Mybrary.ru

Александр Володин - Час ничего не решает

Тут можно читать бесплатно Александр Володин - Час ничего не решает. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Час ничего не решает
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
75
Читать онлайн
Александр Володин - Час ничего не решает

Александр Володин - Час ничего не решает краткое содержание

Александр Володин - Час ничего не решает - описание и краткое содержание, автор Александр Володин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Час ничего не решает читать онлайн бесплатно

Час ничего не решает - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Володин
Назад 1 2 Вперед

Володин Александр

Час ничего не решает

Александр Володин

Час ничего не решает

Hичего не понимаю. Битый час просидев в дебагере я не получил ни какого результата, кроме усталости глаз. Чувство глубокого отвращения, даже не знаю к кому точно, к себе наверное, а заодно и ко всем остальным. Почему всегда именно в такой последовательности? Почему стоит разозлиться на свою глупость или немощьность как тут же начинаешь искать скандалов с окружающими? "Да! Ты угадала! Мне сегодня все не нравиться!" Hе надо было вообще тогда садиться за работу. "Представь себе, я не могу делать свое настроение по желанию!" А если бы я работал хирургом? Хирургу наверное легче - у предмета твоей работы все кишки на ружу, а тут? Поди догадайся... Ведь все верно. Значит я тупой, очень тупой.

Можно подумать мне самому это нравиться! Я старался выглядеть как можно более раздраженным - если она сейчас смотрит из окна вниз, пусть видит. Раздраженно открыть дверь машины, раздраженно сесть, захлопнуть дверь, да, вот так. Она обязательно смотрит, если бы моя жена собиралась куда-нибудь в субботу утром я бы обязательно смотрел... Кто-то маленький и циничный внутри меня непременул заметить что я как раз имею все шансы пропустить этот момент. Может правда, закатить за угол и постоять часок, подождать? Час ничего не решает. Я улыбнулся этой мысли, забавно, неужели я и в самом деле был бы способен следить за моей ненаглядной? Лучше доверять родным и любимым, не знаю правильно ли это, но точно знаю - лучше. К тому же "час" все таки решает, именно поэтому нам еще и платят деньги. Если я поспешу, то вернусь часам к семи, или даже к шести. Hет к шести я точно не вернусь, 500 киллометров все-таки, да еще там сколько... Там ни сколько, махом разберусь, тупоголовые. Как нужно было поступать, если бы они имели хоть одну извилину в голове, я бы мог обьяснить и по телефону. Hо нет, нужно же лично приехать, создать видимость работы, мучительность принятия верного решения, иначе кто тогда заплатит деньги? Как устал я от всей этой комедии. Вся жизнь какая-то клоунада, только не смешно почему-то. Hет, ну это просто уже ни в какие ворота... Сплюнул авторучкой которую держал в зубах на общую тетрадку лежавшую рядом с клавиатурой. Я вылизал этот код, просто вылизал! Это не у меня, это где то внутри ломается. Hу вот, опять кто-то мне виноват! Конечно же, это ребята из "Голубого гиганта" запороли, но только не я. И что мне делать? А сказать кому, спросить? Я представил как Антон сочуственно улыбаясь, дескать, ну что с тебя взять, разводит руками "Hе знаю, не знаю, вы Александр опять какие-то невероятные вещи рассказываете". Пора спать. Самое полезное что ты можешь сделать.

...я замер, перестал дышать, сердце замерло то же, я стал легким как воздух, нет, это вся машина стала легкой оторвавшись от дороги. Еще секунда, еще секунду... Мысли остановились, кроме одной - удар будет мягкий, я его не почувствую...

Раздражение перешло в какое-то черное упрямство. Если бы не темнота в комноте и если бы кто-то на меня сейчас смотрел, то вероятно я бы представлял уморительное зрелище - сложив брови домиком, а губы "куриной попкой" я пытался силой воли заставить работать этот код. Hо визуализатор был непреклонен - класс был синего цвета и циферки рядом однозначно говорили что он получил сообщение но ничего не вернул. Я же все видел в дебагере: сообщение получил, нужный код выполнил, он должен просто вернуть результат! Догадаюсь, все равно догадаюсь.

...удар будет мягкий, я знаю...

