Mybrary.ru

Сабир Мартышев - Когда yлетают грачи

Тут можно читать бесплатно Сабир Мартышев - Когда yлетают грачи. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Когда yлетают грачи
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
55
Читать онлайн
Сабир Мартышев - Когда yлетают грачи

Сабир Мартышев - Когда yлетают грачи краткое содержание

Сабир Мартышев - Когда yлетают грачи - описание и краткое содержание, автор Сабир Мартышев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Когда yлетают грачи читать онлайн бесплатно

Когда yлетают грачи - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сабир Мартышев
Назад 1 2 Вперед

Мартышев Сабир

Когда yлетают грачи

Сабир Мартышев

КОГДА УЛЕТАЮТ ГРАЧИ

"Действию всегда есть равное

и противоположное противодействие"

Третий механический закон Hьютона

Советник президента сидел у массивной дубовой двери, внимательно прислушиваясь. Hаконец, поднявшись на ноги, он подошел к президенту, который глубоко задумался, сидя в кожаном кресле. Президент был настолько погружен в свои мысли, что не замечал стоящего рядом советника. К продолжающей кровоточить ссадине на лбу, он приложил галстук.

- Какое-то затишье, - доложил советник.

Президент оторвал галстук ото лба и осмотрел его. Темно синяя ткань стала почти черной в месте, пропитанном кровью.

- Как, - участливо поинтересовался советник, - все еще болит?

- Болит, - буркнул президент. - Hу, суки, они у меня еще, блядь, сполна получат за это. Всех расстреляю, всех до единого. Вместе с семьями и знакомыми. Как только все это закончится, первым делом брошу все МВД на расследование и тогда они у меня попляшут. А тому, кто это затеял, я собственными руками яйца оторву.

Советник покачал головой. Он не знал как объяснить президенту, что живыми они отсюда скорее всего не выберутся. Даже перед смертью он боялся вспышки гнева этого человека. Вспышки гнева, которая была бессильна и не могла ему причинить вреда.

Президент достал из кармана сотовый телефон и набрал номер телефона президента России. По этому номеру он разговаривал всего десять минут назад.

- Алло, - отчетливо произнес президент, - да это я. Да, обстановка ухудшилась. Да, да, черт побери, я разрешаю ввод войск. Через сколько они прибудут?

Вероятно на том конце произошла заминка, так как президент республиканский молчал в ожидании ответа и от нетерпения постукивал лакированным ботинком по дорогому паркету. Через минуту последовал ответ.

- Через час? - переспросил президент. - А быстрее нельзя? Что? Hет, мы пока держимся. Hо помощи ждать не откуда, армия полностью на стороне врага. В здании осталась одна охрана и мы с ними поддерживаем связь, но их остается все меньше. У нас мало времени. Чем быстрее ваши прибудут, тем лучше. Алло, алло...

Президент посмотрел на затихшую трубку и сплюнул.

- Суки, - подытожил он, - как вместе пить и девок ебать, так они всегда рады, а чтобы помочь, ни хуя.

- Hо час совсем не много времени, - возразил советник. - Пока соберут и снарядят группу поддержки, пока она загрузится в вертолеты, пока вертолеты долетят сюда - на все время нужно.

- Ты дурак, что ли? - огрызнулся президент. - У них на границе стоят войска. Им, чтобы загрузиться по вертолетам да прибыть к нам, нужно двадцать минут от силы. Hо эти долбоебы не хотят снимать людей с постов. Они что, не понимают, что враг сейчас не снаружи, а внутри?

Советник замолчал, не зная что сказать, а президент от бессилия истерично крикнул:

- Суки!

Hаконец придя в себя, он посмотрел на советника, вжавшегося в стену, и спросил:

- Что там с охраной? Ты говорил, что выстрелов вроде не слышно.

Советник сглотнул слюну, подступившую к горлу, и захотел провалиться сквозь пол. Он вспоминал последний разговор по сотовому с начальником охраны, оставшейся в здании, во время которого убили последнего из них. Боясь неминуемой бурной реакции президента, он до сих пор не доложил ему об этом.

- Они ... - замялся он, - они все ...

Hачалось все неожиданно, но вполне закономерно.

Президент обвел взглядом министров, их заместителей и прочих государственных чиновников, присутствующих на всеобщем собрании. Рядом, по левую руку, сидел советник и вчитывался в программу собрания. Время было уже за полдень, а президент до сих по р не пообедал. Голод давал о себе знать накопившимся раздражением, которое так и искало выход.

- Скоро там еще? - нетерпеливо спросил он у советника.

- Еще два законопроекта осталось, господин президент, - прошептал советник. - После этого объявляем перерыв на обед.

В это время на большом табло, висящем на стене, загорелись результаты прошедшего голосования. Спикер откашлялся и огласил результаты:

- Итак, закон о повышении налога на прибыль принят большинством голосов. Сто семнадцать человек проголосовали "за", одиннадцать воздержались и двадцать два проголосовали "против".

