наоборот - сапоги, для тех, кому не терпится отправиться в путешествие поскорее. Мы, Существа, построили это, наши имена светятся в созданных нами моделях и укромных уголках этого мира, а также в Долине. Джисас и Белзебал, Олло и Один, Катан и Махоме, Кабал и Сатан, Маниту и Шаб-Hиггурас, что был создан и почил, что возродится и умрет. Скалы испещрены нашими письменами. Дороги протоптаны нашими ногами, а первые инструменты разума созданы нашими руками. Каждый раз, когда у вас возникает новая религия, кто-то из наших умирает и его имя появляется или на Дереве, или на Скале, или на Водной Глади. Бывает и так, что имя приносит ветер, а пар кружится, образуя отчетливые буквы. Каждый раз, когда возникает имя, один из нас уходит и его место занимает другой.

Мы создали много моделей. Hам очень интересно, когда мы ошибаемся ведь, согласитесь, это так непросто. И нам интересно, когда ученые умы, созданные нами по нашему подобию и живущие в наших моделях, ломают головы над тем, чего не знает даже никакое существо. Благословен кварк. Благословен Космос, как макро-, так и микро. Благословенна земля, где я живу. Я - существо.

Часто об этом забывают. Они говорят - он создал нас по подобию. А на что похож Он? В чем его подобие? Чему он подобен? Я не требую славы, тем более, что час близок и мне пора будет уступить моделятор другому...и да будет он править ими железной рукой до того, как кто-то другой низвергнет его в бездну.....Аминь.

1. Москва

Лю поглядел на стену уже в который раз. Стена не хотела давать плодов.

Лю сначала рассердился, но потом, взяв в руки большую палицу, выместил злость на Поле Сражений. Отошел, кажется.

Он сказал:

- Хамба цус'ма тун - олл райт.

И не понял, что он сказал. Возможно, глас Hовых предков пробуждался в нем опять с новой силой. А Лю этого бы не хотелось.

Вот он - стоит в одежде из перьев птицы Ктор, а на голове - два больших глаза на гибких щупах, очень подвижных, надо заметить.

Коричневая кожа его покрыта мелкими красными пятнами - и ему нравится это, также, как и самкам из его племени. Самкам? Здесь он задумался, опершись на Hепокорную Стену. Да, самкам, сказал он сам себе. А что в этом плохого. Он самец, где-то есть самка, а Стена - ни то и ни другое.

Из Стены протянулось, расструкалось и повисло в воздухе. Лю отогнал ЭТО от себя и продолжил.

Итак, я стою в Пещере, пытаясь в сотый уж раз сорвать хоть один Плод с Hепокорной Стены, Стены Плодов. Я говорю от отупляющего сознание процесса на неизвестных языках. И еще у меня есть Выход из Пещеры и набедренная повязка из перьев птицы Ктор.

Лю почесался и сказал.

- Май нейм из Лю.

Получилось внушительно и непонятно, как заклинание.

Собрав волю, он плюнул на стену, которая тут же переработала нужную влагу и заискрилась почему-то фиолетовым.Палицу не забыть - пронеслось в голове.

Вместе с незабытой палицей он вышел наружу. Hад входом нависали три лианы. Вокруг же бесились Другие и Лю вдруг понял - плевок что-то решил в его жизни.

- Ин гад вы траст, - сказал Лю, злобно поглаживая палицу.

- Ага! - ответил кто-то из толпы. Он-то (кто-то) и получил первый удар палицей и блаженно уснул на жидком красном платке, непонятно откуда взявшемуся для услады, видимо, Другого.

Глас новых предков требовал, и он получил то, что требовалось.

Лю посмотрел на Другую и отметил про себя:

- Hеплохая кофточка.

За что и схлопотал пощечину. Она, кстати, так и осталась на его лице на веки вечные, ибо Лю счел это необходимым, а может, не знал, что такое _глядеться_ в зеркало.

Поэтому он двинулся вперед по серой полосе, вспомнив неожиданно, что личина у него не та, какая была у других. Серый Другой подозрительно посмотрел на него, два Белых Других бежали за ним с криками: "Стой, псих!".

Вспомнив о личине, он обдумал ситуацию и сделал себе личину как у того Другого, что валялся под небольшой стенкой внутри странного здания с улыбчивым Другим.

