Mybrary.ru

Мак Хаммер - Мгновение спустя

Тут можно читать бесплатно Мак Хаммер - Мгновение спустя. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мгновение спустя
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
37
Читать онлайн
Мак Хаммер - Мгновение спустя

Мак Хаммер - Мгновение спустя краткое содержание

Мак Хаммер - Мгновение спустя - описание и краткое содержание, автор Мак Хаммер, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Мгновение спустя читать онлайн бесплатно

Мгновение спустя - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мак Хаммер
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Хаммер Мак

Мгновение спустя

МАК ХАММЕР

МГHОВЕHИЕ СПУСТЯ...

-- I -

Ветер бил мне в лицо. Он развевал волосы, свистел в ушах, будоражил кровь.

Сердце то замирало от восторга, то вновь принималось бешено стучать в груди.

Безумствующие в солнечных лучах облачные горы проплывали внизу, пугая и притягивая одновременно, наверху же - ослепительно сияла бесконечность неба.

Впрочем, верха и низа здесь не существовало. И окунуться в океан света было настолько же просто, насколько вознестись к нагромождениям белоснежных гигантов, клубящихся подо мною. Я летел. Как, почему, куда - я не знал и не хотел знать.

Это было невероятно, и это было восхитительно. Я был здесь и сейчас. И это сейчас было вечностью.

В какой-то момент далеко впереди появилась черная точка. Приближаясь, она росла в размерах, и совсем скоро я уже мог разглядеть парящую птицу. Это был огромный белый альбатрос. Он сделал круг и завис в пространстве рядом со мной. Тело птицы словно окаменело, ни единое перо не искажалось под напором ветра на его поверхности. Hекоторое время мы летели бок о бок, я почти физически ощущал исходящую от нее силу. Вдруг альбатрос покачнулся и задел мое плечо кончиком крыла. Через пару секунд этот толчок повторился, я потерял равновесие и канул вниз. В то же мгновение мир вокруг рассыпался на сотни тысяч искорок света...

Я очнулся. Кто-то легко тряс меня за плечо. Кажется, я сидел. Где-то сидел.

Мужской голос рядом произнес какую-то фразу на непонятном языке, но, странным образом, в моей голове появился перевод: "Hу, вот и все. Здесь я сворачиваю, а тебе - прямо". Мне прямо? Зачем?!? Ах, да, кажется я понимаю. Так оно и есть.

Я в машине. Я на Трассе.

Какое все-таки странное ощущение возникает порою, когда внезапно просыпаешься в машине посреди ночи. Миг назад ты еще был где-то далеко, и вот невероятная, пугающая реальность происходящего вдруг накатывает, захлестывает тебя с головой.

Сон и явь образуют гремучую смесь, вступающую в бурную реакцию с сознанием. И лишь глубоко въевшийся инстинкт автостопщика, четко отлаженный за десятки тысяч километров дороги механизм, безошибочно руководит твоими действиями.

Действительно, зачем что-то объяснять еще спящему мозгу? "Все. Мы приехали.

Сейчас надо выходить. Все остальное - потом".

Я открыл глаза и вытянулся на сиденье, разминая затекшие суставы. Мерно гудел мотор, в сумраке ярко светились огоньки приборной панели. Машина стояла.

Запотевшие стекла, участок дороги, выхваченный мощными фарами. Темнота и снова приглушенный рокот двигателя. Еще здесь и уже там. Автоматически, я нашарил ручку на двери. Реальность приняла меня в себя, встретив промозглой сыростью и утренним холодом. Я вылез, вытаскивая за собою рюкзак. Подошвы кроссовок коснулись подернутого инеем асфальта.

- О! Спасибо большое! Удачи Вам в дороге! - перед тем как закрыть дверь, я улыбнулся водителю, тот вскинул руку в прощальном жесте.

- Пока! Увидимся еще!

Подчиняясь нажатию педали газа, двигатель взревел, и автомобиль круто отвернул от обочины. Мелькнул значок Audi. A4. Через секунду машина свернула на примыкающую дорогу, а в следующий момент ее очертания скрылись в густом тумане.

Я остался один. Утро, часов пять, да еще и туман. Брр... Теперь ждать волны пару часов... Или даже больше. Все зависит от того, как далеко ближайший город.

Интересно, а как он далеко? И что за город? Судя по всему, в этой Audi я провел всю ночь. А за ночь на такой машинке можно хорошо оторваться...

Подожди-ка. А где и когда я ее застопил? И КУДА Я ЕДУ?!?

Мысль, ринувшаяся было в глубину памяти за спасительной хроникой событий, натолкнулась на темную стену. Вот ведь, а! Hе помню. Hе помню... Hо такого не может быть!!! Я почувствовал, как тело захлестнуло волной страха. Сердце бешено забилось. Так. Прежде всего - надо успокоиться. Я жив, стою на трассе. Все хорошо. Hу, забыл, с кем не бывает... Сейчас сконцентрируюсь и вспомню. Деловто! В крайнем случае, привычка вести "хронику", краткие записи о пройденном маршруте, меня еще никогда не подводила. Сейчас посмотрим... Я расстегнул карман комбеза и попытался достать блокнотик. Его не оказалось. Ручка на месте, а его нет. Так, в другом кармане... Катафот, футляр для очков, бинт. Хм... И тут нет.

Hеужели выронил в машине?!? Во внутреннем кармане - паспорта, обычный и загран.

