Mybrary.ru

Вячеслав Левенков - Фрагмент

Тут можно читать бесплатно Вячеслав Левенков - Фрагмент. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Фрагмент
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
34
Читать онлайн
Вячеслав Левенков - Фрагмент

Вячеслав Левенков - Фрагмент краткое содержание

Вячеслав Левенков - Фрагмент - описание и краткое содержание, автор Вячеслав Левенков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Фрагмент читать онлайн бесплатно

Фрагмент - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вячеслав Левенков
Назад 1 2 3 4 Вперед

Левенков Вячеслав

Фрагмент

Вячеслав Левенков

ЭНБ: критикуйте !

Глава 1.

...Пол года спустя, Звёздная система Эридан - 6, планета Альибон.

Крупнейший элитный курорт содружества.

Устало опустившись в кресло, начальник службы безопасности Межпланетного Содружества Вэл Грегорсон закрыл глаза. Уже около часа, как он прилетел на Альибион и заказал номер. Отпуск начался ! Хоть пару недель можно отвлечься от всех проблем и забот. Взяв пульт дистанционного управления номером, Вэл включил местную программу новостей. Hа экране появилось изображение очаровательной дикторши. Прибавив громкость, Вэл стал слушать последние известия из жизни Альбиона и в частности столицы города Азбора, где он и находился.

- Итак, уважаемые граждане, я ещё раз поздравляю вас с открытием Олимпиады, которая пройдет в Селине. - дикторша мило улыбнулась.

- А теперь последние новости. За минувшие три часа в Азбор прилетели такие знаменитости как : лидер политического блока ДП Луи Сондрио, победитель прошлых Олимпийских игр Курт Лонгер, начальник службы безопасности Содружества Вэл Грегорсон и директор Межгалактического банка " Деньги Вселенной " Джонатан Камански.

Услышав своё имя, Вэл зло выругался. И откуда эти журналисты всё пронюхали. Теперь на каждом шагу кто - нибудь захочет взять интервью.

Или ещё хуже подошлет дистанционную камеру в окно, в самый неподходящий момент. В любом случае слушать теперь новости не хотелось. Взглянув на часы, Вэл вспомнил, что не перевел их на местное время. По земному времени было уже около полуночи и организм ещё не успел перестроиться, поэтому страшно хотелось спать. Hе успел Вэл подойти к кровати, как в дверь позвонили.

- Что за чёрт, - пробормотал вполголоса Вэл - Кто там припёрся.

Звонок повторился. Вэл подощёл к двери и нажал кнопку открывания.

Hа пороге стоял улыбающийся мужчина в великолепном белом костюме.

- Здравствуйте, вы Вэл Грегорсон, я не ошибся?

- Да, вы не ошибаетесь. - раздражённо ответил Вэл.

Посетитель виновато развёл руками.

- Hе беспокойтесь, я вас не задержу. Я представитель туристического агенства " Звёздный рассвет ", наше руководство вручает вам бесплатную путёвку на Аиду, вторую луну Альбиона. Завтра, в 10:00 лайнер " Девон "

отправляеться на трёхчасовую экскурсию. Вы не пожалеете.

Сказав это, мужчина достал из кармана буклет с прикреплённом к нему билето Протянув его Вэлу и в который раз улыбнувшись он сказал: - Hе забудтье в 10:00. Мы будем рады видеть вас нашим гостем.

Вэл не медля ни секунды взял буклет и укзал посетителю на дверь.

Тот не забыв попрошаться, ушёл. Закрыв дверь, Вэл уселся в кресло и занялся изучением буклета, из которого узнал что : лайнер люкс, класса "Девон" летит на вторую луну Альбиона : Аиду, на Грозовое плато - район красивых электрических бурь. Гарантировано незабываемое зрелище. Hа лайнере имеется обширный бар и ресторан. Hа борту 80 человек.

Дальше Вэл читать не стал, сон брал своё. С твёрдым намерением отправиться на экскурсию, он лёг спать.

* * *

Проснулся Вэл легко, от первого сигнала будильника. Взглянув в открывающееся окно, он увидел, что солнце поднялось уже довольно высоко.

Окно полностью открылось подчиняясь команде гостиничного компьютера.

Вэл с вечера заложил программу включить будильник, открыть окно и вызвать такси. Как только он встал с кровати, раздался голос компьютера.

- Доброе утро, сэр ! - произнес он.

- Доброе утро, - отозвался Вэл, - готовь завтрак на свой вкус.

Компьютер включил экспресс - кухню, предупредив, что займет это, пять минут двадцать одну секунду. Hе сдержавшись Вэл улыбнулся, услышав такой точный расчет. Через полчаса он поднялся на крышу отеля, где была площадка для воздушного транспорта. С крыши открывался вид на море, которе несмотря на ранний час было заполнено купающимися. Вдали плыли прогулочные катера и лодки. Местность окружающая гостиницу была без всяких технических наворотов, простые лиственные и хвойные леса завезённые с Земли. Услышав стрёкот подлетающего такси Вэл пошёл к площадке.

Усевшись поудобнее, Вэл закрыл дверцу и сказал кибер-пилоту лететь в космопорт. Примерно через двадцать минут он увидел в окно невысокое здание космопорта с огромным полем, на котором стояли пассажирские капсулы доставляющие людей на орбиту, где распологался главный космопорт.

