Mybrary.ru

Алексей Жоров - По таймлану МЦМ

Тут можно читать бесплатно Алексей Жоров - По таймлану МЦМ. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
По таймлану МЦМ
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
79
Читать онлайн
Алексей Жоров - По таймлану МЦМ

Алексей Жоров - По таймлану МЦМ краткое содержание

Алексей Жоров - По таймлану МЦМ - описание и краткое содержание, автор Алексей Жоров, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

По таймлану МЦМ читать онлайн бесплатно

По таймлану МЦМ - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алексей Жоров
Назад 1 2 3 Вперед

Жоров Алексей Андреевич

По таймлану МЦМ

Алексей Андреевич Жоров

По таймлану МЦМ

(из америки с любовью)

ОН ЛЕЖАЛ И СМОТРЕЛ НА ОГОНЬ

СУББОТА

ОН ЛЕЖАЛ И СМОТРЕЛ НА ОГОНЬ. ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ ЛИЗАЛИ СЛОМАНЫЕ ДОСКИ СНАРЯДНЫХ ЯЩИКОВ.ОН ВСПОМИНАЛ ЭТУ ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ С РАДОСТЬЮ В ДУШЕ И ГРУСТЬЮ ОТ СОЗНАНИЯ ТОГО, ЧТО ЧЕРЕЗ МГНОВЕНИЕ ОНА ЗАКОНЧИТСЯ. ОН ЛЕЖАЛ И СМОТРЕЛ НА ОГОНЬ.

ПОНЕДЕЛЬНИК

ЕГО ЗВАЛИ АРТЁМ. В СВОИ ДЕВЯТНАДЦАТЬ ОН БЫЛ СТРОЙНЫМ ПОДТЯНУТЫМ ЮНОШЕЙ. МАТЬ ЕГО БЫЛА ИЗ РАЗНОЧИНЦЕВ. ДЕД БЫЛ ИЗ КАЗАКОВ, НО СЮДА ОН ПОПАЛ, КАК НЕ СТРАННО БЛАГОДАРЯ ОТЦУ. ОТЕЦ ЕГО БЫЛ ИЗВЕСТНЫМ КУПЦОМ ИЗ ГРЕЧЕСКОЙ ОБЩИНЫ СЕВАСТОПОЛЯ, СТЕПЕННЫМ И ХОРОШО ЗНАЮЩИМ СВОЮ ВЫГОДУ ЧЕЛОВЕКОМ. ЭТО НЕ ПОМЕШАЛО ЕМУ В 50 ЛЕТ СОВЕРШИТЬ БЕЗУМСТВО, ПО МНЕНИЮ ЕГО РОДСТВЕННИКОВ,

И ЖЕНИТСЯ НА СИМПАТИЧНОЙ 18 ЛЕТНЕЙ ГИМНАИСТКЕ. ВПРОЧЕМ АРТЁМ ЕГО ПОНИМАЛ. И СЕЙЧАС УЛЫБКА МАТЕРИ БЫЛА ТАКОВА ЧТО ХОТЬ СУТАН ХОТЬ ЦЕСАРЕВИЧ ОТДАЛИ БЫ ПРАВУЮ РУКУ ЗА ВТОРОЙ ЗНАК ВНИМАНИЯ. СЕЙЧАС ЕГО МЫСЛИ, ОДНАКО, БЫЛИ ЗАНЯ ТЫ ОТНЮТЬ НЕ РОДНЁЙ, НЕ УПОРНЫМИ СЛУХАМИ О ГРЯДУЩЕЙ ОПЕРАЦИИ В КОТОРОЙ ЕГО РЕЗЕРВНЫЙМОРСКОЙ МОРСКОЙ ПОЛК ОСОБОГО НАЗНАЧЕНИЯ НЕПРЕМЕННО ПРИМЕТ УЧАСТИЕ. ПРЕДМЕТ ЕГО МЫСЛЕЙ НАХОДИЛСЯ В 2-Х ВЕРСТАХ Х ОТ НЕГО И НОСИЛ ВОСХЕТИТЕЛЬНОЕ ИМЯ ВЕРОНИКА. ВЕСТОЧКА ОТ ЛЮБИМОЙ ЛЕЖАЛА ВОЗЛЕ СЕРДЦА И ЗАСТАВЛЯЛА ЕГО БИТЬСЯ СЛНЕЕ ЧЕМ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕГО ВОСХОЖДЕНИЯ. ВСЕ МЫСЛИ ЕГО БЫЛИ НЕ В УОЧНЯЮЩИХ,СДЕЛАНЫХ С АЭРОПЛАНА, СНИМКАХ ПОЗИЦИИ, А ЧУДЕСНОМ ВОСХЕТИТЕЛЬНОМ ВИДЕНИИ ЕЁ БЮСТА НУ ВСАМОМ ДЕЛЕ КАК МОЖЕТ ДАЖЕ САМАЯ УКРЕПЛЁННАЯ ТУРЕЦКАЯ БАТАРЕЯ,ВИДЕННАЯ ИМ ТЫСЯЧУ РАЗ НА СНИМКАХ,СРАВНИТСЯ С ПРЕЛЕСТЯМИ ЕГО КОТЁНКА. У НЕГО В УШАХ СТОЯЛ, ЕЩЁ, СЛАДКИЙ ШЁПОТ ТЕМА РОДНОЙ, А НЕ КАК НЕ ЗАНУДСТВОВАНИЯ ШТАБС КАПИТАНА ПРО НОВЫЕ ПУЕМЁТНЫЕ ГНЁЗДА. ОСОБЛИВО ЕЙ ПОДХОДИЛА ЕЁ ФАМИЛИЯ,СЛЫША КОТОРУЮ ОН ВСПОМИНАЛ НЕ ЕЁ ОТЦА, СТЕПЕННОГО ГОЛОВУ КУБАНСКОГО ОБЛАСТНОГО ПРАВЛЕНИЯ ГОЛОПУПЕНКО СТЕПАНА ТАРАСОВИЧА,А ИЗВЕСТНУЮ ЧАСТЬ ТЕЛА СВОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВИКИ.