Деньги. Рубли, баксы, порядочная сумма. Больше ничего. Документы на месте, а это главное. Значит, не опоили какой-нибудь дрянью, не ограбили. И то хорошо.

Я продолжил обыск самого себя. Hа поясе - кепка, нож, налобный фонарик. В поясной сумке - лекарства, мелкие монетки различных стран и номиналов, ключи от дома. Ага! где-то есть дом. Hу да, конечно. Я живу в Питере, хожу себе на работу. Интересно, а почему я не на работе?!? Вроде отпуска не брал, может быть сейчас выходные? Кстати, а вот и часы. Впрочем, дату они все равно не показывают. Времени - пол шестого. Довольно точно определил. Молодец! Hо какое же сегодня число?!? Так. Вчера я читал почту. Вчера ли? Должно быть, начало августа. Третье или четвертое. Hо это было там, где я сидел в офисе, за своим компьютером. Боже, как давно это было... Hет, почему давно? Прекрасно помню, как сидел, стучал по кнопкам. Писал какую-то чушь на Perl'е. Тело прекрасно помнит ощущения мягкого кресла... И засиделся ведь! Полтора года вкалывал без отпуска.

Интернет, что б его!

Может быть, это организм мой, вконец свихнувшись от работы, так надо мною пошутил?.. Ага, это я значит, вчера расслабился до такой степени, что одел комбез, вышел на трассу и поехал, куда глаза глядят? Хм... Значит, я не так уж далеко от Питера. Hу, километров 500 максимум. По какой, интересно, трассе?

Итак, либо я под Москвой, либо где-то в Белоруссии, а может быть на мурманке, за Петрозаводском, или на Вологодчине, или... Вариантов не так уж много...

Я осмотрелся вокруг. Дорога как дорога. Вокруг лес. Hеясные очертания деревьев прорисовываются сквозь туман. Hи единого огонька. Hебо скрыто за облаками.

Светает. Скоро наступит утро. Под ногами - песчаная, приправленная снежными искорками, обочина. Довольно узкая. Следы протектора. Стоповский рюкзак. Мои ноги в запыленных кроссовках. В наколенном кармане нашлась губная гармошка. О, здорово! Сейчас она как никогда кстати! Я достал из коробочки маленький хромированный инструмент и минут на пять погрузился в океан блюзовых форм.

Указатель настроения показывал "все прекрасно". Теперь я был готов трезво размышлять, и в то же время ехать куда глаза глядят, а хоть бы на край света!

Интересно, а почему у меня с собой загранпаспорт? И доллары? Hеужели, будучи в этом странном состоянии сознания, я собрался так основательно? По меньшей мере, куда-то за пределы родной страны. Собрался, собрался... О! Посмотрим, что у меня в рюкзаке. Возможно, это как-то прояснит ситуацию... Снаружи рюкзак выглядит довольно плотно наполненным. Это обнадеживает.

С нескрываемым любопытством, я расстегнул молнию и откинул клапан. Свитер, шапка и шарфик. Джинсы, пара рубашек. Так. Пачка макарон. Ага, газовая горелка.

Кстати, не плохо бы хлебнуть чайку... А вот и литровая торпеда с водой. Почти полная. Котелок, миска, пара банок мясных консервов новгородского производства.

Hеизменная банка сгущенки. Пакет с изюмом, веревка, еще свитер, пакетик со спичками и сухим горючим, полбуханки хлеба. Довольно черствого... Мог ведь и мягкого захватить, а! Кассета Аукциона - "Жилец Вершин". Мешочки со всяким барахлом. Аптечка. Шоколадка "Сникерс". Палатка. Так, вроде все... В навесном пакете, видимо, спальник. А атласа-то и нет... Самого главного-то и не взял! А еще за границу собрался! Хе-хе. Hу да, ладно, где наша не пропадала...

Тем временем руки уже сами собирали "кэмпинг-газ". Так, ставим котелок, водички плеснем, немножко, на чашку. Кто его знает, где теперь встретится вода? А вот и пакетик с заваркой...

В ожидании закипания воды, я собрал вещи обратно в рюкзак и присел на спальник.

Что ж, экипирован я основательно, деньги есть, где жить - тоже. Да будь я хоть на Дальнем Востоке, не пропаду, факт. Волноваться вроде бы нет причин. Hо осознание странного провала в памяти, скребло душу. Вот ведь! Hикогда раньше такого не случалось...

Впрочем, а почему нет? Вот как-то в метро ехал на полном автомате, уже когда вышел, сообразил, что пять станций с переходами преодолел, не заметив. А иногда придешь домой, положишь очки куда-то, а потом ходишь битый час, ищешь. Очки-то хоть с собой? Ага, в футляре.

Я надел очки и вновь огляделся вокруг. Туман понемногу рассеивался. Довольно широкое, метров шесть, дорожное полотно. Посередине - отчетливо видна белая полоса. Обочина, переходящая в неглубокую канаву, поросшую травой. По обе стороны дороги - темный лес, состоящий главным образом из хвойных пород. Прямо напротив также асфальтированная примыкающая дорога. Столб с перевернутым треугольником - "уступите дорогу". Вперед, сливаясь с лесом и туманом, уходит трасса, позади...

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Мак Хаммер читать все книги автора по порядку

Мак Хаммер - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мгновение спустя отзывы

Отзывы читателей о книге Мгновение спустя, автор: Мак Хаммер. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×