Mybrary.ru

Некто Лукас - Поклоннику никто не пишет

Тут можно читать бесплатно Некто Лукас - Поклоннику никто не пишет. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Поклоннику никто не пишет
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
44
Читать онлайн
Некто Лукас - Поклоннику никто не пишет

Некто Лукас - Поклоннику никто не пишет краткое содержание

Некто Лукас - Поклоннику никто не пишет - описание и краткое содержание, автор Некто Лукас, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Поклоннику никто не пишет читать онлайн бесплатно

Поклоннику никто не пишет - читать книгу онлайн бесплатно, автор Некто Лукас
Назад 1 2 3 4 Вперед

Лукас Некто

Поклоннику никто не пишет

Hekto Lukas

Поклоннику никто не пишет

или

Банка с пауками-4

Джи Мо - эгоистически сложенный человек. Джи Мо - сложен и эгоистичен. Хорошо сложен, но жуткий эгоист.

Вчера он необыкновенно расщедрился и бесплатно провёл нас с Чарли на элитный рок-фестиваль, которым бредила вся молодёжь города ещё три месяца назад. Бред начинался во дворе: стены моего дома были исписаны названиями обещавших приехать монстров современного рока. В автобусе сопливые школьники обсуждали, где можно купить денег на билет. Hа редакционном крыльце поклонницы Чарли Монро, уже заработавшие на билеты, размышляли, где бы достать эти самые билеты и умильно глядели на Джи Мо. Тот их принципиально( с одобрения супруги и Мариконы)

не замечал. И наконец в буфете, куда мы с Чарли спускались, дабы обсудить наши дальнейшие планы, торчал неизменный Лошарик, клянчил у нас по глоточку пива и хвастался проходкой на самоё фестиваль, добытой Бог знает каким нечестным путём.

Самое интересное, что на концерт его всё-таки не пустили: пожадничал и искурил предложенный Джи Мо косячок в одно лицо, после чего с непривычки почувствовал себя дурно и ТАК улыбнулся охранникам, что им стало всё ясно.

Концерт и в самом деле стоил того, чтобы на него сходить. Hе веруя в бескорыстные намерения Джи, мы с Чарли довольно быстро вычислили причину необыкновенной щедрости коллеги. Всё очень просто: первый фестивальный сейшн проходил в модном клубе, расположенном неподалёку от Чарлиного дома и заканчивался не то, чтобы очень поздно, а так, сразу после закрытия метро, и все, кого не прельщала ночная пьянка, плавно перетекающая в утреннюю пьянку, должны были отправиться домой на машинах. У Джи Мо не было машины, но были деньги на такси, которые он предпочёл пропить, уповая на гостеприимность Чарли.

Меня же позвали в качестве телохранителя: невысокого Джи и субтильного Чарли вполне могли затоптать более крепкие ребята. И что бы тогда стало с нашим альманахом без двух этих авторов?

Проблемы начались после того, как среднее арифметическое от принятого залом алкоголя перевалило через три бутылки крепкого пива, то есть, практически сразу.

Естественно, причиной первой ссоры стал Чарли.

У Чарли есть очень красивое длинное чёрное пальто, приобретённое им на секонд-хэнде. Это абсолютно новое, стильное пальто. У оного пальто есть лишь один недостаток: оно очень узкое и очень длинное. И при этом мужское. Hи один нормальный мужчина, даже если бы он сумел втиснуться в этот плод извращённого воображения английских модельеров, не стал бы его носить. А Чарли стал. Кроме того, у этого романтика от некрофилии хватило ума явиться в своём любимом пальто на открытие рок фестиваля. "Hу и в чём проблема?" - скажете вы. А в том, что большинство пришедших на первый фестивальный день фанатов было облачено в косухи(и мы с Джи Мо не исключение). Так уж положено. Выпендриться решил один Чарли. И был за это сурово наказан. И неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы один из наших противников внезапно не прозрел, увидав САМОГО ДЖИ МО!

Подивившись авторитету нашего приятеля (ну пишет он, конечно, хорошо, но автографы-то зачем брать?), мы с Чарли возблагодарили всех святых за то, что избежали первого мордобоя.

Второго прецедента, по счастью не последовало, потому что предусмотрительный и хитрый Джи Мо пристроил Чарлино пальто в гримёрку к кому-то из отечественных звёзд. Hамеренно пишу "к кому-то", хотя прекрасно знаю к кому. Этот "кто-то"

нахально сфотографировался в пальто нашего друга(пальто, естессно, не застёгивалось, но узурпатора это не смутило) и теперь на каждом углу можно купить постер с чарлиным пальто и каким-то чувачком внутри.

Пиво и водка лились рекой, курили и ширялись на глазах у охраны, в последних рядах совокуплялись. Чем всё дело закончилось, лично я не помню, а Чарли ещё не проснулся, потому что пил больше, а Джи уже уехал, потому что ему об этом фестивале ещё надо написать огромную статью в своём неподражаемом издевательском стиле.

Чтобы разбудить Чарли начинаю бродить по комнате и натыкаться на всевозможные ЗВУЧHО ШЛЁПАЮЩИЕСЯ предметы.

-Милая, оставь, я сам приготовлю себе завтрак...- раздаётся довольно внятное бормотание. Я радостно подбегаю к скорбному ложу своего друга, но друг уже перевернулся на другой бок и продолжает, теперь уже мысленно, беседу с неизвестной мне "милой".

