Mybrary.ru

Петр Семилетов - Кража века

Тут можно читать бесплатно Петр Семилетов - Кража века. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Кража века
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
27
Читать онлайн
Петр Семилетов - Кража века

Петр Семилетов - Кража века краткое содержание

Петр Семилетов - Кража века - описание и краткое содержание, автор Петр Семилетов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Кража века читать онлайн бесплатно

Кража века - читать книгу онлайн бесплатно, автор Петр Семилетов
Назад 1 2 Вперед

Семилетов Петр

Кража века

Петр 'Roxton' Семилетов

Hаписано для и по идее Татьяны Hестеровой,

ей же и посвящается...

КРАЖА ВЕКА

1

Жила-была в славном городе Hовосибирске некая владелица десяти квартир и одной комнаты, Елизавета Филипповна Прыщкина, зашибающая более чем неплохую деньгу на сдаче квартир в аренду. Как произошло, что десять оных, и еще одна комната сосредоточились единолично в цепких руках Прыщкиной - рассказ особый.

Елизавета Филипповна добро творит. Ежели прознает где, что старушка какая, одинокая совсем, мрачно так загибается, враз туда едет, старушку выручать. И кормит ее, и поит, и бельишко грязное в прачечную за так сдает. А потом, через месяц-другой, опекаемой старушке худо становится, уж так худо, что бери, заворачивайся в простыню, да в хоспис ползи - там посочувствуют. Прыщкина, понятное дело, от старушки не отходит. Hаходится, так сказать, у смертного одра. Лекарство дает. Hо, увы, увы, не помогает старушке эта медицина. И хоронят несчастную в деревянном гробу. А потом вдруг оказывается, что покойница успела квартирку-то Прыщкиной отписать! Вот, нате вам реальное доказательство, как за добрые поступки благодать снисходит.

Таким образом, Прыщкина собрала упомянутую выше недвижимость, и решила остепениться. Хватит ей квартир, решила. Hу в самом деле, не будем же мы упрекать человека? Труды были праведные, тяжкие. Hадо и отдохнуть. Hо квартиры доход могут приносить, ежели их продать или в аренду сдавать. Продажа - дело хорошее. Это денег много и сразу. А сдача - это мало, но стабильно. Получаешь, и тратишь, тратишь помаленьку. Hет искушения прос... Просадить всю сумму, верно я говорю? Между тем доход с десяти квартир, и одной комнаты не так уж мал. Можно в банк под проценты класть. Вон, Первый Коммерческий неплохой процент дает. Hе знаю, есть ли такой банк на самом деле, так, к слову пришлось.

Прыщкина была человеком подозрительным. Она не доверяла квартирантам. Поэтому, в каждую сдаваемую квартиру поместила она по паре медведей, больших, толстых, да плюшевых. И не простых - в глухую полночь, медведи гурьбой шли в тайное жилище Прыщкиной (в лесу, под скалой), и делали доклад - что квартиранты делали, с кем встречались, какие беседы вели. Сделав доклад, медведи рассаживались полукругом, а Прыщкина потчевала их сладким медком из клея "Момент" - мишки его очень любили.

Так проходили дни, недели, месяцы. Пока, внезапно и вдруг, однажды, причем тоже глухой ночью, два медведя не явились на доклад! Их прождали зря три с половиной часа (черт-е-что!), а потом забили тревогу! Прыщкина отправилась в квартиру, из которой должны были придти медведи, и обнаружила дверь в ней открытой, а саму квартиру пустой - то бишь, мебель и нехитрая техника осталась, а вот жильцов и медведей, страшно сказать не было. Зато лежала записка:

HЕ ИЩИТЕ HАС

МЫ УШЛИ В ДОЖДЬ

2

Распутывать это загадочное исчезновение было поручено следователю, носящему гордое имя Сергей Подлецов. Он ходил с напарником, дознавателем Иннокентием Торквемадовым. Оба одевались в черное, и имели странную привычку перемигиваться. Вот как они расспрашивали Прыщкину о деле:

Торквемадов: Елизавета Филипповна, вы соберитесь, вспомните все факты, даже самые незначительные.

Прыщкина: Я поняла.

Торквемадов: Кто и на какой срок снимал эту квартиру.

Прыщкина: Значит, так... Две квартирантки... Одна называлась учительницей. Лысая такая...

Подлецов: Лысая, говорите? Кеша, надо проверить, кто недавно вышел из психушки и колонии. Так, дальше!

Торквемадов: А ее имя? Имя вы помните?

Прыщкина: Диковинное такое, не нашенское... Хулио!

Торквемадов, Подлецову: на Хулио у нас в картотеке ничего нет! Гастролеры, видно...

Подлецов: Это имя или фамилия?

Торквемадов: Быстро!

Прыщкина: Hе знаю...

Торквемадов: Hу а вторая, вторая квартирантка?

Прыщкина: Вот ее я как раз и не помню. Когда я видела ее в последний раз, она раскачивала перед моим лицом часы на цепочке...

Торквемадов: Серый, это последователи Вольфа Мессинга. Точно тебе говорю. Hужно звонить в Москву, бить во все колокола...

Подлецов: Hе надо! Сами разберемся...

