Mybrary.ru

Илья Кузьминов - Игра - Война - Иллюзия

Тут можно читать бесплатно Илья Кузьминов - Игра - Война - Иллюзия. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Игра - Война - Иллюзия
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
54
Читать онлайн
Илья Кузьминов - Игра - Война - Иллюзия

Илья Кузьминов - Игра - Война - Иллюзия краткое содержание

Илья Кузьминов - Игра - Война - Иллюзия - описание и краткое содержание, автор Илья Кузьминов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Леха шел по коридору военкомата и невидящими глазами смотрел в нумерованные таблички на дверях. Когда два года назад он пошел в ПТУ, он знал, что это когда-то настанет, но не думал, что время пролетит так быстро. Самое страшное: дома остался его тезка - варвар 49-го уровня, аккаунт на нелевом Battle.net (1; см. примечания), а также любимые Квака, Контра и Старик (2). И теперь с ними придется расстаться на два года. Н-да. По сравнению с этим дедовщина, которой детей с пеленок пугают хуже всякого Кощея Бессмертного, покажется жалким пустяком. ...

Игра - Война - Иллюзия читать онлайн бесплатно

Игра - Война - Иллюзия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Илья Кузьминов
Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед

Спасибо, что скачали книгу в бесплатной электронной библиотеке RoyalLib.ru

Все книги автора

Эта же книга в других форматах


Приятного чтения!


Кузьминов Илья

Игра - Война - Иллюзия

Илья Кузьминов

Игра - Война - Иллюзия

-До свидания, молодой человек. Отбываете завтра в часть. Следующий.

Леха сел - машинально.

-Так-так. Призывник Алексей Прохоров, - лысый пухленький старичок просматривал бумагу. - Ага! Пройдите в комнату 139, голубчик. Следующий.

Леха шел по коридору военкомата и невидящими глазами смотрел в нумерованные таблички на дверях. Когда два года назад он пошел в ПТУ, он знал, что это когда-то настанет, но не думал, что время пролетит так быстро. Самое страшное: дома остался его тезка - варвар 49-го уровня, аккаунт на нелевом Battle.net (1; см. примечания), а также любимые Квака, Контра и Старик (2). И теперь с ними придется расстаться на два года. Н-да. По сравнению с этим дедовщина, которой детей с пеленок пугают хуже всякого Кощея Бессмертного, покажется жалким пустяком.

Наконец, на глаза попалось число 139, и Леха, не стуча, на ватных ногах, вошел.

-Садитесь, Алексей, - за столом сидел сухощавый, со строгим лицом и холодным взглядом человек в штатском, - я полковник ФСБ Федосеев. Итак, сразу к делу. Сами понимаете, нет ничего хорошего в службе в обычной части. Плохое питание, наряды, неуставные взаимоотношения. Так вот, поскольку вы идеально подходите по характеристикам, я предлагаю вам альтернативный вариант. Что вы об этом думаете?

-А что за вариант?

-Те же два года службы, только в засекреченной войсковой части. Это совсем не похоже на обычную армию. Потребуются... э-э-э... навыки работы с компьютером, вроде ваших.

Лехе это польстило. Надо же, умеет разве что форматировать хард и переустанавливать винду (3), а тут - бах! - способности, вроде ваших.

-Ух-ты! Я, конечно согласен, - хотелось сказать Лехе, но он промолчал, на всякий случай.

-Вообще, - полковник снял очки и перешел на шепот, - это связано с новым видом вооружений. Психотронное оружие. Но это тайна и разглашать вы ее не имеете права. Так что, вы согласны?

-Конечно! - воскликнул Леха в восторге.

-Отлично! Тогда поехали.

-К-как? Куда?!

-На место дислокации, разумеется.

-Но мои родные... надо же попрощаться...

-Их обо всем оповес... тили, - полковник уверенно шагал к выходу, а за ним плелся Леха.

На улице ему сказали садиться, указав на невзрачный жигуленок. Через стекло было видно, что машина пуста. Однако, когда открылась дверь, тут же закрылась, а Леха обнаружил себя сидящим внутри, выяснилось, что рядом располагался мужчина с проводком, спускавшимся от уха, и пистолет-пулеметом в руке. Обстановка совсем не соответствовала той, которая виделась снаружи. Передняя часть машины была отделена от задних сидений зеркальным стеклом, от пола до потолка, очевидно, пуленепробиваемым. Такими же, то есть зеркальными, были заднее и боковые стекла.

Машина тронулась - совершенно бесшумно. Вначале Леха пытался отслеживать направление и примерную скорость движения, но быстро совсем запутался. Скоро он обнаружил, что движутся ровно и прямо.

Лехе казалось, что прошло уже несколько часов, но он так и не сказал своему соседу ни слова, потому что это было явно бесполезно. Наконец его начало клонить в сон. Сначала Леха старался бороться с сонливостью, но вскоре все в голове смешалось, и глаза слиплись.

После многодневной нервотрепки родственникам Алексея Прохорова было официально объявлено, что тот пропал без вести.

Леха проснулся и удивился. Дело в том, что он не только не помнил, когда он заснул, как это обычно бывает, но не помнил, что он засыпал вообще. После того как он в течение нескольких минут до боли напрягал извилины, ему удалось вспомнить военкомат, приказание явиться в комнату 139, слова полковника Федосеева "садитесь в эту машину, молодой человек", и больше ничего. В машине не было никого, кроме Лехи и водителя.

- Э-э, скажите, куда мы едим?

- В специальную войсковую часть номер ******, а куда же еще?

- И давно?

- Что, давно?

- Едим.

- Уже восемнадцать часов. Вы не беспокойтесь, мы подъезжаем.

