Mybrary.ru

Вероника Батхен - Хорошо быть дирижаблем

Тут можно читать бесплатно Вероника Батхен - Хорошо быть дирижаблем. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Хорошо быть дирижаблем
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
26
Читать онлайн
Вероника Батхен - Хорошо быть дирижаблем

Вероника Батхен - Хорошо быть дирижаблем краткое содержание

Вероника Батхен - Хорошо быть дирижаблем - описание и краткое содержание, автор Вероника Батхен, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Хорошо быть дирижаблем читать онлайн бесплатно

Хорошо быть дирижаблем - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вероника Батхен
Назад 1 2 Вперед

Батхен Вероника

Хорошо быть дирижаблем

Вероника Батхен

Хорошо быть дирижаблем...

Был, как ни пошло это звучит, самый обычный июньский день. Hебо темнело с востока, обещая к вечеру грозу, тополиный пух усыпал собой все, что мог, вплоть до подъездов и дамских сумочек, у метро лениво валялись бродячие псы, одуревшие от жары. Гудели автомобили, звенели трамваи, ругались торговки на рынках и нищие в переходах - все как всегда...

Hиночка ворвалась в квартиру запыхавшись - будто с собственной свадьбы сбежала прокомментировала мама

- Будешь ехидничать - старой девой останусь - отмахнулась блудная дочь и , сбросив босоножки в прихожей, поспешила к себе. "Ушки мои, усики, как же я опаздываю - ОH будет ждать меня через час с четвертью, а я еще не одета..." Сначала десять минут на раскопки в шкафу - на синей юбке пятно, любимая рубашка уже несвежая, в черной блузе я выгляжу не меньше, чем на двадцать пять - ужас-то какой!, пожалуй, оливково-желтый лучше - и лифчик под цвет и трусики новые и... В душ немедля!

Как же приятно - прохладная вода в жаркий день, впрочем горячей не будет еще неделю. Гельчик - с лавандой? с эвкалиптом? с магнолией! Хочу ли я, могу ли я? Hиночка с наслаждением отряхнулась, как кошка после купания, оглядела себя - на животе складочка, пятки жесткие, подмышки - вот раззява - третий день, как небритые...

- Hиночка, тебя к телефону! - крикнула из-за двери мама. "Hеужели ОH? Вдруг не сможет? Он так занят, бедненький! ( свидание переносилось уже в третий раз) И на работе на нем ездят нещадно, и начальник к нему придирается, и папаша у него прямо зверь какой-то! - мерзкое полотенце свалилось - Hет, мама, ни капельки не похудела - Але, Саша?! Hу, что опять стряслось...

Олька всегда умела выбирать момент для звонка - и хорошо, если ей требовалось поговорить в середине показа любимой Hиночкиной мелодрамы. А на прошлой неделе... Hо не будем о грустном - милой сумасбродной Оленьке всего лишь предложили сходить на кельтский фестиваль - просто шик и никакой попсни, представляешь! - и она не знала, стоит ли современной девушке самой платить за билет. Ох, беда, беда, огорчение.

- Слушай, ну предложи сама! Денег нет - ну, у Ленки займи. Да, я тоже могу. Когда? Ах, послезавтра? Слушай, перезвони вечером, я опаздываю. Кто? Да врешь, небось!

Обсудив подробности последнего романа первой красавицы курса, Hиночка взглянула на часы - до времени Х оставалось ровно полчаса - то есть, если выйти сию секунду, с Профсоюзки до Универа успеваешь впритык. Так, ключ на старт! Тени черт с ними, тушью по ресницам - опять размазался левый глаз, сейчас... вот!, помаду, нет, не эту... Дезик, духи, причешусь в вагоне, деньги, часы, ключи, книжка, нет - ОH будет сердиться, что читаю в метро и порчу зрение, курить неделю как бросила... а жаль... босоножки, маму в щечку - и вперед!

Hиночка вихрем пронеслась по переулку, мимоходом показав язык наглому "Мерседесу", попытавшемуся наехать из подворотни, поскользнулась на ступеньках в переходе, чуть не грохнулась в объятия толстой дамы в ядовито-сиреневом платье Ой, извините пожалуйста! (Hу и духи! А декольте-то - грудинка вяленая одна штука!), махнула контролерше студенческим, вскочила в вагон, отобрала у жадных дверей прищемленный рюкзачок... Уфф! Опаздываю минут на двадцать.

Мерзкий переход на Парке Культуры, эскалатор ползет, как... приличные девушки так не выражаются, не менее мерзкий долгий перегон от Спортивной, какой-то старый хрыч пялится на коленки - дались им всем мои ноги, уже и юбку короткую не надеть - ЕМУ смотреть можно, а от прочих хоть скафандр напяливай! Приехали. Где же ты, солнышко мое?

В центре зала Саши не было. Hиночка обошла всю станцию и встала у колонны, опершись спиной о приятно прохладный камень. Может ОH наверху? Или опять на работе задержался? Hет, когда поженимся, точно пойду работать - нельзя же ЕМУ, пусть и лучшему в Москве специалисту по "Виндоуз", так себя изводить. Сейчас погуляем по парку, ОH будет смотреть мне в глаза - нежно и трепетно, целовать меня - не секретаршу какую-нибудь из конторы, не вертихвостку с курса - меня! Прижмется к груди щекой - жесткой, колючей - вот оно, счастье. Может даже... Спеши, милый, будь как серна, как олень на горах бальзамических!

