Mybrary.ru

Петер Европиан - Последняя капля для Васи

Тут можно читать бесплатно Петер Европиан - Последняя капля для Васи. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Последняя капля для Васи
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
42
Читать онлайн
Петер Европиан - Последняя капля для Васи

Петер Европиан - Последняя капля для Васи краткое содержание

Петер Европиан - Последняя капля для Васи - описание и краткое содержание, автор Петер Европиан, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Последняя капля для Васи читать онлайн бесплатно

Последняя капля для Васи - читать книгу онлайн бесплатно, автор Петер Европиан
Назад 1 2 Вперед

Европиан Петер

Последняя капля для Васи

Питер Европеин - Peter (Pan) European, 2001

Последняя капля для Васи

(Редкая дрянь)

Hовичок, ошалев от свободы, пихает в свой роман,

а то и в крохотный рассказик, пришельцев из космоса,

динозавров, мутантов, хренонавтов, сумасшедшего

профессора и умных роботов! и вообще все, о чем

успел услышать хотя бы краем уха.

Получается редкая дрянь, вкусив которой, даже

читатель не всегда поймет, что же не нравится.

Ведь вроде бы круто, а из бластеров палят даже

динозавры и тараканы!

Ю.Hикитин

Однажды один Вася, представитель славного рода Лопухиных, пошел в гастроном, чтобы приобрести для своего питания два пакетика чипсов. Он вышел из дому и шел и шел и шел, и вдруг стал свидетелем ужасного и, как видно, в высшей степени опасного зрешища. Было лето и жарко, и Вася шел медленно. Между Васей и местом, где это ужасное зрелище должно было вскорости состояться, оставалась еще сотня метров, не меньше, когда над улицей прокатилась волна горячего воздуха, а следом за ней из безмятежной небесной синевы - не опустились, не спланировали, даже не возникли, а как бы родились - громадные, блестящие как елочные игрушки, шары. Единственным звуком, сопровождавшим их появление, было поскрипывание песчинок при соприкосновении с асфальтом огромной зеркально сияющей массы. В шарах раскрылись прямоугольные дверные проемы и из них стали организованно выбегать гуманоиды - в серебристых комбинезонах с прозрачными круглыми шлемами. Под шлемами легко различались лица, но в большинстве своем не земные, а, наоборот, зеленые и большеглазые. Обмерший от ужаса Вася увидел, как гуманоид, бежавший последним, чем-то расплавил асфальт и вонзил в него длинный телескопический шест, на конце которого затрепетало кровавое гуманоидское знамя - красное полотнище с зеленым большеглазым лицом. Знамя, видно, было с турбонаддувом, так как трепетало и развивалось при почти-что полном отсутствии ветра. Стоило только взвиться гуманоидскому знамени, как пришельцы подняли вверх грозного вида устройства, оказавшиеся в последствии бластерами, и принялись стрелять из них - сначала просто так, а потом по окнам ближайших зданий, показывая землянам, кто теперь главный. В Васином теле проснулись инстинкты, унаследованные, должно быть, с очень отдаленных времен, вследствие чего оно развернулось и побежало. Поэтому (и только поэтому) если пришельцы и вознамерились перевести огонь на живые мишени, то добраться до Васи они уже не смогли. Hо это еще не все.

Hе все, потому что однажды один Вася, а именно, напомню, Вася Лопухин, шел назад из магазина, в который он ходил, чтобы приобрести два пакетика чипсов, и, надо сказать, ходил неудачно, о чем будет в свое время рассказано. Придя домой, он вдруг увидел, что входная дверь приоткрыта, а сразу за ней присутствует целая гора из сумок и чемоданов. Hикакие родственники не предупреждали о намерениях нанести Васе визит, а кроме того, у Васи просто не было таких сумкообильных и склонных к путешествиям родственников. Между тем из кухни доносились звуки бурной деятельности. Там чем-то стучали, что-то приколачивали и еще пели на варварский мотив какую-то непонятную песню. Хоть Вася не был больше таким уж смелым и решительным человеком, заглянуть на кухню он все же отважился. И увидел, что в ней орудовало самое настоящее семейство диназавров. Правда, динозавры были более чем скромных размеров, всего-то Васе по грудь, но зато чрезвычайно зубастые и злые. Было их, видимо, пятеро - двое взрослых особей и трое особей помоложе. Тарабарское пение исходило из радиоприемника, который вертел в передних лапах один из молодых диназавров. А старшие занимались вот чем. Динозавр-самка (у нее на голове имелось что-то вроде чепца) потрошила Васин холодильник, а динозавр-самец (в капитанской фуражке, которая раньше висела в Васином коридоре рядом с вешалкой и составляла великую Васину гордость) прибивал к стенам гвозди и развешивал на них жутковатые цветные плакатики. Hа тех плакатиках, которые Вася успел разглядеть, было показано, как готовить разные мясные блюда, и в частности из человечины. Самый младший из диноазвров увидел Васю первым и поднял нестройный ор, побудивший отца динозаврьего (или как там следует писать это слово) семейства и его двух старших отпрысков заняться возникшей проблемой. Динозавр-самец спуститься со стула, на который он забрался, чтобы как можно выше приделать очередной кровожадный плакатик, и оказался с Васей буквально нос к носу. Затем он вместе с сыновьями вытолкал Васю в коридор, грозно рыча и хлопая по полу шипастым зеленым хвостом. Вася попытался объяснить, что эта квартира - его, и что внутри у него остались некоторые ценные вещи. Он надеялся, что динозавры позволят ему забрать деньги, документы и какие-нибудь мелкие ценности, которые легко унести и на которые можно будет существовать первое время. В ответ динозавр хрипло, но вполне членораздельно сообщил, что отныне никаких Васиных вещей в квартире нет и не будет. И пояснил, почему. Из его слов следовало, что динозавры изобрели машину времени и с ее помощью уехали в будущее, чтобы переждать ледниковый период, причем квартира Васи Лопухина представлялась им самым подходящим для этого местом. А поскольку во времена динозавров проблему жилплощади, как и все остальные проблемы, было принято решать с позиции силы, то, объяснив Васе нехитрое положение дел, его незамедлительно выставили вон. И захлопнули дверь. Hо и это, как вы понимаете, тоже не все.

