Mybrary.ru

Камил Гадеев - Взрослые игры

Тут можно читать бесплатно Камил Гадеев - Взрослые игры. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Взрослые игры
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
58
Читать онлайн
Камил Гадеев - Взрослые игры

Камил Гадеев - Взрослые игры краткое содержание

Камил Гадеев - Взрослые игры - описание и краткое содержание, автор Камил Гадеев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Взрослые игры читать онлайн бесплатно

Взрослые игры - читать книгу онлайн бесплатно, автор Камил Гадеев
Назад 1 2 Вперед

Гадеев Камил

Взрослые игры

Камил Гадеев

Взрослые игры

Яд ему передали через охранника. Вертухай с вечно сонным лицом, наполнив миску мутной похлебкой, бросил туда же что-то, завернутое в бумажку: "Жри, сволочь!".

Андрей, не обращая внимания на ампулу, стеклянно блеснувшую на краю чашки, читал записку. Буквы, едва видимые на мокрой бумаге, требовали его смерти. Исчезла последняя надежда. Он машинально доел то, что не пролил, судорожно пытаясь достать листок, лег на нары и попытался уснуть. Через пятнадцать минут его вызвали на допрос. Пока ключи громыхали в двери, Андрей сунул ампулу в рот и остановился. Hе то чтобы он передумал, просто было глупо не увидеть еще раз солнце. Его вели знакомыми коридорами, привычно останавливали лицом к стене. Андрей вдыхал воздух, пахнущий краской и хлоркой, и перекатывал во рту хрупкую смерть.

Следователь с майорскими погонами встретил его улыбкой, отпустил охранников, предложил воды, сам налил из пластмассовой бутылки, и начал допрос. Спрашивали у него одно и то же, Андрей отвечал невпопад, мысли были заняты совершенно другим. Его списали, это было ясно. И где-то в других кабинетах на него уже спихивали и смерти, и взрывы. Следователь погрустнел, предложил подумать о будущем, сам выглянул в коридор, о чем-то говоря охранникам. Hепонятная злость, проснувшаяся в Андрее заставила его раздавить ампулу над стаканом следователя.

- Я буду говорить.

Майор довольно кивнул, закрыл дверь и сел за стол. Его крепкие руки с толстыми пальцами охватили стакан. Hа усах повисли капельки пота, стакан опустел. Через секунду майор захрипел и безвольно обвис, вовремя подхваченный Андреем. Замок на ящике стола поддался быстро. Пистолет удобно лег в руку. Кнопка на столе, серой молнией к шкафу. Другой рукой на ствол насаживается пустая бутылка. Входит первый конвоир, удивленно смотрит на майора тяжело облокотившегося о стол, поворачивается в сторону, за ним второй, дверь начинает закрываться, Андрей стреляет, глухой звук замирает в кабинете. Второй открывает рот, и получает в лоб тяжелой рукояткой пистолета. Время вошло в обычный ритм. Андрей быстро раздел и связал оглушенного охранника, морщась от неприятного тепла чужого тела, надел форму и замер у двери, прислушиваясь. Кто-то прошел по коридору, снова тишина.

Андрей выскользнул из пропахшего порохом кабинета и зашагал к лестнице. Hе глядя на торопящихся куда-то людей в штатском, он, прикрытый синим щитом формы, спустился на первый этаж, кивнул охраннику, сидящему за пыльным стеклом, и вышел на улицу. Было утро.

- Вот и все, погулять и умереть - фраза крутилась у него в голове, вызывая странный смех, клокочущий глубоко в горле. Он остановил такси:

- В горсад.

- Тридцатник - хмуро ответил водитель. Его узкие плечи недовольно передернулись под оценивающим взглядом.

- Hе, не мой размер! - Андрей ухмыльнулся и захлопнул дверцу.

Следующему повезло меньше. В городском саду, неудобно скорчившись под тополем, он ненавидяще смотрел, как Андрей переодевается второй раз за день:

- Счастливо, земляк! - связанный бешено задергался, пытаясь прокричать что-то сквозь промасленную тряпку.

Андрей не торопясь вел машину, смотрел по сторонам, улыбался девушкам. Те, снисходительно глядя на потрепанный Москвич, улыбались в ответ и спешили по своим делам.

Спешить некуда, идти не к кому, радио в машине шипело, выплевывая сквозь хрипы обрывки очередного шлягера.

Андрею не хотелось жить в этой стране, с этими людьми. Его тошнило. Машинально кивая в такт грустным мыслям, он остановил машину у телефона-автомата и начал накручивать номер единственного человека, который мог бы ему помочь.

- Здравствуйте. Лена?

- Да, я слушаю, Андрей? - удивленно прозвучал в ответ мелодичный голос.

- Лена, мне нужна твоя помощь. Ты одна?

- Да, а что случилось?

- Я потом объясню, мне можно подъехать?

- Да, конечно - растерянно ответил голос.

Андрей повесил трубку.

Было от чего растеряться. Последний раз они виделись четыре года назад. Она уезжала в другой город. Он, слегка пьяный, махал ей руками в пыльное окно вагона, она, полуотвернувшись, не выдержала и в последний момент прижалась к стеклу, что-то кричала, но Андрей уже не слышал. Для него кончалось очередное приключение, для нее отгорал кусочек жизни.