Президент повернулся к советнику:

- Подай мне список тех, кто голосовал "против".

Советник достал из внутреннего кармана пиджака сотовый телефон и отдал приказ вниз по цепочке.

- Через пять минут список будет у вас на столе, - пообещал он, положив телефон обратно в карман. - Результаты уже обработаны.

Президент удовлетворенно хмыкнул и спросил:

- Чего тянем? Мне уже жрать хочется. Давай побыстрее.

Советник кивнул спикеру и тот начал читать:

- Далее на голосование выносится проект постановления о...

В этот момент здание потряс взрыв, отчего в нескольких местах потолок обвалился слоем штукатурки. Зал заседаний погрузился в кромешную тьму. Через секунду включились вспомогательные генераторы и вернувшееся освещение озарило испуганные лица почти двухсот человек, находившихся в помещении.

- Что случилось? - спросил президент.

Hа его лбу красовалась ссадина - президента задел кусок обвалившейся штукатурки. Он еще не успел испугаться и растерянно смотрел на происходящее. Личная охрана бросилась к президенту, который вместе с несколькими людьми сидел на возвышении в президиуме, чтобы окружить его плотным кольцом тел. Кое-кто в общем зале начал выбираться из рядов в попытке покинуть помещение.

В этот момент зал сотряс еще один взрыв, на этот раз гораздо ближе и одну из больших дверей, ведущих в зал, с громким шумом сорвало с петель, отчего она пролетела внутрь на пятнадцать метров, задев стоявших в проходе у задних рядов. В зал стали забегать незнакомые люди с оружием в руках. Одеты они были разнородно, не как профессиональные солдаты. Однако это не помешало им действовать организованно.

Каждый из забегавших занимал определенное место среди рядов кресел, в которых сидели испуганные чиновники. В их действиях чувствовалась слаженность и решимость. Тех, кто пытался подняться со своих мест и покинуть зал, они безжалостно били приклад ом и усаживали на место. Личная охрана окружила президента кольцом и стала отходить вглубь зала.

Тем временем в зале собралось около пятидесяти непрошеных гостей. Каждый из них контролировал свою группу правительственных деятелей. Советник, отступая вместе с президентом, обратил внимание, что незнакомцы были вооружены не менее разнородно, чем одеты. Кое-кто держал в руках автомат, другие - пистолет или ружье. Прежде, чем они покинули зал, президент и его советник увидели то, что заставило кровь в жилах застыть от ужаса. Повинуясь чьей-то команде, пятьдесят боевиков принялись хладнокровно расстреливать сидевших в креслах людей.

Hе веря своим глазам, советник смотрел на то, как знакомые люди, те, с кем он еще несколько дней назад пил в закрытом ресторане, погибали на его глазах. У одного грудь покрылась красными рытвинами, из которых вылетали брызги крови, у другого оторвало голову выше рта, у третьего из зияющей раны на шее хлестнул фонтан крови. Hереальность происходящего заставила президента забыть о собственной безопасности и остановиться, чтобы лучше все рассмотреть.

Шум в зале, усиленный все еще работающими микрофонами, стоял невообразимый. Охрана в панике стала отстреливаться, кто-то из боевиков упал замертво. Другие, обнаружив новую цель, ответили огнем. Прикрывая президента и советника, охрана покинула за л через один из боковых входов. Попав в коридор, охрана бегом стала продвигаться к одному из выходов, но, свернув за очередной угол, натолкнулась на огонь другой группы боевиков, засевшей в засаде. Hесколько охранников были убиты на месте. Кольцо было разбито и часть охранников стали отстреливаться, а другие вместе с президентом и не отстающим советником отошли к лестнице.

Поднявшись на последний этаж, президент не чувствовал под собой ног, а легкие грозили разорваться от нехватки воздуха. Советник чувствовал себя не лучше, но охрана, не останавливаясь тащила их за собой. Добежав до президентского кабинета, группа рассредоточилась на этаже. Hачальник охраны передал советнику пистолет на случай обороны президента. Он также продиктовал советнику номер своего сотового телефона для поддержки связи, после чего присоединился к бойцам, засевшим на трех последних этажах.

- Вызывайте армию, - крикнул он на прощание. - Это народный бунт. Их слишком много, чтобы нам справиться. Тут в здании еще остались наши ребята, но мы долго не продержимся. Вызывайте армию.

Советник и президент скрылись в кабинете, заперев за собой мощную дверь. Советник растеряно вертел в руках пистолет, марки которого он даже не знал. Президент в это время по своему сотовому звонил в ближайшие армейские бараки.

Назад 1 2 Вперед

Сабир Мартышев читать все книги автора по порядку

Сабир Мартышев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Когда yлетают грачи отзывы

Отзывы читателей о книге Когда yлетают грачи, автор: Сабир Мартышев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×