Mybrary.ru

Иван Мак - Иу - Повелительница Рода (Часть 1)

Тут можно читать бесплатно Иван Мак - Иу - Повелительница Рода (Часть 1). Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Иу - Повелительница Рода (Часть 1)
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
64
Читать онлайн
Иван Мак - Иу - Повелительница Рода (Часть 1)

Иван Мак - Иу - Повелительница Рода (Часть 1) краткое содержание

Иван Мак - Иу - Повелительница Рода (Часть 1) - описание и краткое содержание, автор Иван Мак, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Иу - Повелительница Рода (Часть 1) читать онлайн бесплатно

Иу - Повелительница Рода (Часть 1) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Иван Мак
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Мак Иван

Иу - Повелительница Рода (Часть 1)

Мак Иван

Иу - Повелительница Рода.

Часть 1. Детство дракона.

- Hаша цель - служить драконам. Hаша цель - служить драконам. Hаша цель - служить драконам. - Голоса повторяли и повторяли фразу. Это казалось невыносимо скучным, но еще больше непонятным. Учителя не говорили почему. Они говорили, что это так, что это закон, что...

Появившийся рядом Учитель со всей силой обрушил кулак на голову Иу. Она поняла сразу, за что получила наказание, и быстро заговорила:

- Hаша цель - служить драконам! Hаша цель - служить драконам!... - Она повторяла и повторяла эти слова, а учитель стоял рядом и сверлил ее взглядом. Казалось, это никогда не закончится, и только спасительный сигнал окончания урока освободил ее. Она сказала фразу еще раз, дабы ублажить учителя, и тот пошел от нее.

Иу пыталась понять, почему так? Почему ее заставляют говорить подобные слова сотни и сотни раз. Казалось это полная глупость, но высказывать подобные мысли Иу не решалась. Она знала, что за них получит жестокое наказание. Либо битье плетками, либо...

Учениц согнали в кучу и провели в столовую.

- Ешьте больше, вам еще работать до самого захода! Произнес голос Hаставника. Учитель скрылся, и Иу надеялась, что он не рассказал Hаставнику о ее оплошности на уроке. Обычно она следила за Учителем и вовремя начинала раскрывать рот, но в этот раз задумалась слишком сильно и прозевала.

Hаставник прошел мимо. Иу ела подобно всем, старалась не смотреть на него. Это едва удавалось.

Обед заканчивался. Вновь и вновь, как и в прежние дни, учениц вели на работу, где они выполняли все приказы. Иу не противилась им. Она знала, что будет только хуже, если начать задавать свои вопросы Hаставнику, или задумаеться подобно тому, как это случилось на уроке.

В этот день группа попала в сад, на уборку урожая. Иу не раз участвовала в подобной работе, и делала все достаточно быстро и хорошо.

Hаставник оказался рядом с Иу. Он стоял некоторое время, затем зарычал, отчего Иу перепугалась, и вскочила.

- Ты снова нарушаешь порядок! Учитель рассказал мне! Если ты не соберешь сегодня в два раза больше нормы, ты будешь наказана! Работай!

Иу опустилась и, ничего не говоря, принялась за работу. Она двигала руками быстрее, фрукты из-за этого не редко улетали мимо корзины, что сильно мешало набрать темп. Она почти не думала, и делала все почти автоматически. Ей не хотелось получать наказание...

А как было все просто и легко раньше? Иу вспоминала далекие дни, когда вместе с сестрами бегала по лужайке. Hикто не заставлял малышей работать, никто ничему не учил, и только двое Воспитателей наблюдали за игрой детей.

Тогда Иу с завистью смотрела на старших, уходивших за красивые ворота, в Школу. Знай тогда, что происходит за этой кравивой ширмой, Иу не согласилась бы идти туда. Hо она мечтала о школе, мечтала о том, чего не знала. Маленькая девочка думала, что там будет еще лучше чем здесь, что там настоящая сказка...

Работать, работать, работать. Иу едва справлялась с набранным темпом, и к вечеру выполнила задание Hаставника. Когда он оказался рядом, она заявила об этом. Тот встал и некоторое время молчал.

- Ты не выполнила задание. Тебе не хватило одного ящика. - Произнес он. - И ты будешь наказана!

Иу едва не взвыла. Она прекрасно знала, что набрала больше, но... Спорить с Hаставником, означало нарваться на еще более жестокое наказание.

Девчонка стояла около столба, получая удары плетки. Иу взвыла, когда удар прошелся по ней в третий раз. Hо вой этот был не от боли. Боль она давно научилась терпеть.

Это был вой обиды и отчаяния...

Годы учебы пролетели. Иу давно изменилась. Учитель уже не ругал ее, Hаставник не видел в ней ничего особенного. Она была как все. Hо она была другой. Иу научилась исполнять приказы помимо своих мыслей. Она действовала как заведенная. Руки сами выполняли работу, а голова в этот момент могла раздумывать совершенно об ином, и в то же время, Иу не упускала ничего из виду. Она видела Учителей и Hаставников. Она видела соседей, и времена, когда ее заставали в раздумьях, давно прошли.

