Mybrary.ru

Артём Довбня - Зона синего тумана

Тут можно читать бесплатно Артём Довбня - Зона синего тумана. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Зона синего тумана
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
31
Читать онлайн
Артём Довбня - Зона синего тумана

Артём Довбня - Зона синего тумана краткое содержание

Артём Довбня - Зона синего тумана - описание и краткое содержание, автор Артём Довбня, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Зона синего тумана читать онлайн бесплатно

Зона синего тумана - читать книгу онлайн бесплатно, автор Артём Довбня
Назад 1 2 3 Вперед

Довбня Артём

Зона синего тумана

Артём Довбня

Зона синего тумана

Редкий, моросящий и противный дождик делал свое грязное дело. Вся земля буквально сочилась влагой, редко когда удавалось даже портянки просушить. Пол батальона бредило от лихорадки. Вверх взвилась красная ракета. Значит еще десять минут до атаки. Значит еще можно успеть покурить последнюю самокрутку. Сергей грязными и липкими пальцами долго и лихорадочно искал на себе хоть чуточку сухого места, чтоб вытереть их. Потом наконец достав кисет сумел закрутить самокрутку. Табак можно было не жалеть. Если мы сегодня возьмем эту высоту, то лейтенант обещал нам табак и водку. Так что для смелости можно допить остаток во фляжке. В принципе ему уже так и так не видать завтрашнего награждения. Он лежал в самом первом ряду, как раз метров в пятистах напротив немецкого блиндажа. Он не заметил, что докурил когда окурок обжег его загрубевшие пальцы. Смрад стоял ужасный. Создавалось чувство преисподни, наверно это она и была. Проливные дожди сделали из чернозема просто болото. астолько было трудно закапывать трупы, что это бросили даже самые упорные. Запах гнили и трупной вони, казалось, пропитал всех и вся. Беззвучно он прикрутил штык к винтовки. Вверх взвилась вторая зеленая ракета - сигнал к атаки. Где-то далеко сзади послышалось все более нарастающее: "... рраааа", оно катилось волной, немцы ужасно боялись этого громкого и не победимого клича. Блиндаж начал лихорадочно палить. Вставая Сергей заметил, что земля покрывается дымкой синего тумана. "аверно водка дает о себе знать". Подхватив дружное и мощное ура, с винтовкой на перевес он помчался вперед, прямо на блиндаж...

- Привет космонавтам прошамкал дед Михей, он всегда посмеивался над инженерами, которые одетые как водолазы заходили в этот бункер. Причем "космонавты" у него обычно получалось, как кашманаффты.

- Привет дедуль - ответил ему Алексей. И конечно у него

из-за костюмы вышла такая же белиберда. Михей привыкший, что это глухое бу-бу-бу и есть приветствие, отошел в сторонку и закурил. Огромная тяжелая дверь входа в бункер опять еле открылась. Мысленно выругав про себя обслуживающий персонал, Алексей в который раз решил подать раппорт о починке двери. С каждым разом механизм все более туго открывался. Вскоре, наверно, придется с собой носить какую-нибудь железяку, чтоб повернуть ручку двери. Ежемесячный осмотр бункера тридцать два был поручен именно Алексею. Смысла же в этом он видел очень и очень мало. Что толку, что он будет глядеть на эти старые баллоны. Почему до сих пор их не ликвидировали, ему было невдомек, но задавать такие вопросы он не осмеливался, начальство всегда лучше знает, что делать. Если оболочка баллонов приходила в негодность, то ее не меняли, а просто сверху нашивали новый слой металла. Опят таки одна из загадок бункера. Пройдя через вторую дверь, он плотно закрыл ее за собой и направился прямо к складу этих загадочных баллонов. Что в них за гадость, этого Алексей тоже не знал.

- А кого с собой взять, как ты думаешь?

- Вах, бэри канечно Иру, у нее попа красивая.

- А она даст?

- Вах, после моих шашлыков все дают. - на другом конце провода послышался смешок.

- Хорошо, встречаемся возле "Москвы", через полчаса.

Игорь радостный влез в свои старые потрепанные джинсы, положил в задний крман всю свою наличность. Схватив ключи от отцовского Москвичонка насвистывая побежал вниз. Точнее Москвич хоть и был отцовский, но ездил на нем только Игорь. Отец получил в свое распоряжение бесплатного шофера. Игорь отвозил его куда он просил. Частенько обратно отца приходилось везти в пьяном виде. И так же несколько раз приходилось отмывать машину от блевотины. о зато своя машина! Это дает кучу преимуществ перед остальными. е раз они с Вано на этом виды видевшем авто снимали телок и прилично веселились на природе, тогда как остальные могли довольствоваться всего лишь пыльными московскими хрущевками. Вано наверно прав. Ему как-то больше нравилась Ира, точнее скажем, он больше ее хотел. В этом веселом расположении духа он влез в машину. а удивление она завелась с пол-оборота. День был солнечный, и факт того, что не придется лезть под копот его очень и очень порадовал.

- Подай электрод.

- Они кончились, а те, что здесь есть - уже старые.

- Вот так всегда, баллон - прошей, а электродов - фиг.

Сварщик взял старый электрод и принялся за последний баллон. Все было сделано четко, за исключением того, что электрода, до конца шва не хватило и самый угол между дном и боком баллона был еле-еле схвачен. Газ хранился в баллонах еще с Великой Отечественной. Это был безнадежный проект, который слишком поздно сняли с производства. Его формула была настолько сильной, что со временем проедала метал, в котором хранилась. Реактивы на обезвреживания газа были слишком дорогостоящи и правительство решило, что уж лучше пусть он потихоньку гниет на складе, пока газ окончательно не соединиться с металлом образую нерастворимую и без вредную соль. Так было намного проще, да и затраты в десять раз были меньше, чем на его полное химическое разложение. Так родился бункер тридцать два. И в результате оплошности сварщика один из баллонов был еле прошит.

