Mybrary.ru

Алекс Грин - Оборотни и фракийское кунг-фу

Тут можно читать бесплатно Алекс Грин - Оборотни и фракийское кунг-фу. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Оборотни и фракийское кунг-фу
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
43
Читать онлайн
Алекс Грин - Оборотни и фракийское кунг-фу

Алекс Грин - Оборотни и фракийское кунг-фу краткое содержание

Алекс Грин - Оборотни и фракийское кунг-фу - описание и краткое содержание, автор Алекс Грин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Оборотни и фракийское кунг-фу читать онлайн бесплатно

Оборотни и фракийское кунг-фу - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алекс Грин
Назад 1 2 3 Вперед

Грин Алекс (Злотник Алексей)

Оборотни и фракийское кунг-фу

Грин Алекс

Оборотни и фракийское кунг-фу

(из книги "В ПОИСКАХ ДЕВЯТИ СИЛ")

- Аннотация:

Возможно, все это лишь красивые легенды. Возможно, это только интересный материал для романа фэнтези или увлекательной ролевой игры.Но, что если и впрямь "истина где-то там"?

О КНИГЕ

Книга "В Поисках Девяти Сил" была издана в 1999 году. В нее вошли очерки Алекса Грина, написанные между 1993 и 1999 годами.

Возможно, все это лишь красивые легенды.

Возможно, это только интересный материал для романа фэнтези или увлекательной ролевой игры.

Но, что если и впрямь "истина где-то там"?

Очерк первый

МЕЖДУ ДВУХ ТАЙН: ФЕНОМЕН ОБОРОТНЕЙ И УНИКАЛЬНАЯ СУДЬБА

ФРАКИЙСКОГО КУНГ-ФУ

"Зона С"

В конце прошлого века английский писатель Брэм Стокер написал роман "Граф Дракула". Главный герой романа - загадочный "король вампиров", который живёт в своём родовом замке в Румынии. Сам Стокер в Румынии никогда не был, но литературу, в которой описывалась история этого края, распространённые здесь обычаи и легенды, знал довольно неплохо.

Успех романа был ошеломляющим: десятки переизданий, а позже - и множество экранизаций. С тех пор прошло много времени, но каждые несколько лет вдруг вновь начинается всплеск интереса к тематике, которой посвящён роман. И вот уже на волне видеобума появляются всё новые оборотни, вампиры и ведьмы. И что любопытно: фильмы, в основном, американские, а ведьмы и оборотни так и норовят хотя бы несколько слов сказать по-румынски, или по-сербски, или по-венгерски.

В общем, обнаруживается чётко очерченная зона - "Зона Странностей" на территории юго-восточной Европы, в которую, по мнению не только писателей и кинорежиссёров, но и ряда профессиональных исследователей, уходят корни многих загадочных явлений.

На первый взгляд жизнь в "Зоне С" такая же, как и везде. Но при внимательном рассмотрении обнаруживается, что в ней, время от времени, особенно в её активных участках, происходят действительно странные и необычные события. "Зона С" включает в себя Карпаты, Балканы и прилегающую к ним территорию, то есть, теперешнюю Украину, Молдову, Румынию, Венгрию, Чехию, Словакию, Восточную Австрию, Югославию, Албанию, Грецию и Болгарию.

Молдова, как видите, полностью находится внутри этой зоны. И, соответственно, здесь можно обнаружить и вышеупомянутые "активные участки", и весь "букет" связанных с ними явлений.

Но речь сейчас пойдёт не только об этом - не только об уже известных загадках. Речь пойдёт о разгадке двух многовековых тайн. Точнее - о людях, утверждающих, что в их руках беспрецедентная информация, которая проливает свет на феномен оборотней и связанные с ним другие загадочные явления.

Невероятно?!

Лесная поляна. Мы сидим неподалёку от палатки на расстеленных на траве спальных мешках. Мои собеседники испытывают особое влечение к лесу, тут они становятся более разговорчивыми, чем в Кишинёве, где от них редко услышишь больше двух-трёх слов.

Оба они "арвинги" - так называют занимающихся в их Школе. Их "школьные имена": Кора и Верк.

Возраст Верка определить трудно: иногда он похож на беззаботного ребёнка, иногда в его глазах появляется мудрость многих веков. И описать его тяжело, сам себя он как-то шутливо описал так: "непредсказуемое существо без определённых параметров".

Кора, напротив, обладает очень определёнными и эффектными параметрами. Высокая, стройная и очень пластичная девушка. При взгляде на её выразительное лицо в ореоле каштановых волос вспоминаешь словосочетание "колдовская красота".

То, о чём они говорят, кажется невероятным: оба они представители сохранившегося до наших дней древнего тайного союза и древней традиции, одно из наименований которой - Школа Волка. Ещё более невероятны их рассказы об истории Школы - многое в них кажется совершенно фантастичным.

