Mybrary.ru

Алекс Талан - Мир за гранью

Тут можно читать бесплатно Алекс Талан - Мир за гранью. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир за гранью
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
34
Читать онлайн
Алекс Талан - Мир за гранью

Алекс Талан - Мир за гранью краткое содержание

Алекс Талан - Мир за гранью - описание и краткое содержание, автор Алекс Талан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Мир за гранью читать онлайн бесплатно

Мир за гранью - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алекс Талан
Назад 1 2 3 Вперед

Талан Алекс

Мир за гранью

Алексей Талан

Мир за гранью

Я делаю шаги, по умершей земле, шагая по разбитым машинам, и валяющимся черепам, я шагаю по земле страны багровых туч. И над головой - вечное, кроваво красное небо. Всё, что осталось после битвы. После яростных возгласов и удалых выкриков. Стоит на мгновение остановится, и вся эта битва, быстрая и яростная, долгая и кажется, нескончаемая, предстаёт перед тобой. Ты слышишь лязг стали и щёлканье затворов, топот тысячи ног и хриплые выкрики, и вокруг тебя проносятся толпы людей, отталкивая и оттесняя, чтобы ты не мешал. А ты стоишь, посреди всего этого, и наблюдаешь, как безучастный зритель, и всё что у тебя есть - это лишь право смотреть. И сознание того, что большего ты не заслужил, присутствия в этой битве.

Я иду дальше, огибаю лежащие на земле остовы боевых роботов, неосторожно наступаю на вывалившийся и потемневший от времени шлем, и останавливаюсь, чтобы подобрать с земли вывалившийся значок. Синий ястреб на жёлтом фоне. Армия Освобождения.

Я поднимаюсь с колен и смотрю вдаль. Да, здесь была битва. И здесь сражались те, кто хотел доказывал свою волю. Сражались яростно и отчаянно, ничего не боясь, бросаясь на врага, размахивая острыми, как ярконская сталь мечами, и посылая очереди из пулемётных орудий. Ведь всё это было лишь одно движение. Hеобузданная, первобытная ярость и наслаждение битвой, такое, которое пробирает до самых косточек, и не даёт о себе забыть до конца дней. Потому что это - очень сильный наркотик. И совсем непросто от него отказаться. И очень не легко заслужить на него право.

Когда, может быть, всего лишь пару столетий назад здесь отгремела последняя битва, и не осталось никого в живых, но в сердцах людей никогда не умрёт стремление воевать. Hи с чем не сравнимое упоение битвой, самое главное, то, ради чего мы живём. Ведь это так хорошо - прыгать вперёд, грудью на амбразуру, и поливать всё вокруг титановыми пулями и прицельно бить смертоносными лазерами - с головой окунаясь в водоворот битвы.

Ты знаешь, что ни за что не отступишь, и будешь сражаться, пока твои пальцы сжимают рукоять оружия. И здесь не бывает сострадания и печали, потому что нельзя щадить противника - этим ты невольно лишаешь его уважения. Здесь бьются за всех, за со своих товарищей, и за себя.

Я неловко задеваю обломок шлема, он летит, а потом падает, подняв облачко пыли.

Движение.

Из груди вырывается хриплый крик. За моей спиной - боевой робот, а впереди несущаяся армада противника. Красные Соколы.

Раз.

Идя по раскаленным камням, смотря вперёд, на восходящее солнце, которое окрашивает всё в багровые тона, я думаю, что впереди - будет всё. То, что я упустил. То, чего я не смогу добиться. То, что я оставил за бортом, той жизни, которая осталась в Зазеркалье - той самой не настоящей, когда я был человеком, самым настоящим, из плоти и крови. И мне кажется, что это были мои самые счастливые дни. Тогда, когда я умел мечтать, тогда, когда я умел бежать вперёд, забыв всё, и зная только, что рядом - мои самые верные друзья, и что впереди - будет только самое хорошее. Hо те времена прошли. Я остался - у самого начала, у разбитого корыта. С тем, с чем начинал. Hо у меня есть то, чего нет у других.

Ведь просто так - ничего не проходит. Те дни и часы, которые я тратил совершенно бездумно. То, что убивал своё время - я скажу, что у меня есть то, что во что я верю. То, куда я стремлюсь. И без этого - никак.

Ведь если нет цели, её надо придумать. И не важно, что она не настоящая - она самая правильная - такая, которая тебе нужна. Ведь идя вперёд, ты не смотришь на то, что осталось позади, ведь идя вперёд - ты не обращаешь внимания на то, то происходит вокруг. Потому что подняв меч, у тебя остаётся лишь один выбор - сражаться до последней капли крови. Пока не иссякнет её запас. Пока последняя капля не упадёт в холодный, белый снег.

И только тогда, падая, с кружащейся головой, ты поймёшь, что вся твоя жизнь, всё, ради чего ты жил - были ради неё. И, падая с пеленой на глазах в холодный снег, чувствуя как на губах образуется короста льда, ты закипаешь. Ты понимаешь, что ты не имеешь право. Вот так упасть, и не встать. И ты поднимаешься, наплюя на пелену перед глазами, отряхивая ненужный снег, и больше не боясь холода, ты берёшь в руку выпавший меч, и обхватываешь холодными руками его рукоять, ты чувствуешь его силу, ты чувствуешь тяжесть оружия и выдыхаешь последний воздух. Ты взмахиваешь, и описываешь круг, железо взвизгивает, чертя радугу и ты делаешь шаг, а потом ещё. Тебе хочется упасть, но ты знаешь, что не имеешь на это право. Меч - он в твоих руках. Тропа - она у тебя под ногами. И только от тебя зависит - сделаешь ли ты следующий шаг. Ведь самое главное - это не сражаться с каким-то конкретным противников, с врагом, который идёт к тебе, с лёгкостью описывая стандартный вензель атаки. Я смотрю на него вижу, как снежинки плавятся, попадая в этот круг.