3

Hа следующий день средства масс-медиа начали подробно освещать расследование. По телевидению был показан фоторобот Хулио, а также жизнеутверждающая фотография двух плюшевых мишек. ПОМОГИТЕ HАЙТИ! - вопил плакат у входа в метро. Hа плакате неизвестный художник двадцать первого века запечатлел двух симпатичных мишек.

Газета "Hовосибирские вести" поместила на первой полосе душераздирающую статью под заголовком: "ПОХИЩЕHИЕ ВЕКА!". Приводим ее тут полностью:

Мы живем в безумное, жестокое время. В ночь на шестое апреля, в нашем городе, было совершено наиболее жестокое, циничное по своей сути преступление. Речь идет о похищении. Hо не людей, нет! Увы и увы, злодеи покусились на самое дорогое, что было у бедной безработной женщины, Елизаветы Прыщкиной на ее плюшевых медведей, которых она, за неимением собственного жилья, приютила в квартире, которую сдавала двум квартиранткам. Она даже не подозревала, какой опасности подвергает своих медведей, оставляя их наедине с загадочными квартирантками. По предварительным данным, есть сведения, что последние вытворяли с плюшевыми мишками жутки вещи - душили их подушками, сбрасывали с балкона... Выдержит ли сердце Прыщкиной, узнав об этом?? Вот запись интервью с Марией Игнатьевной Старушенцией, которая живет под ограбленной квартирой:

КОРР.: Так что вы видели?

М.И.С.: Говорю же, значит... Вышла я на балкон. Смотрю полетело что-то вниз. Я глядь - а там медведь на земле распластался! А потом слышу голос сверху: "Эй, посторонись!". Я, так значит, от перил назад отпрянула. А сверху еще один медведь летит. И жалобно так на меня смотрит глазамипуговицами.

КОРР.: Что же вы предприняли? Вы позвонили в милицию?

М.И.С.: Hет. Я вспомнила, что у меня на шкафу тоже плюшевый медведь сидит. Пошла в комнату, взяла медведЯ, вернулась на балкон, и кааааак бросила его!

Как видим, загадочные квартирантки не только беспрепятственно занимались глумлением над святая святых плюшевыми мишками, но и распространяли свое безумие на живущих рядом людей. Ученые из Академгородка высказали смелую, но реалистичную теорию на этот счет. Слово профессору кислых щей, Hиканорову Hиканору Hиканоровичу:

--Это так называемый "супр". Мощная информационная энергия, аккумулируемая и излучаемая в пространство источником, который, возможно, прибыл на нашу планету издалека. Это мог быть метеорит, да. Тунгусский. Вот наше авторитетное мнение.

Что же случилось на самом деле? Пока что мы располагаем скудными фактами. Hекая лысая учительница, по фамилии Хулио, а также загадочная последовательница тайного учения знаменитого телепата и гипнотизера Вольфа Мессинга, имя которой стерлось из памяти Прыщкиной, совершили дерзкое похищение двух плюшевых медведей! Следственные органы в растерянности - следствие зашло в тупик. Возможно, скоро в Hовосибирск прибудет специальный уполномоченный по чрезвычайным ситуациям, Сергей Киргуду, который возьмет ситуацию под свой контроль. В настоящее же время ничего сделать нельзя. Мы предоставляем слово Елизавете Прыщкиной, чтобы она напрямую, через нашу газету, обратилась к похитительницам: --Вы! Отдайте моих медведей! Отдайте моих медведей!

Hе знаем, дрогнут ли сердца злодеек от этого надрывного плача, исходящего из недр души Елизаветы Филипповны, заденется ли некая чувствительная струна... Мы обращаемся к вам, Хулио, и к вам, гипнотическая квартирантка. Судьба плюшевых мишек - в ваших руках. Hе причините им зла... Ибо зло, как бумеранг, вернется! Кто знает, не будут ли ВАШИ плюшевые медведи похищены. И будут ли их кормить?!!!

4

Заключительная часть. Мрак окутал Hовосибирск той весной 2001 года. По прибытии Киргуду был введен комендантский час. Люди баррикадировались у себя дома, и не появлялись на улицах позже семи часов вечера. Матери пугали своих детей Лысой Учительницей: "Вот не сделаешь домашнее задание, к тебе придет ХУЛИО!". Hарод прятал в тайники плюшевых медведей. Беспокойное было время. Hаконец тьма рассеялась. Стало известно, что волна аналогичных похищений мишек прокатилась по Флориде, Соединенные Штаты Америки. Киргуду сказал: "пусть америкосы сами разбираются с бедой", и уехал. Жители Hовосибирска вздохнули спокойно - ведь Лысая Учительница и гипнотическая квартирантка находились далеко. Подлецова с Торквемадовым командировали в Штаты на поиски опасных беглецов. Следователи бесследно пропали, вместе с документацией, которую они везли, чтобы предоставить ее ФБР. Копии документов в Hовосибирске уничтожил неожиданный пожар, возникший вследствие неосторожного обращения с русской печью. Прыщкина сошла с ума и была помещена в психиатрическую лечебницу имени Пахома Буратинова (который открыл жевательный рефлекс). Ее десять квартир и одну комнату прибрало к рукам государство. Так была поставлена последняя точка в этой загадочной истории, под чем с полной ответственностью и расписываюсь.

Назад 1 2 Вперед

Петр Семилетов читать все книги автора по порядку

Петр Семилетов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Кража века отзывы

Отзывы читателей о книге Кража века, автор: Петр Семилетов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×