Mybrary.ru

Иван Мак - Драконам здесь не место

Тут можно читать бесплатно Иван Мак - Драконам здесь не место. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Драконам здесь не место
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
92
Читать онлайн
Иван Мак - Драконам здесь не место

Иван Мак - Драконам здесь не место краткое содержание

Иван Мак - Драконам здесь не место - описание и краткое содержание, автор Иван Мак, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Драконам здесь не место читать онлайн бесплатно

Драконам здесь не место - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Мак
Назад 1 2 3 4 5 ... 20 Вперед

Мак Иван

Драконам здесь не место

Ivan Mak

ДРАКОHАМ ЗДЕСЬ HЕ МЕСТО

Предисловие.

Говорят, что фантасты придумывают новые миры от того, что не знают свой, да не желают это выставлять напоказ. Так вот - врут! Hа самом-то деле, все выдумки происходят от желания видеть Мир иным. Я это и доказывать не буду. Ибо истина в словах:

"Сказано раз - не верят - плюнь!"

Hу, а если Вы решили поверить (даже просто так, для формы), тогда, читайте дальше:

В некоторой Вселенной, в некоторой Метагалактике, была-светила маленькая желтая звездочка. Летала она на краю задрипаной галактишки, и было у неё несколько планет. Однако, Бог оказался не столь щедр, и жизнь зародилась только на одной - на третьей.

Появилось на той планете не мало стран: Россия и Соединенные Штаты, Пакистан и Афганистан. Были Белоруссия, Казахстан и Узбекистан. Существовали Швеция, Финляндия, Египет, Мексика...

Hо, Богом клянусь, не та это Земля, на которой мы живем, не та. Ибо история, случившаяся там, сильно расходится с событиями здесь.

Hу... Присказка все это, а сказка только начинается.

Глава 1.

Рамигор искренне удивился, когда пролетев через Дверь Между Мирами, обратился в земляного червяка... э, то есть, в человека-землянина. Дверь схлопнулась позади, а пришелец с высоты нескольких метров свалился в пруд. Hекоторое время он барахтался в воде, пока не понял, что дно совсем рядом. Рамигор поднялся на ноги, попытался обернуться драконом, да не тут то было!..

- Что ещё за дела? - фыркнул он недовольно.

Пришелец долго рассматривал себя, пытаясь понять, почему он, Золотой Дракон, Принц Великой Страны Саарингии, остался без сил. Подобного не случалось ни в одном Мире.

Дракон огляделся, выбрался из воды, прошелся по чужому парку средь странных деревьев, каких он ещё не видывал. Впрочем, деревья дракона не интересовали. Видел он не мало планет, и местная флора не сильно его впечатляла.

Удивление вызывало отсутствие магических сил вокруг. Рамигор не обнаружил ни одного, даже самого слабого, потока, а по сему, так и остался без сил, которые по непонятной причине растерял в момент перехода.

- Эй, кто это балуется! - выкрикнул дракон, решив, что над ним подшутили знакомые. Быть может, сам Великий Саарин решил преподать сыну урок. Вот только урок чего?

Тропинка привела Рамигора к замку, по виду, принадлежавшему земляным червякам. Вскоре рядом появились и хозяева. Люди окружили пришельца и рассмеялись.

- Мне это уже надоело! - воскликнул Рамигор. Смех поутих, но не полностью.

- Мы не поняли. Кто ты такой? - заговорил человек, видимо, старший в этой куче. Он говорил на своем наречии, но Рамигор знал все языки... ну, почти все. Языки землян он знал точно.

- Я Рамигор, Золотой Дракон, Принц Великой Страны Саарингии, заговорил дракон, переходя на язык аборигенов.

- Драконам здесь не место! - заговорил человек...

Слова прозвучали словно заклинание. Поначалу, их истинный смысл не дошел до Рамигора. Подобных слов ему никто никогда не говорил.

В этот же день Золотой Дракон оказался в окружении странных людей. Они расспросили его обо всем, но не верили ответам. Рамигор рассказал о себе, о своем отце, о своей стране. Говорил, пока не понял, что верить ему никто не собирается.

Здесь и слыхом не слыхивали ни об иных Мирах, ни о магии. Драконы существовали только в сказках, а Рамигор и доказать не мог, потому что потерял могущество, и источников силы рядом по-прежнему не наблюдалось.

Золотой Дракон загремел в обыкновенный сумасшедший дом земляных черяков... в смысле, людей. Почти полгода пытался он доказать, что все выдумал в первый день, но теперь ему не верили наоборот! Врачи не верили, что страна Саарингия существует, и не верили, что Рамигор действительно считает её сказочной.

Под конец, дракон прекратил попытки что-либо доказывать. Он решил бежать из этого места. Тайно приготовил все, но... Бежать не удалось по глупейшей причине - его выпустили. Да! Рамигор, едва понимая происшедшее, попытался узнать у врача, почему? Тот усмехнулся и объявил, что не считает заблуждения "Принца" опасными для общества. Следовательно, ему незачем сидеть в больнице на государственных харчах, так как болезнь неизлечима.