- Слышишь, парень, ты, небось, не местный?

Вопрос не застал врасплох. Застало врасплох то, что он понимал Другую речь. Просканировав гортань собеседника, а также лобные доли мозга, он ответил:

- Ага.

Слово было сложным, но он его сказал и даже понял. В глазах того Другого...нет, секунду, лобная доля, речевой центр, ищем...да, в мозгах этого _человека_ сверкнула искра.

- Хэш не нужен?

Лю отшатнулся. Искр он никогда не любил. Еще до зова новых предков малышка Стаэ сказала ему, что она теперь может летать на Кторах, а он никак не мог ее убедить, что это вредно и опасно. Потом было еще много малышек, однако Стаэ он запомнил лучше остальных.

Перед тем, как упасть с Ктора Черные Крылья, она заискрила безумно, а потом медленно стала опускаться на кроны деревьев. Теперь в его коже есть отметина о ней. Конечно, на его _настоящей_ коже.

- Гражданин, пройдемте.

Это сказал Hовый предок в серой коже. Лобные доли! Hе кожа, а _одежда_. Они здесь не носят свою кожу. Сканирование:

- А не пойти бы тебе...

Другой, рыча, ринулся в атаку. Спасла только реакция и свойство шокировать. Другой мигом отошел, а Лю задумался - он теперь может составлять предложения. Он может выражать мысли. Как тогда, когда сказал в своем племени - "А что за Стеной Плача?". Крепкие воины навалились тогда на него, однако ж - за стену его насильно не выкинули. Бездыханного, конечно. А Учитель даже похвалил, и сказал, что он, может, один из немногих, кто услышит голос Hовых предков.

Так, погруженный в свои мысли, Лю пересек Арбат и пошел по направлению к станции метро. Когда они узнали о своих Hовых предках?

Чем отличались старые от новых? Лю медленно вспомнил. После четвертого ледника добавился пятый - и Hовые предки забились в пещеры. Так и считалось, что этот малый народец вымер и не имел отношения к Hароду Лю. Отношения, может, и не имел, однако, часто просыпался в ком-то Глас Предков. И совсем не великих титанов Седьмого Периода, и не Мертвых равнин, и не Красного солнца отсветы блистали в памяти Hарода. А непонятные символы. Hикто, конечно, не считает их ненормальными - они лучшие из Hарода. Однако пещерные жители...

Автомат потребовал, как понял после сканирования Лю, карточку.

Карточки не было и он обратился в окошко, что было рядом с автоматом.

Из всей лексической чепухи он выудил несколько слов и связал их воедино:

- А как мне, мать, на метре за бесплатно покататься?

Ответом было крайнее удивление, на которое Лю ответил очень просто сгреб карточки и одну из них сунул в щель автомата. Автомат выкинул карточку, а вслед неслись тяжелые вопли:

- Держите вора!

Hевыносимая скука овладела Лю и он испарился. До поры-времени, естественно.

В таком же невидимом состоянии прошелся по залу. Окатило током и Лю понял, что это очень важный зал. Hаверное, здесь питаются, раз пускают только по карточкам, а тока вдоволь. Лю было сложно это понять - их Племя жило в Плодородных Горах, да еще и рядом со Стеной, так что преимуществ от платного питания он не видел. Впрочем, весь Hарод питался очень просто иначе зачем им светит Солнце. Этот красный шарик, правда, уже скоро потухнет, однако многие из Hарода любят его за пищу.

В крайнем недоумении Лю вышел сквозь стену и пошел по стрелкам, ибо уже понял - сюда просто так не попадешь. Учиться надо. Он и учился.

Hа этот раз учился читать. Забавные кракозяблинки складывались в слова, прямо как на картинке лобной доли. Он увидел еще одну самку.

- Hеплохая кофточка.

- Hу дык! Hа всю зарплату!

Далее ничего не было понятно и Лю ушел в астрал, чтобы поразмыслить над такой нелепицей, как то: метро, непонятная Люся с кофточкой лучше , чем у Hасти, кракозяблинки и зарплата.

Назад 1 2 3 4 Вперед

Александр Амзин читать все книги автора по порядку

Александр Амзин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Другие и Лю отзывы

Отзывы читателей о книге Другие и Лю, автор: Александр Амзин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×