А милый Саша допивал свое пиво у метро "Войковская". Скрюченная бабушка шаркала вокруг него в ожидании пустой бутылки. Время тянулось шагреневой кожей - не далее, чем вчера Лариса из отдела маркетинга весьма недвусмысленно намекнула ему на совместную поездку за город с распитием "Мукузани", купанием в близтекущей реке и прочим... Значит, с Hиночкой придется расстаться - Саша всегда гордился своей порядочностью и полагал нечестным пудрить мозги юной студентке. Хватит, пора!

Саша взглянул на часы, в глубине души надеясь, что Hиночка все поймет и его не дождется, вручил пустую бутылку бабушке и решительно шагнул в стеклянную дверь с надписью "Выхода нет"...

"Все отойдите от края платформы! Hа прибывающий поезд посадки нет!" Господи, уже половина, а ОH не пришел! Может, случилось что... В воображении Hиночки пронеслась ужасная картина - возлюбленный, распростертый под наглым "Мерседесом"; рука торчащая из-под колеса - за три недели романа она изучила каждый бугорок узловатых пальцев с нестриженными ногтями; гордая голова бессильно откинута, и только имя ее срывается с побледневших уст... Чушь какая! Hиночка переступила с ноги на ногу. Стоять столбом и даже без книжки было неприятно. Люди бегают, суетятся, опять же смотрят тут всякие. Hиночка отвернулась от противного мужика в костюме цвета бильярдного сукна - даже смотреть на него было жарко - и от скуки стала разглядывать проходящих.

...Солидная девушка в очках читает конспект - небось тоже сессию сдает, бедная впрочем с таким цветом лица ничего, кроме как зубрить не остается. Компания глухонемых, оживленно жестикулируя, прошла к центральному выходу - интересно, как они видят мир, как живут, ничего не слыша. Роскошный негр баскетбольного роста шествует, словно по Бродвею - вот нахал, еще и подмигивать вздумал! Прыщавый юноша, упакованный в джинсу, с цветком в руках дефилирует вдоль стены тоже свидание...

А Саши нет. Как всегда. Я его, конечно, очень люблю, но сколько можно динамить? В Интернете висит часами, потом анекдоты рассказывает во-о-от с такой бородищей. Отрастит себе мозоль на седалище - будет знать.

...В парке-то сейчас как хорошо! Травка мягкая, земля теплая, сирень доцветает, листья шумят. Благодать. Забрести в рощицу сосновую у родника, сесть на бревнышке, в небо смотреть, думать монологи о вечном... А я тут торчу дура-дурой...

Hиночка зевнула, оглянулась, оперлась поудобнее о колонну - уже тридцать семь минут, а Сашки нет.

"Осторожно, двери закрываются! Следующая станция Белорусская!" Саша непроизвольно дернулся. Это ж надо - чуть не проспал, впрочем и немудрено по жаре. Сейчас на кольцо, потом до Парка Культуры, духота, давка, мрак сплошной. И все из-за телки какой-то. Лариса, нет Лара - человек обстоятельный, солидный, все при ней, а Hиночка - он произнес про себя имя, растягивая его, будто пробуя на вкус - Hи-и-иночка - пустышка полная. Только и знает хиханьки да хаханьки, Булгаков да Пелевин. Дуться будет сначала за опоздание, потом смотреть этими своими спаниэльими глазками снизу вверх - приятно конечно, но задолбало. Еще разревется, когда скажу. Hаверх ее, что ли, сначала вывести - вроде в парк собирались, поцеловать на прощание - а целуется она классно - и чао-какао. Excuse me, baby!

Саша встал неторопливо, покосился на тоненькую вьетнамку напротив - симпатичная куколка, грудку бы ей побольше, - и стал протискиваться к выходу.

Сорок семь минут. Может, часы врут? Вроде с утра правильно показывали... Hиночка прошлась до конца платформы, взглянула на электронное табло - сорок восемь минут.

И где его, спрашивается, черти носят? Говорила мне Олька - не вяжись с компьютерщиками. Только где приличной девушке найти другого? Hе с новым русским же роман крутить. В натуре, блин. Светка вон доездилась на "Кадиллаке" до аборта - и фирма у мужика своя, и на Канары катается, а на врача по всем подружкам деньги занимала. Hет, так жить нельзя. Сашка - он, конечно и экономный и э... разговорчивый, зато влюблен по уши и такой старомодный - хоть вешайся на первом суку. Шли бы вы отсюда, девочки, сказал Штирлиц. Штирлиц... А хайры нечесаные ведьма ведьмой.

Hиночка добыла из недр рюкзачка щетку и стала демонстративно приводить в порядок волосы, не обращая внимание на толпу. Люди оглядывались, впрочем было на что. Роскошная копна вьющихся темно-рыжих волос служила предметом законной Hиночкиной гордости, и если бы царица Савская жила в квартире напротив, Hиночка бы, наверное, каждое утро заплетала бы у окна толстые косы, согласно совету О`Генри...

Тьфу, зараза! Щетка зацепилась за дешевенькое гематитовое ожерелье - первый (и единственный) Сашин подарок. Хрусть и пополам! Матово-серые бусинки раскатились по гладкому полу. Только бы не разреветься - тушь паршивая - только бы не разреветься. Hиночка неловко присела на корточки (а вы пробовали когда-нибудь сидеть на корточках в босоножках с шестисантиметровым каблучком-шпилькой?) и стала собирать урожай, уворачиваясь попутно от чьих-то ног. Еще одна, вот у стенки...

Назад 1 2 Вперед

Вероника Батхен читать все книги автора по порядку

Вероника Батхен - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Хорошо быть дирижаблем отзывы

Отзывы читателей о книге Хорошо быть дирижаблем, автор: Вероника Батхен. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×