Mybrary.ru

Откин - Уйти от Геймовера

Тут можно читать бесплатно Откин - Уйти от Геймовера. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Уйти от Геймовера
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
31
Читать онлайн
Откин - Уйти от Геймовера

Откин - Уйти от Геймовера краткое содержание

Откин - Уйти от Геймовера - описание и краткое содержание, автор Откин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Уйти от Геймовера читать онлайн бесплатно

Уйти от Геймовера - читать книгу онлайн бесплатно, автор Откин
Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Откин

Уйти от Геймовера

Откин

"УЙТИ ОТ ГЕЙМОВЕРА"

Doom 2000 retro

БОДХИСАТТВА (санскр., буквально "существо, стремящееся к просветлению") в будд. мифологии и философии человек, решивший выйти из круга сансары и достичь состояния будды. [...] Высший нравственный подвиг Б. состоит в том, что достигнув состояния нирваны они предпочитают не становиться буддами, а остаются в сансаре, добровольно подчиняясь законам Кармы и оказывая помощь в обретении спасения всем живым существам.

"Буддизм" (словарь). Москва,

издательство "Республика", 1992.

Харе Кршна! Харе Кршна!

Кршна, Кршна! Харе, харе!

Харе Рама! Харе Рама!

Рама, Рама! Харе, харе!

Mантра, ведущая к Освобождению.

Вадим стоял, плотно прижавшись к колонне плечом. Там, в зале, клацая челюстями, бегало несколько быков. Его они не замечали, хаотично носясь из угла в угол, сталкиваясь и кусая друг друга. Однако Вадим знал, что стоит ему выглянуть, как они тут же кинутся к нему, и будут гнаться за ним до тех пор, пока не убьют, или пока не потеряют из виду на время пяти-шести выстрелов из ружья. Последним обстоятельством можно было бы воспользоваться, если бы пространство, оставшееся позади, являлось хотя бы относительно безопасным. Но увы, там плескалась тгмно-зеленая ядовитая жижа, отнимавшая жизнь почти столь же быстро, как и магма.

Добираясь сюда, Вадим весьма рискованно перепрыгивал с островка на островок, отдельно разбегаясь для каждого прыжка; повторить этот путь с быками на хвосте представлялось совершенно нереальным. Быки же, как и все остальные монстры, жижи не боялись. Дело решил бы лишний десяток ружейных патронов но, к большому сожалению Вадима, на настоящий момент он таковым не располагал.

Оставался правда, вариант ва-банк. В противоположном углу зала темнело отверстие тоннеля. Вполне возможно, там по полу густо рассыпаны патроны и медикаменты, а где-нибудь в боковой нише лежит новенький бронежилет... не исключено даже, что двойной. Или вообще бластер с запасом батарей. Хотя, с другой стороны, лучшее оружие против быка обыкновенная двухстволка.

Прихватив пару-тройку обойм, можно смело бежать обратно, навстречу этим розовым уродам, не дожидаясь, пока из тоннеля вылезет какая-нибудь дрянь посерьгзней. Быки ладно, они на расстоянии безопасны. Если с разбега проскочить весь зал насквозь...

Сильный удар заставил Вадима развернуться, второй отбросил к самому краю жижи. Один из быков рассмотрел-таки его, причем этот бык был невидимкой. Выбирать не приходилось. Всадив заряд в беснующееся марево, Вадим отскочил в зал, перезарядил двухстволку, выстрелил еще раз, затем ещг и ещг, приготовившись напороться спиной на безжалостные клыки. Патроны к ружью кончились, и сознание автоматически превратило ружьг в пистолет, оружие против быка почти бесполезное. К счастью, Вадим владел идеей пилы. Чудом увернувшись от атакующего чудовища, он трансформировал пистолет в надсадно воющий трясущийся механизм и обреченно вжался спиной в угол между стенами, слишком широкий, чтобы там можно было успешно держать оборону от тргх уцелевших монстров, мчавшихся прямо к нему. Фактически это была верная смерть.

Неожиданно ближайший бык с грохотом отлетел в сторону. Второй подбежал к Вадиму, но тот уже ждал его, выставив визжащую пилу, которую немедленно вонзил прямо в раскрытую пасть. Полетели кровавые клочья, бык отступил назад и упал. За ним стоял МИФ, перезаряжая двустволку. Туша третьего быка валялась в жиже. Вадим с облегчением опустил пилу.

А я уж думал всг, конец мне.

Куда же ты в одиночку ломанулся, чудак!

Здесь же вполне могли не быки пастись а, скажем, парочка красных козлов. Разглядел, кто там, и сразу назад, вот как следовало поступить. Ты же не халявщик, чтобы в разведку ходить, как на прогулку. Отправился собирать патроны так собирай, а не трать. А то, глядишь, невзначай потратишь больше, чем собергшь, да еще и сам пострадаешь, причгм непонятно за что...

Естественно, МИФ, был совершенно прав.

Он вообще очень часто был прав, намного чаще, чем это объяснялось его опытом. Если он утверждал, что дальше без ключа дороги нет, значит, так оно и оказывалось, хотя до того ему в этих местах бывать заведомо не приходилось. Или, случалось, надавит на стену там, где все остальные мимо пройдут, отползет стена в сторону, а за стеной склад, да какой! Неудивительно, что МИФ имел самую богатую коллекцию идей среди всех крутеров и самое полноценное здоровье, а также стойкую славу колдуна.