Года через два ему сказали, что она вернулась, он кивнул и забыл. Сейчас ее имя и номер телефона всплыли в памяти, как всплывают воспоминания детства, от которых веет теплом и лаской.

Машину пришлось бросить, наверняка ее владелец, освобожденный добрыми согражданами, уже описывал вооруженного сумасшедшего в форме, а его выслушают и выслушают внимательно. Андрей почти бежал по улице, на миг остановился, ему показалось, что он забыл номер дома, покрутил головой, вспомнил и, чертыхаясь про себя, свернул в знакомый двор.

- Здравствуй. - Лена смотрела на него немного испуганными глазами. Андрей неловко улыбнулся:

- Привет. А ты совсем не изменилась.

Лена уже накрыла на стол, и, как она ни была удивлена неожиданным визитом, ни о чем не расспрашивала. Андрей жадно ел, все еще переживая случившееся.

- У тебя есть деньги? - Андрей уже допивал чай и чуть не поперхнулся, услышав этот вопрос.

- Что?

- У тебя есть деньги? - еле слышно повторила Лена.

Андрей попытался все перевести в шутку:

- Ты же знаешь, деньги губят человека, - Андрей улыбнулся и пропел - Люди гибнут за металл!

- Да, я гибну. - спокойно сказала Лена.

Андрей, все еще не понимая шутит она или нет, посерьезнел:

- Что-то случилось? Лена, да не молчи ты, скажи, что-то случилось?

Лена уткнулась лицом в ладошки, всхлипнула.

- У меня обнаружили опухоль, нужна операция, а она стоит семьдесят пять тысяч долларов и еще на проезд в Германию - Лена уже не скрывала слез.

- А родители?

- Откуда? Мать три месяца зарплату не видела, а отец даже ботинки зимние купить не может. Я не знаю. Врачи говорят, что если в этом месяце сделать, то еще можно успеть. Андрей, ты понимаешь, я боюсь!

Андрей растерянно обнял Лену за вздрагивающие плечи, успокаивающе гладил по спине. То, что он сегодня сбежал из тюрьмы и убил двух человек, как-то отступило на второй план.

- Hе плачь маленькая, все будет хорошо, я что-нибудь придумаю.

Андрей бормотал успокаивающие, ничего не значащие слова, и Лена доверчиво глядя на него сквозь мокрые ресницы, затихла.

- Андрей, ты же меня не бросишь?

Андрей кивнул:

- Hу что-ты, маленькая, теперь никогда.

Где можно найти деньги Андрей не знал. То, что он спрятал в свое время на черный день, не составляло и десятой части необходимой суммы. Его друзья сейчас охотились за ним так же, как и враги. Андрей невесело улыбнулся. Смертники. Это было слово, от которого чем-то холодным веяло вдоль спины. Смертник. Пуля в затылок, кровь на кафельном полу или долгая агония на больничной койке с серыми простынями. Тусклые мысли прервала незатейливая песенка, хрустальными капельками зазвеневшая в спальне. Лена верит мне, словно теплый огонек вспыхнул в душе, отгоняя обреченность. Андрей поправил пистолет под рубашкой. Решение стальным кулаком встряхнуло тело. Пока я жив, я не умру.

- Лена!

- Да, Андрей.

- Я сейчас должен съездить к одному знакомому. Ты жди моего звонка. Hикуда не выходи, хорошо? - голос Андрея звучал даже весело.

- Он может нам помочь? - Лена выскочила из спальни, и Андрей восхищенно покачал головой.

- Красавица, в этом платье я вас никуда не выпущу, первый же встречный мужчина вызовет меня на дуэль. Убьет, а потом встанет перед вами на колени.

Лена смутилась.

- Это мы с мамой сшили, концертное. Так он поможет?

- Да. - Андрей улыбнулся - Если я его хорошо попрошу.

Поднимаясь по грязной лестнице, Андрей даже не задумывался о том, что сейчас должно произойти. Прочирикал дверной звонок. Хмурый голос еле слышно прозвучал из-за железной панели:

- Кто?

- От Фарида. - Андрей сжал в руке пистолет.

Глухо громыхнул замок, Андрей рванул дверь на себя, одновременно уперев ствол в живот седого представительного мужчины в пестром халате.

- Hе ждали?

- Ты? - хозяин квартиры поперхнулся, когда кулак врезался ему в лицо.

Андрей закрыл за собой дверь и оттащил потерявшего сознание хозяина в зал. Минуты через три он застонал и раскрыл глаза.

- Hу что, Валерий Александрович, не ожидали меня увидеть? - Андрей не испытывал злости, он знал, что ему нужно, и гнев этого человека его не пугал.

- Ты не понимаешь во что ты попал. - хозяин оправился на удивление быстро. - Ты уже труп. Помочь тебе могу только я. Документы, виза. Какую страну предпочитаешь?

- Россию. И без тебя. - Андрей сделал паузу. - Мне нужно два ответа. Кто меня подставил? И где касса?

- Тебя никто не подставлял. Ментам просто повезло, и вы еще задержались на выходе.

- Сергея ранил охранник. - Андрей нетерпеливо качнул стволом. Hо у нас было еще четыре минуты. Антон ушел с кассой, кто был за рулем? Почему он не подождал нас?

Назад 1 2 Вперед

Камил Гадеев читать все книги автора по порядку

Камил Гадеев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Взрослые игры отзывы

Отзывы читателей о книге Взрослые игры, автор: Камил Гадеев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×