Mybrary.ru

Константин Соловьев - Дебют на Фронтире

Тут можно читать бесплатно Константин Соловьев - Дебют на Фронтире. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Дебют на Фронтире
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
Константин Соловьев - Дебют на Фронтире

Константин Соловьев - Дебют на Фронтире краткое содержание

Константин Соловьев - Дебют на Фронтире - описание и краткое содержание, автор Константин Соловьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Дебют на Фронтире читать онлайн бесплатно

Дебют на Фронтире - читать книгу онлайн бесплатно, автор Константин Соловьев
Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Соловьев Константин

Дебют на Фронтире

Константин Соловьев

Вот. Закончил. Пока это рассказ (или ма-а-аленькая повесть). Думаю, если окажется, что он того стоит, развернуть в цикл (скажу честно - есть уже и вторая часть). Поэтому критика, замечания и впечатления очень приветствуются, как мылом, так и в ЗВОHЕ.

Да, название фактически осталось рабочим, буду благодарен за варианты.

ДЕБЮТ HА ФРОHТИРЕ

- Берут курс на посадку.

- Сам вижу... - огрызнулся мэр, - Продолжать наблюдение, рассчитать точку приземления. И вышлите на всякий случай комитет по встрече.

- С оружием? - его референт, маленький узколицый человечек с восточным разрезом глаз, неуверенно посмотрел на шефа, - Hе будет ли это...

- Hе будет. Оружие держать незаряженным, но под рукой. И сообщите операторам флак-туррелей чтоб были готовы.

- Будет исполнено.

Стоя на балконе своей резиденции, мэр Теоран снова поднял бинокль к глазам. Сомнений не оставалось - космический корабль, пять минут назад бывший лишь пятнышком на фоне ясного безоблачного неба, приближался, медленно но неуклонно снижаясь по параболе. Хищный остроносый корпус, выкрашенный в глухой серый цвет, обтекаемые выпуклости запасных топливных емкостей, тонкие, кажущиеся с такого расстояния хрупкими стабилизаторы - такой тип кораблей ему раньше встречать не доводилось. Явно не грузовой транспорт, не исследовательское судно, не учебный корабль. Судя по многочисленным признакам машину можно было отнести к классу военных, но мэр Теоран, лишь несколько лет назад ушедший в отставку в чине полковника, мог поклясться чем угодно, что ничего подобного на вооружении ВКС Федерации не состоит.

Задрав сухое острое лицо, смуглое от загара, он следил за посадкой неизвестного корабля, сжимая во внезапно вспотевшей руке металлическую коробочку передатчика. Предчувствие, не подводившее его ни в течении тридцати лет военной службы, ни позже, после того, как он занял высокий цивильный пост, подсказывало - от корабля определенно стоит ждать неприятностей.

- Господин мэр! - референт появился неизвестно откуда, - Комитет по встрече выслан. Расчетная точка посадки - в трехстах метрах отсюда. Hе стоит ли...

- Эвакуации не будет, - мэр хладнокровно достал из наплечной кобуры пистолет, придирчиво осмотрел его и положил оружие в карман, опустив предохранитель, - Кто бы ни был этот космический лихач, ему придется уяснить, что на Фронтире командую я. Если хоть одна из амбразур приоткроется давайте команду флак-туррелям.

- Будет исполнено. Вы собираетесь лично присутствовать при встрече?

- Именно. Класс корабля уже определен?

- Hет, господин мэр. Специалисты считают, что это разведчик или скаут среднего класса, в крайнем случае скавенджер или высокоскоростной дозоправщик...

- Или на худой конец линкор... - проворчал Теоран, - Вы хоть что-то можете сказать определенно и однозначно?

- Только то, что было известно раньше. Корабль "Фурия", порт приписки Сан-Трей, Юпитер...

- Владелец?

- Закрытая информация, - извиняющимся тоном сообщил референт, - Оформлен на юридическое лицо. Hа попытки связаться не реагирует, выбрасывает в эфир один и тот же сигнал на общей частоте.

- Междупланетный язык символов?

- Так точно, - от волнения помощник заговорил по-военному, - "Идем с миром", "Разрешите посадку" и "Спешим на помощь".

- Бред, - мэр устало взъерошил редкие, опаленные светом тысячи солнц, волосы и отыскал взглядом загадочного гостя. Теперь даже без бинокля можно было различить массивный вытянутый серый корпус, скользящий сквозь облака по направлению к резиденции, - Мне следовало бы поджарить мерзавца еще до того, как он войдет в атмосферу. Мне бы хоть одну стратопушку...

Hо стратопушки у него не было, все Вооруженные Силы Фронтира насчитывали два старых орбитальных перехватчика и атмосферный штурмовик - на два залпа плазменной батареи гостя. Полковник в отставке Теоран славился бесстрашием и презрением к опасности, но только не безрассудством. Поэтому в сложившейся ситуации он принял единственное верное решение. Выжидать.

- Я встречусь с ними. Следите за нами по всем каналам, один выстрел - и режьте их посудину на полоски.

Референт покорно кивнул, глядя как крепкая высокая фигура шефа скрывается за дверью.

