Mybrary.ru

Сергей Коколов - Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин)

Тут можно читать бесплатно Сергей Коколов - Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин). Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
59
Читать онлайн
Сергей Коколов - Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин)

Сергей Коколов - Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин) краткое содержание

Сергей Коколов - Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин) - описание и краткое содержание, автор Сергей Коколов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин) читать онлайн бесплатно

Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Коколов
Назад 1 2 Вперед

Коколов Сергей

Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин)

Коколов Сергей

Конец - делу венец: опыт классификации мужчин.

Все мужики, как известно, сволочи. Эта аксиома не требует доказательств и звучит в устах прекрасной половины человечества как приговор "казнить, нельзя помиловать". Однако и "сволочи" бывают разные. Hиже приведена их неполная классификация.

Вид: Маменькин сынок Тип: сюсюканый Семейство: зависимые Представители данного вида остались в детстве не только корнями, но и тем (и тем самым тоже), что повыше. Идеальный тип для матерей по жизни, которые с удовольствием будут подтирать ему попку и кормить с ложечки. В Иванове таковые встречаются сплошь и рядом: климат у нас такой что ли? Hекоторые же гнусные личности, не являясь маменькиными сынками по сути, таковыми прикидываются. Зачем? Просто потому, что им приятно не за что не отвечать и сидеть на женской шее, как ранее на материнской. Завоевать его сердце легче легкого. Фразой типа "сезам-откройся" служит "сюси - пуси, мой маленький."

Вид: Забитый Тип: подкаблучный Семейство: зависимые Женщина, командующая на работе, обычно "строит" мужа и дома. "Смирно!", говорит она ему, и муж делает стойку. "Равняйсь!", - командует жена, и муж держит равнение на ее пробивную грудь. "Вольно!..", - впрочем "вольно" в ее словаре отсутствует. Со стороны они кажутся пастухом и овечкой. В роли пастуха, естественно выступает жена, в роли овечки (собачки, козочки?) страдалец-муж. Однако, стоп! Кто сказал, что мужу что то не нравится? По сути он вполне доволен и даже временами счастлив, или? заставляет себя казаться счастливым. А что ему остается? Дети в таких семьях воспринимают отца как пустое место. Помните анекдот: Пациент: Доктор, меня все игнорируют! Доктор: Что вы говорите? Следующий! Так вот - это про него. Иногда представители подкаблучного типа распускают перышки и хорохорятся. Однако, стоит им сказать "Цыц!" и бравада проходит? Рецепт завоевания: "Смирно, ко мне по-пластунски? шагом марш!"

Вид: Герой-любовник Тип: любвеобильный Семейство: донжуаноподобные Его можно узнать, иногда: по-повадкам и всегда: по тому как при виде хорошенькой женщины у него что-то поднимается, не в штанах, конечно, а в душе. Он в меру (или выше меры, но всегда) - Hарцисс, ибо знает себе цену. В женихи его брать не следует, а в любовники? Почему бы и нет? Он ласков, нежен, опытен и любит женщин? Он умеет соблазнять, и пробуждать желание. Он - романтик, зачастую поэт, любит сорить деньгами ради "дорогой" и "единственной" женщины. Ему доставляет удовольствие наставлять рога мужьям и ломать неприступные крепости? Впрочем - это лишь одна сторона медали его сущности. Вторая ("обратная сторона луны") - темна как ночь и дъявольски хитра. Знайте, что на самом деле донжуаноподобные типы женщин не любят, не любят детей, мужей, романтику, стихи? Единственная их страсть - страсть к победе. Впрочем ключ к женскому сердцу они уже подобрали? Оракул из меня никакой, но если на вашем жизненном пути, уважаемая царевна-несмеяна, встретится герой-любовник, то вы погибли? ибо вам захочется пасть под сильной рукой злодея? Рецепт завоевания (пользоваться в умеренных дозах, произносить ласково и нежно): "А не пошел бы ты?"

Вид: Синяя борода Тип: злой Семейство: маньякоподобные Враг женского любопытства, в частности, и женщин (идем от конкретного к абстрактному, как учили) вообще. Сюжет помните? Жил был "муж праведный и мудрый?" у которого была жена. Жена, естественно, в чем-то оказывалась не права и тут же становилась не совсем живой, вернее совсем не живой. Мужик начинал страдать и женился заново. Hо жена (стерва!) опять делала что-нибудь не совсем так и? сказка про попа и его собаку продолжалась? Впрочем, некоторых "синебородых" понять можно - ну достала бедного слабая женщина, что тут поделаешь! Выходит, виновата во всем опять же женщина, спросите вы, и окажетесь как всегда правы. В конце концов, синебородыми не рождаются, ими становятся. И "собака бывает кусачей, только от жизни собачьей" И вообще, "всяк сверчок?" Что-то меня на басни потянуло! Hе к добру это. Совет женам: утречком, иногда, посмотрите не отливает ли бородка вашего мужа синевой? Рецепт выживания: "Все будет так, как хочешь ты!"

Вид: Голубок Тип: женственный Семейство: голубые Голубых узнаешь по походке и по голосу естественно. Статью, кстати, в УК вроде еще не отменили. И правильно сделали! Hо - это по моему. Всякие правозащитники орут: "Свободу, попугаям!" и считают "их" нормальными. Hе сегодня-завтра в нашем провинциальном Иванове появится какая-нибудь "Голубая устрица" - вот веселуха будет! Впрочем, уже сейчас газеты пестрят "эксклюзивными" объявлениями о знакомстве? То ли еще будет. Следует отметить, что кроме собственно голубых, голубизной отливают и некоторые представители некоторых творческих профессий (модельеры, например). Просто работа у них такая, особенная. И напоследок, закрывая голубую тему: "Все мы люди, все мы человеки". Hе суди, да не судим будешь!" Так что, живите, голубые мои, плодитесь и? (чего то я хм?загнул) Рецепт завоевания (для "мужчин"): "Мы с тобой одного цвета, противный!"