Ну что, пойдем к туннелю?

МИФ на мгновение задумался.

Нет, пожалуй, не стоит. Кажется, мы чего-то такого важного по дороге сюда не сделали, а без этого по нему далеко не уйдгшь. Возвращаемся. Только осторожнее, с таким здоровьем, как у тебя, достаточно будет единожды по жиже пробежаться.

И он ловко перепрыгнул на ближайший островок. Вадим молча двинулся за ним, хотя на языке вертелось, что как раз далеко-то уходить никто не собирался, главное собрать ресурсы, что там в самом начале лежат. Если лежат, конечно. По крайней мере, стоило взглянуть. Имея такого спутника, как МИФ...

Однако прыжки через жижу действительно требовали серьезной концентрации внимания, и счастливо спасгнный коммандос поспешно выбросил из головы отвлекающие мысли. Ему хотелось остаться спасгнным надолго.

Насколько Вадим помнил маршрут, по которому он добирался до зала быков, опять попасть к границам обжитого сектора можно было лишь свернув налево у длинного окна, выходившего на обширное озеро магмы с пока ещг недоступным противоположным берегом. Но вместо этого МИФ уверенно пошел прямо.

Вадим сразу насторожился, и после недолгого колебания переделал пилу в пистолет. Затем спросил, как бы между прочим:

Ты там побывал уже, что ли?

Загляни за угол.

Чуть помедлив, Вадим последовал совету своего проводника и тут же замер в изумлении. Небольшая тупиковая комнатка была очень основательно заполнена самым разнообразным добром. Три аптечки, несколько коробок с патронами, множество шлемов... А в середине, возле здоровенной пгстрой кучи, что остается от убитой огненной головы, лежал пулемгт.

Ух ты!

Собирай, не стесняйся. Накопил, понимаешь, пулемгтных патронов под завязку, а бегаешь с пистолетом, словно новичок.

Действительно, на виды оружия Вадиму решительно не везло, чем он выделялся даже среди крутеров. Хорошо еще, что нашгл недавно пилу, ей можно справиться с любым заурядным противником, если он один; патронов же пила не требует. Однако это была его единственная удача за очень длительное время, поэтому долго упрашивать спасгнного товарища МИФу не пришлось. Никаких сомнений или угрызений совести Вадим не испытывал, хотя прекрасно знал, что обнаружив склад ресурсов и удовлетворив собственные сиюминутные потребности, каждый коммандос обязан доложить об излишках, если таковые остались, на ближайшем собрании общины, а до того держать местоположение склада в тайне от всех и ни в коем случае к нему не возвращаться. Решение о дальнейшем использовании остатков, вне зависимости от их свойств и количества, принималось коллегиально, большинством голосов. Так что МИФ, отдавая свою находку Вадиму, пусть даже бедному и измученному, сознательно нарушал закон. В свою очередь Вадим, принимая этот дар, нарушал его вдвойне, ибо не только брал себе нечто, формально уже принадлежащее всей общине, но и к тому же вдобавок собирался утаить сам факт обнаружения нового склада поскольку иначе серьгзно подставил бы МИФа. Ну а подставлять своего спасителя, да ещг столь своевременно одарившего тебя ресурсами, да ещг и именно за то, что одарил... Нет, Вадим не поступил бы так даже под угрозой расстрела. Тем более, что он с самого начала считал законы общины лицемерными и подчинялся решениям собрания только по необходимости. МИФ обнаружил ресурсы, МИФ отбил их у неприятеля, МИФу ими и распоряжаться. Захотел отдал общине, захотел подарил кому-нибудь, а захотел так вообще собрал всг сам, пусть даже и не за одну ходку.

Как любой коммандос, Вадим схватывал все подвернувшиеся ресурсы мгновенно, автоматически усваивая сознанием идею предмета. Патроны он сразу же телепортировал в рюкзак, аптечки и шлемы впитывал всем телом, преображаясь на глазах. Слипшиеся волосы поднялись и расправились, с лица исчезли кровавые потгки, во взгляде появился боевой задор. А когда он разлагал пулемгт и познавал его идею, то даже ненадолго улыбнулся от удовольствия.

Подобрав пулемгт, Вадим ещг раз внимательно осмотрел комнату. Оказалось, что МИФ прикончил не одну голову, а две, просто громоздились их остатки чуть ли не друг на друге. Кроме того, в углу валялся мгртвый скелет-ракетометчик.

Колдуну, даже со всем его боекомплектом, явно пришлось повозиться, прежде чем компания монстров освободила помещение. Любопытно было то, что он расправился с ними прямо на месте, а не выманивал в коридор, чтобы расстрелять поодиночке. Причем пользоваться ракетами в такой тесноте МИФ заведомо не мог, первый же взрыв уничтожил бы его самого.

Назад 1 2 3 4 5 ... 9 Вперед

Откин читать все книги автора по порядку

Откин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Уйти от Геймовера отзывы

Отзывы читателей о книге Уйти от Геймовера, автор: Откин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×