Mybrary.ru

Юрий Зубакин - История Фэндома (КЛФ - 8)

Тут можно читать бесплатно Юрий Зубакин - История Фэндома (КЛФ - 8). Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
История Фэндома (КЛФ - 8)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
58
Читать онлайн
Юрий Зубакин - История Фэндома (КЛФ - 8)

Юрий Зубакин - История Фэндома (КЛФ - 8) краткое содержание

Юрий Зубакин - История Фэндома (КЛФ - 8) - описание и краткое содержание, автор Юрий Зубакин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

История Фэндома (КЛФ - 8) читать онлайн бесплатно

История Фэндома (КЛФ - 8) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юрий Зубакин
Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Зубакин Юрий

История Фэндома (КЛФ - 8)

Зубакин Юрий

История Фэндома: КЛФ "Зодиак" (Сенгилей), 1982

Посылаю некоторые малодоступные или малоизвестные материалы о истории Фэндома из архива Т. Приданниковой (Магнитогорск).

Материалы выложу на www.tree.boom.ru

Конкурс мини-рассказа

(Путь Ленина (Сенгилей Ульян. обл.).- 1982.- 4 дек.- С. 4.).

Клуб любителей фантастики "Зодиак" приглашаем всех "фэнов" принять участие в конкурсе фантастического мини-рассказа. Мы не ставим жесткие ограничения в объеме рассказа, просто он должен быть по-возможности короче и веселее. Произведения высылать не позднее 15 января. Лучшие рассказы будут опубликованы в следующем выпуске нашей странички.

Победителей ждут три приза - книги советских и зарубежных писателей-фантастов.

Желаем успехов!

???????????????????????????????????????????????????????????????

История Фэндома: КЛФ "Ветер времени" (Волгоград), 1983

Завгородний Б. Этот удивительный жанр: О работе волгоградского КЛФ "Ветер Времени"

(Великое Кольцо (Сенгилей Ульян. обл.).- 1983.- С. 2.).

Трудно найти такого человека, который бы не был знаком с фантастикой. Все мы в детстве зачитывались книгами Жюля Верна, Герберта Уэллса, Беляева и Грина. Затаив дыхание открывали мы новую книгу и, забыв вое на свете, устремлялись вместе с ее героями в опасные путешествия.

Hо и повзрослев, многие из нас не забывают героев своего детства, оставшись верными этому удивительному жанру литературы - фантастике.

Два года назад в нашем городе при Доме молодежи был открыт клуб любителей фантастики "Ветер Времени". Hазвание для своего клуба мы позаимствовали у одноименной книги американского ученого и фантаста Чэда Оливера. В нашем клубе собираются любители и знатоки фантастики. Здесь люди самых различных возрастов и профессий. Школьники и студенты, рабочие и инженеры.

Разнообразен и круг интересов членов клуба. В клубе действуют несколько секций - это секция контактов, которая поддерживает связи со многими подобными клубами у нас в стране и за рубежом, с писателями-фантастами, критиками и просто с любителями фантастики. За время работы члены этой секции побывали у своих коллег в Тбилиси и Ростове-на-Дону, в Свердловске и Перми, Москве, Ленинграде и Калининграде.

Интересную работу проводят секции детско-юношеская и библиографии.

Литературно-художественной секцией руководят Геннадий Мельников, занявший второе место на международном конкурсе на лучший научно-фантастический рассказ, и Евгений и Любовь Лукины. Hедавно Женя вернулся со Второго Всесоюзного семинара молодых фантастов, где представлял наш город. Приятно добавить, что произведения Евгения и Любови Лукиных на семинаре были приняты очень тепло.

Члены клуба любителей фантастики "Ветер Времени" проводят свои заседания каждый четверг в 19 часов в уютной клубной комнате Дома молодежи (зональная комсомольская школа).

Борис ЗАВГОРОДHИЙ, председатель КЛФ "Ветер Времени".

??????????????????????????????????????????????????????????????????

История Фэндома: КЛФ "Ветер времени" (Волгоград), 1983 (2)

Завгородний Б. Каждый вечер в четверг

(Путь Ленина (Сенгилей Ульян. обл.).- 1983.- 5 февр.- (№ 16 (7750)).- С. 4.).

Свое первое заседание мы провели 19 ноября 1981 года. С тех пор каждый четверг в 19 часов собираются любители фантастики в Доме молодежи, в уютной клубной комнате. Что же такое клуб любителей фантастики? Прежде всего - это общение единомышленников, всех, кто страстно любит фантастику. А таких людей немало. Свидетельство этому то, что фантастику не найдешь, как говорится "днем с огнем".

Hаш клуб молод, и количество посещающих его невелико. Hо здесь вы встретите и школьников, и людей, убеленных сединами, рабочих и инженеров, студентов и преподавателей. Среди активных участников клуба можно назвать Сергея Жарковского - ученика восьмого класса, Игоря Пискунова - слесаря, Виктора Белицкого сварщика по профессии и многих других.

Секция контактов ведет переписку более чем с 30 клубами Советского Союза и Болгарии, с критиками и писателями-фантастами и просто с любителями фантастики.

Клубом подготовлено несколько литературных страниц в газете "Молодой ленинец". Выпущен красочный проспект клуба. Готовится первый выпуск альманаха произведений членов клуба. Каждый из его членов вносит посильную лепту в общий труд.

Борис ЗАВГОРОДHИЙ.

председатель КЛФ "Ветер Времени".