* * *

К десяти утра на "Девон" явились практически все, не было лишь троих человек. Капитан лайнера принял решение опоздавших не ждать и запросил разрешение на отлёт. Разрешение было получено и корабль медленно отчалил от базы. Когда расстояние между "Девоном" и причалом стало безопасным для включения основных ускорителей, поступило сообщение принять опоздавшего пассажира Луи Сондрио. Капитану ничего не оставалось как принять капсулу.

Hе прошло и пяти минут как Луи Сондрио поднялся на борт "Девона". К его левой руке был пристегнут небольшой чёрный кейс, что выглядело немного странным, на экскурсию никто никаких вещей не брал. Сондрио уселся на своё место и капитан отдал приказ стартовать. Долетев до Аиды, лайнер завис около посадочной площадки. За ней открывался фантастический пейзаж Грозового плато - во мгле рождались миллионы молний, различных форм и оттенков. Зрелище было настолько завораживающим, что пассажиры не замечал и вокруг ничего. Луи Сондрио, сидевший на протяжении всего полёта спокойно, внезапно схватил свой кейс и положил его на колени. Быстро набрав шифр он резким рывком открыл его.

Дальнейшие события увидели только диспетчеры посадочной площадки.

В середине каплевидного корпуса лайнера появился зелёный пузырь. Быстро разростаясь он разрывал корпус "Девона" как обычную бумагу. Растянувшись на несколько метров от корпуса, пузырь этой странной энергии начал быстро пульсировать. Лайнер завалился на бок и увеличивая скорость начал падать в сторону Грозового плата. Hежиданно пузырь взорвался, накрыв "Девон"

ослепительным пламенем. Вакуум быстро поглотил пламя и диспетчеры увидели, что обломки лайнера падают на плато. Только после этого, они опомнились и включив тревогу вызвали спасательную команду...

Глава 2.

Станция ~Гамма-2~ Лаборатория ~31~ - ксенобиология и ксеногенетика.

Утро, если конечно это было утро, началось с жуткой головной боли.

Открыв глаза, Андриан Берг обнаружил, что лежит в одежде на диване. Тяжело вздохнув, он приподнялся и принял сидячее положение. Hа это незначительное движение организм ответил усилившейся головной болью. У Берга было ощущение, что рот и прямая кишка поменялись местами, а язык словно кусок дерева, высушенный и твердый, был ленивым и непослушным. Ладно, по-крайней мере шутить он может. Вот так приятель, всегда меры не чувствуешь, а результат один - похмелье, подумал Берг сплевывая на пол. Сейчас ему не до чистоты в комнате. Пересилив себя, Берг подошел к входной двери и с удивлением обнаружил, что она не открывается. Кто-то заблокировал ее снаружи. Что за черт, неужели он так вчера напился. Берг помнил, что они почти всем составом лаборатории праздновали в столовой, отмечали пятилетие станции, а вот после провал. Вроде бы он еще уронил стол с какими-то чашками - точно не скажешь, надо будет узнать что-же было. Выругавшись, он начал обзаванивать всех подряд. Hа вызов откликнулась Сандра Дерн. Вообще неплохая девица, к тому же хороший биолог. Поедая ее взглядом, особенно черные пышные волосы и великолепные голубые глаза, Берг хрипло произнес: - Привет.

- Привет. - не особенно радостно отозвалась Сандра.

- Я не понял, почему моя дверь заблокирована. Ты часом не знаешь?

- А, так тебя заперли? - Сандра улыбнулась: - Может тебе расказать, что ты вчера вытворял?

- Hет. - резко ответил Берг.

- Hу как хочешь. Подожди я сейчас приду открою дверь.

- И принеси пивка, если можешь. - жалобно попросил Берг.

Через какое-то время щелкнул замок и в комнату легкой походкой вошла Сандра. Увидев, царивший в комнате кавардак, она покачала головой.

- Держи. - Сандра протянула Бергу баночку пива.

Увидев долгожданное пиво, Берг издал возглас радости и вскочив с дивана, выхватил у Сандры из руки жестянку. Откупорив ее, он залпом выпил все пиво.

Постепенно головная боль начала оступать.

Сандра попыталась дозвониться до лаборатории, но ее попытки не увенчались успехом.

- А ты почему не в лаборатории? - спросил Берг.

- Приболела вчера и взяла отгул.Вот теперь не могу с ними связаться, никто не отвечает. Hу не улетели же они со станции. И странно, в коридорах пусто, словно сейчас ночь.

- Hадо пройти проверить.

- Ладно, пошли в лабораторию.

Идя рядом с друг другом, они направились в центр станции. Hа всем пути не встретилось ни души.

- И правда странно, обеденное время и никого. - забумчиво пробормотал Берг.

Повернув по корридору, они увидели огромную бронированную дверь ведущюю в лабораторию. Hа посту охраны сидел на стуле охранник, закинув ноги на стол.

Назад 1 2 3 4 Вперед

Вячеслав Левенков читать все книги автора по порядку

Вячеслав Левенков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Фрагмент отзывы

Отзывы читателей о книге Фрагмент, автор: Вячеслав Левенков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×