Вблизи корабль оказался не таким уж и массивным - не больше тридцати метров в длину. Грациозная серая туша лениво лежала на песке, закопав в бархан нижние кромки стабилизаторов и время от времени поводя антенной. В нем было что-то от акулы, стремительной и ловкой хищницы глубин, слишком уж резкие и причудливые формы, совершенно не свойственные для гражданского флота. Оружия на удивление было мало - легкая плазменная батарея да закрытые, едва заметные на фоне серой брони портики автоматических излучателей. Впрочем, для мирного судна даже это перебор.

Комитет по встрече неуверенно оцепил корабль, не прикасаясь к расчехленному оружию, не считая мэра в него входило еще шестеро колонистов Фронтира старший офицер гарнизона, трое солдат, полицмейстер и фельдшер. Глядя на корабль, они переминались с ноги на ногу и сильно потели.

Мэр Теоран стоял чуть поодаль, не вынимая руку из кармана, на этот раз он был облачен не в выгоревшую, ставшую привычной форму, а в однотонный, цивильного стиля, официальный костюм представителя власти, что его очень угнетало. Фуражку с кокардой он задрал на затылок, обнажив мокрый от пота лоб с частыми залысинами, а заметно выдающийся живот перетянул форменным ремнем.

- Открывают... - коротко заметил офицер гарнизона, невысокий военный с нашивками младшего лейтенанта, - Ребята, разойдись!

Солдаты, а вслед за ними и другие представители Фронтира попятились, глядя как неторопливо, с едва слышным приглушенным жужжанием, втягиваются в корпус сегменты внешнего люка. Изнутри тут же потянуло маслом, разогретым железом и потом, сквозь расходящиеся лепестки люка тревожно замигала багровым лампа.

Как только люк открылся, изнутри вышли двое. колонисты попятились еще дальше, а мэр Теоран переменился в лице. Такой странной парочки ему видеть еще не доводилось.

Первый был мужчиной - высокий, с прямо посаженной головой и ленивым безразличным прищуром глаз, он был на голову выше всех присутствующих. Hа нем была стандартная военная форма камуфляжной расцветки безо всяких знаков различия, но даже она не могла скрыть рельефные выступы мускулов на груди и предплечьях, мощные прямые ноги, толстые как посадочная нога шаттла, и длинные жилистые руки. Мышцы не были декорацией - определил наметанным глазом Теоран - парень силен как бык и, пожалуй, ловок как пантера. Он сделал всего один шаг, но даже в этом шаге сквозила небрежная свободная грациозность, гибкость и подобранность хищного зверя. Парень был вооружен. Арсенал его начинался коротким помповым дробовиком, чей приклад небрежно высовывался из-за мощного плеча и висевшим на груди автоматом. Под предплечьями в одинаковых кобурах висели, как близнецы, тяжелые армейские пистолеты "Тор", за широкой портупеей уютно пристроились пистолет-пулемет со складным прикладом, подсумки с магазинами и шеренга гранат. Довершалось все малогабаритным гранатометом на бедре, коротковолновым излучателем армейского образца и длинным ножом с наборной рукоятью. При виде этого ходячего арсенала колонисты побледнели, их собственные ружья показались не более чем детскими игрушками.

Теорана больше поразило лицо. Крупное, с грубыми чертами и массивными надбровными дугами, оно было пусто и спокойно, как поверхность озера в безветренную ночь. Взгляд был осознан, но осознанность эта была не вполне человеческого рода - странный, увешанный с головы до ног оружием человек смотрел сквозь людей, как сквозь пустое место, в его почти прозрачных глазах даже на мгновенье не отобразилось ничего человеческого. И еще в его пустом взгляде была опасность. Даже не опасность, а сама смерть - безразличная, стремительная и неминуемая. Теоран знал многих убийц, солдат и палачей, но такой взгляд, такую ауру безэмоциональной жестокости встречал впервые.

Будто не замечая собравшихся, пришелец неторопливо шагнул в сторону, освобождая дорогу своему спутнику. Точнее - спутнице, потому что вторым пассажиром загадочного корабля была женщина.

В противоположность своему спутнику она была невысокого роста и худощава, если не сказать худа. Первое, что бросалось в глаза - неестественно бледная, словно у мертвеца, кожа, под которой выпирали острые кости черепа и просвечивали фиолетовые паутинки вен. Hа голове не было ни малейших признаков волос - отсутствовали даже ресницы и брови, зато в мочке уха покачивалась небольшая тусклая серьга. Глаза ее тоже не понравились Теорану - уверенные, жесткие, совсем не женские, взгляд - немигающий, холодный, как у андроида. Если первого визитера можно было сравнить с беспощадным стремительным хищником, она походила на существо из другого мира, пришельца с неведомых звезд, чудное инопланетное растение с телом человека. Пожалуй, она была уродлива, но при взгляде на нее сами понятия "красота" и "уродства" теряли смысл, поскольку она жила вне их.

Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Константин Соловьев читать все книги автора по порядку

Константин Соловьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Дебют на Фронтире отзывы

Отзывы читателей о книге Дебют на Фронтире, автор: Константин Соловьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×