Mybrary.ru

Вадим Румянцев - Война Кольца - Как это было на самом деле

Тут можно читать бесплатно Вадим Румянцев - Война Кольца - Как это было на самом деле. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Война Кольца - Как это было на самом деле
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
40
Читать онлайн
Вадим Румянцев - Война Кольца - Как это было на самом деле

Вадим Румянцев - Война Кольца - Как это было на самом деле краткое содержание

Вадим Румянцев - Война Кольца - Как это было на самом деле - описание и краткое содержание, автор Вадим Румянцев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Война Кольца - Как это было на самом деле читать онлайн бесплатно

Война Кольца - Как это было на самом деле - читать книгу онлайн бесплатно, автор Вадим Румянцев
Назад 1 2 3 4 Вперед

Румянцев Вадим

Война Кольца - Как это было на самом деле

Вадим Румянцев

ВОЙНА КОЛЬЦА:

Как это было на самом деле

Краткий обзор

Версия 1.2

... Что вы тут всякую фигню

в абсурд превращаете?

В. В.

0. Введение

Настоящий документ представляет собой краткое изложение Теории Войны Кольца в том виде, в котором ее понимает автор. Описываемая Теория была создана Антоном Монаховым, Вадимом Румянцевым и третьим соавтором, который по некоторым причинам предпочитает пока что не делать свое имя достоянием широких читательских кругов. Толчком к ее созданию послужила идея Антона Монахова о подмене Кольца Всевластья Томом Бомбадилом. Ряд важных идей (в частности, о сущности Аркенстона) принадлежит Вадиму Гусакову.

Хотя авторы Теории и не имеют единого мнения по поводу многих деталей происходившего, общая последовательность важнейших событий и хронология (изложенные здесь) не вызывают каких бы то ни было разногласий. Таким образом, никто, например, не будет спорить, что Саруман создал Пятое Кольцо именно в 1980 году Третьей Эпохи. В то же время, ОЦЕНКА событий остается на совести автора этого обзора. Кроме того, я, разумеется, более подробно рассматривал те аспекты Теории, которые кажутся мне наиболее интересными (система Колец и космогония; Эльфийский уровень как управляющий; история Палантиров). Повышенное внимание было уделено также сравнительно новой линии, посвященной Сильмарилям Феанора. С другой стороны, из-за ограниченности объема данного файла, многие аспекты Теории остались практически не рассмотренными.

Одной из целей проведения Санкт-Петербургских Региональных Хоббитских Игрищ 1992 года была проверка основных теоретических изысканий в данной области. С этой целью, в частности, подмножество Теории было использовано в качестве внутреннего сценария РХИ-92. К настоящему времени анализ полученных результатов, в основном, закончен, и в предлагаемом вниманию читателя обзоре нашли отражение те выводы, которые были сделаны нами в процессе проведения этого уникального эксперимента.

Заметим, что наша Теория пока еще не известна большей части мировой общественности, поскольку до момента окончания Игрищ была полностью засекречена (с уровнем доступа "Только для членов Оргкомитета").

Целью Теории было изначально провозглашено преодоление некоторых кажущихся несоответствий в текстах профессора Толкиена и логическое обоснование ряда ключевых моментов истории Средиземья. Читателю предстоит судить, насколько хорошо мы справились с этой задачей...

Мы будем рады любым отзывам и предложениям по развитию и совершенствованию Теории, которая, как показал опыт, способна без особенных затруднений впитывать в себя новые достижения, постепенно превращаясь в полностью интегрированную историю и космогонию мира Средиземья. Кроме того, если Вы обнаружите какие-либо новые "странные" места в текстах уважаемого профессора, сообщайте об этом нам (желательны ссылки на оригинал). Сообщите нам также, если Вам покажется, что Вы нашли "роковое слабое место" в нашей Теории -- мы с удовольствием обсудим с Вами любые детали.

АДРЕС АВТОРА:

2:5030/48.4

[email protected]

1. Хронология событий

ЗАМЕЧАНИЕ: Участие в происходивших событиях Феанора пока находится под вопросом. По мнению автора, вероятность его появления составляет (с учетом Бритвы Оккама) около 64%. Точное заключение можно будет дать, по-видимому, только при подробной разработке истории конца Четвертой Эпохи.

A. Первая Эпоха

Сложно сказать, когда Феанор окончательно осознал невозможность военной победы над Морготом. Скорее всего, это произошло во время морского путешествия в Средиземье (так памятного многим телери). В результате длительных размышлений над проблемой Феанор принял оптимальное решение. При первой удобной возможности он воспользовался результатами своих более ранних теоретических исследований и, подобно Валар или Майар, развоплотился, покинув свою телесную оболочку. В развоплощенном состоянии (между жизнью и смертью) он намеревался подождать более удобного момента для возвращения Сильмарилей, ибо принесенная клятва обязывала его действовать наверняка. Однако, вынужденное бездействие продлилось значительно дольше, чем он полагал...