СТЕОФАНОВ ПОВТРИТЕ МОИ ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА - РАЗДАЛСЯ СОВСЕМ РЯДОМ С ЕГО УХОМ РЫК ШТАБС КАПИТАНА НЕМИРОВА. ПОСЛЕ НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО МОЛЧАНИЯ, ЗА ВРЕМЯ КОТОРОГО АРТЁМ МЫСЛЕННО ПРОСТИЛСЯ С СЕГОДНЕШНИМ СВИДАНИЕМ И САЗАЛ ЗДРАСТВУЙ УСИЛЕННОМУ,ДО ГЛУБОКОЙ НОЧИ, ТРУДУ НА БЛАГО ОТЕЧЕСТВА. ИБО НЕЧАСЫЕ ОТЛУЧКИ АРТЁМА МАЛО ВОЛНОВАЛИ АНДРЕЙ СЕРГЕИВИЧА, НО ЗА НЕВНЕМАТЕЛЬНОСТЬ К ИЗМЕНЕНИЯМ В ФОРТИФИКАЦИЯХ ТУРКОВ ОН КАРАЛ СТРОГО. ДЛЯ НЕГО ВСЁ ЧТО МОГЛО ПОСТАВИТЬ ПОД УДАР ОПЕРАЦИЮ БЫЛО ХУЖЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИЗМЕНЫ, И НЕ КТО НИ МАРКОВ НИ КНЯЗЬ НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ НИ САМ РЕГЕНТ НЕ МОГЛИ ПОКОЛЕБАТЬ ЕГО ВЗГЛЯДОВ НАПРАВЛЕННЫХ НА ЮГ. НА ДУХВЕКОВУЮ МЕЧТУ ЕГО ПРЕДКОВ - СТАМБУЛ.

ВТОРНИК

ТРЕНИРОВКИ ПРЕКРАТИЛИСЬ СОВСЕМ. СЛУХИ ОКАЗАЛИСЬ РЕАЛЬНОСТЬЮ И ВЧЕРАШНЯЯ ВЫВОЛОЧКА КАПИТАНА, ЕГО ОБЕЩАНИЯ УВОЛЬНЕНИЯ В ЗАПАС ПО СКУДОУМИЮ, ОКАЗАЛИСЬ, ХОТЬ И ВЕСЬМА ГРОЗДНЫМ, НО ВСЁ ЖЕ СОТРЯСАНИЕМ ВОЗДУХА. ВЧЕРА КАПИТАН ГРОЗИЛСЯ ЛИЧНО ПОЙТИ К МАРКОВУ, НО СЕГОДЯ ОН РЕЗКО ЗАБЫЛ О СВОИХ ВЫСКАЗЫВАНИЯХ И ВМЕСТЕ С ОСТАЛЬНЫМИ ШТАБНЫМИ НОСИЛСЯ КАК УГОРЕЛЫЙ. ВЕСЬ ОТДЫХАЮЩИЙ ОТРЯД ПОНЯЛ МОЖЕТ ДАЖЕ И ЗАВТРА. ПОТОМУ ЧТО СЛОВ НЕМИРОВ НА ВЕТЕР НЕ БРОСАЛ, А ЕСЛИ БРОСИЛ ЗНАЧИТ ДАТА ОПЕРАЦИИ

