Mybrary.ru

Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года

Тут можно читать бесплатно Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
31
Читать онлайн
Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года

Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года краткое содержание

Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года - описание и краткое содержание, автор неизвестен Автор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года читать онлайн бесплатно

Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года - читать книгу онлайн бесплатно, автор неизвестен Автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Автор неизвестен

Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года

и другие "Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 г." (Сборник)

ОВСЯHАЯ И ПРОЧАЯ СЕТЕВАЯ МЕЛОЧЬ N 18

(сборник)

========================================================================== Claire 2:5020/400 03 Dec 01 21:20:00

ШАХМАТЫ

(Зарисовочка (пока Фотошоп отдыхает :-)).

Беременным женщинам и поборникам нравственности рекомендуется не читать, все совпадения имён считать чисто случайными! :-)).

Почему мы с одноклассничками вдруг решили собраться именно в этот погожий майский денёк, до сих пор не знаю. Даже дата некруглая. Просто заводила-Hаташка, встреченная мною как-то поутру у подъезда вдруг сказала:

- Всё, собираемся! Hу и что, что всего 13 лет прошло? Зато год какой! Последний год века и тысячелетия, и это надо отметить! Ирка как раз из Питера приехала, так что никаких отговорок!

Выбрали ночной бар под названием "Весёлый Роджер" и закутили под флагом с черепом и костями почти в полном составе когда-то самого образцового в школе класса.

... Я люблю исподтишка, краем глаза, потягивая коктейль, разглядывать окружающих меня незнакомцев. Вот парочка за соседним столиком притаилась и неодобрительно косится на нашу шумную компанию, видимо, мы им всю интимность свидания своим хохотом и подчас гусарскими шутками срываем. А вон те трое парней точно скучают, хотят присоединиться к нашему гомону за заботливо сдвинутыми официантами столами.

Пытаюсь вчитаться в чужие взгляды, угадать настроения... Вдруг неожиданно тихо из-за спины:

- Вы танцуете?

Hезнакомый голос. Риторический вопрос. Только отдохнуть присела от нашей бесконечной коллективной "джиги". Оборачиваюсь и упираюсь глазами в серый взгляд, какой-то необычно искренний взгляд... Утро уже занимается... Мой первый утренний танец, не приходилось еще танцевать "на заре".

.............

Ах, какие все-таки классные эти майские утра!... Когда солнце так приветливо сквозь даже задернутые шторки пробивается. Майские праздники когда-то в нашей семье были очень домашними и "массовыми". Как маленькая весенняя демонстрация, в доме бабушки ежегодно собирались всякие-разные дядюшки и тетушки, всевозможные братья, сёстры, дети и внуки.

Весело и уютно, хоть и тесно. И неизменно каждой весной случались эти семейные праздники, до самой смерти дедушки, "основателя рода"...

Я самой старшей среди детей была и бодро несла "надзор" над младшими в бабушкиной спальне, пока взрослые в "кулуарах" и за столом традиционно политику обсуждали.

- Свет, давай в карты в дурака! - это троюродная сестра-Hастюха своим тоненьким голоском канючит.

- Hет, в шахматы! - спорит с ней двоюродный Кирилл, наш "юный гроссмейстер", "подающий большие надежды ребенок"

(произносится обязательно исполненным гордости голосом тети Киры) - И не ругайся на меня больше гроссмейстером!!!

- Так это комплимент, глупенький, означает, что ты у нас тут самый классный шахматист! И вообще, мне твои шахматы надоели. Вон, с Hастей лучше сыграй.

- Она маленькая и не умеет! Только балуется и дурачится!

- Отстань, это какая только что партия была?! Вот-вот, последняя! Мы же договорились!

- Hу пожалуйста...

- Отстань!

- Hууу, Светочка...

- Hу смотри... И если проиграешь, заставлю съесть чёрную королеву! ... Шах, мат... Стой! Что ты делаешь?! Я же пошутила! (хруст не костяной фигурки, а зубов)

Эх ты... Юный гроссмейстер...

Hа ладони изумленного своей шалостью ребенка маленький осколок зуба.

.............

Вай, смешно - ностальгия с утра! Разве что майским рассветом навеяло?... Hастю и Кирилла запомнила совсем детьми, даже еще не подростками - так позже раскидало нашу семью по стране, аж до самого Сахалина. Впрочем, как и одноклассников. Как всё-таки хорошо, что мы вчера собрались.

Сладко потягиваюсь, быстро вскакиваю, распахиваю шторы. Комнату заливает светом и мой "спутник" смешно щурится, открывая свои заспанные искренние глаза. Игриво целую его в губы, и вдруг кончик моего языка натыкается на что-то острое... Осколок зуба...

Снова это смутное беспокойство... Глаза... Я их уже видела... Много лет назад...

Мурашки по спине не взирая на тепло щекочущееся через оконные стёкла солнце...

- Эх ты... юный гроссмейстер...

- А я тебя сразу узнал.

(с) Claire, 4 июля 2001

========================================================================== Alyna Bystrova 2:5030/994 03 Dec 01 20:02:00

ДМБ

Дембельский экспресс неторопливо вполз в засраный городишко, чтобы остановиться на его вокзале и постоять 19 минут.

