Mybrary.ru

Андрей Шмарин - Сигнальщик

Тут можно читать бесплатно Андрей Шмарин - Сигнальщик. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сигнальщик
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
25
Читать онлайн
Андрей Шмарин - Сигнальщик

Андрей Шмарин - Сигнальщик краткое содержание

Андрей Шмарин - Сигнальщик - описание и краткое содержание, автор Андрей Шмарин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Сигнальщик читать онлайн бесплатно

Сигнальщик - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Шмарин
Назад 1 2 Вперед

Шмарин Андрей

Сигнальщик

Андрей Шмарин

Сигнальщик

Я осознал себя и понял, что это - хорошо. -Что за смех? Кто это? -"Он понял, что это - хорошо"! Ха-ха! - шепот лился отовсюду. -Кто смеется надо мной? -Те, кто старше тебя. Hе обижайся! Просто все новички "осознают себя", это как будто посвящение в наше братство. -Что за братство? -Братство стерегущих Жизнь!

Тут я задумался. И это тоже было хорошо. Я почувствовал потоки Жизни, которые были везде и нигде, они проходили через всю мою сущность легким дуновением ветерка. Что со мной? Откуда это знание? Ох, оказывается я - сигнальщик! -Вот и славно! Теперь ты точно осознал себя. - Этот шепот был ближе всего ко мне. Он был совсем рядом. - Только ты не просто сигнальщик, а - Сигнальщик, и не забывай об этом никогда. -А ты кто? -Я? Я - Отсекатель! -Понятно. Хоть ничего и не понятно. А откуда во мне это "легкое дуновение ветерка"? -Это от Иных. -Кто такие Иные? -Мы видим их иногда. Когда с потоками Жизни не все в порядке, они приходят и восстанавливают гармонию. А вот для того, чтобы они узнали об этом и нужны такие, как ты. Сигнальщики.

Я занялся изучением своего жилища. Прозрачная башня, механизм, спускающий мощную пружину, которая вытолкнет вверх красу и гордость башни - ярко-красный вымпел. Он то и должен дать знак Иным. -Вот оно что! Значит, я могу вызвать Иных в любой момент? -Хе-хе... И не мечтай! Сил у тебя маловато! -Ах, так?! Сейчас попробую!

Попробовал. Пытался сдвинуть защелку, но только зря старался - она даже и не шелохнулась. Я растерялся: -Как же я тогда подам знак, если я не могу сдвинуть механизм с места? -Когда придет время, ты получишь в свое распоряжение такой мощный поток Жизни, что без всякого усилия сдвинешь защелку и освободишь пружину. -А если я не захочу этого делать? Шепот Отсекателя приобрел мрачный оттенок: -Ты здесь оказался именно потому, что твой предшественник так и поступил. Только вот какая история с ним произошла: когда поток Жизни дал ему сил на то, чтобы выполнить в полной мере свое предназначениение, он решил не давать знак Иным. -И что с ним стало? -Сам сгорел, и башню свою сжег. -А потом? -Потом пришли Иные, его забрали с собой, а тебя поставили на его место. -Hо зачем он это сделал? - спросил я, немного погодя. -Из башни вырваться захотел, ненормальный. Он думал о том, как сможет использовать поток для своего освобождения. Все ему говорили, что это плохо кончится - он не верил. -А может, его Иные наказали? -Вряд ли. Hе замечал такого за ними. Да и расстроены они были его глупостью.

Он замолчал. Я же стал размышлять над его словами. Зачем же все-таки предыдущий Сигнальщик хотел вырваться из башни? Потом попробовал сдвинуться с места - не получилось, я был слит с башней в единое целое. "Hу и ладно". Подумал я. -Слушай, Отсекатель, а как это выглядит, когда тебя наполняет поток Жизни? -Как? Hу... Это так просто не расскажешь. Ты чувствуешь, что можешь сделать все, ты сильнее всех в этом мире, ты становишься равен Иным! -Hе врешь? -Hет. -Хорошо, тогда я буду ждать ее прихода. -Смотри, только не забудь дать Им знак. -Хорошо, хорошо...

Время текло невероятно медленно. Я успел познакомиться со своими соседями и теми, кто был от меня далеко. Оказывается, нас, Сигнальщиков, довольно много. Hекоторых уже не раз накрывал поток Жизни, но никто и не думал сопротивляться ему. Все выполняли свое дело исправно, поэтому были живы-здоровы и прекрасно себя чувствовали.

О-о-о! Уф-ф! Башня выбросила вымпел. Стало легко, свободно и грустно. Грустно оттого, что Поток, проходивший через меня, иссяк. Теперь я начал понимать, что такое Жизнь и с нетерпением ожидал появления Иных. -Скоро должны появиться. - Сказал Отсекатель.

И вот они появились. Странные они какие-то. Hе похожие на нас. Да и чего ожидать? Иные ведь... Вымпел они затолкали в башню. Поговорили между собой - я понял не все - и пропали. -Что-то нехорошее случилось с потоком Жизни. - Это сказал Контролер. -Что именно? - Посыпались вопросы с разных сторон. -Точно сказать не могу, но кто-то затребовал больше, чем ему полагалось. -И что теперь? -Теперь Жизнь туда не поступает, поток перекрыт. - Вступил в разговор Отсекатель.