Что-то мерзкое и серое метнулось в угол склада.

- Черт - крыса - решил Алексей, эти твари прорыли сюда ход от соседнего пищевого хранилища в надежде поживится хоть чем-то. И изредка сюда забегали крысы. Крыс Алексей ненавидел с детства, когда его пьяный отец- дегенерат очень не удачно пошутил. Он желая напугать мать Алексея положил ему в кроватку крысу. Голодная и злая крыса, вместо того, чтоб лежать спокойно, вцепилась в правое ухо Лешке, в результате от правого уха осталась лишь мочка и часть хрящика, пока отец сообразил, что сделал. Машинально Алексей потянулся почесать вдруг начавшее зудеть ухо и металлический бом шлема разнесся по всему помещению. Вдобавок он со злости плюнул в сторону крысы и естественно попал на стекло шлема. Это его просто взбесило. Догнав беглянку, он своим тяжелым свинцовым башмаков просто вмял ее маленькое тельце в баллон с газом. Безголовое тело еще дергалось несколько секунд и замерло, от вмятины в баллоне стекало месиво из шерсти, раздробленных костей черепа крысы и ее же мозгов. Все это было настолько отвратительно, что Алексея прихватили рвотные спазмы. И он не удержался, его вырвало. С огромным омерзением и наперекор инструкции он снял шлем, чтоб хотя бы вылить из него остатки не переваренной пищи. Удар его сапога пришелся по случайности как раз на тот еле прошитый баллон. И у газа появился выход. За многие годы давление в баллоне было чуть выше атмосферного, так что он лениво начал просачиватся в отверстие, еле уловимая синяя дымка окружила дно баллона. Алексей присел не вдалеке.

Четыреста метров. Виден огонь немецкого пулемета. Отчетливо видно как он поворачивается из стороны в сторону ища новых жертв. Бегущий рядом резко дернулся и свалился лицом в лужу. Ему уже не помочь. ужно успеть добежать до бункера, тогда будет хоть какой-то шанс выжить. Триста метров. Сергей удивился - он до сих пор жив. То тут-то там прерывается ура и сменяется на стоны раненых. И тут же в десятикратном размере увеличивается сошедшими с ума от злости солдатами. Внезапно он начинает чувствовать себя легко и свободно, как будто он вовсе не несет в руках тяжелую винтовку и вовсе не бежит по грязи. Прилив сил как будто отрывает его от земли и несет вперед. Двести метров. В свети выстрелов и сигнальных ракет он уже может различить отдельные каски -головы немцев. Его обуревает единственная мысль, которая кажется прошла по всему его нутру. Ему охота убивать. Рвать голыми руками. Бешенство застилает глаза красной пленкой. Мир вокруг становится абстрактным и размытым, за исключением блиндажа и немцев. Они как мишени очень отчетливо видны. Сто метров. Он уже может различить отблески от пуговиц и нашивок. Тридцать метров. В особенно яркой вспышки он видит перед собой немца - молодой юнец лет восемнадцати смотрит на него с таким ужасом и животным страхом в глазах, что кажется вот он побежит отступать. о этот самый страх сковал его. Пять метров. е сводя глаз с Сергея юнец пытается выкарабкаться из окопа. Штык с ходу заходит немцу прямо между глаз, от такого страшного удара его глаза сводятся к переносице, кажется он смотрят на фонтан крови из его лба. Штык вошел настолько глубоко, что вытянуть его не представляется возможным. Сергей бросает винтовку и снимает с трупа немецкий штыкнож. Он опять вооружен. Рукоятка настолько мягка и удобно, что ему кажется, что это лишь продолжение его руки. Жажда крови и убийства казалось теперь полностью затмили его мозг.

Вано сказал, что знает отличное место возле какой-то военной базы, место тихой, там такую вечеруху можно было бы закатить. Вот как раз туда они и неслись. Вообще-то сам Вано и Игорь личности не совместимые. Энергичный и всегда улыбающийся Вано представлял из себя типичного представителя Кавказа. С его неуемным сексуальным аппетитом и конечно же с той самой кулинарной изюминкой, которая существует во всех кавказцах. Самое естественное его блюдо - шашлык, он получался у него так, что им казалось можно наслаждаться бесконечно. А чего стоило его знаменитое Вах! е у кого не получится его произнести подобным тоном и с такими эмоциями. Взяв с собой несколько бутылок водки, вина и конечно девок, они мчались навстречу чудной ночи. В зеркало заднего вида Игорь замечал, что Вано смотрит глотая слюнки на Любу. Собственно говоря он остановился на Любе из-за ее чудесного зада. В его обиходе частенько вертелось предложение: "какая разница какая рожа, лишь бы зад хорош был". В основном он и поддерживал это высказывание редко ошибаясь в бабах. Игорь же был более тих, замкнут, и Вано был ему просто необходим, так как он довольно плохо разбирался в людях. Они кажется добавляли друг друга, романтическую меланхолию разбавлял заливистый смех Вано. И в тоже время Среднюю внешность Вано дополняла внешность Игоря. Он был довольно красив и строен. Вот наконец они добрались.

Назад 1 2 3 Вперед

Артём Довбня читать все книги автора по порядку

Артём Довбня - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Зона синего тумана отзывы

Отзывы читателей о книге Зона синего тумана, автор: Артём Довбня. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×