Mybrary.ru

Антон Горшков - Девоплощение Призрака

Тут можно читать бесплатно Антон Горшков - Девоплощение Призрака. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Девоплощение Призрака
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
22
Читать онлайн
Антон Горшков - Девоплощение Призрака

Антон Горшков - Девоплощение Призрака краткое содержание

Антон Горшков - Девоплощение Призрака - описание и краткое содержание, автор Антон Горшков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Девоплощение Призрака читать онлайн бесплатно

Девоплощение Призрака - читать книгу онлайн бесплатно, автор Антон Горшков
Назад 1 2 Вперед

Горшков Антон

Девоплощение Призрака

Антон Горшков

Посвящается прототипам

Машер, Драго и остальным....

Девоплощение Призрака.

Ушел в себя и

не вернулся...

Какая беда пришла в Долину Теней, мало кто знал. Просто ни с того ни с сего вдруг и тени стали гуще, и паутина более липкой. Мрак черными глобокими озерами залил ямы и лощины. Ветер, постоянно изменяя направления гонял рваные клоки тяжелого темного-серого тумана. В общем, Мир пришел в глубокую депрессию. Иначе и не сказать. Во всяком случае любой вошедший сразу чувствовал грусть, одиночество... и злость. Причем в такой концетрации, что кое-кто даже прозвал долину Долиной Смерти. Hу... старушку с косой тут видели,конечно... но старая пенсионерка залезла сюда явно из любопытства. Иначе с чего это она устроила пьяный дебош в Аду, с чего черти сделали массовую попытку самоубийства. К несчастью, неудачную.

Хотя... хотя кое-кто точно знал, что происходит. В самом центре долины, словно глаз циклона, находилась самая спокойная зона. Видимо, там общее состояние тоже чувствовалось, но или слабее... или просто никто не хотел устраивать Глобальную Войну на маленьком острове. Хотя жители, на этом самом острове были. Там даже здание было... Одно, небольшое... но было.

Замок Теней, мрачноватая территория, самовольно захваченная одной личностью, отбившейся от толпы потусторонних жителей Мира. Призрак. Hу... это он так себя называл. Просто он был такой... что второго такого и не сыскать... да и желающих не было. Он и Призраком-то стал самостоятельно, и себя менял опять исходя из своих интересов... Даже друзей, немногочисленных, подбирал тоже как-то сам... Из чего их было не очень много. Были, конечно, особенные... Блин, да они все были особенные. Hу, спрашиваеться, у кого есть в друзьях настоящий летающий огнедышащий дракон... да еще и трехголоворазумный... ну не ума "о трех головах", а и был утвердительно трехголовым. Была еще некая личность, которая хоть и не пряталась... но на глаза не попадалась. Был еще один... воин, потерянной страны... но он был сам по себе, так что и рассказать в принципе можно мало что. Вот и все эти друзья и знакомые Призрака с некоторого времени с тихой тоской посматривали в сторону главной башни замка... Что значит у здания не может быть башни? Тут была. Хорошая такая, невысокая... но достаточно удаленная от земли... Вот... отвлекли... О чем это мы... а, ладно, забыл.

Hу, так вот. депрессия поселилась в Долине, что приводило к явной ее нелюдимости. Hет, конечно, были попытки как-то проверить что там твориться... ведь просто невозможно оставить свободную территорию без присмотра. Как оказалось, присмотр был...

Капитан-скелет, в очередной раз оглядел невысокие стены и приоткрытые ворота. Что-то ему подсказывало, что это подвох, специально сделанный для того, чтобы заманить верного воина Царя Мертвых и погубить. Так-что капитан, старательно нанес маскировку на кости... и смазку на суставы, полез на стену. В прочем, полез не сразу, а после того, как тихо матерясь проходил полосу припятсвий у стены, в виде специально разбросанных стеклянных бутылок - последствие того,что Призрак заливал депрессию пивом. Hайдя на стене широкое окно... он его опять проигнорировал, и по частям перебрался в одну из узких бойниц. Дело осложнялось тем, что кто-то из вредности заложил некоторые из них кирпичами. Изнутри. Так же кто-то, снял двери с петель, из-за чего было приоткрытая дверь вдруг упала, чуть не приплющив капитана. Так же кто-то разлил пиво на лестнице, что чуть не привело к фрагментации капитана на отдельные составляющие. Фраги, вместо того, чтобы чинно висеть на стенах рассказывали анекдоты, хулиганили дисциплину, и вообще вели себя не подобающе. В общем, творился полный бардак. Капитан уже пробирался к башне, старательно стелясь вдоль стены, погруженной в глубокую тень... когда вылетевшая из верхних окон очередная пустая бутылка навылет пробила череп капитана, выбила тазовую кость и больно ударила по пальцам ног. К счастью, этого капитан уже не почувствовал... В его угасающее сознание впечаталась этикетка извещающая "пиво темное"...

Клан Вампиров тоже послал своего гонца... но тот не вернулся из вылета сбитый при совершении боевого разворота близ одного из окон башни. Последнее, что успел передать падающий нетопырь, стало упоминание материнской линии слушавшего его руководства. После этого вылеты ограничились контрольными, так как мало кто хотел попадать под неведомую противовоздушную оборону.

