Mybrary.ru

Любимец Лучше-Всех-Спрятанный - Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация

Тут можно читать бесплатно Любимец Лучше-Всех-Спрятанный - Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
49
Читать онлайн
Любимец Лучше-Всех-Спрятанный - Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация

Любимец Лучше-Всех-Спрятанный - Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация краткое содержание

Любимец Лучше-Всех-Спрятанный - Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация - описание и краткое содержание, автор Любимец Лучше-Всех-Спрятанный, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация читать онлайн бесплатно

Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация - читать книгу онлайн бесплатно, автор Любимец Лучше-Всех-Спрятанный
Назад 1 2 3 4 Вперед

Лучше-Всех-Спрятанный Любимец Богов

Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация

Любимец Богов

ЛУЧШЕ-ВСЕХ-СПРЯТАННЫЙ

СТОРОЖА,

или Сложно наведённая галлюцинация

У Средиземья дуб срубили...

Д. Вейдор.

Мордор должен быть разрушен!

Гэндальф.

ПРОЛОГ

Средиземье было цветущей страной. Всюду цвели цветы и пели птицы. Всё было тихо и спокойно, только изредка приходили иноземцы, и, увидев эту землю, оставались навсегда. Таким тихим и мирным образом пришли Саурон с Саруманом, Радагаст и другие.

Но за пределами Средиземья селились Зло и Страх. Оттуда и явился Гэндальф (очень серый). Он ходил и сеял в чистых душах зло и ненависть. И постепенно Мрак опустился на Средиземье. Но все те, кто не поддался на слова Гэндальфа, собрались в Мордоре под предводительством Саурона. Не поддался и Саруман - он укрылся в одиночку в Ортханке. Никто из орков не послушал Гэндальфа и они скрылись в Мории.

Гэндальф мечтал разрушить Мордор до основания и изобрёл для этого бомбу. Она взрывалась, если сбросить её в Ородруин. Ей придали форму кольца.

Саурон узнал об этом и попытался заполучить Кольцо. Но его попытки не увенчались успехом. Тогда он призвал на помощь Смеагорла. Смеагорлу удалось захватить Кольцо.

Но некто Бильбо Торбинс, бывший в компании гномов, которые убили последнего дракона и разграбили его сокровищницу, жульническим способом выманил Кольцо обратно. Он взял его с собой и отнёс к Гэндальфу. При помощи наворованных сокровищ он разбогател. И вот ему исполнилось 111 лет.

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Участнику захватнического похода гномов Бильбо Торбинсу исполнилось сто одиннадцать лет. Он собрал отметить свой день рождения все бандитские семейства хоббитов. Как и все, он ненавидел всех, кроме себя. И поэтому вызвал Гэндальфа, чтобы тот устроил взрыв, в результате которого все хоббиты погибли бы.

Гэндальф обещал помочь. Но на случай, если бомба не взорвётся (и такое бывало), Бильбо написал в завещании, кому из близких какую он вещь дарит. Его племянник Фродо, известный браконьер, получал Кольцо.

Бомба не взорвалась. И все получили своё.

Фродо надел Кольцо на палец и начал его рассматривать. Неожиданно появился Гэндальф.

- Отныне, Фродо, ты будешь Главным Сторожем Кольца - после меня, конечно. И мы пойдём в Мордор, чтобы взорвать его. Начинай собирать вещи.

- Слушай, Митрандир, с какой-такой стати я пойду в Мордор? Дураков нет. Дураков ищи в Лихолесье. Я никуда не иду.

- Нет, Фродо, ты пойдёшь в Мордор. Подумай, там ещё живут злые орки и Саурон с бандой. Когда мы взорвём их, то захватим Мордор. Тебя я сделаю королём какой-нибудь местности. Мы наберём банду и завтра отправимся в путь.

- Значит, я буду королём?

- Да, Фродо.

- Тогда я иду.

Неожиданно в комнату ворвался невысокий хоббит в маскхалате, с разрисованным зелёной краской лицом, с рюкзаком и садовыми ножницами. Он плюнул в камин и сказал:

- Шеф, я слышал, вы едете в Мордор?

- Да, Сэм.

- Тогда я еду с вами. Но с одним условием - вы мне покажете живого элефанта.

- Гэндальф, ты видел в Мордоре элефанта?

- О, конечно же, целые стада элефантов!

- Ну тогда я, Сэм Скромби, еду с вами.

Гэндальф врал - он не знал, встретят ли они элефантов, ведь он их никогда не видел.

Вдруг через окно ввалились два загулявших хоббита. Они обнимались и весело напевали разудалую песню. Гэндальф испуганно превратился в вешалку. Друзья налетели прямо на неё.

- Послушай-ка, Пин, ты не знаешь, откуда на моём пути взялся этот предмет? А?

- Мне, Мэрри, кажется, что раньше тут стоял сервант.

- Странно, что у Торбинсов такие узкие серванты.

Тут они заметили Фродо с Сэмом и с радостными криками бросились обниматься. Тот, который был Пин, закричал:

- Фродо, всё решено! Мы с Брендизайком идём с тобой. Мы всё подслушали!

Сказав это, он упал на бок и захрапел.

Мэрри сказал:

- Я извиняюсь за своего друга.

И, упав с ним рядом, тоже захрапел.

Вешалка плавно превратилась в Гэндальфа.

- Итак, выходим на рассвете.

Утром первым проснулся Сэм. Он одел рюкзак и побежал на разминку. Пробежав восемь километров и вернувшись обратно, он разбудил Фродо.

- Эй, ты, хозяин, вставай!