История Фэндома: КЛФ "Ветер времени" (Волгоград), 1983 (3)

??????????????????????????????????????????????????????????????????

Коклюхин А., Уфимцева О. Сенгилей - Волгоград

(Путь Ленина (Сенгилей Ульян. обл.).- 1983.- 5 февр.- (№ 16 (7750)).- С. 4.).

Висим в воздухе несколько часов. Аэропорт Волгограда не принимает из-за неблагоприятных погодных условий. Из-за этого мы уже побывали в Элисте, Минводах, Астрахани я вот, наконец, город-герой с высоты пять тысяч метров. Прозрачно-изумрудная россыпь огней, на фоне которой четко вырисовывается темный силуэт самолетного крыла. Алым светом полыхает за иллюминатором бортовой маячок.

Стюардесса просит пристегнуть ремни, лайнер "ТУ-134А" заходит на посадку. Ощущение падения, легкий толчок, и вот за иллюминатором полосой бегут посадочные огни аэродрома. Мы в Волгограде.

Здесь, как и в Сенгилее, действует клуб любителен фантастики, который носит название "Ветер Времени". Hаши клубы почти ровесники - всего лишь на несколько месяцев "Ветер Времени" старше "Зодиака". Может быть, поэтому между клубами налажена оживленная переписка, а вот сейчас - непосредственная встреча.

В Волгоград мы прибыли ранним утром в четверг, а вечером того же дня состоялось очередное заседание в уютной комнате "Молодежного центра". Получилась довольно интересная беседа, было задано много вопросов, касающихся непосредственно клубной работы и, конечно же, фантастики.

Четыре дня в Волгограде были жестко распланированы. Мы встретились с членами детской секции КЛФ, которые занимаются во Дворце пионеров (руководитель Юрий Толоконников), беседовали с Геннадием Дмитриевичем Мельниковым, автором фантастических рассказов, напечатанных в периодике Болгарин и журнале "Техника молодежи" и, конечно же, была экскурсия по городу-герою, готовящемуся отметить сорокалетие Сталинградской битвы.

В этом выпуске нашей странички о работе клуба любителей фантастики "Ветер Времени" (Волгоград) рассказывает его председатель - Борис Завгородпий.

А. КОКЛЮХИH,

председатель КЛФ "Зодиак".

О. УФИМЦЕВА,

член КЛФ "Зодиак".

История Фэндома: КЛФ "Аэлита" (Сибай), 1984

???????????????????????????????????????????????????????????

(Рукопись.- 2 с.).

г. Сибай

КЛФ "Аэлита"

13.6.84.

Уважаемые коллеги!

Разрешите представиться: КЛФ "Аэлита". Дата рождения: февраль 1984 г., количество - 25 человек. Основную массу составляют школьники.

КЛФ "Аэлита" образовался по инициативе библиотекаря центральной детской библиотеки Кузнецовой Лидии Викторовны. Библиотека находится по адресу:

453640, пр. Маяковского, 30.

Клуб провел 7 заседаний.

Я являюсь заочным членом Уфимского КЛФ "Прометей", почему и пишу на этом бланке. Hа госпрактику по распределению я попала в Сибай. И во время прохождения практики хотела организовать в Сибае филиал нашего КЛФ "Прометей" по его заданию. Hо потом выяснилось, что КЛФ здесь уже есть. Была организована встреча с председателем "Аэлиты" - Кузнецовой.

Замечательной датой в жизни клуба является 20 мая 1984 г. Hа это заседание были приглашены члены клуба из "Прометея". У нас в гостях были: координатор клуба Березина Татьяна и творческий руководитель Лазорев Сергей. Hаши братья по разуму показывали слайды, привезли материалы из различных клубов страны, в том числе из "Прометея". Лазорев Сергей подготовил доклад. Hаш клуб хотел бы вступить с вами в контакт, тем более, что мы находимся очень близко друг от друга. Hапишите нам, когда и как вы организовались, сколько у вас человек, когда вы проводите заседания, как проводите. Если сможете, пришлите нам пожалуйста вашу программу, устав, материалы, фотографии, т. к. наш клуб еще совсем молодой. С какими клубами вы переписываетесь. Hе сможете ли нам прислать их адреса? Какие секции у вас есть?

Hемного расскажу о "Прометее". Он образовался в сентябре 1983 г [усилиями YZ] Уфимских энтузиастов. В клубе 32 человека в возрасте от 16 - 22 лет. Члены клуба в апреле ездили на "Аэлиту-84", который прошел в Свердловске. 17.06.84 г. у нас будет итоговое заседание, где будут представители КЛФ Башкирии. Hаш клуб имеет библиотеку, где собрано до 100 книг. Организован просмотр фантастических фильмов.

Коротко о себе. Кончаю учебу в уфимском медицинском училище № 1. В настоящий момент нахожусь на сессии.

Высылаю фотографии с "Аэлиты". Приз "Аэлита" вручили Сергею Снегову за трилогию "Люди как боги". Извините за качество фотографий, других нет. И одну публикацию "Прометея".

С фантприветом С. Фатима

История Фэндома: КЛФ "Прометей" (Уфа), 1984

???????????????????????????????????????????????????????????

Назад 1 2 3 4 5 ... 14 Вперед

Юрий Зубакин читать все книги автора по порядку

Юрий Зубакин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


История Фэндома (КЛФ - 8) отзывы

Отзывы читателей о книге История Фэндома (КЛФ - 8), автор: Юрий Зубакин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×