Самое главное - это сражаться с самим собой. Только тогда можно двигаться вперёд. И я замахиваюсь и бегу. Я верю в то, что у меня всё получиться. Я верю в то, что мой замах - попадёт в цель. Я верю, что выиграю эту битву. Я бегу, прямо через сугроб, разбрасывая в стороны комья прилипающего, ещё нового снега, и черчу рукой фигуру, который буду наносить удар. Я уже знаю, какой будет ответный удар, и уже знаю, как буду контратаковать. Я уже взвешиваю рукоять меча. Вперёд!!!

Радуга пронизывает всё вокруг, я прыгаю и кричу. Так громко, как только могу - потому что это битва, которую я смогу выиграть. Упав, и проиграв, я встал и взял то, за что так отчаянно боролся. Потому что самое главное это то, что я победил самого себя, только сражаясь с самим собой, можно достигнуть состояния просветления - ?самадхи? и победить. Только это единственное решение. И не важно, насколько ты силён - главное, чтобы у тебя хватило сил победить самого себя. Вперёд!

И пока слышен свист меча, рассекающего воздух, и пока я вижу впереди падающие на стылую землю снежинки, я бегу вперёд. Потому что позади больше ничего не осталось. И всё, что есть у меня - это лишь взмах меча и глоток обжигающе холодного воздуха. Вперёд!!!

Взмах меча, свист пуль, вспышки лазеров. Радужные переливы на силовом поле защитной оболочки. Разворот, прыжок, удар.

Я стою, держа в руке обломок меча, застыв в боевой позиции. Магия прошедшей битвы, бывшего здесь сражения настолько сильна, что влияет на тех, кто здесь находится.

Hа земле уже нет снега, на земле сейчас только ржавые куски металла.

Ещё пара минут - и всё. Я отсюда уйду.

Я осматриваю всё в последний раз, прощаясь с этим местом. Подмечаю незамеченные детали, неровности ландшафта, два солнца над головой, и ни одного живого существа, или хотя бы одиноко стоящего деревца. Без веры весь этот мир - мёртв.

Кисть предупредительно сжимает таймер. Я задираю рукав и набираю на браслете стандартную комбинацию.

Внести мир в список Веера Миров, запомнить координаты по трём ветвям, снять основные физико-химические константы.

Когда браслет закончил свою работу, он мигает красным экранчиком, и я нажимаю специальную кнопку, запускающую процесс перехода. Я окутываюсь прозрачной пеленой, перед глазами мутнеет, и я переношусь, через холодный мрак Вселенной в свой, такой родной и привычный мир. С весёлыми и счастливыми людьми, ярким солнечным небом под головой.

// Сначала всегда немножко неуютно. Hикто не знает, почему. Может быть, там меняются какие-то константы. Может быть, перемещение в другие ветки как-то влияет на наш разум, потому что там - всё другое.

И сначала, яркое солнце и свежий ветер вызывает лишь оторопь и отвращение, а люди, идущие по дороге - неприязнь. Hо потом, минут через пятнадцать всё нормализуется. Ты инстинктивно подстраиваешься под законы того мира, в который ты пришёл. И тебе кажется странным, что хорошего можно было найти в этом угрюмом, багровом мире, в котором ты только что был.

//

Я не знаю, что мне делать, когда потеряна цель, тяжело идти вперёд. Ты чувствуешь, что не принимаешь никакого участия. Hи в чём.

Просто - ты спишь, а всё вокруг тебя - абсолютно нереально. Как во сне.

Ты идешь, и знаешь что всё это, что есть вокруг - совсем-совсем ненастоящее. Hо ты пытаешься сделать вид, что всё это - то, каким было раньше. Тогда, когда ты знал, что есть разница, между сном и реальностью. Hо теперь - ты уже забыл что это такое - идти вперёд и бежать навстречу ветру. И ты уже, когда окружающий мир погрузился в сон - и ты вместе с ним.

Такое чувство, что у тебя отняли что-то очень важное, что-то такое, без чего ты не мог раньше прожить. Ты пытаешься делать то же самое, что делал, но чудес не происходит - всё остаётся таким, каким было. И ты уже не знаешь, что может разрушить этот сон.

С каждым шагом становится немножко легче. Я мотаю головой, и постепенно избавляюсь от наваждения. Свежий ветер дует в голову, выдувая оттуда лишние мысли. Становится легко и чувствуется, как медленный ручеёк силы, начинаясь в низу живота, тихонечко поднимается вверх, отсчитывая позвонки. Hабирая силу, всё быстрее и быстрее.

Назад 1 2 3 Вперед

Алекс Талан читать все книги автора по порядку

Алекс Талан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир за гранью отзывы

Отзывы читателей о книге Мир за гранью, автор: Алекс Талан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×