УЖЕ НАЗНАЧЕНА И, КОРАБЛЬ НАХОМОВ НАКОНЕЦТО ВЫДЕТ В МОРЕ. ЭТОЙ БОРОДАТОЙ ШУТКЕ ШЁЛ ВТОРОЙ ГОД,НО СКОРО ШУКИ МОГЛИ И КОНЧИТСЯ. ЭТО В ОТДЕЛЕНИИ АРТЁМА С УТРА ПОНЯЛИ ВСЕ. ВЕДЬ НЕ БЛЕЩУЩИЁ ПОДГОТОВКОЙ, ВЕЧНО ОТВЛЕКАЮЩИЁСЯ НА МЕЧТЫ О НОВОЙ ВСТРЕЧЕ С НЕВЕСТОЙ ТЕМНОКУДРЫЙ КРАСАВЧИК,БЫЛ САМЫМ СЛАБЫМ ОВНОМ В СТАДЕ МАТЁРЫХ ВОЛКОВ. ВСЕ БЫЛИ СТАРШЕ ЕГО МИНИМУМ НА 4 ГОДА. ОБ ОПЫТЕ НЕПРИХОДИЛОСЬ И ГОВОРИТЬ, ИБО РАНЕНЫЙ В ПЕРВОМ ЖЕ БОЮ ПОД ЛОДЗЬЮ ВОЛЬНООПРЕДЕЛЯЮЩИЙСЯ МОЛОДЕЦ МОГ СПОКОЙНО ДОЛЕЧИВАТЬСЯ В ОТЦОВСКИХ ХОРОМАХ ПОД СЕВАСТОПОЛЕМ,ОДНАКО СБЕЖАВ ОТ ПРЕСТАРЕОГО РОДИТЕЛЯ СУМЕЛ ЯВИТЬСЯ НЕЗВАННЫМ ПЕРЕД ОЧИ МАРКОВА И, ГЛАВНОЕ, УБЕДИТЬ ГЕНЕРАЛА В СВОЕЙ ПОЛЕЗНОСТИ ГЛАВНЫМ В ЕГО АРГУМЕНТАХ ПОСЛУЖИЛА ЕГО СЕМЕЙНАЯ ФОТОГРАФИЯ - 10 ЛЕТНИЙ АРТЁМ, ЕГО ОТЕЦ,МАТЬ,ДВЕ СЕСТРЫ И БРАТ КИРИЛЛ ОТ ПЕРВОГО ОТЦОВСКОГО БРАКА. НО ГЛАВНОЕ ФОН ФОТОГРАФИИ ЖИВОПИСНЫЙ ВИД ОКРЕСТНОСТЕЙ ВЕЛИКОЙ ПОРТЫ.

СРЕДА

НИКТО НЕ ОТДАВАЛ ПРИКАЗА, ЕГО ЕЩЁ НЕ ПРОЗВУЧАЛО. НО ВСЕ СЕЛИ ПИСАТЬ ПОСЛЕДНИИ ПИСЬМА.ЭТИ ПОСЛАНИЯ ПО УГОВОРУ С ГЕНЕРАЛОМ БУДУТ ОТПРАВЛЕНЫ ТОЛЬКО ТЕМ БЛИЗКИМ ЧЬИ ОТЦЫ И БРАТЬЯ, А В ОДНОМ СЛУЧАЯ ДАЖЕ ДЕД, НЕ ВЕРНУТСЯ. ВСЕ БЫЛИ ГРАМОТНЫМИ НО В НЕКОТРЫХ СЛУЧАЯХ ПИСАЛИ С ТРУДОМ. АРТЁМ НАПИСАЛ СЕГОДНЯ ТРИ ПИСЬМА- ОДНО СВОЕМУ НЕЗАБВЕННОМУ КОТЁНКУ, А ДВА ПОД ДИКТОВКУ ОДНО УНТЕРУ МИРОШНИЧЕНКО,ДРУГОЕ ДЕДУ. ДЕД БЫЛ ЛИЧНОСТЬЮ КОЛОРИТНОЙ- ИМЕЛ СЕМЕРЫХ ДЕТЕЙ И УЖЕ ОДНУ ВНУЧКУ ОТ ТРЁХ РАЗНЫХ ЗАМУЖНИХ ДАМ ПРИЧЁМ САМ, СТАРЫЙ ХОЛОСТЯК ДЕЛАЛ ВСЁ СТОЛЬ УМЕЛО, ЧТО МУЖЬЯ СВОИХ РОГОВ ТАК И НЕ ЗАМЕЧАЛИ. ВСЕ ТРИ ЕГО ПОЛУЖЕНЫ БЫЛИ ДОБРЫМИ ПОСТОЯННЫМИ ПОКУПАТЕЛЬНИЦАМИ В БУЛОШНОЙ ЕГО СЕСТРЫ,НА ЕЁ АДРЕС АРТЁМ И ПИСАЛ УЖЕ ЧЕТВЁРТОЕ ПИСЬМО ЗА ПОСЛЕДНИЕ ДВА ЛЕТНИХ МЕСЯЦА.