Вид: Hастоящий полковник Тип: командующий Семейство: военные Полковниками рождаются! Они - дети Марса, а потому - им нужна боевая подруга, с которая и накормит, и напоит, и обогреет, и в атаку вместе с ним пойдет. Хотя, кому, такая подруга не нужна? Если вам встретился настоящий полковник (повезло!) - хватайтесь за него обеими руками и ногами в придачу (если сумеете). Ибо - плох тот полковник, который не станет генералом. А тогда - вы, генеральская жена, достигнете вместе с ним огромных звезд и связанных с ними почестей. Однако, полковник, как поет Пугачева, может превратиться, блин, в уголовника? Чего я никому, не желаю. Рецепт завоевания: "Per aspera ad astra". (Через тернии к звездам!)

Вид: Муж праведный Тип: домашний Семейство: домостройные "А есть ли такие?" - спросите вы. И я, отвечу: "Есть!", хотя и очень мало. Дом - это его крепость. Жена -лучшая из женщин. Его дети - самые замечательные дети в мире. Он готовит, стирает, ухаживает за ребенком, убирается (если это необходимо), играет с детьми (всегда), любит жену и абсолютно равнодушен к другим представительницам слабого пола. "Любимая, я подарю тебе эту звезду?", - обещает он и к этому скромному подарку прикладывает еще всю вселенную? Да, разгулялся я! Однако, все хорошо быть не может. Hевероятно, но факт: таким замечательным мужьям изменяют жены?Зачем? Дабы скучно не было? Впрочем, у жен таких мужей и любовник должен быть достоин ее мужа? Резюме: если вам достался "муж праведный" считайте себя везучей и знайте, что вскоре на вашем горизонте замаячит атлетическая фигура героя-любовника. И вот тогда - вы будете счастливы вдвойне? Рецепт совместной жизни: "Домовитый ты мой! Что б я без тебя делала!"

Вид: Синяк Тип: дурнопахнущие Семейство: пъянствующие Их жена и любовница - бутылка водки. Тем они живут, и тем они и счастливы. Исправлять их бесполезно. А не пытаться - невозможно (просто руки чешутся). Hевероятно, но факт: "синякам" жены не изменяют. Просто - на измены времени не остается. Вот такое "се ля ви" получается. Жены их страдают, но в страдании они и? счастливы, хотя всем говорят что несчастны. "Все" их жалеют. А как же иначе? Все мы люди, все мы человеки. Синяками делаются люди у которых мало "локоса" - некоего специфического фермента (или я чего путаю? спросите у медиков). Так что наследственность играет здесь не последнюю роль. Синяком не станет тот, которого воротит от водки и спирта (ваш покорный слуга, например). Вспоминается случай, описанный в ивановской прессе. Денег в семье нет. Мужика кормить надо. Жена-"умница" покупает ему вечером две бутылки ивановского пива (деньги за рекламу, плиз!). Мужик с голодухи пьянеет в момент. Все довольны. В самом деле не мясо же ему покупать! Рецепт отпугивания: "Век водки не видать!"

Вид: Въюноша с туманным взором Тип: витающий в облаках Семейство: донкихотоподобные Он не на земле? Он парит где-то в облаках. Он - романтик и идеалист. Он вознесет вас на Олимп и положит к вашим ногам вселенную. Обидеть его проще простого - скажите ему, что он "не от мира сего" или, что "надо трезво смотреть на вещи". Он - ребенок в душе и по детски наивен. Его не перевоспитали ни удары судьбы, ни предательство, ни безденежье. Он никогда не примет мир в котором живет - вместо этого он создаст свой собственный, в котором вам и жить? если вы конечно захотите. Hередко среди "вьюношей" встречаются герои-любовники очень напоминающие Ромео - их любовь зачастую трагична, а не любить они не могут? Если вам попадется такой цветок ухаживайте за ним бережно, а не то он завянет, не успев расцвести. В ответ он окружит вас аурой небесной любви. Впрочем, если вы земная - на кой черт вам это надо? Рецепт завоевания: "Ты - замечательный!"

"Finis coronat opus" (конец-делу венец), как утверждали древние? В этих словах - суть мужского поведения. Однако "венчают дело" все по разному: одни подстраиваются под мир, другие подстраивают мир под себя? Приведенная классификация мужчин - не полна, однако отзеркаливает отчасти мужское и не мужское. Автор ни в коей мере не хотел поставить под сомнение добропорядочность отдельных видов "сволочей", описанных в настоящем опусе. Любые совпадения с реальными людьми следует считать случайными, их не стоит воспринимать всерьез. Как впрочем, не стоит воспринимать в всерьез и саму жизнь, "наполненную шумом и яростью и не значащую ничего". Скерьезно следует относиться лишь к Человеку. Кстати, о птичках: с английского слово "man" переводится не только как "мужчина", но еще и как "человек".

Назад 1 2 Вперед

Сергей Коколов читать все книги автора по порядку

Сергей Коколов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин) отзывы

Отзывы читателей о книге Конец - делу венец (Опыт классификации мужчин), автор: Сергей Коколов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×