Леха стал смотреть в окно. Мимо него проносились сосны, росшие вдоль дороги и иногда уступавшие место обширным озерам, окутанным туманом. Небо было серым, солнца не было видно.

За поворотом дорога кончилась, и машина, сильно замедлив ход, поплелась по нетронутому, засыпанному хвоей грунту среди редких деревьев. Вдруг - неожиданно - она остановилась перед воротами, окутанными колючей проволокой. По обе стороны от них виднелась стена с пулеметными вышками устрашающего вида. К воротам подошли пятеро рядовых с винтовками, казавшимися ненастоящими из-за контрастных цветов и разных примочек, и сержант с каким-то... бластером, иначе футуристического вида штуковину в его руках назвать было нельзя.

- Да-а! Какого черта я сюда попал?! - вырвалось у Лехи.

- Все, приехали. Выходите, - спокойно сказал водитель, когда ворота открылись.

Леха послушно открыл дверцу и спрыгнул на землю, а машина тут же дала задний ход и стала разворачиваться.

И Леха с удивлением заметил, что это был "козлик", а не "жигули".

- Заходи. Нечего там стоять, - крикнул сержант.

Леха последний раз глянул назад - "козлика" уже почти не было видно за деревьями - и несмело подошел к сержанту.

- Рядовой Алексей Прохоров прибыл, - выкрикнул Леха неожиданно для себя и смешно приставил руку к виску.

- Да брось, Леха, - сержант хлопнул его по плечу, улыбаясь, - у нас тут всяких военных глупостей нет в помине. Все по-простому, по-человечески. Ты дома, а мы все - одна большая семья. Мы же и не военные толком, а скорее... как по мне, так ближе всего к хакерам.

- Правда? - Леха значительно посмотрел на оружие в руках собеседников, на вышки вдоль ограды и на двух солдатиков, несших шестиствольный пулемет из одного ангара в другой.

- А это... Главным образом, против гоблинов...

- Кого?! - Леха сделал квадратные глаза.

- Гоблинов, - буднично продолжал сержант, - а то они почти каждую ночь досаждают. Правда, уже неделю длится затишье, потому что мы тут по инициативе Гелиоса провели зачистку их верхних пещер... - Леха перебил его смехом, решив, что это здесь такой юмор, - что смеешься, не веришь?

- Нет, конечно!

- Эй, Толян, притащи сюда свой сегодняшний трофей.

Толян убежал, нырнул в какой-то люк под стрелковой вышкой и показался вновь минуты через две, пыхтя и таща что-то тяжелое. Вскоре Леха увидел, что это что-то был самый настоящий гоблин. Зеленый, с кривой рожей, здоровенным горбатым носом, широкой пастью с клыками, и длинными острыми ушами, сгорбленный и колченогий. Только антураж, в котором он предстал перед Лехой, был весьма странным: аккуратная красная дырочка во лбу, недокуренная сигара в зубах, накрепко зажатая в лапах бензопила, связка гранат через плечо, горлышко бутылки, торчащее из кармана телогрейки. Телогрейка же, как и вся одежда, была вышита звездно-полосатыми цветами американского флага. Все это дополнял непередаваемый букет из запахов ядреного табака, бензина, перегара и не то водки, не то солярки.

Леха, естественно, решил, что над ним откровенно стебутся, и начал искать на теле убиенного какую-нибудь молнию или иную застежку, которая позволила бы снять этот, по его мнению, костюм.

- Ты что, собираешься его изнасиловать, приятель, - засмеялся сержант, - не советую, мало ли какой он заразный!

- Я не то... что это за шутка. Ведь гоблины бывают только в компьютерных играх.

- А мы тут, думаешь, чем занимаемся, дружок? Ну ладно, пошли. Нас Вано-долбиться- [здесь и далее заменяю на это слово его матерный эквивалент - авт.]-в-с***у, небось, загрызет за то, что здесь лясы точим.

Все повернулись и пошли в направлении серого здания впереди, а Леха их окликнул неуверенно:

- Эй! Смотрите на... гоблина!

- Ну вот, все время они так... паразиты! - в сердцах воскликнул сержант, глядя на медленно растворявшегося и превращавшегося в туман гоблина.

- Блин, а я хотел из него чучело сделать! - горестно заявил Толян, ведь хорошо сначала держался, а теперь... падла! - он попытался пнуть гоблина ногой, но чуть не упал, поскольку тот, еще сохраняя очертания, был не плотнее воздуха.

- Пошли, Толян, значит не судьба на этот раз.

- Пошли, Серж.

После того как эти ребята сдали Леху Иван-Иванычу и отправились дальше нести дежурство, он вскоре понял, что "долбиться-в-с***у" было не присказкой сержанта, а частью прозвища нового лехиного патрона. Дело в том, что Иван-Иваныч все время к месту, а чаще не к месту, употреблял это сочетание, например: "долбиться в с***у, как хорошо!", "ну это, брат, просто долбиться в с***у!"

-Ну здорово, Алексей. Я теперь твой шеф до конца службы, Иван-Иваныч. Будем, долбиться в с***у, знакомы, - и здоровенный лысый мужик с толстым красным лицом протянул ему свою медвежью ручищу, а Леха побледнел, т.к. упустил из внимания слово "знакомы", и подумал: "Ну вот! Амнезия, бластеры, гоблины с бензопилами! Еще только пидоров здесь не хватало".

Назад 1 2 3 4 5 ... 15 Вперед

Илья Кузьминов читать все книги автора по порядку

Илья Кузьминов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Игра - Война - Иллюзия отзывы

Отзывы читателей о книге Игра - Война - Иллюзия, автор: Илья Кузьминов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×