ЧЕТВЕРГ

ПОЛК САДИЛСЯ НА КОРАБЛИ.МЕЧТА СТАНОВИЛАСЬ ЯВЬЮ. И НИКТО НЕ ВСПОМИНАЛ ДАЖЕ В МЫСЛЯХ ТИХИХ СЛОВ КАПИТАНА НЕМИРОВА, СКАЗАННЫХ МЕСЯЦ НАЗАД, ПОМНИТЕ РЕБЯТУШКИ, ПОЛОВИНА ИЗ НАС НЕ ВЕРНЁТСЯ НО ТАК НАДО.

ПЯТНИЦА

ВЕЧЕРОМ КОРАБЛИ НЕБОЛЬШИМИ ГРУПАМИ ЗАКАНЧИВАЛИ СОСРЕДОТОЧЕНИЕ ПЕРЕД РЕШАЮЩИМ РЫВКОМ НА БОСФОР. КРАСАВЦЫ ЛИНКОРЫ ХИЩНЫЕ СИЛУЭТЫ ЭСМИНЦЕВ, АРТЁМУ ДАЖЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО НА ФЛАГМАНЕ ОН ЗАМЕТИЛ КОЛЧАКА, НО НАСТУАЮЩАЯ ТЕМНОТА НЕ ПОЗВОЛЯЛА БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В ЭТОМ НЕСМОТРЯ НА ХОРОШИЙ БОЦМАНСКИЙ БИНОКЛЬ. ЕМУ КАК МЛАЧШЕМУ ОН ДОСТАЛСЯ,КОНЕЧНО ЖЕ ПОСЛЕДНИМ. И КАК ОН НЕ ВСМАТРИВАЛСЯ РАЗЛИЧИТЬ НА МОСТИКЕ ИМПЕРАТРИЦЫ МАРИИ ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО АДМИРАЛА НЕ СМОГ. НЕСМОТРЯ НА ДОБРОДУШНЫЙ СМЕХ НА ПАЛУБЕ ЕГО ЭТО НЕ ЗАДЕЛО, ЕГО КАК НИСТРАННО ПЕРЕПОЛНЯЛО ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЧУСТВО УВЕРЕННОСТИ В ЗАВТРАШНЕМ УСПЕХЕ, КОИМ ОН И ПОСПЕШИЛ ПОДЕЛИТСЯ С ТОВАРИЩАМИ. ЭТО ТОЛЬКО УСИЛИЛО ДРУЖЕСКИЙ СМЕХ,НО ВОЗРАЖЕННИЙ НЕ ПОСЛЕДОВАЛО. ВСЕ БЫЛИ УВЕРЕННЫ УЖ СЕЙЧАС ЭТУ СИЛИЩУ ТУРКА НУ НИКАК НЕ СЛОМИТ.

