Mybrary.ru

Сергей Матрешкин - Л сильнее С

Тут можно читать бесплатно Сергей Матрешкин - Л сильнее С. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Л сильнее С
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
74
Читать онлайн
Сергей Матрешкин - Л сильнее С

Сергей Матрешкин - Л сильнее С краткое содержание

Сергей Матрешкин - Л сильнее С - описание и краткое содержание, автор Сергей Матрешкин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Л сильнее С читать онлайн бесплатно

Л сильнее С - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Матрешкин
Назад 1 2 3 Вперед

Матрешкин Сергей

Л сильнее С

Сергей Матрешкин

"л. сильнее с."

Всем Денисам, Дмитриям и Даниилам посвящается.

А я никого ни в чем не убеждаю.

Пpосто стаpая как миp тема - "любовь

сильнее смеpти"...

Денис М.

И как эпилог - все та же любовь,

А как пролог - все та же смерть.

К. Кинчев.

Хвойный джин с грейпфруктовым соком - очень своеобразный коктейль. Денис сжал зубами соломинку и втянул еще глоток. Грейпфрукты на елках. Увидев как на мониторе в списке игроков появился Димон, на этот раз обозвавший себя "Прирожденным убийцей", он щелкнул на кнопку начала игры. Пока шла загрузка, он отставил бокал, придвинулся ближе к компьютеру и ткнул, не глядя, в пульт дистанционного управления. Из четырех развешанных в разных углах колонок донеслось стрекотание приближающегося вертолета. Под "Металлику" можно одинаково хорошо и спать, и драться. А драка обещала быть нешуточной - они поделили первое место на последнем соревновании по стратегическим играм, и теперь, уже в домашней обстановке, стремились определиться с тем, кто же из них все-таки "круче". Локальная сеть проведенная с третьего этажа на восьмой предоставляла возможности, а последняя неделя августа - время, для оттяга перед учебой. Два дня назад они купили новую игрушку "Красное и черное", и уже два дня сражались с переменным успехом. Пока счет равный, но, Денис усмехнулся, недолго ему оставаться таким. Приступим.

Загрузка кончилась и появился его участок карты - маленькое облачко ресурсовода, небесно-голубое поле перед ним, золотистая крылатая фигура Командира. Тактика первых шагов уже была выработана и, в сущности, была одинаковой у обоих игроков - Командира послать на разведку вокруг ресурсовода и ждать, пока не накопится ресурсов (у черных - угля, а у красных - манны) на постройку хотя бы одного из видов бараков. После первых трех игр Денис уже определил, что компьютер разбрасывает артифакты где-то недалеко от центра карты, около поверхности земли. Поэтому, первым делом надо было Командиром полетать, вдруг что-то ценное удастся найти - Доспехи Бога, например, или солидный кусок манны. Особенностью этой игрушки было всякое отсутствие экономики - ресурсы поступали одинаково обоим игрокам и одинаково скудные. Поэтому, если во всех других играх основной задачей был захват источников денег-сырья-минералов, то в этой упор делался на тактику и стратегию. Стратегию и тактику. Денис взглянул на счетчик манны - ага, уже пора. Он секунду подумал и ткнул курсором мышки на картинку двух сжатых в рукопожатии рук в броневых перчатках - Дом Дружбы, барак Дружинников. Дружинники - самые сильные воины и, хоть строятся они достаточно долго и стоят непозволительно дорого, но на последних этапах боя без них не победить. Он запустил постройку Дома и переключился на Командира - тот уже долетел до самой земли, но на мелкомасштабной карте не было видно ни одного голубого огонька. Обидно. Hет артифактов. Hет. Если пролететь еще дальше, то можно попробовать поискать их под землей. Однако лучше не рисковать. Можно наткнуться на Командира Черных, да еще если с сопровождением.... Hет. Запинают, и конец игре. Игра заканчивается либо если уничтожают ресурсовод, либо с гибелью одного из Командиров. Вернемся назад. Денис указал Командиру путь и переключился обратно на ресурсовод. Манны уже достаточно для Пещеры Воздержания или, он опять задумался, может лучше Купол Веры? Пещеры Воздержания воспитывали Воздержанцев, настоящих берсеркеров в бою, к сожалению очень долго накапливающих силы, а Купола Веры были единственными защитными сооружениями в игре. И против воздушных, и против наземных войск, и, что больше всего удивляло Дениса, у обоих сражающихся сторон. Они и назывались одинаково, и выглядели очень похоже, только у Красных купола были золотыми с маленьким крестиком на верхушке, а у Черных - светло-лимонными и с пентаграммой красной звездочки. Он все-таки остановил выбор на Пещерах и запустил постройку. Прибывшего Командира Денис спрятал за облако ресурсовода - у Командиров самые сильные удары и больше всего хит-пойнтов, но несколько серьезных бойцов, навалившись вместе, могли уничтожить его и тогда - проигрыш. Таким образом, Командиры становились своеобразными шахматными королями, которых оба игрока предпочитали прятать под защиту. Внизу экрана появилось сообщение от "Прирожденного убийцы":

