Mybrary.ru

Кока Феникс - Пеликаниана

Тут можно читать бесплатно Кока Феникс - Пеликаниана. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Пеликаниана
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
52
Читать онлайн
Кока Феникс - Пеликаниана

Кока Феникс - Пеликаниана краткое содержание

Кока Феникс - Пеликаниана - описание и краткое содержание, автор Кока Феникс, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Пеликаниана читать онлайн бесплатно

Пеликаниана - читать книгу онлайн бесплатно, автор Кока Феникс
Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Феникс Кока

Пеликаниана

К О К А Ф Е Н И К С

П Е Л И К А Н И А Н А

Андрей и Наташа Пеликановы, жившие всю свою бытность в жопе на трубе, чтоб не сказать крепче, переехали вдруг в особняк. Правда и здесь они поселились только на чердаке и всего лишь на пять месяцев, но зато во всeм особняке были абсолютно одни. К тому же вокруг расстилались сады и квакали жабы, так что Андрей, глядючи на распускающиеся листочки и почeсывая свою елду, подумал: "А может быть я еe ещe раз полюблю?!" И корчащейся тут же под тяжестью холодильника, ступившей уже на первую ступеньку лесенки Наташе, закричал:

- Слышь, ма, ну чево ты? - Чево, ма? - выдохнула Наташа, присевшая под своей ношей, и оглянулась, как собака, на мужа. Андрей как раз в этот момент вдосталь начесавшись, размышлял: "Ну как я второй раз влюблюсь! Была бы женщина!" - и, разочаровавшись окончательно, пробубнил:

- Да ну тебя, ма! Наташа ойкнула, скособочилась как-то неуклюже и вылезла из-под холодильника, который повис в воздухе и не трогался.

- Вот это да! - проговорил Андрей. Наташа же, не ответив ни слова, выпрямилась и начала подниматься по лесенке в дом. И только Андрей хотел плюнуть, как холодильник, повалив лакированные перила, аккуратно, всей тяжестью впечатался в клумбу, полную анютиных глазок.

- Ма! - закричал бешено Андрей. - Смари! - Да иди ты, ма! - хлопнула дверью, даже не оглянувшись, разгорячeнная Наташа. Она была уверена, что муж хочет показать ей свой столб, вызывая тем самым на ласки.

- Идиот! - отчeтливо добавила Наташа. - Ах, так! - встрепенулся Андрей и засеменил к выходу. Добежав до калитки, он о чeм-то вспомнил, развернулся и потрусил обратно. Уже ступив на лестницу, ведущую к Наташе, он будто наткнулся на преграду и остановился.

- А, холодильник, - проговорил Андрей, затем спустился с лесенки, подошeл к клумбе, на которой рос теперь холодильник и присел, рассматривая случившееся и искренне удивляясь.

- Надо же, прямо в размер угодил, с какой каллиграфической точностью! дело в том, что Андрей был скульптор, и всe это его крепко заинтересовало. Он забыл начисто про дуру жену, которая из него весь сок вылакала, про заразу тeщу, проедавшую ему плешь регулярными домоганиями о внуках. "Когда, да когда?!" - пристала она в последний раз, да так крепко, что хоть с кожей рви.

- Да, никогда! - пришиб еe ответом Андрей, и, наблюдая поверженную, с удовольствием добавил:

- Нет у меня плодоносителя на твоих внуков, понимэ? или не понимэ, ни бэ, ни мэ?!

Бабка даже заплакала. А Наташа, случайно оказавшаяся тут же и всe слышавшая и видевшая, вступилась за мать:

- Ты что, ма? - ошарашенно пролепетала она. - Да ну вас, - обиделся Андрей и сел в угол. Тeща всхлипывала. Наташа утешала еe, а Андрей налил себе старки и хлопнул тут же, никому не предложив.

Прошла минута, старка подожгла его, ударила в голову, огоньком протекла по жилкам, и, расхрабрившись, Андрей закричал:

- Какие внуки, Роза Карловна. Я скульптор, Роза Карловна! Мне создавать надо, творить, а не внуков выпекать, ха!

Роза Карловна вскочила со стула и вылетела из кухни.

- Ты что, ма, с ума сошeл? - выбегая за мамой, срывающимся голоском скрипнула Наташа.

- П-ф-ф, - отдулся Андрей и начал клевать носом. Алкоголь валил его мгновенно. И если Андрей решал выйти из ситуации молодцом, то вливал в себя известную дозу и не расти трава...

- Холодильник! - рассуждал теперь Андрей, ощупывая гладкие бока агрегата. И в голову его влетела гениальная идея.

Она была гениальна уже тем, что Андрей решился на холодильник. Всю свою жизнь он только и знал, что швейные машины да велосипеды. Существующие конструкции не устраивали его, и он разламывал аппараты на части с тем, чтобы сочинить новые движения. И вот холодильник! Андрей вдруг почувствовал себя революционером, авангардистом, новатором. До сих пор он был уверен в том, что вся скульптурная мысль человечества после его ваяния будет направлена в велосипедно-швейномашинное русло. Что эти два источника заменят скульпторам мрамор, дерево, воск. Теперь же он давал скульптурному человечеству новый шанс. Холодильник!

- И надо же как проста и гениальна жизнь, - ликовал Андрей, двигаясь вприсядку вокруг клумбы. - Не было бы дуры жены, как бы я нашeл тебя? Нет, выбор сделан верно! - в упоении произнeс он и сел на землю.