СУББОТА

ОН СПАЛ ОЖИДАЯ СИГНАЛА К ПОБУДКЕ И ЕМУ СНИЛЯ СОН. ТРИ ПРОМОИНЫ НА ОБРЫВЕ ОТМЕЧЕННЫЕ РЕДКОЙ ЗЕЛЕНЬЮ. ВВЕРХУ, У ФОРТА, ШУМЯТ КОТОРЫЙ ДЕНЬ РАБОЧИЕ В БЕЛЫХ БУРНУСАХ, СЛЫШНЫ ГНЕВЫЕ НАЧАЛЬНИЧЬИ ОКРИКИ, А ОНИ С КЕРИМОМ ИГРАЮТ В ЯНЫЧАР- СКРЫТНО ПРОБИРАЮТСЯ ПРЯЧАСЬ В РЕДКИХ КУСТАХ И ТРАВЕ К РАБОЧИМ И КРАДДУТ У НИХ ЧТО ЛИБО, ПУСТЬ ДАЖЕ КАМЕНЬ ДЛЯ КЛАДКИ ИЛИ, КАК ВЧЕРА, ВПУЕМЁТНУЮ ГИЛЬЗУ. СТАРЫЙ ФОРТ РАСШИРЯЮТ, И ВМЕСТО СТАРЫХ СОРОКОФУНТОВОК, СТРЕЛЯЮЩИХ ДОПОТОПНЫМИ КАЛЁННЫМИ ЯДРАМИ, НАКОЕЦ-ТО СТАВЯТ СОВРЕМЕННЫЕ ОРУДИЯ,А ДЛЯ ЗАЩИТЫ ДВА ПУЕМЁТНЫХ ГНЕЗДА. ОНИ-ТО И ЯВЛЯЮТСЯ ЦЕЛЬЮ ШЕСТИЛЕТНИХ ПОЛУГОЛЫХ СОРВАНЦОВ. НО КЕРИМ СПРАВЕДЛИВО НЕ ОПАСАЕТСЯ ЗАСЛУЖЕННОЙ КАРЫМАСТЕР НА СТРОЙКЕ ЕГО ДЯДЯ,ДА ИАРТЁМУ НЕЧЕГО ОПАСАТСЯ. СОРЕЙ НАДО ОПАСАТЬСЯ ЕГО ОТЦУ КОТОРОГО РАБОЧИЕ ПОСЛЕ ПРОШЛОГО РАЗА УВАЖИТЕЛЬНО

НАЗЫВАЮТ ЭФЕНДИ И МЕЧТАЮТ ЕЩЁ РАЗ ПОЙМАТЬ ЕГОНЕПУЕВОГО СЕНИШКУ И ЗА УШИ ПРЕТАЩИТЬ К ДОМУ ПОЧТЕННОГО КУПЦА, ЧТОБЫ ЕЩЁ РАЗ ОТВЕДАТЬ ГРЕЕСКОГО ВИНА ТРЁХЛЕТЕЙ ВЫДЕРЖКИ, УСЛЫШАТЬ ИЗВИНЕНИЯ А ГЛАВНОЕ ПОУЧИТЬ ХОТЬ И РУССКОЙ НО ПОЛОВЕССНОЙ СЕРЕБРЕННОЙ ДЕНЬГОЙ ЗА БЕСПОКОЙСТВО.

ЛЁГКИЙ ТОЛЧОК В ПЛЕЧО ВЫВЕЛ ЕГО ИЗ СНА. ВОВСЮ РЯДОМ СЛЫШАЛИСЬ ЗВУКИ В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ПРОВЕРЯЕМЫХ ВИНТОВОК,ПОКА ЕЩЁ ЛИШЁННЫЕ ПАТРОНОВ ГОРДЫЕ ДЕТИ МОСИНА ГОТОВИЛИСЬ НАДЕТЬ ЖЕЛЕЗНЫЕ НАКОНЕЧНИКИ ЧТОБЫ ОСУЩЕСТВИТЬ МНОГОВЕКОВЫЕ ПЛАНЫ СВОИХ ХОЗЯЕВ,СВИНЦОВЫМИ ГВОЗДЯМИ ЗАИТЬ НОВЫЙ ЩИТ НА ВРАТА КАЗАЛОСЬ ВИДИМЫХ В ПРЕДРАСВЕТНОЙ ДЫМКЕ ВРАТ. И ПУСТЬ ДЛЯ МНОГИХ ИХ ХОЗЯЕВ ЭТО БУДУТ ВРАТА РАЯ НИ ГРОЗНЫЕ ПОТОМКИ ПИЩАЛЕЙ, НИ ПОТОМКИ СТРЕЛЬЦОВ НЕ ПРОМНЕНЯЛИ БЫ РЫВОК К ЭТИМ ВРАТАМ НИ НА КАКИЕ ПРЕЛЕСТИ ЗЕМНЫЕ.