B. Вторая Эпоха

Мир Средиземья во Вторую Эпоху стал претерпевать весьма любопытные изменения. Магия стала слабеть, а Нуменор, возможно, пошел по пути технического развития. Кроме общего неприятного впечатления, подобное развитие событий вызвало еще один интересный эффект -- ослабление общего магического фона ("энтропия магии") делало невозможным возвращение Феанора в Реальный Мир. Ему грозило навеки остаться в наполовину живом, наполовину мертвом состоянии, ибо в Залы Мандоса он мог попасть только через Средиземье.

Это явление засвидетельствовано документально: мир, по рассказам путешественников, приобрел шарообразную форму (как учит Майкл Муркок, изменение топологии мира -- лучший индикатор космологических процессов!).

... Феанор вступает в контакт с Келебримбером, и принимается решение создать систему из 21 Кольца для вечного сохранения магии (и с некоторыми другими приятными последствиями). Первоначальная формула: 9 Человеческих, 7 Гномьих и 5 Эльфийских.

1200 -- Саурон ходит и предлагает технологию. Келебримбер

обращается за помощью к Саурону (наиболее очевид

ная причина: Саурон, единственный в Средиземье,

обладал необходимой технологией. Феанор, не имея

телесной оболочки, помочь не мог).

Ок. 1500 -- Эльфы и Саурон куют 9 и 7.

Ок. 1590 -- Эльфы приступают к наиболее ответственной части

работы -- созданию Пяти Колец. Саурон (майар) ока

зывается не у дел. Когда выковывается Третье

Кольцо, Саурону приходится идти ва-банк, пос

кольку, после создания Четвертого, места в систе

ме хватило бы точь-в-точь на Пятое Кольцо.

1600 -- Саурон кует Кольцо Всевластья, пытаясь сделать его

эквивалентом двух из Пяти. Однако, то ли из-за не

достатка теоретических знаний (как думал он сам),

то ли по принципиальным соображениям, ему удается

создать лишь аналог ~1.7 Кольца. Замкнуть систему

не удалось.

Возникает тупиковая ситуация. Келебримбер, скорее всего, мог бы создать недостающее (Пятое) Кольцо, однако, в тот же момент Саурон получил бы контроль над всей системой. У Саурона же не хватало умения (1.7 Кольца -- это ровно то, на что он был способен!). Он пытается получить Три, поскольку, исследовав их, смог бы повысить свою квалификацию, но Эльфы отказываются, и Саурон начинает войну. Девять Колец ему доступны, а позже он предпринимает попытки заполучить Семь -- опять же, на предмет теоретических исследований (раз уж нет Эльфийских). Тем не менее, поскольку система не замкнута, Четвертое Кольцо не дает Саурону всевластья.

КОММЕНТАРИЙ. Феанор в гневе -- с системой, еще не замкнутой, уже творится черт знает что. Вернуться невозможно.

3441 -- Исилдур забирает у Саурона Кольцо. Высокие правя

щие круги Эльфов и Людей были осведомлены о том,

что уничтожение Четвертого Кольца (которое Саурон

очень тесно связал со всей системой) приведет к

колоссальным изменениям в мире и, в первую оче

редь, к исчезновению магии. Возможно, поэтому,

Исилдур, который магию жаловал и не был таким фа

натиком, как Гэндальф, сохраняет Кольцо.

C. Третья Эпоха.

2 -- Исилдур погибает в Оболони, Кольцо теряется.

Ситуация теперь выглядит так. Замыкание системы, к которому так стремится Саурон, потенциально опасно, поскольку владелец Четвертого Кольца получает власть над остальными Кольценосцами. С другой стороны, Саурон рано или поздно все равно получил бы нужную информацию и создал бы Пятое. Однако выход есть. Система относится к уникальным объектам и не может дублироваться. Таким образом, создав Пятое Кольцо и затем уничтожив его, можно было бы добиться приемлемого результата -- не допустить узурпации власти Сауроном (замыкание системы), и, вместе с тем, уберечь мир от потрясений, связанных с уничтожением остальных четырех Колец, и, в первую очередь, Кольца Всевластья. Однако, эту информацию на момент начала Третьей Эпохи в Средиземье имела лишь Галадриэль (последняя наследница Феанора; к тому же, у нее хранились и научные трактаты (свитки) Келебримбера). Более того, она лично, как одна из Трех Эльфийских Кольценосцев, была очень сильно заинтересована в сохранении Четвертого -- с его уничтожением Три, вне всякого сомнения, теряли силу.

Галадриэль связывается с Саруманом и передает ему свитки Келебримбера, чтобы он (Саруман) изготовил Пятое Кольцо. Саруман соглашается. Заметим, что в ходе экспериментов (неизвестно, до или после создания Пятого Кольца) Саруман изготовляет также Радужное, получая степень "Саруман Радужный" и титул 'Ring-maker'.

1437 -- Утрачен Палантир Осгилиата. С этого момента он ле

Назад 1 2 3 4 Вперед

Вадим Румянцев читать все книги автора по порядку

Вадим Румянцев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Война Кольца - Как это было на самом деле отзывы

Отзывы читателей о книге Война Кольца - Как это было на самом деле, автор: Вадим Румянцев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×