Но самое невероятное случится с тем, кто, желая опровергнуть истории арвингов, обратится к историческим данным. То тут, то там будет он встречать подтверждение этих удивительных рассказов и обнаружит также глубокую, скрытую связь между многими известными историческими событиями.

А ещё выяснится неприятный факт: мы очень плохо знаем историю Европы и не хотим её знать. Блуждаем в одиноких соснах последних нескольких веков. Пытаемся выворачивать факты этого куцего исторического отрезка то так, то эдак, в угоду политической конъюнктуре. А когда это занятие надоедает, переключаемся на экзотические йогу и кунг-фу.

И вот это-то окажется печальным, но не удивительным - то, что мы умудрились не заметить потрясающую по своей эффективности систему, давным-давно созданную, так сказать, у нас под носом.

Учиться, учиться и учиться!

В Средние Века всей Европе были хорошо известны наводящие ужас на противника воины-волки и берсерки (воины-медведи). И те, и другие были членами тайных боевых союзов, в которых проходили длительную подготовку. Перед боем их состояние изменялось настолько, что даже люди из своего лагеря, не входящие в союз, предпочитали держаться от них подальше.

Берсерки и воины-волки шли в бой без доспехов и без мечей, одетые в одни лишь медвежьи или волчьи шкуры. Они сражались с прекрасно вооружёнными рыцарями. Великолепная фехтовальная подготовка их противников позволяла им одним ударом меча снести человеку голову или разрубить туловище человека пополам.

Но мечи не спасали от безоружных берсерков и воинов-волков.

По словам арвингов, между этими воинами в шкурах и жуткими оборотнями, о которых говорят не только легенды, но и многие исторические документы, есть тесная связь: и те, и другие проходили подготовку в тайных боевых союзах.

Несколько упрощая, подготовку воинов-оборотней можно разделить на три уровня.

На первом осваиваются специальные движения, медитативные и дыхательные упражнения, а также развивается способность быстро улавливать внутреннее состояние различных объектов - объектом может быть кто и что угодно - зверь, птица, человек, холм, созвездие или кочерга. Здесь уже отрабатывается и перевоплощение в выбранный объект, но не такое глубокое, как на третьем уровне, оно достигается, в основном, за счёт развития тела, пластики и актёрских качеств.

Второй уровень - "избирательное воздействие". Оборотень второго уровня работает с помощью внушения. Он уже изменяет не столько себя, сколько выбранный объект. Хороший мастер может даже воздействовать на расстоянии, например, посылая человеку какую-нибудь мысль, чувство или образ.

Недостаток этой техники: можно воздействовать только на одного человека или даже на группу людей, охваченных каким-то общим состоянием. Большая толпа на политическом митинге, или на "массовом оздоровительном сеансе" может оказаться открытой для мастера второго уровня. И в то же время, он наверняка не сумеет одновременно "обработать" пять-шесть незнакомых между собой людей, едущих в одном троллейбусе. Правда, опытный мастер с помощью разных хитростей может прежде создать у этих пассажиров одно, подходящее ему, настроение. Таким образом, они превратятся в толпу, а дальше задача решается по уже известной формуле.

Третий уровень - "тотальное воздействие". На этом уровне, за счёт необычайного усиления своего биополя, происходят реальные трансформации энергии и материи. Осуществляются контакты с биополем Земли и ещё более мощными космическими силами, о которых простому смертному и подумать-то тяжело.

Однако реально число людей, хорошо работающих на втором и третьем уровнях, никогда не было большим. И они вовсе не любили "разбрасываться", часто применяя свои способности.

Но достаточно было сделать такое один раз, чтобы потом в радиусе нескольких сот километров разговоры, воспоминания и слухи об этом событии продолжались веками.

Где и когда?

Широко распространённое заблуждение: культура Востока намного древнее культуры Запада. Часто можно услышать ехидные рассказы о европейцах, которые ещё не слезли с дерева, когда в Азии уже существовали огромные города, о храмах, построенных в Индии "ещё до Всемирного Потопа".

Одна из причин этого заблуждения в том, что отсчёт европейской истории обычно начинают с появления Эллады.

Действительно, когда взошла звезда Эллады (и произошло это, между прочим, в "Зоне С"), в Египте и Индии существовали намного более древние цивилизации. И так же верно, что именно культура Эллады оказала огромное, решающее влияние на всю дальнейшую историю Европы.

Но если Европу нельзя представить без Эллады, то неужели бурный, стремительный, в очень короткие исторические сроки совершившийся расцвет Эллады произошёл из ничего, на пустом месте?

Современная наука позволяет с намного более высокой, чем прежде, точностью определять даты исторических событий. В результате этих уточнений некоторые "допотопные" индийские храмы "помолодели" на несколько тысяч лет.

Назад 1 2 3 Вперед

Алекс Грин читать все книги автора по порядку

Алекс Грин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Оборотни и фракийское кунг-фу отзывы

Отзывы читателей о книге Оборотни и фракийское кунг-фу, автор: Алекс Грин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×