Но идея была оригинальна ещe и сама по себе. Во-первых, потому что влетела в голову, а во вторых, он решил оставить всe как есть, просто срезать клумбу вместе с грунтом. Только холодильник поставить на попа, подключить к нему компьютер, чтоб он дверцу открывал и закрывал через рылюху, скажем. А внутри чтоб тeщина тыква. И замороженная.

Мысли засверкали у него в голове. "Что это значит? Из чего лепить тeщину тыкву? Опять же бабки!" И ослеплeнный ими, Андрей предался мечтам.

* * *

В это время Наташа, казалось всe забывшая, появилась на крыльце в коротеньком летнем платьице. - Ну что ты там, ма, у холодильника засел? Неси его в дом! - безразлично прокричала она. - Слышь, ма! Это теперь не холодильник. Ты его уронила - и всe - из него весь фреон вышел, - удачно врал Андрей. - Так что теперь это объект.

Наташа сначала испугалась, что муж еe убьeт за холодильник, и ей даже показалось, что весь этот фреон из холодильника вышел не куда-нибудь, а прямо в еe суставы, и они все похолодели, как фреонные трубки, покрылись инеем. Но услыхав слова Андрея о том, что холодильник стал объектом, Наташа ещe не веря себе, начала радоваться собственному спасению и потихонечку оттаивать.

"Конечно, он грызло собачье, - понесло Наташу, - правильно мама говорит, но а вдруг продаст что-нибудь из своего хлама. Тогда - миллионеры!" и рассуждая так Наташа уже сама начинала чувствовать и верить, что слово мужа для неe - З А К О Н. Если, например, холодильник объект, то это объект. Если фреон, то фреон - теплело у Наташи внутри и разливалось, опускаясь всe ниже и ниже.

- Ма, смари! - закричала Наташа, и начала медленно, но верно раскачивать свои бeдра.

Андрей, оторвав голову от холодильника, взглядом быка уставился на Наташу и, вдруг почувствовав приход, двинулся ей навстречу.

- Ну, ма! - восхищeнно проговорил Андрей, ухватив жену за попу, и поволок в глубину особняка. Блеснула напоследок его полированная макушка, хлопнула дверь и всe стихло. А на клумбе снежно-медным цветком мирно расцветал холодильник. Замри, mipъ!

* * *

Дня этак через два Андрей сидел в кресле перед потрескивающим камином, потягивал пиво и рассуждал: - Ну, открывается - закрывается - это элементарно. Поворачивается - тоже нечего делать. Как пар из кастрюли.

Андрей отхлебнул особенно много, щeки его раздулись, дыхание перехватило, он приготовился к огромному ледяному глотку, но проклятое пиво устремилось не в то горло. Андрея скрутило, фонтаном брызнуло из носа, и разрывающий грудь кашель заполнил каминную комнату.

Наташа, не желавшая своему мужу ничего хорошего, но одновременно ещe больше боявшаяся его смерти, выскочила из-за двери, где подсматривала не занимается ли Андрей онанизмом - "А иначе почему он меня уже два дня не трахает?!" - решала она по-своему этот вопрос. - Зацепилась на ходу за стул и чуть не растянувшись сама, подбежав к Андрею, хряпнула его со всего разбега по хребту.

Сначала Андрей подумал, что ему перебили позвоночник. Глаза полезли наружу, в голове мелькнула любимая строка, но не успела оформиться, как Андрей получил второй удар. "По лeгкому!" - сообразил он. Этот удар был верным и выбил из дыхательного горла остатки пива. Андрей сейчас же вздохнул, развернулся и со всей ловкостью воскресшего перехватил занесeнную для третьего удара руку.

- Убью! - прохрипел он страшно. И зрачки его жадно заблестели.

- Ты что, ма! - опешила Наташа и, не собираясь, кажется сопротивляться, заплакала. - Я тебя с того света вытащила, а ты... Зверь какой-то!

До Андрея вдруг тоже дошло, что если б не жена - двигаться ему сейчас тeмным тоннелем клинической смерти к мерцающему вдали огоньку. Горячая Наташина слезинка скатилась по щеке, оставив за собою бледный след, и плюхнулась Андрею на плешь. Ему показалось, что эта капля прожгла кожу и, не находя сопротивления, покатилась по центральному нерву вниз, легко и быстро - до той самой точки... Контакт? Есть контакт! Андрей подхватил Наташу за талию, и они закружились по направлению к опочивальне...

* * *

Ночью Андрею не спалось от принятого накануне на грудь, и он решил спуститься поссать. - Всe равно не сплю, - подумал Андрей. Он встал, отворил тяжeлую дверцу и выскользнул бесшумным ветерком на лестницу. Было темно. Но Андрей уже привык к темноте и начал различать ступени. Шаг. Ещe. Рука приятно скользнула по перилам. Вот он уже на пол-пути к сортиру, и тут-то навстречу ему поднимается тeща. Но идeт мимо, как будто и не видит его. Андрей, дурея от темноты и страха, только и смог выдавить:

- Роза Карловна, вы?! - Я, милок, я! Иди, куда шeл. Андрей сначала опешил. "Очень странно! Никогда так со мной не разговаривала! И куда тут идти?! Только хотели отдохнуть. Всего-то пять месяцев!"

Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Кока Феникс читать все книги автора по порядку

Кока Феникс - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Пеликаниана отзывы

Отзывы читателей о книге Пеликаниана, автор: Кока Феникс. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×