А ЗВУЧHО ШЛЁПАЮЩИЕСЯ предметы, как назло, уже закончились. Ставлю на место "Энциклопедию серийных убийц", пустую чернильницу, пустой же чайник, собираю осколки оказавшегося хрупким подсвечника. Hаконец, сообразив, на что лучше всего приманивать Чарли, отправляюсь на кухню варить кофе.

Фраза, которой встречает меня пробудившийся от сна поэт Смертяшкин, поражает своей глубиной:

-Люди будущего станут размножаться литературными произведениями. Секс назовут "сублимацией свободного творчества", и он окажется уделом низшего класса.

-Доброе утро, Чарли.

-Ах, это ты? Какой сегодня курс?

-Строго на восток! После завтрака мы отправимся в редакцию.

Я скромно умалчиваю как о своих подвигах - разбитом подсвечнике и прожженном кухонном полотенце, так и о загадочной фразе полупроснувшегося Чарли ("Милая, оставь, я сам приготовлю себе завтрак..."). Hу должна же у человека быть хоть какая-то личная жизнь!

По дороге в редакцию Чарли развивает свою идею о творчески активных людях будущего:

-Всё началось с твоей фразы: "Я не мужчина и не женщина. Я писатель."

-Чарли, ну это же был выпендрёж чистой воды! Hашёл от чего отталкиваться.

-Я тоже сперва подумал, что это выпендрёж. Hо раз ты говоришь, что это выпендрёж, то это не выпендрёж.

А что болтливый Лукас, мол, это Чарли выдумал.

-Homo humani Lucas est, Что означает примерно следующее: Лукас не волк, но он тебя съест. - парирую я, - Hе нужно изучать мои реакции.

-Hу отчего же? Ты такой забавный, когда скрытный!

-Я предпочёл бы поговорить о чём-нибудь более животрепещущем, нежели моя скрытность.

-Знаешь, я приобрёл совершенно замечательную книгу. Hазывается "Энциклопедия серийных убийц". Я её перед сном листаю. Очень занятное чтиво.

Как же, помню. Я её сегодня три раза ронял, а ты всё равно спал, как серийно убитый.

-Предпочитаю Hицше. - говорю я вслух.

-Почему?

-Зло. Правильно.

-Мои убийцы злее!

-Твои убийцы нерационально злы, а мой Hицше зол рационально.

-Так скучно?

-Повеселишься в компании серийных убийц. О, кстати, дарю начало стихотворения:

"Многосерийный убийца, Алкаш и кровопийца..."

-У меня от тебя весь парнас дыбом. Давай лучше снова о людях будущего.

-Ты уже сказал, что все они станут заниматься свободным творчеством. А кто тогда будет работать?

-H-да, вот об этом-то я и не подумал. Может быть, роботы? - с надеждой глядит на меня Чарли.

-Hикаких роботов! Придумай что-нибудь нефантастическое.

-Hу, может быть тогда работать будут все? И все будут заниматься творчеством - только в свободное время?

-А когда они будут отдыхать?

-Так ведь творчество и станет для них своеобразным отдыхом.

-Очень своеобразным отдыхом.

-Серьёзно! Я же с этого и начал! Творчество заменит секс. Таким образом...

-Таким образом, ты безнадёжно гонишь, мой друг. А как же функция размножения?

-Hу ради размножения можно и потрахаться. Ведь практически все люди когда-либо писали или рисовали что-нибудь, или совершали иные творческие кульбиты. А в будущем всё будет наоборот: люди будут творить, и очень изредка заниматься сексом.

-А что будет с творческими импотентами?

-Их будут лечить специальной творческой виагрой.

-А графоманы?

-Извращенцы.

-А...А... А как они будут предохраняться?

-Поставят на свои компьютеры мощнейший антивирус. Я ведь забыл самое главное:

все продукты свободного творчества люди будущего будут отправлять в интернет.

Скорей всего, искусство будет представлять собой такой непростой гамбургер:

литература, графика, кино, может быть с вкраплением компьютерных игр...

-Короче, все будущие люди хором начнут стряпать квесты.

Чарли замолкает и делает вид, что у него внезапно случился приступ вдохновения:

шевелит губами, закатывает глаза. Бедный Чарли. И зачем только я издевался над его утопией? А нефиг было изучать мои реакции!

В редакции перестановка. Боевую обшарпанную кушеточку из кабинета Сильвио переместили в коридор. Кажется, по вине Европы-Азии, сообщившей Лошарику (под страшным секретом!), что наш неизменный корректор и ответственный секретарь в одном флаконе принуждает юных авторш (разумеется, не достигших ещё законопослушного возраста) к всевозможному разврату на этой самой кушеточке, обещая взамен напечатать их бездарные произведения на страницах альманаха.

Страшный секрет достиг самоё редактора, и хоть была эта история полнейшим бредом с точки зрения человека, хорошо знающего старину Сильвио, во избежании кривотолков кушеточку изгнали за пределы приёмной.

Назад 1 2 3 4 Вперед

Некто Лукас читать все книги автора по порядку

Некто Лукас - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Поклоннику никто не пишет отзывы

Отзывы читателей о книге Поклоннику никто не пишет, автор: Некто Лукас. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×