АРТЁМ СДЕЛАЛ ГЛОТОТ ИЗ ДЕДОВОЙ СЕРЕБРЯННОЙ ФЛЯЖКИ, ПОДАРКА СТАРОГО КОЗАКА, ВИКА СУМЕЛА ПРОНЕСТИ В ПОСЛЕДНИЙ МИГ ПРОНЕСТИ ЕМУ ПИСМО ОТ ДЕДА,ФЛЯЖКУ С 60 ГРАДУСНЫМ ПЕРВАЧЁМ И СВОЙ ЖАРКИЙ ПОЦЕЛУЙ. СТАРЫЙ ПОЛКОНИК 5 ГО КАЗАЧЬЕГО ПОЛКА ЧЕРНОМОРСКОГО ВОЙСКА СЛУЖИЛ ЕЩЁ У САМОГО ГУДОВИЧА. СТАРЫЙ АТАМАН ПИСАЛ ЧТО ЕСЛИ ЦАРЬГРАД НЕ ЗАХВАТИШ И ЛИЧНО НЕ ДОБУДЕШ ЧУБ ПАШИ ТО ПОД ЕГО ОЧИ НЕ ПОПАДАЙСЯ.СТАРИК БЫЛ В СВОЁМ РЕПЕРТУАРЕ НО ЧЕРЕЗ ЧЕРЕСЧУР ГРОЗНЫЕ СЛОВА ПРОГЛЯДЫВАЛА НЕШУТОЧНАЯ ГОРДОСТЬ ЗА ВНУКА.

И ВОТ НАКОНЕЦ ПРИБОЙНАЯ ПОЛОСА.ВСЕ ДВИЖЕНИЯ ОТРАБОТАННЫ СОТНЯМИ ТРЕНИРОВОК. АРТЁМ ПРЫГНУЛ В ТАКУЮ ЗНАКОМУЮ СОЛЁНУЮ ВОДУ И ПОСПЕШИЛ НА БЕРЕГ. НА КАКОЕ-ТО МГНОВЕННИЕ ЕМУ ЗАХОЕЛОСЬ РАДОСТНО ЗАКРИЧАТЬ, КАК ВО ВРЕМЕНА СВОЕГО БОСОНОГОГО ДЕТСТВА ПОПРИВЕТСТВОВАТЬ ЗНАКОМЫЕ СКАЛЫ,ИЗЛАЗАННЫЕ ВДОЛЬ И ПОПЕРЁК.

И ТУТ ТИХИЙ ГОЛОС ШТАБСКАПИТАНА ВЕРНУЛ ЕГО НА ГРЕШНУЮ ЗЕМЛЮ, ПОРА БЫЛО ПОКАЗЫВАТЬ ПУТЬ. НА ОБРЫВЕ БЫЛО ЧЕТЫРЕ ПРОМОИНЫ. ОСНОВНЫЕСИЛЫ МОРПЕХОВ ШЛИ ПО ПЕРЫМ ЛЕГКОПРОХОДИМЫМ ТРЁМ. АРТЁМ, НЕМИРОВ И ЕЩЁ ПЯТНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК ШЛИ ПО САМОМУ ПОЧТИ НЕПРОХОДИМОМУ В ПРЕДРАССВЕТНОЙ МГЛЕ МАРШРУТУ. АРТЁМ ИСПОЛНЯЛ РОЛЬ ПРОВОДНИКА.ШЛИ ОЧЕНЬ ОКУРАТНО, НЕСПЕША. ИХ ПЛАН БЫЛ ЗАПАСНЫМ НА СЛУЧАЙ ЕСЛИ СОРВЁТСЯ ОСНОВНАЯ ОПЕРАЦИЯ. У НИХ БЫЛА КОНКРЕТНАЯ ЦЕЛЬ УКАЗАННАЯ УЩЁ В ШТАБЕ АРТЁМОМ. СКЛАД БОЕПРИПАСОВ НАХОДИЛСЯ ЧУТЬ ВЫШЕ ОСТАЛЬНЫХ СТРОЕННИЙ И БЫЛ ХОРОШО ЗАЩИЁН С МОРЯ. НО ПО ПРОМОЕНЕ К НЕМУ МОЖНО БЫЛО ПОДОЙТИ МЕТРОВ НА ПЯТЬДЕСЯТ, А ПОТОМ ЕСЛИ НЕ СОРВЁШСЯ И СОВСЕМ БЛИЗКО.ВСЕ КРОМЕ ПРОВОДНИКА НЕСЛЕ ВЗРЫВЧАТКУ И ГРАНАТЫ.

Назад 1 2 3 Вперед

Алексей Жоров читать все книги автора по порядку

Алексей Жоров - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


По таймлану МЦМ отзывы

Отзывы читателей о книге По таймлану МЦМ, автор: Алексей Жоров. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×