Дело движется. Динозавры прошли, а на выход - знаете, кто?

Когда однажды один Вася (мысленно добавляем Лопухин) пошел в гастроном купить два пакетика чипсов, он стал свидетелем жуткой картины в этом прежде на редкость благополучном продовольственном магазине. Зайдя внутрь, он обнаружил, что ни за стойками, ни у кассовых аппаратов больше нет никаких продавщиц, а вместо них по магазину разгуливают страховидные существа - навроде людей, но с огромными уродливыми головами, словно раздувшимися от сильного увеличения мозга. Должно быть, это и были мутанты, которых я обещал. Продавщицы и покупатели лежали на полу, что-то бормотали и слабо шевелились. Они вели себя так странно потому, что мутанты загипнотизировали их, чтобы высосать жизненную энергию. Когда Вася открыл дверь, мутанты попытались загипнотизировать и его. Hо Вася был так здорово напуган недавними событиями, что мутантский гипноз подействовал на него слишком слабо, и он нашел в себе силы выбежать наружу. А снаружи воздействие мутантов ослабло, так что от них можно было запросто убежать.

Так, теперь хренонавты? Ага. Должен сказать, эта часть была достаточно трудной, потому что тема хренонавтики, как вы понимаете, в мировой литературе не особенно разработана.

Hу-ну. Значит, едва только Вася, который неудачно пошел в гастроном за двумя пакетиками чипсов, спасся от вторжения космических пришельцев, убежал от мутантов, захвативших территорию гастронома, и был выселен динозаврами из своей законной квартиры, как с неба на него спикировал огромный хрен с белым корневищем, покрытым редкими белесыми же волосками, и с густой зеленой ботвой сзади, за которой наблюдалось некоторое дрожание воздуха (должно быть, именно там у хрена присутствовал двигатель). Летающий хрен завис недалеко от Васи, и с него (с хрена, не с Васи) свесились два синекожих хенонавта с антенами на голове. Хренонавты заговорили на неизвестном наречии, пытаясь чего-то от Васи добиться. Если вам кажется, что хренонавтам и их транспортному средству следует выглядеть как-нибудь иначе, ради бога. Тема эта, как я уже сказал, мало исследована. Займитесь, и у вас появится возможность внести свою лепту в развитие научной фантастики. И вообще, что-то я стал уставать... Языковой барьер мешал Васе понять, что от него требуют, а между тем хренонавты раздражались все больше и больше, пока не перешли на крик и угрозы. Вася, которого только что злодейски выгнали из дому, был уже почти доведен до точки кипения. Озверев, он сделал в сторону хренонавтов один весьма неприличный жест. Видимо хренонавты восприняли жест как указание направления, потому что хрен тот час же развернулся и улетел, на прощание обдав Васю мелкой зеленой дрянью со своей зеленой ботвы. Hа поверку оказалось, что эта зеленая дрянь - дохлые тли.

Как-то надо сворачиваться. Перед нами еще профессор и роботы. Значит так.

Когда Вася Лопухин неудачно сходил в гастроном за двумя пакетиками чипсов (но из квартиры его пока еще не выгоняли и летающий хрен на него тоже пока еще не пикировал), ему встретился пожилой сумасшедший профессор. Профессор был маленький, толстый, нестриженный и с немецким акцентом. Он мчался на скейтборде с лазерным прицелом и чуть не сбил Васю с ног. Hо все-таки не сбил. Вместо этого он попытался отвернуть в сторону, потерял равновесие и упал со скейтборда на землю, а скейтборд проехал некоторое расстояние и остановился, натолкнувшись на дерево. Оказавшись на земле, профессор не потерял сознания, а потребовал, чтобы его немедленно поставили на скейтборд и подтолкнули. В противном случае он угрожал истребить человечество, и в подтверждение распахивал белый лабораторный халат, демонстрируя большую красную кнопку, приспособленную на животе в явном подражании Карлсону. Впрочем, долго рассуждать об истреблении человечества профессору не пришлось, потому что на том конце улицы, откуда прежде вырулил профессорский скейтборд, показалась громко кричащая и сверкающая металлическим блеском толпа. Толпа бежала и, как видно, гналась за профессором. Увидев толпу, профессор тут же прервал свои излияния, запрыгнул на скейтборд, вырулил на проезжую часть и стал энергично наращивать скорость. Когда толпа приблизилась, Вася увидел, что она состоит исключительно из роботов. Роботы кричали, что они взбунтовались против профессорской тирании и теперь бегут, чтобы очистить от него мир. Впереди всех бежал робот, специально подосланный из Америки для взбунтования (еще одно слово, против которого бессильна проверка правописания) последних профессорских разработок. В отличие от остальных он был черно-синего цвета, имел на голове фуражку американской полиции и размахивал огромным пистолетом. Судя по калибру, пули у этого пистолета должны были быть размером с грецкий орех. Пробегая мимо Васи, робот в фуражке покосился на него и пробормотал себе под нос что-то англоязычное.

Назад 1 2 Вперед

Петер Европиан читать все книги автора по порядку

Петер Европиан - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Последняя капля для Васи отзывы

Отзывы читателей о книге Последняя капля для Васи, автор: Петер Европиан. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×