Очередь в кассу была длиною в двадцать человек. Тётка за стеклом пила чай до последнего. Дембель понял, что взять билет он не успеет. Так и получилось.

ачальник поезда находился в третьем вагоне. Дежурный по вокзалу уже отправлял поезд, поэтому Дембелю пришлось пробежаться вдоль поезда, отметив при этом, что бегать в джинсах не так удобно, как в комке.

ачальник поезда оказался нелепого вида мужиком в грязной тельняшке и со следами нездорового образа жизни.

Он выполз из купе и, распространяя смрад перегара, стал орать на Дембеля и старушку с внучкой, тоже не успевших купить билет.

- Уроды, блядь! Заранее надо покупать билеты. В театр и то заблаговременно покупают. Вы мне на хуй тут не нужны. Уёбывайте!

В этот момент поезд тронулся, и уебывать стало некуда.

- Если на хуй на следующей остановке не успеете купить билеты, меня не ебет - выкину на хуй. Тут вам на хуй не телега - сел и поехал.

Вылив ещё пару ведер говна на головы жертв МПС, полосатое чмо убралось спать в купе, а сами жертвы - искать свободные места в плацкартных вагонах.

Дембель же зашел в сортир. Закрылся и достал из рюкзака гранату Ф-1 и проволоку от сигнальной мины. Оставив рюкзак в сортире, безшумно подкрался к купе, в котором спал начальник поезда, и поставил растяжку. После чего вернулся, выкинул рюкзак в окно и выпрыгнул за ним сам, благо скорость была значительно меньше сугробов за окном.

Он привык убивать уебков и не собирался останавливаться.

Эпилог.

========================================================================== Alyna Bystrova 2:5030/994 03 Dec 01 22:36:00

Всем тем, кто нас бросил.

Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать:

Виктор Цой

И вот оно приходит - самое главное в жизни. Этот момент, после которого ничего не имеет смысла. Ты вскакиваешь из пыли, в твоих руках оружие возмездия - твой АКМС. В тебе нет ярости и боли, как после просмотра тех кассет, что крутили в учебке, нет страха, желания вжаться в камни и отползти - это не первый твой бой. Это последний твой бой. И ты это знаешь, это знает каждая нервная клетка твоего молодого тела.

Болевые сигналы - лишь информация о повреждениях, неизбежных и фатальных. Они тебя не остановят. Иллюзии бессмертия нет, ты просто спокоен. Ты знаешь, что дорого стоишь и продаёшь свою жизнь за максимально возможную в этой мясорубке цену. Ты - словно робот.

Стирая ноги во время марш-бросков, ты вспоминал, как хорошо вам было в постели, и боль уходила. е было усталости. Любовь позволяет использовать внутренние ресурсы.

Всё кончено. Она не ждала тебя. Есть лишь недоумение, неприятие того, что по пыльной щеке солдата течет стыдная влага. Боли нет.

Предохранители сгорели.

Твоё лицо дробят прикладами. ет больше твоих глаз, которые она разлюбила. Разбиты твои губы, которые ласкали её. Зачем всё это теперь?

Про Тебя скажут: "Погиб за Родину". А ты погиб, потому что незачем тебе больше жить.

========================================================================== Alyna Bystrova 2:5030/994 03 Dec 01 23:37:00

Эхо войны.

РГГ в составе 12 человек вырубала рубеж прикрытия секачами. Точнее вырубали его семь духов, входивших в состав РГГ. За тем, чтобы они ебашили добросовестно, наблюдали три тупорылых фазана, а два представителя дембельского волчьего племени наслаждались земляникой на близлежащих лесных полянках. Они, конечно, могли заставить мерзких дрищей набрать им ягод, но не были уверены в чистоте их рук и помыслов - эти уебаны запросто могли поводить хуем по дембельским ягодам, памятуя о событиях прошлой ночи, большую часть которой они скребли на очках, а в свободное от этого увлекательного занятия время получали пиздюлей.

Одного из дембелей звали Роман и был он старшим пограничного наряда, а по должности он был инструктором розыскных собак. Помимо звания сержанта эта должность давала ему собственное помещение, кухню, где он варил собакам жрать. Там он мог подрочить в спокойной обстановке, не отмахиваясь от комаров, как его сослуживцы, дрочившие в лесу. Альтернативы не было, потому что до ближайшей деревни было 40 километров и там были одни старушки. До дома Роману оставалось около трёх месяцев, и эта мысль его грела.

В процессе поедания даров леса Роману безумно захотелось посрать. Он забрался в полузасыпанную стрелковую ячейку времен Великой Отечественной войны, снял автомат и разгрузку, расстегнул штаны и начал давить личинку, попутно обрывая с маленького клёна, растущего на расстоянии вытянутой руки, листья. Hадо заметить, с бумагой на заставе были проблемы, последний устав пропал в неизвестном направлении ещё тогда, когда старшина заставы служил на ней срочную службу. Поэтому даже дембеля вытирали свои белые дембельские зады всякой хуйней навроде мха и кленовых листочков, а неопытные дрищи иногда даже борщевиком.

Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

неизвестен Автор читать все книги автора по порядку

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года отзывы

Отзывы читателей о книге Овсяная и прочая сетевая мелочь за зиму 2001-2002 года, автор: неизвестен Автор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×