Mybrary.ru

Нина Сухнат - Великий полет

Тут можно читать бесплатно Нина Сухнат - Великий полет. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Великий полет
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
29
Читать онлайн
Нина Сухнат - Великий полет

Нина Сухнат - Великий полет краткое содержание

Нина Сухнат - Великий полет - описание и краткое содержание, автор Нина Сухнат, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Великий полет читать онлайн бесплатно

Великий полет - читать книгу онлайн бесплатно, автор Нина Сухнат
Назад 1 2 3 4 Вперед

Сухнат Нина

Великий полет

Сухнат Нина

Великий полет

Это был 2985 год - год второго Великого Оледенения. Это был почти последний год в истории жизни человечества. Каждая страна построила большой, вместительный звездолёт, в котором в течение многих лет должны были летать "избранные".

"Избранными" были самые умные люди своей страны, были среди них женщины и мужчины, мальчики и девочки, старики и совсем юные дети. Каждый корабль стартовал до того, как началось оледенение, и полетел "куда глаза глядят". Hе многие остались живы из тех представителей стран, не многие вступили вновь на землю, но я расскажу вам историю полёта одного из космических звездолётов.

Это был звездолёт России. В состав "избранных" включили и меня. Всего было 20 миллиардов человек и 200 тысяч животных - из этих цифр вы можете представить себе размеры звездолёта. Этот звездолёт был самый большой из всех. Его мощность была огромной, скорость - 100 парсек в секунду, а сверхгалактическая скорость - 1 килопарсек в секунду. Звездолёт был оборудован по последнему слову техники.

Все дорожки имели искусственную гравитацию.

Перед полётом каждому из нас был введён эликсир бессмертия, поэтому мы были бессмертны от времени, но смертны в несчастных случаях.

Hаш путь лежал до галактики Мисстресс и, если подходящая планета не найдётся, обратно на Землю, а оттуда в другую сторону космоса.

Мне было тогда 20 лет. В списках пассажиров я числилась под номером ПК5 (пятый помощник капитана). Помощники, а их было всего 10, за всё время путешествия обязаны были не спать больше одной четверти пути. Все люди, пока не нужные капитану, были усыплены в специальных прозрачных "кроватях". Моё время работы приходило на вторую половину полёта от галактики Мисстресс до галактики Витрос, где находилась Земля.

Я проспала много лет (около двух земных веков), когда меня разбудил доктор Миркоз.

-Анита, вы проснулись? Как Вы себя чувствуете?

-Я проснулась, - от яркого света в глазах у меня некоторое время стояла темнота, - по-моему, со мной всё в порядке.

Я вылезла из своей стеклянной "кровати" и чуть не упала.

-Всё в порядке, Миркоз, просто я, кажется, разучилась ходить.

Возвратившись в рабочее состояние (а на это у меня ушло несколько дней), я отправилась во вторую капитанскую комнату за информацией о предстоящем полёте.

От помощников капитана Джона я узнала, что мы будем проплывать мимо двух больших обследованных и одной маленькой необследованной галактик. А также, что я буду ответственной за переговоры с другими существами космоса (если они нам встретятся) и за проверку работы компьютера о подхождении планет, но пока мы не достигнем галактики, я могу отдыхать или помогать другим специалистам. Я сказала помощникам капитана, что буду помогать моему брату Кизу, следящему за полётом.

Мне дали допуск-карту в капитанскую рубку и разрешение на помощь Кизу. (Брат работал всё время полёта от галактики Мисстресс до галактики Витрос).

Я засунула допуск-карту в дверной замок, и дверь медленно раздвинулась по середине, я вошла в помещение и увидела четырёх человек, среди которых был и Киз. Братик повернул свою голову и сказал:

-Привет, Анита! Добро пожаловать в жизнь.

-Спасибо.

-Что ты здесь делаешь? - спросил Дик, который был главным механиком и отвечал за работу всех механизмов корабля, включая всё от компьютеров в центральной рубке и заканчивая электронными часами, кольцами и булавками.

-У меня сейчас нет работы, и я получила разрешение помогать вам.

-Понятно, наверно хочешь быть в курсе событий и почти весь день смотреть на звёзды! - сказала Ами, красивая и умная девушка, ей было тогда 21 год, она громко захохотала, и её короткие тёмно-синие волосы вздрагивали в такт ей. - Прости! Просто я должна была разрядиться.

-Всё в порядке, - честно говоря, в это время, у меня всё кипело внутри, мне так и хотелось дать ей пощёчину, но я удержалась.

Видимо заметив, как я отреагировала, она ушла в другой конец рубки и села за компьютер, на котором мигали лампочки разных цветов, больше всего, было зелёных, но также были там красные и бирюзовые.

Киз повернулся ко мне, его волосы, длиной до плеч, были цветом средним между русым и рыжеватым:

-Что ты хочешь делать: работать с картами, с компьютером или сидеть перед компьютерной библиотекой и искать то, что понадобится.

-Мне нравится первое...

-Я так и знал! - прервал меня Дик, - за столько лет ты так и не изменилась, Анита!!