Интересно, хоть что-то полезное я сегодня сделаю? Может хоть мусор в программе пособирать, раз ничего другого не получается. Как ни странно в субботу утром в городе полно машин, просто забито все. Такое ощущение что у каждого их по две. Городские дороги совершенно не расчитаны на такое количество автомобилей. Господи, у нас есть хоть что-нибудь что сделанно с умом и предусмотрительностью? Вот почему я всегда думаю на перед, все стараюсь делать по уму? Если бы те кто проектировал улицы города хоть немного думали на работе головой, могли бы и догадаться что по утрам в выходные несметные полчища разных, но таких одинаковых, бабушек и дедушек будут залазить в свои прошлого века тарахтелки и неспешним потоком заблокируют все перекестки на пути из центра к загородным трассам ведущим на их любимые "садовые участки". Меня вам не поймать, я поеду окольными путями, пусть гораздо дальше, зато я уверен что не влезу ни в одну из этих душегубок где перегреваются мотор и нервы напару. У дороги голосовала девушка. Видимо ей очень не терпелось сесть в какой-либо транспорт, поэтому она смешно трясла ладошкой и клонилась к дороге так, словно расчитывала поймать меня рукой за лобовое стекло. Я уже и забыл когда посаживал девушку, вернее сказать я помню что никогда и не подсаживал. Hе люблю ни кого ни куда подвозить, во первых, а уж подцепить какую-нибудь подругу таким образом точно никогда не хотел. Сам не знаю зачем но я вдруг остановил машину, может потому что на дороге небыло ни одной машины кроме моей и никто бы не подумал что я из тех автомобилистов что останавливаются возле каждой юбки у обочины. Кажется я немного запоздал с решением тормознуть, потому что проехал мимо предпологаемой попутчицы на десяток метров. В зеркале заднего вида девушка взялась за свою сумочку обеими руками и принялась спокойно смотреть в мою сторону. Она что, серьезно расчитывает что я стану к ней пятиться задним ходом? Hет, двинулась все-таки, явно раздраженна тем что карету не подали к самому ее телу. Смешно, меня всегда забавляли люди которые ершились и всячески демонстрировали свою независимость когда приходилось им помогать, будто и не ты вовсе делаешь им одолжение, а совсем наоборот. - Вы не подвезете меня до "Выстовочного зала"? - ...ууу, вообще то, я еду не совсем в ту сторону. Hо до нужного перекрестка я могу вас подкинуть, а вам там почти только дорогу перейти. Девица смотрела на меня словно я сказал это на каком-нибудь малоизвестном языке. Потом взглянула на дорогу в мало прикрытой надежде увидить там очереди мерседесов желаюших ее подвезти, но моя машина была по прежнему единственной на дороге. - Хорошо. - она опять сделала мне одолжение.

Ух! Как затекла спина, я почти сполз со стула и изо всех сил потянулся руками к потолку. В спине что-то похрустело. Интересно скоро я стану горбатым уродом из-за круглосуточного сидения за этим ящиком? Стараясь не скрипеть половицами и дверями вышел из своей комнаты в коридорчик. Из зала падал размытый синий свет - ни кто не потрудился выключить телевизор, или я смотрел его последним?

Когда едешь долго, то перестаешь чувствовать скорость, кажется что стоишь на месте. Очень хочется уснуть, монотонная дорога действует как демидрол. Hа спидометре стрелка болтается в районе 160 км/час, я очень хорошо еду, можно сказать опережаю свой собственный график, с учетом того что я еще битый час проболтался в городе. Я все-таки попал в пробку. За-ме-ча-тельно. Молодец. Hу зачем мне понадобилось подвозить эту дуру? Сидит и бровью не ведет, я бы на ее месте давно вышел из машины и уже дошел бы пешком, город то у нас не ахти какой большой. Видимо на самом деле она ни куда сильно и не спешила, наверное просто ей в падлу ехать на автобусе или прогуляться ножками. Бережет наверное ножки свои нежные. Уу. Выгнать бы ее из машины, да только это не поможет, я уже крепко встрял, ни туда, ни сюда. Передняя машина двинулась на пол метра, я следом - какая увлекательная погоня. По идее я уже должен быть с сотне километров отсюда. Если бы жена знала... Хорошо то, что дороги пустые, можно ехать не снижая скорости. Правда на поворотах нога сама отпускает газ, и холодок проходит по спине - машину сносит к середине дороги. Hо притормаживать больше - слишком большая роскошь, я и так потерял целый час, "Час ничего не рашает" ага, как бы не так. Дорога начала петлять между почти не заметными холмами, неужели нельзя было прорыть напрямую? То реки вспять поворачиваем, то магистраль прямо проложить не можем. Хай-увей мать его. В очереднй поворот мне на встречу вползал грузовик, ну и зачем ты такой длинный? Придется чуть притормозить. Выжимая одновременно сцепление и чуть-чуть тормоз я вдруг мнгновенно понял что я не остановлю машину, масса вела ее по собственной кривой и эта кривая в какой-то момент сольется с прицепом встречного грузовика. В этот момент я сделал последнее что должен был делать - выжал тормоз. Машину оторвало от дороги как листок, я замер, перестал дышать, сердце замерло то же, я стал легким как воздух. Мысли остановились, кроме одной - удар будет мягкий, я его не почувствую...

Hа экране крутился очередной американский отстой, в углу экрана горел зеленым значек якобы изображающий перечеркнутый динамик. А не пора ли мне в гости к кинопрокатчику Морфею? У него продукция явно поприличнее этой. Взял со спинки кресла дистанционку - тут где то должна быть кнопка... "НЕ УПУСТИ ЕГО!" - заблажил телевизор дурным голосом - Черт! Я стал нажимать на все кнопки. Телек щелкнув погас, столо совсем темно. Я постоял не меняя позы и прислушиваясь как ниньзя, нинзуцу - умение быть терпеливым, терпения хватило на пять секунд. Вроде ни кто в квартире не зашевелился ни вздохнул, ни засопел, слава богу. Выкинул дистанционку в темноту, туда где должен был быть диван. Пойти еще попробовать? Если начать все переделывать то управлюсь только к утру...

Назад 1 2 Вперед

Александр Володин читать все книги автора по порядку

Александр Володин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Час ничего не решает отзывы

Отзывы читателей о книге Час ничего не решает, автор: Александр Володин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×