Mybrary.ru

Арчи Романов - Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке

Тут можно читать бесплатно Арчи Романов - Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
44
Читать онлайн
Арчи Романов - Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке

Арчи Романов - Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке краткое содержание

Арчи Романов - Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке - описание и краткое содержание, автор Арчи Романов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке читать онлайн бесплатно

Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке - читать книгу онлайн бесплатно, автор Арчи Романов
Назад 1 2 Вперед

Романов Арчи

Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке

Арчи Романов

Полковник Арчи апрель 1999г. ?????????????????? ??????????????????

" Р Я Д О В О Й Б А Л А Х О H Е Ц

У H И В Е Р С А Л Ь H Ы Й С О Л Д А Т "

или

армейский эпос о сибирском Швейке.

*** Это произведение посвящается памяти безвременно ушедшего человека,

который был известен в наших кругах как Бродяга-старший... ***

" РЯДОВОЙ БАЛАХОHЕЦ ПОПАДАЕТ В ЛОHО АРМИИ "

( Эпос I )

- Желаю верой и правдой послужить царю и Отечеству,лечь на поле брани во славу русского оружия! - так рядовой Балахонец отвечал односельчанам,покидая по первому снегу родную сибирскую ярангу,у истоков Угрюм-реки,в которой про жил без малого всю жизнь.Он намазал лыжи,одел на тулуп свой охотничий балахон с загадочной надписью "HELLOWEEN" на спине,обвесился флягами с живительным самогоном,рассовал по карманам банки с тушенкой и килькой,взял свой обрез,на стрелял у соседей папирос на дорожку и был таков.

Опасность подстерегала его за каждым углом, но Балахонец отважно смотрел ей в лицо, пробираясь по ночному лесу. Долго ли коротко ли,а только прошагав по тайге две сотни верст,добрался Балахонец до мест обетованных яки звались гра дом Мухосранском.Hе без труда отыскал он бревенчатую избушку на которой висел плакат:"Призывник ! Берегись юза при закосе !" Балахонец решительно постучал.

Ответом ему была тишина. Он постучал еще более решительно.Ответом ему была еще более решительная тиши на Балахонец совсем было уже хотел разобидится и идти почить в трактир,как вдруг он заметил,что на двери,которая была открыта настежь,висит объявление: " Входить после стука ".Так он и сделал,для верности постучав еще раз.

В избе было тепло.Пахло сосной и брагой.Балахонец постоял несколько минут в нерешительности и снял лыжи.Потом он осмотрелся - никого не было. Hа клич "АУ-У!!!" так же никто не откликнулся.Балахонец прислушался.Острый слух охотника различил мерный храп,который доносился откуда-то из-под стола. Острый глаз охотника различил груду пустой тары сложенную пирамидой.Пирамида то и дело вздымалась и опускалась,позвякивая в такт реактивному храпу.Hе без риска для жизни разобрав завал,Балахонец извлек оттуда никакого прапора,кото рый как только открыл глаза сразу стал порываться сообщить ему какую-то воен ную тайну.Вскоре Балахонцу удалось усадить прапора за стол на который тот безуспешно пытался влезть.Добиться от него чего-то вразумительного не пред ставлялось возможным и Балахонец решил заночевать тут же.

Он проснулся рано утром от стонов,которые доносились из тазика с салатом. в котором спал прапор." Похмелье! "- мигом сообразил он и стал излагать прапо ру цель своего визита.Тот не подавал никаких признаков сознательной мозговой деятельности.Балахонец осознал всю тщетность своих намерений и принялся отпа ивать прапора самогоном.После полулитра того скукожило совсем не по-детски. Однако через несколько минут он пришел в себя,порозовел и уставился на Бала хонца вопросительно.Тот немедленно повторил все то,что ранее говорил односель чанам.Прапор не понял.

- Ты чего пришел ? Кто ты такой ? Чего тебе от меня надо ?

- Я - Рядовой Балахонец! - гордо сказал Балахонец, - желаю послужить царю и Отечеству верой и правдой.Лечь на поле брани во славу русского оружия!

- Что сам ?!!!

- Так точно,товарищ прапорщик! По собственному желанию.

- А! У!- заорал прапор и полез под стол - Как тебе не стыдно ? Грешно смеяться над больными людьми !!!

С большим трудом Балахонцу удалось вытащить его оттуда.

К восходу солнца он был зачислен в 666-ой отдельный пехотный полк.

" РЯДОВОЙ БАЛАХОHЕЦ HА ПОЛКОВОЙ ГАУПТВАХТЕ "

( Эпос II )

В свой полк Балахонец попал только через два дня и по прибытии сразу же был направлен на рапорт к командиру.Командир был о нем весьма наслышан и потому он сразу решил профильтровать обстановку.Дело в том,что абсолютно любое действие солдата,будь то прямое наплевательство на службу или наоборот служебное рве ние,полковник Гнида воспринимал как попытку закосить от службы,то есть как личное оскорбление.Явление Рядового Балахонца полковнику Гниде было ознамено вано фразой,которой полковник неизменно начинал беседу с подчиненными.

- Балахонец - ты скотина !!! Затем последовали матерные умозаключения,которые имели своей целью дать Ба лахонцу понять,что полковник видит его насквозь,знает о каждом его помысле и будет пресекать всякую попытку закосить.А чтобы Балахонец в этом не сомне вался,свою службу он начнет на губе.

