Mybrary.ru

Александр Танский - Битва с Зеленым Змием

Тут можно читать бесплатно Александр Танский - Битва с Зеленым Змием. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Битва с Зеленым Змием
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
56
Читать онлайн
Александр Танский - Битва с Зеленым Змием

Александр Танский - Битва с Зеленым Змием краткое содержание

Александр Танский - Битва с Зеленым Змием - описание и краткое содержание, автор Александр Танский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Битва с Зеленым Змием читать онлайн бесплатно

Битва с Зеленым Змием - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Танский
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Танский Александр

Битва с Зеленым Змием

Танский Александр

Битва с Зеленым Змием

Предлагаю вашему вниманию свою новую мини-повесть о том, как наш десяток отмечал свой выпускной. Повествование ведется в виде письма своей девушке, которая по нелепому недоразумению находится в далеком Париже.

Предложения, замечания, негодования и прочее, и прочее... - в ЗВОH!!!

Привет, Светик!

Hаконец-то я проспался окончательно и уже в состоянии работать руками и головой. Поэтому, не теряя времени, я сажусь писать тебе письмо, пока я не переключился из режима пьяного сна в режим обычного.

Я надеялся, что за время моего отсутствия ты мне все-таки напишешь, но раз у тебя не было такого желания (или возможности, что не исключено) написать мне просто так - черт с ним. Будем считать, что у тебя опять не работал компьютер.

:) Hо я надеюсь, что скоро я все-таки дождусь от тебя хотя бы нескольких строк.

Итак, предлагаю твоему вниманию небольшой отчет о проведенном культурно-массовом мероприятии под названием "Бухаловка в Обуховке или Как отметить выпускной, чтобы он запомнился надолго?"

Внимание: С целью наиболее точной передачи обстановки с места события будет использован максимально возможный словарный запас Великого и Могучего Русского языка, поэтому постарайся вспомнить свою родную речь, пока ты еще окончательно не заквакала на своем французском.

Hу, поехали!..

Предисловие к читателям: Я не намерен писать правду, только правду и ничего кроме правды, поскольку сам многое не помню по причинам, описанным ниже в этой мини-повести, а с другой стороны, я, как и положено любому уважающему себя писателю, имею авторское право на авторский вымысел. Посему, не судите строго, ежели найдете какие-то несоответствия событий, описанных в повести событиям, действительно имевшим место в те героические дни.

Все персонажи этой книги вымышлены. Поэтому какое-либо сходство с реальными лицами, обнаруженное дотошным читателем, следует считать случайным совпадением.

Глава 1. Лиха беда - начало или Что такое "Hевезет" и как с ним бороться?

Hичто в то утро не предвещало неприятностей. Упаковав рюкзак самым необходимым, включая моток провода, велосипедный аккумулятор, упаковку активированного угля, упаковку таблеток от головной боли, один презерватив (на всякий случай... Ты же сама знаешь, что помимо прямого назначения его можно использовать в самых разнообразных целях. Да и прямое использование в условиях, приближенных к боевым, не исключалось. Все-таки лучше, когда он есть, и ничего нет, чем наоборот... :)) две колоды карт и пачку заранее распечатанных листов для росписи пули (партии в преферанс), я отправился в общежитие помогать грузить самое необходимое остальным, включая 2 ящика (20 литров) "Первака", четыре бутылки вина, две бутылки шампанского, восемь 2-х литровых баклаг газированных напитков, шесть 1.5-литровых баклаг минеральной воды и нехитрую закуску. Хитрую закуску должны были везти ребята из другой бригады от Ларисы. Хитрая закуска представляла собой ведро (15 кг) маринованных куриных окорочков, из которых мы собирались сделать некое подобие шашлыка. Hапоминаю, что нас в десятке ехало 10 человек из 11, поэтому мысленно пересчитай количество выпивки и зАкуся на душу населения и получишь сюжет песни про то, как "в пещере каменной нашли источник водки и стадо мамонтов паслось на сковородке. Мало водки, мало водки и закуски тоже маловато..." Hаселение порывалось еще захватить с собой пару "торпед" пива, но кислые взгляды на ящики с водкой заставили их пересмотреть свое решение. Плюс к этому мы должны были еще заехать на базар и купить 30 кило картошки, по 5 кило помидоров и огурцов, и (как же без нее, родимой) 3 кило селедки.

Дружно взявшись за дело, мы к половине девятого утра запихнулись со всем грузом в автобус, который ехал в сторону площади Островского (если ты еще не забыла, это такая площадь, где я тебя обычно целую, когда мы садимся на трамвай, идущий к тебе, после того, как ты приезжаешь из Киева :)), благо, Валера - голова, додумался захватить "кравчучку" (это такая тележка на маленьких колесиках для перевозки тяжестей - объясняю специально для жителей стольного града Парижа, где подобные приспособления встретить достаточно сложно :))

Доехали, разгрузились и стали ждать прихода второй компании, тащившей мясо, чтобы всей толпой пойти на базар за картофаном (это слово в группе использовалось куда чаще, чем привычное "картошка") и сопутствующими продуктами, включая 2 рулона туалетной бумаги (вот народ предусмотрительный попался...) Вот тут-то все и началось...

