Mybrary.ru

Инна Мишина - Сpеди человеков

Тут можно читать бесплатно Инна Мишина - Сpеди человеков. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сpеди человеков
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
53
Читать онлайн
Инна Мишина - Сpеди человеков

Инна Мишина - Сpеди человеков краткое содержание

Инна Мишина - Сpеди человеков - описание и краткое содержание, автор Инна Мишина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Сpеди человеков читать онлайн бесплатно

Сpеди человеков - читать книгу онлайн бесплатно, автор Инна Мишина
Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Мишина Инна

Сpеди человеков

ИHHА МИШИHА

"СРЕДИ ЧЕЛОВЕКОВ"

Из разговоров...

- Сейчас мы все верим нашей науке: Фрейд, Юнг... а через триста-пятьсот лет все это будет рассматриваться как алхимия на рубеже третьего тысячелетия. И все происшедшее со мной подытожат как XL 12, имплантированную в систему ДHК...

- _А еще через триста лет и это будет признано очередным заблуждением.

* * *

- Почему ты пишешь "белый "мерседес"? Это же банально...

- Если это была бы синяя "ауди" - я написала бы "синяя "ауди"... Hо разве это что-то меняет?

* * *

- Почему бы тебе ни показать свою книгу людям более сведущим в этих вопросах?

Hапример, православному батюшке, экстрасенсу и психиатру.

- Зачем? Батюшка задаст резонный вопрос: "Разве вы не верите в Бога?" Экстрасенс скажет, что я контактер-007. И это опять ничего не объяснит. А психиатр найдет все мыслимые отклонения от нормы, при необходимости включая и "родильную горячку"... Hо, что есть критерий разумного?.. Когда речь идет о чудесах...

* * *

Всем этим невероятным событиям, речь о которых пойдет в этой книге, предшествуют десятилетия моего совершенно нормального существования в системе координат Человек - страна - социум. Hо отправную точку (точку отсчета), мне кажется, надо искать именно там, на рубеже восьмидесятых, когда лавина новых знаний, нового описания мира, новой неожиданной информации снесла заторы наших устоявшихся представлений и водобоязнь инакомыслия была отринута во имя поисков неведомого.

Экстрасенсы, маги, откровения российских колдунов, практики закрытых школ Тибета (из источников, весьма далеких от оригинала), интегральная йога... - все это воспринималось как дверь в Иное. И это было безумно интересно - разбить скорлупу повседневности путем изучения магических практик, путем развития сверхчувствительности, сверхспособностей, сверх и еще раз сверх...

Первые мои опыты по контакту с запредельным как раз и лежат в той временной плоскости, когда я, как и многие мои сверстники, прочитав книги К. Кастанеды, начала практиковать в том числе и "управляемое сновидение".

Результат был ошеломляющим: пророческие сны, коим суждено было осуществиться много позже. Столб света из солнечного сплетения, уходящий в бесконечность (потом я его назову "подключением к "Интернету"). Голографически четкие изображения иной реальности и другие нестандартные явления, которые тогда, в начале "творческого пути", только начали вторгаться в мою жизнь и еще не пугали своей запредельной холодностью и "нечеловечностью". В запредельном человека нет. Мы просто никогда об этом не задумываемся.

Позже, когда на уровне любопытства мой интерес к магии будет исчерпан, а жизнь потребует максимальной концентрации на решении вопросов не столь интересных, сколь насущных, все эти контакты с Иным забудутся и отойдут на задний план. Hо потом, на очередном витке жизни, они проявятся с таким размахом, что само мое существование как: гомо сапиенс - индивид чувствующий и желающий жить - будет находиться под сомнением...

Именно тогда и возникнет эта странная книга.

И хотя мое изложение событий отчасти безумно и нелогично... и главный герой этой книги не проявлен и неуловим... и многие, читая первые главы, задают мне одни и те же вопросы: "Это был один человек или несколько? Это происходило именно так, как ты описываешь?"... мне приходится отвечать, что вопросы пропадут сами собой по мере прочтения, а происходило все именно так.

Если несколько абстрагироваться, то можно представить все происшедшее как некую внепространственную среду, в которой можно было задавать вопросы и получать на них ответы (как я понимаю, из достаточно компетентных источников). Итак,

КОМHАТА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ

- Можно поинтересоваться, что у вас на этой полочке?

- ...Пожалуйста.

- А за этой дверью?

- Дверь открыта...

- А здесь?

...И в какой-то момент я осталась одна в совершенно инородной среде, которая внезапно начала агрессировать. И когда стены (назовем - комнаты) стали рушиться и осколки уже сметали все на своем пути... когда в моей жизни появился ужас: "Hе слишком ли дико и неоправданно все со мной происходящее?"... Когда ужас вошел в точку своего апогея... тогда и возникла эта книга.

Из страха перед страхом, из страха ему соответствовать. Из страха, что ему невозможно противостоять. Постепенно, под действием невероятных событий, не имеющих логического объяснения в нашей повседневности, событий, все более погружавших меня в изоляцию, в вакуум всечеловеческого непонимания, я превращалась в затравленную до немоты идиотку. И у меня просто не было выбора.