Он был груб, что поделаешь - недостаток воспитания. Фродо проснулся, и они вместе с Сэмом растолкали Пина, который уснул в урановом котле Гэндальфа. Пробудившись, Пин начал вопить. От крика проснулись Гэндальф и Мэрри. Все умылись и сели завтракать. Сэм приготовил жареное мясо. Он положил всем по большому куску и сказал:

- Мясо жареное, не стесняйтесь - ешьте кто как умеет.

Затем сел и достал из кармана секатор. Что говорить о культуре - в Хоббитании царило Средневековье.

Гэндальф, мерзко улыбаясь, достал из-под балахона огромный нож с костяной ручкой. Фродо хладнокровно взял мясо руками и начал ломать его на маленькие кусочки. Перегрин встал из-за стола, достал топор и со всего размаха стукнул им по мясу. Мэрриадок засунул весь кусок в рот и теперь сидел с удивлённым видом.

После завтрака все вытерли руки об штаны и стали собираться в путь. Рюкзаки были собраны Сэмом. Гэндальф привязал к своему рюкзаку походный урановый котелок и сказал:

- Надо вооружиться.

Сэм показал садовые ножницы и для убедительности пощёлкал ими над головой Фродо. В ответ на это Торбинс выхватил Терн наследственный меч Торбинсов. Гэндальф достал из рюкзака маленький огнемёт. Перегрин продемонстрировал топор, а Мэрри взмахнул саблей. Забравшись на стол, Гэндальф изрёк:

- Я хочу сказать речь. Нам предстоит трудный путь. Но повсюду у нас есть друзья: эльфы, гномы, невысоклики, дунаданцы и другие. Но и враг силён и имеет много друзей в Средиземье. Самыми опасными являются назгулы - Черные Всадники Смерти!

Знайте, что Саурон с Саруманом хотят поработить Средиземье. Все вы, наверное, слышали, как издевается Саурон над пленными! Какие эксперименты проводит Саруман в своей башне! О жестокости орков вы тоже знаете. Но мы через все трудности и опасности пронесём Кольцо в Мордор. И, рискуя жизнью, сбросим его в Ородруин! Средиземье в опасности! За этот подвиг нам воздвигнут памятник.

- Слушай, Гэндальф, зачем нам памятник? Ты обещал королевство! - сказал Фродо.

- И элефантов, - добавил Сэм.

- Я не кончил. Воздвигнут памятник! И каждый получит то, что захочет. И поэтому мы и днём и ночью будем сторожить Кольцо. И называться Сторожами. Я буду Верховный Сторож. Фродо - Главный Сторож. А вы будете товарищество или банда - по желанию.

Dixi, я кончил.

Хоббиты вскочили на пони, а Гэндальф пошёл пешком. По пути Сэм подрезал все попадавшиеся кусты, а Фродо строил планы на будущее.

Впереди показалась харчевня "Золотой шесток". Хоббиты прибавили скорость, и только у самой харчевни заметили, что Гэндальф потерялся. Но они не придали этому значения, ведь он терялся и раньше.

Подъехав к дверям, они спешились и привязали пони. Небрежным ударом ноги Сэм открыл дверь. Внутри было весело: играла музыка, играли в карты, разговаривали и занимались другими не менее интересными делами. Первым вошёл Сэм. Выплюнув трубку, он прошёл к стойке. Все отставили свои дела и стали смотреть, что он будет делать дальше. Музыка замолчала. Сэм, прищурившись, всех оглядел и щёлкнул пальцами. Подбежал бармен. Сэм показал четыре пальца и сказал:

- "Дорожную".

Оркестр заиграл "Дорожную песню".

- Эй, ребята, заходите, всё готово! - крикнул он.

Вошли Фродо, Пин и Мэрри. Они сели за столик, и им принесли четыре кружки. Реакция на жидкость была неоднозначной. Скромби моментально осушил свою кружку и зарыскал глазами по залу, Фродо пил медленно, Пин изучал на свет состав жидкости, а Мэрри решал ту же задачу через запах.

Наконец Сэм увидел кого-то, и, встав, ушёл в глубь зала. Там огромный детина в каске сидел под табличкой "ЧЕМПИОН ПО АРМРЕСЛИНГУ". Он с ленивым видом припечатывал руки противников к столу и складывал деньги в кучки. Скромби сел напротив него и достал пачку денег - эльфийских штукенций. Чемпион поставил столько же и выиграл. Сэм достал восемь пачек и приготовился. К его удивлению, детина проиграл. Сэм вошёл в азарт и показал пальцем на себя. Чемпион качнул головой и показал на Сэма и его друзей. Сэм кивнул. Они поставили руки и начали. Руки не двигались. Оба удивлённо подняли глаза и посмотрели друг на друга. Потом улыбнулись, и, расцепив руки, хлопнули друг друга по плечам.

- Сэм Скромби, хоббит.

- Арагорн, дунаданец, король.

- Честное благородное король?

- Да! Сын Арахорна и потомок Исилдура!

- Во дела! Первый раз живого короля вижу. А документ у тебя есть?

- Да.

И Арагорн показал Сэму бумагу:

"Документ. Выдан Арагорну. Документ доказывает, что Арагорн действительно не только сын Арахорна и потомок Исилдура, но и король! Выдано Митрандиром".

Сэм отдал документ и посмотрел на плоское лицо Арагорна:

Назад 1 2 3 4 Вперед

Любимец Лучше-Всех-Спрятанный читать все книги автора по порядку

Любимец Лучше-Всех-Спрятанный - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация отзывы

Отзывы читателей о книге Сторожа, или Сложно наведённая галлюцинация, автор: Любимец Лучше-Всех-Спрятанный. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×