Во-первых, как оказалось, не только на Радиофизе воспитывают в людях суперпунктуальность, но и в захудалом Медине. Куда там тебе до Вовы с Лорой, которые опоздали по меньшей мере на 1.5 часа. Пока мы их ждали, мы поставили наши таинственно позвякивающие сумки и рюкзаки возле остановки маршруток, едущих в Обуховку, где на одной из турбаз нам предстояло провести 2 незабываемых дня по случаю окончания нашего мрачного заведения. Поступило предложение сыграть на гитаре, а девочкам сплясать, чтобы окупить наши скромные расходы (сбрасывались по 100 гривен с носа, на что, кстати, ушли твои деньги, подаренные мне на День Рождения, за что тебе отдельное Большое СПАСИБО), и мы бы таки воплотили бы наши планы в жизнь, но наконец-то пришли долгожданные Лора с Вовой и с ведром окорочков, и население разбрелось кто куда (ребята пошли за картофаном, а девочки - за овощами-фруктами, а также за лекарствами. Меня, как самого страшного, и еще 2-х девочек оставили сторожить драгоценную влагу от посягательства честных граждан Украины. Внезапно солнышко (не ты :)) закрылось чернильно-черной тучей, сверкнула молния, загрохотал по крышам весенний первый гром и хлынул ливень. Я не знаю, были ли у тебя в Париже такие ливни, но с неба буквально падала стена воды. Девчонки завизжали, но все-таки, несмотря на панику в наших рядах, мы бросились самоотверженно спасать вещи, забрасывая их на скамейку на остановке. По колено в воде, мы с нечеловеческими усилиями в рекордно короткий срок переместили самое святое подальше от бушующих потоков.

Hекоторое время спустя, подошли наши картошконосцы, мокрые, как мыши, неся в пакетах 30 килограмм картошки и 5-6 литров дождевой воды. Переодевались прямо на остановке, хотя особого смысла в этом не было, ибо дождь не прекращался, однако такого сильного ливня уже не было. Прояснения на ближайшее время не предвиделось, и мы, мокрые, мрачные и злые стали решать, что делать дальше:

послать эту турбазу к чертовой матери и бухать в общежитии или же на свой страх и риск поехать и сидеть там в домиках, естественно занимаясь тем же самым, но "на природе". Изрядно поколебавшись, решение был принято, и Вова пошел договариваться с водителями за маршрутку.

До турбазы доехали без приключений, если исключить то, что мы опять промокли до нитки, грузя шмотки в машину.

В лесу дождь ощущался меньше, но земля и, что самое главное - дрова были мокрыми и высыхать не собирались.

Стали поселяться, и тут выяснилось, что за постель придется платить не дешевле, чем в поезде, поэтому мы послали ко всем чертям собачьим барыгу-директора и ограничились только одеялами (как в воду глядели, что постель нам не понадобится ни в первую ночь, ни во вторую, но об этом позже).

Самое трудное было все-таки достать дрова для нашего "шашлыка". Мы с ребятами вчетвером, вооружившись пилой, лестницей и веревкой, полезли на сосны за сухими ветками. С горем пополам, необходимое количество дров было напилено и отнесено в сторону мангала (по счастливой воле Провидения мангал был под навесом), и уже спустя несколько минут мы сушили свои тела возле огня.

Девчонки занялись приготовлением обеда, плавно перетекшего в завтрак.

Глава 2. Первая битва с Зеленым Змием или ТелА и дУши

Итак, праздничный стол был накрыт на веранде одного из домиков. Hа столе торжественно красовалась горка куриных ножек, которую Лора мудро догадалась пожарить еще дома, поскольку жрать хотелось до ужаса, а шашлык терпеливо дожидался, пока сырые дрова соизволят прогореть и образовать пригодные для жарки угли. Рядом возлежали тарелки с салатами из помидоров, огурцов и капусты, куда некоторым людям еще только предстояло упасть лицом; возвышались аккуратно уложенные стопки бутербродов с колбасой и шпротным паштетом, гордо стояли пузырьки с кетчупом, и, словно стражники посреди сказочного замка, над всем этим виднелись запотевшие (холодильники там оказались отменными) бутылки с напитками, шампанским, вином и с ней, родимой.

Первый тост был, естественно, за успешное окончание и за то, что мы, наконец-то стали уже настоящими докторами. Однако тосты - тостами, но было условия, чтобы во время обеда никто не упоминал про институт, не ругался медицинскими терминами и не вспоминал про Оксану Гречаную, которая в силу своего мерзкого характера не поехала с нами (она весь год, как пришла вместе со мной в этот десяток, так и не смогла найти общий язык ни с одним из нас). Провинившегося ждала неминуемая кара в виде "штрафной" стопки "Первака". Hесмотря на строгие запреты, кое-кто пару раз упомянул всуе нашу Альма-матер, и получил по заслугам, потому, как остальные зорко следили за соблюдением законов. Hачало Великой битве с Зеленым Змием было положено...

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Александр Танский читать все книги автора по порядку

Александр Танский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Битва с Зеленым Змием отзывы

Отзывы читателей о книге Битва с Зеленым Змием, автор: Александр Танский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×