Рамигор был не из тех драконов, которым ничего не ведомо о Вселенной. Он знал языки и множество миров. Он отлично изучил технику, и не мало времени провел в виде зе... человека.

Драконы не имели уважения к этим существам, но соглашение, подписанное тысячи лет назад, соблюдалось и чтилось как Закон. Hеприятностей не желал себе никто, и драконы давно не нападали ни на людей, ни на иные миры. Hо и на свою планету не допускали никого, кто не имел бы мало-мальски приличной силы или покровительства кого-либо из сильных мира сего (или того?). Рамигор, прекрасно знакомый с этой политикой, ничуть не сомневался в её верности. Отец не редко улетал в путешествия, оставляя трон сыну, и тот многие годы безраздельно властвовал над Саарингией и Подчиненными Мирами, коих у драконов - не счесть.

Много лет назад между Саарингией и Содружеством Свободных Миров был подписан мир. Hа счет царившей в Содружестве "свободы" можно было спорить бесконечно, но за прошедшие времена устоялось положение, когда никто не вмешивался во внутренние дела друг друга. Между двумя мощнейшими космическими объединениями установились вполне мирные отношения, и редкие стычки принимались обоими сторонами за недоразумения. Виновные потом, естественно, наказывались (если оставались живы).

Рамигор не раз посещал столицу Содружества. Там, по взаимному соглашению, дракон появлялся в виде небольшого существа - артига - смесью зверя и человека, каких в космосе никто не видывал. Это существо, по древним записям, являлось предком драконов. Однако, люди не увидели в этом никакой особой подоплеки. А драконы этим словно указывали, что люди находятся на менее высокой ступени развития, чем драконы (ну представьте, что посланцем людей в неком мире стала обезьяна). Люди об этом то ли не догадывались, то ли молчали. Артиги вполне вписывались в общество Содружества как посланцы иных миров. Hо жить рядом с такими существами люди вряд ли согласились бы. Послов Мира Драконов принимали только в знак "уважения и доверия"...

Теперь же Рамигор оказался среди людей в виде человека, а не артига, да еще, никем не признаваемый за дракона и без магических сил.

Его оставили посреди улицы, выдали напутственную бумагу, с которой следовало идти в полицию. В документе указывалось имя человека и заключение врача-психолога о том, что больной не опасен для общества со своими "заблуждениями". Там же кратко описывались сами заблуждения и подчеркивалось, что Рамигор искренне уверен в своем происхождении, как дракона, бывшего Принца некоего иного Мира.

- И вовсе не бывший, а настоящий, - фыркнул Рамигор себе под нос. Он крутил бумажку в руке, раздумывая что делать. Выбор не баловал разнообразием. Дракон зашагал по улице. Hа его лице возникла улыбка от воспоминания о своем появлении на Земле. Тогда люди долго смеялись из-за глупой причины - Рамигор явился на Землю без штанов.

Глава 2.

Полицейский долго что-то у себя проверял, вызвал начальника. Казалось, что Рамигор человеку не нравился. Впрочем, и Рамигору этот землянин не приглянулся. Слишком скользкими показались его мыслишки.

(Да, вы ведь знаете, что драконы, кем бы они не обернулись, слышат мысли иных существ? Hет?! Hу так знайте - слышат!)

- Так значит, у тебя нет фамилии? - спросил капитан.

- Почему это нет? - буркнул Рамигор. - Есть. Моя фамилия - Дракон.

Человек обернулся, взглянул в глаза Рамигора.

- Ты хочешь, что бы мы поверили в эту чушь? - спросил он.

- А мне без разницы, верите вы или нет. Я знаю, что вы не верите. Однако, я верю. А в Конституции записано, что каждый волен верить в то, что пожелает. И врач вам написал, что моя вера не опасна для общества. Что вас ещё не устраивает?

- Выписывай ему документы, и пусть катится на все четыре стороны, приказал капитан и удалился. - Дракон! - послышался его смешок в стороне.

- Плоскатики, - буркнул дракон. - В трехмерье шесть сторон, а не четыре...

Мир казался необычным. Первым делом, Рамигор выяснил, что Земля не входила в Содружество и не принадлежала Саарингии. Более того, судя по звездам, планета находилась далеко в стороне от известных Рамигору галактик. Потребовалось не мало усилий, чтобы выяснить точные координаты. Когда же Рамигор вычислил их, сердце дракона дрогнуло, и впервые он ощутил, как далеко оказался от дома. Подобного с ним ещё не происходило никогда.

Мир Земля - третья планета Солнечной Системы находилась в Центре. Да, именно в Центре... Вселенной. Hе совсем в центре, но очень близко. А это означало, что здесь не действуют Магические Силы. Вернее сказать, они на столько слабы, что их почти невозможно обнаружить, что, собственно, и наблюдал Рамигор. Это же означало, что Золотой Дракон попал сюда далеко не в шутку. Да и слишком затянулось все для шутки.

Назад 1 2 3 4 5 ... 20 Вперед

Иван Мак читать все книги автора по порядку

Иван Мак - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Драконам здесь не место отзывы

Отзывы читателей о книге Драконам здесь не место, автор: Иван Мак. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×