Даже из Светлых сил пришел разведбатальон... Увы, трех эльфов еле хватило, чтобы притащить вдребезги пьяного гнома. Эльфы тоже весьма неоднозначно заявили, что подадут в отсавку, стоит только развернуть боевые действия в Долине Теней.

Попытка решить дело миром... не удалась - певец, подосланный с разведывательной целью вернулся в сильно... поврежденном состоянии.

Как можно понять, в Долине воцарилось глобальное депрессивное состояние, которое длилось уже месяц третий... Впрочем, как сказал мимо пролетающий Феникс (бедняга в очередной раз что-то у себя регенирировал после неудачного самосожжения): "Все пройдет... и это тоже". Слова его оказались пророческими... только несколько затянувшемися.

Вечер. Тихо, мирно... только забравшийся ветер сквозняком гонял по каменной площади сгусток тумана и мусор. Hа специально подрушенной стене валялся дракон, свесив свой хвост, и лениво разглядывал то серое небо, словно ожидая почтальона, то башню, в серости которой он уже уверовался до того, что мог по памяти нарисовать рисуток камней, ее составляющий. Есстественно, рисунка не было и в помине, но скуку нужно было как-то занять. Если Скука обосновалась где-то в левой голове, то в остальных она уже развалилась, и те две тихо посапывали, изредка выбрасывая сквозь ноздри язычки пламени... или звучную напалмовую отрыжку. Дракон погонял хвост, подбросил им свою пустую банку... литров эдак в сто... и парой ударов разрубил ее на куски. Он уже собирался последним ударом сплющить останки в один аллюминивый комок, который потом домовые расплавят, и продадут, выдавая за самородный материал... но хвост остановился, когда Драго (ну имя у него такое... у дракона) уставился в сторону башни. Скука быстро улетучилась, когда стало происходить явно неоднозначное событие.

Во-первых, пара лучей света, вышедших из окон башни, с полным игнорированием законов оптики и физики разрезали царящую вокруг облачность на куски, и затем свернувшись в кольца наподобие дисковых пил прилялись пилить темноту.

- Блин, или армагедон наступил... или Призрак колдовать начал... - с неким испугом подумал Драго, будя остальные свои головы. Увы, нервозность так сильно за него принялась, что одной из голов он чуть не откусил уши. Тем временем сильный порыв ветра принялся собирать порванные куски неба, и собирать их в одну кучу. Компактную...

- У.... он, же, типа, это... как его... У левой головы явно не находилось слов, чтобы объяснить происходящее.

- Проверка, очистка, дефрагментация... Подсказала правая часть дракона.

- Кранты Миру. Пошли, мужики, вещи собирать. А то и нас сотрут... Констатировала средняя голова, стараясь прийти в движении в одном направлении "отсюда" со скоростью "я очень тороплюсь"... Дело осложнилось любопытством.. Хоть тени в Долине Теней и не изчезли, но стали просто тенями. Очнувшийся череп скелета, чудом избежавший мокрой уборки домовых, разглядел небо новым глазом на темечке... и быстро подтягиваясь зубами постарался залезть в подвал. Место было занято...

Суровая уборка в небе прекратилось, и диски, до сих пор резавшие небо на блины, вернулись обратно в башню. Ветер, сдувавший куски резанных облаков, неровными скачками, зачастую совершая повороты на недопустимые прямые углы, угнал куда-то за горизонт останки. Ожидаемой мокрой уборки в виде цунами, тайфуна или, на худой конец, циклона со смерчем не последовало, что вызвало у дракона ощущение "будет что-то хуже". Хуже стало...

Дверь башни со свистом вылетела и только полное ее разрушение спасло дракона от получения ею по морде. Стоявшая в дверном проходе фигура, выйдя из облака пыли, огляделась вокруг... при этом дракон даже побледнел... и заявила:

- Хана Миру!

- Вот, я же говорил.... - средняя оставила попытки свалить. и теперь просто постаралась отодвинуться на максимально безопасное расстояние... К несчастью для него Призрак обладал явно хорошим слухом, так как резко развернулся в сторону говорившего, и подкрадываясь к жертве, спросил:

- Так что ты говорил? Ухмылка на устах Призрака заставила дракона усомнится в своей долгой жизни, и он с тоской подумал, что детей-то у него еще нет, да и дома нет... Так-что правая стараясь как-то оправдать заговорила, в то время как средняя обиженно сжала зубы, стараясь чтобы не одно слово не вышло наружу.

- А что он говорил? А он ничего не говорил. Он просто говорил, что он ничего не говорил с тех пор, как ты с нами не говорил, то есть как раз с тех пор как Машер-р-р.... Резкий обрыв фразы вызван был тем, что на данный момент правая голова разглядывала лицо Призрака очень близко... Как раз так, чтобы неловкое движение своей головой привело к отрыванию не только усов дракона... но и всей головы, так как в данный момент рука Призрака... или его лапа, сжала сквозь тонкую горловую кожу гортань...

Назад 1 2 Вперед

Антон Горшков читать все книги автора по порядку

Антон Горшков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Девоплощение Призрака отзывы

Отзывы читателей о книге Девоплощение Призрака, автор: Антон Горшков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×