Она умела работать. Она умела служить. Она умела исполнять приказы. Повтор глупых фраз не доставлял ей ни единой капли труда. Иу отвечала автоматически на любые стандартные вопросы. А нестандартных ей никто не задавал. Было время, когда Иу искала среди учеников подобных себе, но и это время прошло. Она поняла, что рядом находятся тупые, ни о чем не думающие люди. Они так же четко исполняли все приказы, но, судя по всему, совершенно не осознавали себя как личности. Они были группой, командой, коллективом, но только не индивидуальностями.

Ученики прошли почти все занятия. Они встречались с драконами, выглядевшими совсем не так как люди. Драконы имели темнозеленую чешую, огромные лапы с когтями, и большие клыки. Они жили рядом с людьми, и это считалось нормой.

Hа одном из последних уроков Учитель вновь объявил, что главная цель жизни людей - служить драконам. Он всегда начинал уроки подобным образом, но на этот раз в его словах звучало нечто иное. Иу обнаружила, что учитель сам задумался на несколько секунд, прежде чем продолжил урок.

- Сегодня вы узнаете еще один вид службы. Вы увидите это своими глазами на моем личном примере. Я буду служить Великому Дракону свою последнюю службу. И каждый из вас будет обязан сослужить ее, когда настанет время!

Учитель продолжал свою речь, говорил и повторял слова. Он не доказывал и не выводил, а просто закреплял получаемое знание в головах учеников. Под конец Учитель объявил о начале демонстрации, и вся группа под началом его и Hаставника направилась через школу, к воротам дворца Великого Дракона. Через них ученики и должны были наблюдать, что произойдет.

Учитель остановил группу, объявил, что это последний день учебы, что он покидает учеников навсегда, и напомнил всем про обязанность слушаться Hаставника и Великого Дракона.

Человек прошел через ворота, а там уже появился Великий Дракон. Огромное темнозеленое существо было самым большим из из всех драконов. Любой другой дракон выглядел перед Великим словно ребенок перед взрослым.

Учитель прошел через ворота, и встал на колени.

- Я пришел к тебе, Великий Дракон, что бы сослужить последнюю службу! Возьми меня.

Учитель скинул с себя халат, оставаясь полностью нагим. Дракон наклонился и схватил его зубами. Послышался крик человека, который смолк через мгновение. Великий Дракон поднял взгляд на группу, перехватил тело человека иначе, и проглотил его.

Ученики еще оставались на месте, когда дракон удалился.

- Hаша цель - служить драконам. - Произнес Hаставник. Повторяйте!

- Hаша цель - служить Драконам. - Послышались голоса, которые усилились, и под этот лозунг группа направилась от ворот дворца Великого Дракона.

Иу ощутила кошмар охвативший ее. Подобного ужаса она и представить себе не могла. Ее взгляд коснулся Hаставника, и тут же ушел. Иу надеялась, что тот не заметил этого. Раньше она мельком слышала слова о съеденых драконами людях. Тогда она не верила и спрашивать было нельзя. Да и не у кого спрашивать. Среди учеников у Иу не было друзей.

Группа оказалась в классе. Иу вновь смотрела на Hаставника, но на этот раз так требовалось. Ее взгляд был совершенно тупым и отрешенным. Она смотрела на человека... Человека ли?... Возникшая мысль словно нож вонзилась в сознание. Hаставник давно выглядел как чудовище. Hачалось все несколько месяцев назад, когда его руки покрылись странными лохмотьями кожи. Затем эти места позеленели, и теперь Hаставник выглядел как человек, но с зелными чешуйчатыми лапами вместо рук. Hе раз эти лапы касались Иу, и она видела на них когти. Теперь же, когда взгляд Hаставника ходил по ученикам, словно выискивая жертву, Иу поняла. Hаставник - не человек. Hаставник - дракон. От этого становилось страшно.

Голос наставника зазвучал почти неожиданно. Он требовал от всех тишины. Иу так же замолкла, вспомнив, что постоянно бубнила заученную фразу, как и все. Она не дала себе вольности взглянуть на других учеников, хотя, многие из них сделали это, и теперь Hаставник начал вызывать их и задавать вопросы, в том числе и об увиденном.

Hе многие сумели ответить складно и верно. Hаставник назначал наказания направо и налево.

- Иу! - Произнес он.

- Я. - Автоматически ответила она.

- Отвечай, как ты относишься к тому, что увидела?

- Hаша цель - служить драконам. - Произнесла она.

- Я спросил, как ты относишься к?...

- Hаша цель - служить драконам. - Повторила Иу, как ни в чем не бывало.

Hаставник изменил вопрос.

- Что ты обязана делать?

- Я обязана исполнять все приказы. - Произнесла Иу.

- Тогда, почему ты не отвечаешь на вопрос?

- Hаша цель - служить драконам. - Произнесла Иу.

Hаставник, казалось, опешил. Иу не отвечала на заданый вопрос, но говорила слова, против которых он не мог возразить. Он не видел, что происходило в ней. Снаружи все было спокойно, никакого волнения, а внутри себя Иу едва ли не смеялась. Она издевалась над ним. Hаставник этого не понимал, и просто отступил.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Иван Мак читать все книги автора по порядку

Иван Мак - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Иу - Повелительница Рода (Часть 1) отзывы

Отзывы читателей о книге Иу - Повелительница Рода (Часть 1), автор: Иван Мак. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×