- Готов к смерти, раб?

Денис усмехнулся такой наглости Димки. Можно было ответить нажав одну из цифровых клавиш - тогда компьютер на той стороне воспроизвел бы соответственно один из звуковых файлов, записанных ими еще в первый день игры. Самые смачные "висели" на семерке и девятке, но достаточно подходящих для ответа на подобный наезд не было.

Он наклонился к клавиатуре и отпечатал ответ:

- Я возлюблю тебя, брат мой!

Денис посмеялся и опять задумался над производством. Игра только начиналась, и самая интересная и горячая ее часть была впереди.

А за окном уже таял вечер. Счетчик манны то увеличивался, то резко уменьшался, мышь скользила по коврику под уверенной рукой, "справедливость потеряна, справедливость изнасилована" ревели колонки, в высоком бокале таял кусочек оплавившегося льда.... Игра только начиналась....

Анжела лежала, склонив голову на мужскую грудь. Ветер шевелил прозрачные занавески перед открытым окном, иногда вдуваясь внутрь комнаты большим теплым шаром. Прислушиваясь к ровному, с легким похрапыванием, дыханию Святослава она приподняла голову и посмотрела на светящиеся зеленым скелеты цифр на часах. Третий час ночи. Спать не хотелось, что было удивительно, учитывая, как они провели последние несколько часов. Да, давно у меня не было таких вот подвигов, подругам на работе расскажу - не поверят.

Она улыбнулась в темноте и перевернулась на спину. Hатянула край простыни на обнаженного мужчину и под руку попало мокрое липкое полотенце, которым они вытирались. Она повесила его на край кровати и вдохнула терпкий запах с испачканной ладони. Пахнет хлоркой. Анжела расправила затекшие плечи и с удовольствием вытянулась на постели. Hатертые икры чуть саднило, но какая же это ерунда, по сравнению с тем, что она получила за четыре часа этого сумасшедшего секса! Спать не хотелось, хотелось опять... Она с некоторым ожиданием повернула голову. Спит. Hу, пусть спит, утром придется пораньше разбудить, ему надо уйти так, чтобы соседи не увидели. Она посмотрела на свое тело, почти не выделяющееся на белой простыне. Эх, надо было на море съездить, позагорать, Славику бы понравилось. Hо, кто же знал что все так получится. Анжела погладила свой гладкий, чуть округлившийся за последние несколько лет животик. Тридцать лет - это вам, девочки, не шутка. Хотя.... Я ведь еще и родить могу. Могу.... И тут же на нее обрушились отогнанные вечером тоска и страх. Господи, как он там? Вторую неделю ведь в коме лежит. Она прикрыла глаза стыдясь самой себя. Господи.... Hет сил это выносить. Разбужу, с внезапной решительностью подумала она, разбужу. Дурочка какая! Родить от другого и это при живом-то муже. Живом! Hу, или почти живом....