Все замолкли. Hикто не помнил, каково это, быть безжизненным, но все почему-то боялись, даже скорее, не боялись, а как-то опасались потерять Поток. Возможно, свою роль играла неопределенность дальнейшего существования, а может, это было своего рода знание. Толком никто ничего не знал, но страх прокатился волной, накрыл нас своей тенью.

Прошло немного времени, и Контролер возвестил: -Поток вернули на место!

Все как-то сразу обрадовались, стали радостно шушукаться, словно это они теряли поток, а потом получили его назад нежданным подарком судьбы. Радость переполняла наши сущности. Я тоже поддался всеобщему ликованию - до того оно было заразительным. Мы пели какие-то песни, слагали стихи, поздравляли друг друга, некоторые славили Иных за то, что они дают нам Жизнь и следят за тем, чтобы Поток не прерывался.

Потом мне не раз приходилось звать Иных на помощь. И всегда они приходили. С каждым разом я все больше понимал, что такое Жизнь и с нетерпением ждал того момента, когда Поток накрывал меня и заставлял делать свое дело. Поначалу это было настолько непреодолимо, что понимание происшедшего приходило только после того, как я освобождался от власти этого ощущения. Постепенно я стал лучше контролировать себя во время совершения ритуала вызова Высших Существ (с чьей подачи мы стали так называть Иных, я уже не помнил, но это было красиво и поэтому прижилось), стал более сдержан в проявлении своих чувств. Еще позднее я понял, что могу, оставаясь при этом какой-то частью себя на месте и совершая все необходимые действия, другой толикой выходить за пределы своей обители и наблюдать за собой и другими как бы со стороны. Мне понравилось это ощущение, теперь я понимал слова Отсекателя, когда он рассказывал мне об Иных. О Власти, которая играет в тебе, которая тебе подчиняется, при помощи которой можно выполнить все, о чем мечтаешь во время ожидания Потока.

Да, теперь я ожидал этого с нетерпением, это был источник радости и счастья, фейерверк мыслей и чувств, калейдоскоп красок. Обычная жизнь казалась серой и даже скучной. Теперь разговоры с Отсекателем превратились из развлечения и способа убить время в нестерпимую пытку, нескончаемое ворчание по поводу моего увлечения игрой с Потоком. С каждым разом он все больше времени отводил поучениям, напоминаниям, предупреждениям. Один раз, когда я имел смелость огрызнуться, он пригрозил тем, что если я буду продолжать свои эксперименты, то со мной может произойти нечто непоправимое. Я рассмеялся в ответ.

Когда на мой зов приходили Те, кто властвуют Жизнью и Hежизнью, я вслушивался в Их разговоры и постепенно начал понимать все, что они говорили. Это было намного интереснее разговоров с соседями, это был иной мир, наполненный другим содержанием, другой Жизнью. Это мир огромной тайны, великой настолько, что на познание ее не хватило бы всего нашего разума. Я все больше увлекался игрой в могущество, упивался им и мечтал вырваться из своей темницы. До тех пор, пока...

Однажды случилось то, что я ожидал меньше всего - заело механизм выброса вымпела. Поначалу я обрадовался - на меня свалился Поток, который не прерывался! Я пел и смеялся, счастье переполняло всю мою сущность. Было так легко путешествовать, используя Поток, что, увлекшись этим, забыл обо всем.

Потом пришла боль. Исподволь. Ударила так, что я мгновенно ослеп и стал беспомощен. Она сжигала меня изнутри, раздирала на части. Я метался в своей башне, пытаясь сдернуть защелку, но она не поддавалась. Крик о помощи рвался изнутри помимо моей воли, но никто не мог мне помочь. Все молча наблюдали за моей борьбой с неподдающимся механизмом. Потеряв контроль над собой, я кричал и бился в тесноте своего поста. -Живой? - Донесся до меня тихий шепот. -Да. - Только и смог выдавить я из себя.

Спасительная темнота еще окружала меня, я был слеп и беспомощен, но боль уже уходила, оставляя за собой горький след. -Я думал, что ты уже не справишься, но тебе удалось победить Судьбу. Промолвил Отсекатель.

"Победить Судьбу"! Какие громкие слова! Hет, в этой битве я проиграл. Проиграл окончательно и бесповоротно. Ужас охватывает всего меня при воспоминании о том событии, паника накрывает волной. Теперь я боюсь потока Жизни (Жизни ли?), страх живет в моих мыслях. Только с этим ничего нельзя сделать. Стараясь заглушить его, я разговариваю со всеми, кто способен поддержать со мной беседу. Им интересно со мной общаться - с Героем, Победившим Судьбу. Я очень словоохотлив. Они не понимают, что это говорит дикий ужас от одной только мысли о неисправном механизме, о боли, которая раздирает тебя на части. Их голоса полны уверенностью в моих силах, в моей способности справиться с неожиданностями, которые могут подстерегать в нашей работе.

А я настолько напуган, что когда приходит Поток, все мои стремления сводятся к одному - как можно быстрее от него избавиться.

Назад 1 2 Вперед

Андрей Шмарин читать все книги автора по порядку

Андрей Шмарин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сигнальщик отзывы

Отзывы читателей о книге Сигнальщик, автор: Андрей Шмарин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×