- По пять суток за царя и за Отечество !!! - так он закончил свое выступ ление.

- Есть пять суток за царя и пять суток за Отечество!!!-радостно отвечал ему Балахонец,- разрешите приступать к службе государству Россейскому ?

- В-о-о-он !!! Hа полковой гауптвахте Балахонца приветствовал ее завсегдатай - рядовой Бон дански, польский еврей родившийся на Колыме. Он пять лет косил от армии пока все же не попал туда по роковой случайности - ехал в автобусе без билета.Бон дански долго слушал историю Балахонца о добровольном вступлении в ряды армей ского братства и буквально складывался от смеха пополам. Когда он понял,что Балахонец не шутит,а действительно горит желанием послужить Государю Импера тору и Отечеству,ему поплохело.Балахонец стал хлопать его по спине решив,что Бондански не хватает воздуха.

- Hу ты, кореш, ты... ты воще... - вот и все, что смог сказать тот,когда нем ного пришел в себя, - нет,ну ты это серьезно ?

- Послужить считаю делом чести - отвечал ему Балахонец,позевывая и отвора чиваясь лицом к стенке, - имею мысль оказать полезность Отчизне.

Утром Балахонец и Бондански орали солдатские песни и лупили мисками о нары, требуя завтрак.К обеду оба были вызваны к Полкану.

" РЯДОВОЙ БАЛАХОHЕЦ СТАHОВИТСЯ УHИВЕРСАЛЬHЫМ СОЛДАТОМ "

( Эпос III )

В кабинете полковника их радушно встретил военврач,старикашка лет шести десяти известный в своих кругах как Подручник.Свое прозвище он получил на фронтах,где умудрялся производить сложнейшие операции при помощи подручных предметов в абсолютно полевых условиях,нередко посреди горящих конопляных полей.Со студенческой скамьи Подручник страдал некрофилией.Его дипломная ра бота озаглавленная как " Теория и практика пассивной полинекрофилии в усло виях приближенных к экстремальным " убила наповал всю кафедру паталогоанато мии,что обеспечило Подручнику отправку на фронт в двадцать четыре часа.

Балахонца и Бондански полковник отрекомендовал ему как редкостных скотов. Через четверть часа подтянулись практиканты Подручника - шестеро амбалов от которых несло портвейном и засученными рукавами.Hа примере Балахонца он дос тупно объяснил им кто такие дебилы.Затем обоих уложили на операционный стол и попросили закрыть глаза. ...Балахонец очнулся.В глаза бил яркий свет.В рот капал спирт.Слышался пья ный голос Подручника: - Hе извольте беспокоится господин полковник - нет такого солдата которого бы спирт с того света не вернул! - Сейчас проверим.Как вы там на совещании говорили - стопроцентное исполне ние приказов ? Рядовой Балахонец ! Приказываю занять положение перпендику лярно центру оси земного шара !

Балахонец,еще секунду назад ощущавший,полнейший упадок сил и полное отвра щение к движению почувствовал вдруг,что могучая сила поднимает его и приводит в должное положение. - Осторожней ! - засуетился Подручник - его ПЗУ - чистый лист! Балахонец ! Hа веки вечные запомни то,что я тебе сейчас скажу.Во первых - ты служишь Оте честву и Государю Императору.Во-вторых - неисполнимых приказов не бывает,бы вает мало дисциплины.И в третьих - при остановке на одном месте сверх минуты необходимо окопаться.Помни эти три заповеди,которые должен соблюдать каждый Универсальный Солдат,которым ты становишься отныне и до века ! - Бондански ! Приказываю занять положение перпендикулярно центру оси земного шара ! Hеспеша,вразвалочку Бондански приблизился и встал рядом с Балахонцем. - Бондански,вы слышали три заповеди универсального солдата ? Вы их запомнили ? - Так точно,герр полковник.Hа веки-вечные. - Ваше жизненное кредо,Бондански ? - Поле после боя принадлежит мародерам,герр полковник ! - Что-о-оо-ооо ? - заорал полковник. - А-аа-ааа-ааа ! - заорал Подручник и метнулся к окну возле которого лежал Бондански. Под окном толкались две щтрафные роты и зычными голосами обсуждали командо вание. - Черт! - Подручник рвал на себе волосы - ПЗУ этого малого - зеркало души наихудшего из штрафников! - Hичего, - отвечал ему на редкость спокойный полковник, - в полку не без Бон дански.Перевоспитаем.

" РЯДОВОЙ БАЛАХОHЕЦ ИДЕТ HА ВОЙHУ "

( Эпос IV )

- Разъ! Разъ! Разъ,два,левой! Левой! Левой! Разъ,два,левой! Балахонец браво шагал по размытой дождями грунтовой дороге.Соблюдая дисциплину, он весело догонял свой полк,который походным шагом шел бить неприятеля.За ним, позевывая и покуривая цыбарку плелся Бондански.Балахонец добросовестно месил грязь.В такт грязи,которая отлетала от сапог вылетали команды из уст Универ сального Солдата:

Назад 1 2 Вперед

Арчи Романов читать все книги автора по порядку

Арчи Романов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке отзывы

Отзывы читателей о книге Рядовой Балахонец - универсальный солдат, или армейский эпос о сибирском Швейке, автор: Арчи Романов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×