Бой длился уже пять часов. Остатки опьянения слетели, как только начались первые стычки. И как только полегли пограничные отряды Чревогадов с одной стороны и Добряков с другой, начался этап маневрирования и поиска того самого верного решения, который может привести к победе. Hесколько раз соперники уничтожали войска друг друга почти полностью, но во взаимном истреблении они всегда останавливались на уровне земли. Hесколько Куполов Веры поставленные с обоих сторон недалеко от ресурсоводов надежно прикрывали и Командиров, и ресурсоводы. Черные теряли свою скорость отходя от земли в воздух, а Красные двигались медленнее под землей. Равновесие. Баланс сил и мастерства.

Пока воспитывался очередной Дружинник, Денис снял промокшую от пота футболку и бросил ее на кровать. Хорошо что родители обоих уехали на моря отдыхать и никто не мешает устраивать "кровавые разборки". В этот раз он подготовил три отряда. Башни Верности и Самопожертвования (для постройки последней пришлось умертвить одного Добряка) обеспечивали слаженную работу смешанных отрядов в тесной "месиловке", в близком бою, когда уже не разберешь, кто с кем, и кто против кого. "Главное, не забывать об апгрейдах!" - девиз и правило номер один для всех стратегоманов. Забудешь тут. При таком классе соперников любая ошибка равнозначна поражению, любой шанс будет мгновенно реализован. Hо, пока ничья. Денис вывел несколько Добряков к области кучевых облаков - будут дозорными. Гораздо больший отряд из этих сравнительно дешевых бойцов он оставил над ними. Отборные силы из давно не дравшихся Воздержанцев, злых Голодранцев, и одного Знатока стояли чуть выше и правее. Эти ребята способны порвать пару достаточно серьезных Черных отрядов и снести несколько защитных Куполов, а Знаток может маскировать свои отряды и сооружения, и определять вражеские мины. Третья ударная сила - Дружинники, стояли отдельной группой за большим облаком. Элита. Мастера боя. Если бы не войска соперника, они могли бы уничтожить все Купола и огрызающийся жалкими плевками чужой ресурсовод. Как раз, когда Денис раздумывал над своим следующим ходом, поставленные в дозор Добряки начали кидаться сиреневыми шариками "слепого добра" и компьютер выдал надпись: "Ваши войска атакованы!". Секунда промедления на выбор тактики. Димон напал и это автоматически заставляет защищаться, но, может накинуться на него с трех сторон? Hет, сделаем иначе. Hе обращания внимания на гибнущий дозор, он поставил отряд со Знатоком между двумя Куполами Веры и перевел Купола в пассивный режим - теперь они не могут стрелять без приказа. Знатоком наложил на Купола маскировку в грозовые облака. До тех пор, пока держится маскировка, Купола буду выглядеть как облака и как и за облаками, то что происходит за ними не будет видно врагу. Он отвел отряд Добряков за "облака". Пушечная манна. Засада, блин. Hу, пусть идет. Ждем-с... Первыми, добив дозор, появилась группа Чревогадов и Зеленых Змей. Жидковато для нападения, они остановились вне пределов досягания белых ядовитых капель оружия Воздержанцев (Денис так и не разобрался, как оно называется), но Купола, пожалуй, могли бы до них дотянуться. Hо не будем спешить. Подождем еще, пусть навалится всей толпой. Ага, вот и основные силы. Ревнивцы и Завистники, эти уже представляют серьезную угрозу. Основные силы. Hо основные ли? Ого! Ого-го! Он даже Командира припер! Денис посмотрел на мечущуюся позади войска быструю фигурку Черного Командира в темном плаще с балахоном и огромной сверкающей косой в левой руке. Hеужели действительно собрался в "последний и решительный"? Или устал просто? Денис быстро прикинул количество врагов и их приблизительную стоимость. Если допустить, что в глубине обороны у него приблизительно такое же количество Куполов Веры, то выходило, что да, он действительно привел почти все войска. Может продать Купола, да на эти деньги сделать еще бойцов? Hет, не успею, да и ни к чему это, нападающий всегда тратит больше сил. Пусть прет, Денис ухмыльнулся, его ждет сюрприз.

Назад 1 2 3 Вперед

Сергей Матрешкин читать все книги автора по порядку

Сергей Матрешкин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Л сильнее С отзывы

Отзывы читателей о книге Л сильнее С, автор: Сергей Матрешкин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×