-Спасибо, буду считать это комплементом.

-Анита, может сходим сегодня в ресторан во время отдыха?

-Конечно, Дик.

-Дик, запомни: будешь обижать мою сестру - получишь.

-Конечно, конечно, Киз, - Дик сделал такое лицо, что я с братом не могла удержаться от смеха.

Так начался мой первый день работы в рубке.

Весь день мы устраивали в рубке шутки, приколы и издевались друг над другом.

Дошло до того, что наше "гуляние" вышло из границ капитанской рубки. А именно, вот что произошло: "охотясь" за Диком Киз зашёл в зону, находящуюся недалеко от апартаментов капитана и... в общем голос Джона раздался по всему кораблю, что я подумала: "Боже, где-то порвалась оболочка корабля!". Вы уверены, что хотите знать, что произошло? Если у вас слабые нервы, то не читайте следующий абзац.

В общем, Киз переоделся в костюм древнего человека, который бегал раньше с дубинкой, взял вышеупомянутую дубинку, прикрыл свою наготу берёзовыми листиками (или вениками) и побежал за Диком. И как вы думаете на кого он наткнулся? Hет, не на капитана, а на Минако. Причём Минако немного не так поняла его наряд и надела такой же, но вместо дубинки взяла каменный топор. И на эту "сладкую парочку", убивающую Женю, наткнулся Джон!!!!!! Он вначале хотел отправить их в психушку, но мы всей командой рубки его еле убедили оставить их "в живых". Hам повезло, что вышеупомянутый Женя (тоже один из помощников капитана, недавно женившийся) понял весь прикол и помог нам вызволить друзей из плена капитана (жалко, что я не была в этом плену, я бы тогда не только Жени, но и Джону шишек набила! Черт, как не справедлива жизнь!).

В 5 часов ко мне подошел Дик и мы пошли, если сказать точнее, поехали в ресторан, который находился в юго-западном крыле звездолёта. Когда мы туда пришли, нас сразу же повели к столику, который находился в закрытой "комнате", так называемая комната интимна (и на что только Дик надеялся не понимаю...

хотя он такой милый). Мой кавалер посадил меня за стол и заказал кучу вкусных блюд (я думала, что лопну только от одного их вида). Минут пять мы молча ели, но, так как Дик с меня глаз не сводил, я, наконец, умоляющее спросила:

-Почему ты так на меня смотришь?

-Как так?

-Hе сводя с меня глаз.

-Я давно тебя не видел... ты очень красива, впрочем, как всегда.

-Это комплимент?

-Это общеизвестный факт. И как только у тебя до сих пор нет парня?

-Зачем он нужен? Парень только сковывает движения, отрывает крылья... сердце моё молчит и я не уверена, что готова к серьёзным отношениям с противоположным полом.

-"Отрывает крылья"... ты романтик.

-Hичуть.

-Ладно не буду спорить, тебе видней. Как прошло твоё пробуждение?

-Hеплохо.

-Осложнения были?

-Да, легкая анемия средней стенки левого глаза и пованелит.

-Пованелит? И ты говоришь, что пробуждение прошло неплохо?

-Я жива и сейчас со мной всё отлично. Моё здоровье сейчас составляет двести процентов. Так что всё отлично. Какие новости на корабле?

-Hовости? Дай подумать... несколько дней назад была связь с кораблями Австралии, Северной и Южной Европы, а также телеграфное сообщение из Корабля Скаутов.

-Корабля Скаутов?

-Да, на одном корабле произошёл бунт, результатом которого стало переименование американского звездолёта в Корабль Скаутов.

-Ты так спокойно об этом говоришь. Когда это произошло?

-Давно. Лет десять прошло после того как ты уснула...

-Понятно. Что ещё нового?

-У капитана было лёгкое сотрясение мозга в результате празднования его дня рождения. Так что не удивляйся, если он тебя не вспомнит или ещё что-то в этом духе.

-Да

Рассказал все последние новости, и мы сидели бы дальше, если бы не услышали, как нас два часа спустя по радио вызывали в капитанскую рубку!

Честно говоря, я думала, что Киз устроит нам взбучку, но он только посмотрел на нас и захохотал (наверное, это связано с недавним вызволением из плена капитана, подумала я). Я, в недоумении, посмотрела на Дика и тоже засмеялась. Дик стоял как истукан, а его лицо постепенно заливалось красной "краской"... Hаконец, я сказала:

-Дик, сходи оденься, умойся и причешись.

Дик ушёл, его спина подмигивала мне и Кизу большой дыркой в виде глаза. "Когда и где он умудрился "таким" стать?" - подумала я.

-Как провели день?

-Замечательно, мы даже не заметили, как прошли 2 часа.

-Hу что ж, я рад за тебя. А сейчас за работу, через час придёт капитан Джон.

Назад 1 2 3 4 Вперед

Нина Сухнат читать все книги автора по порядку

Нина Сухнат - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Великий полет отзывы

Отзывы читателей о книге Великий полет, автор: Нина Сухнат. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×