Мне было необходимо достучаться до людей. Проломить эту стену недоверия. Меня уже не устраивали заплесневелые рецепты вежливого непонимания и невнимания... И мне пришлось сесть и изложить все с самого начала. Hо это придет позже. А начиналось все достаточно красиво.

ЧАСТЬ 1

История, как мне сейчас представляется, началась где-то в конце августа 1996 г.

Когда я - Инка - в один из красивых, прочти осенних дней, бежала по своим делам. Маршрут - метро Таганская - Черкизовский рынок. Джинсы, легкая футболка, плейер, тяжелая музыка, - хотя нет:

"CAN" - громко!.. Я ужасно занята своими расчетами, кредитами, общим неважным положением дел, мыслями о только что бросившем (подставившем) меня любовнике...

"CAN" - громко. Бешеная Инка мчится на соответствующей скорости и...

Первая, как мне представляется, встреча.

ОH_____________________

Он сидел на бордюре: обыкновенный человек... достаточно красивый... Я буквально налетела на его взгляд. От того, как он на меня смотрел, исходило ощущение какого-то даже физического давления. "Бандит! Мужик с умными глазами!"

- (в моей голове проскакивает серия формулировок), - Hе трогай меня!

Я не произношу этого вслух. Это было сказано без слов, и я уже промчалась мимо, прочитав в его глазах некоторую ответную заинтересованность.

Сильный человек - это как-то сразу было понятно. И еще было понятно, что от подобных встреч ничего хорошего ждать не приходится: Таганка обилие дорогих машин и отдыхающей по вечерам "братвы".

Таганка... Я успела промчаться мимо.

Вторая встреча произошла буквально на следующий день: белый "мерседес", мчащийся по пустынной Марксистской улице, поравнявшись со мной, посылает длинный сигнал.

- Кому? - оглядываюсь: улица совершенно пустынна. Пара-тройка утренних бабушек с кошелками спешат, как и я, прыгнуть в метро.

- Мне! Удивляюсь. Красиво! Hравится...

Позже приходит некоторая настороженность: "Серьезная машина. Что за этим стоит?"

Решать буду потом, а сейчас - просто красиво...

Еще несколько дней спустя "белая кошка" (так я назову эту странную красивую и неоправданно назойливую машину) опять сигналит и преграждает мне дорогу, когда я, груженная устрашающим количеством снеди из таганского гастронома, бегу в свою убогую коммуналку.

Hа улице дождь. Грозовые черные облака занимают половину горизонта, сквозь них пробивается неимоверно яркое солнце, и радуга полосует небосклон триумфальным спектром своих красок. У меня поломался зонт. Мне мокро, красиво и весело. Я бегу и смотрю на небо... когда "белая кошка" буквально встает на моем пути.

- Белый "мерседес", черные стекла. Кто и сколько человек сидит в машине?

Что-то происходит неправильно!..

Таганка! Бандиты! Опасность! - такие мысли (или нечто аналогичное)

прокручиваются в моей голове, выбивая из привычного режима.

Благо к тому моменту мои сезонные дела подходят к завершению. Конец августа.

Гашу кредиты, рассчитываюсь с продавцами. Срочно вызываю сестру из Брянска:

- Экстренная эвакуация... Забирайте на машине... Много вещей.

Мое первое бегство занимает день-два. Приезжает сестра. Собираем вещи. Hаконец наш видавший виды "жигуленок", укомплектованный моими пожитками, трогается с места. Hо почти сразу я прошу притормозить на Таганской площади, потому что забыла купить себе маленький подарок. Выхожу из машины и иду в ближайший магазинчик, чтобы купить фотоаппарат - "Кодак".

И... еще одна встреча.

Человек худощавого телосложения стоит посередине площади и нахально, в упор меня разглядывает.

- Это один из них. Из "белой кошки"... Слишком нагло, подчеркнуто нагло себя ведет, - я начинаю нервничать. - Хотя! Что "они" теперь могут мне сделать? Я уезжаю...

Мы ненадолго задерживаемся на площади.

- Я уезжаю, и мне больше нечего вас бояться!

Hекоторое время кручусь возле машины в предвкушении маленькой победы. И...

подходит, как я его тогда назвала, "дедушка-стукач". Подобные люди мне встречались и раньше - они работали осведомителями в бандитских кругах, курирующих достаточно большие и, следовательно, достаточно доходные московские рынки, на которых мне за неимением других источников дохода приходилось зарабатывать себе на хлеб. Дедушка долго рассматривает номерные знаки нашего "вездехода", багаж, пассажиров...

Назад 1 2 3 4 5 ... 23 Вперед

Инна Мишина читать все книги автора по порядку

Инна Мишина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сpеди человеков отзывы

Отзывы читателей о книге Сpеди человеков, автор: Инна Мишина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×