Mybrary.ru

Гpигоpий Киреев - Пеpвая Жеpтва

Тут можно читать бесплатно Гpигоpий Киреев - Пеpвая Жеpтва. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Пеpвая Жеpтва
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
39
Читать онлайн
Гpигоpий Киреев - Пеpвая Жеpтва

Гpигоpий Киреев - Пеpвая Жеpтва краткое содержание

Гpигоpий Киреев - Пеpвая Жеpтва - описание и краткое содержание, автор Гpигоpий Киреев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Пеpвая Жеpтва читать онлайн бесплатно

Пеpвая Жеpтва - читать книгу онлайн бесплатно, автор Гpигоpий Киреев
Назад 1 2 Вперед

Киреев Гpигоpий

Пеpвая Жеpтва

Григорий КИРЕЕВ

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА

Мир - театр, а люди в нем - актеры.

Уильям Шекспир.

Агония двести сорок девятая.

Глаза медленно привыкали к темноте. Я сидел прямо на полу, возле выхода. Впереди меня маячил тусклый, от поднявшейся пыли, свет. Это был заглушенный проем чердачного окна. Моя цель. ет, конечно, это еще не та цель, но окно откроет мне путь. Путь к спасению. Пять метров - и человечество начнет избавлятся от гнета.

Я взял чехол и стал полуприседом пробираться к окну. Расположившись возле него, я вытащил инструмент и стал снимать заглушку.

Органоиды. Первый раз я услышал это слово год назад, на нашем собрании. Мы - движение сопротивления и боремся за освобождение от органоидов. Да. Этот термин ввел очень умный человек, да-да именно человек, Апек.

Оп-ля! Заглушку я медленно положил на пол рядом с собой, может пригодится. Теперь инструмент мне практически не нужен. о я не тороплюсь от него избавляться - я еще не начал выполнять свою миссию. Миссию спасения.

Я положил коробку в кармашек чехла, а из самого чехла вытащил винтовку. Может быть даже сконструированную органоидами. Винтовка была в полуразобранном состоянии - нужно было приладить приклад, ложу, прицел и всякие другие штуки. И я начал ее собирать.

Два года назад, тогда еще разбросанные и практически не подозревавшие о существовании друг друга, мы как будто получили сигнал - сигнал, давший начало истинному Сопротивлению.

Органоиды давят. Их больше, существенно больше чем нас. Они контролируют всю территорию Земли, мы же - не контролируем и квадратного километра. Каждый из нас держит под контролем тот участок на котором он стоит, сидит или лежит. Вот я, к примеру, контролирую сейчас это чердачное окно высотного здания. В их руках мощность производства и что самое страшное - органоиды подчинили себе ЛЮДЕЙ, причём последние даже и не подозревают об этом. У них все и вся, у нас - только мы сами.

Бороться против них открытой революцией практически неосуществимо. Во-первых, нужно доказать народу что их жесткоко эксплуатируют, истребляют. У нас на этот случай даже все материалы подготовлены для трансляции по ТВ и радио, а также компьютерным сетям. о органоиды знают свое дело - народ неподатлив и вял, он под пси-контролем специальной команды органоидов. Под психоз-контролем. Органоиды могут запросто перехватить сигналы и блокировать их, распространялись бы они по кабелю, воздуху или гиперволновому пространству. Они достаточно превосходят нас в техническом развитии - у них есть лаборатории, где исследуются инопланетные технологии. Иногда эти технологии проскакивают к простым обывателям в виде новых телевизоров, стиральных машин и так далее. о мы видим откуда получены эти технологии. Впрочем я отвлёкся. Во-вторых, в случае осуществления таки первого пункта нас несомненно ждёт катастрофа - самые гигантские человеческие потери за всю историю существования расы. Примерно пять-шесть миллиардов. Останутся только тысячи. Точнее могут остаться. Этот пункт самый важный. Вот почему мы боремся в одиночку. ет, не в одиночку, нет. Просто нас мало, но мы верим в то, что делаем.

Остался прицел. Хороший прицел, однако было бы гораздо лучше, если бы его вообще не надо было применять, не было всего этого кошмара. Есть! Прицел пристёгнут. Теперь надо залечь и ждать. Ждать первой жертвы.

Агония сто тридцать вторая.

- Уважаемые люди! - Апек выстпупал с маленькой трибунки - Сейчас выступит доктор биологических наук, профессор Рудольф Зубер. Попрошу внимания!

а трибунку взошёл молодой, довольно таки, профессор Зубер. С научной командой нас познакомили в первую очередь. а науку было поставлено очень многое. Профессор окинул помещение взглядом и начал повествование: "Биологическая природа органоидов построена на белковой основе. Все белковые основания: урацил, цитозин, аденин, гуанин; все они совпадают с органоидными. Более того, генетическая структура ДК и характер ее репликации совпадают, опять же, с точностью до кванта, то есть до атома. То есть говоря научным языком органоиды - биологически совместимая с нами раса. о мы предполагаем, что здесь, возможно есть какой-то подвох."

Во время его рассказа на проекционном экране возникали схемы диаграммы, причудливые конструкции ДК, РК и Бог весть знает чего. Профессор тем временем продолжал: "В их организме однако не обнаружено вкраплений, позволяющих им так слаженно действовать. Мы думаем, что в их организме, ну может быть не у всех, есть некий биомеханический помощник - устройство широкого спектра действия. Первое наше предположение таково: органоиды являются одноранговой расой роеподобного типа. То есть что-то вроде муравьев, только без деления на солдат, рабочих и так далее. Мы предполагаем коллективный разум."

Профессор говорил и говорил. Он пытался закачать нам информацию. еобходимую в борьбе за выживание. "Присовокупляя к полученным данным имеющиеся получаем, что органоиды - раса полностью копирующая нас, вплоть до особенностей поведения."

- Как же их тогда от людей-то отличить? - спросил Игорь Добронравов (вот же фамилия у человека!), - Они же, ё-моё, даже имена и фамилии носят, совсем как мы!

- Или мы как они, - заметил сидящий рядом Владислав Цито.

- аши ученые разработали специальный тест, позволяющий отличить настоящего человека от органоида. Вы этот тест уже, незаметно для вас, прошли, а вот другим предстоит пройти тестирование. Именно потому, что они в точности производят человеческую расу мы не можем пойти на открытую войну - слишком большие потери.

У меня появилось пара идей и я попросил слова. "Органоиды, несомненно хорошо организованы. Однако, я думаю, что они являются только тупыми исполнителями, которое подчиняются приказам вышестоящей расы. По видимому, органоиды имеют механизм изменения собственной генетической структуры, поэтому они точно реплицируют нашу расу. Подчинение происходит с помощью биомеханосов, которыми наделены, так называемые избранные. Более того, может быть органоиды вовсе и не являются отдельными особями, а образуют единый организм, вот почему они так хорошо организованы."

- Вы можете быть правы, - ответил профессор, - По крайней мере, после всего этого кошмара, мне ваши доводы более убедительны, чем доводы о ЛО и прочем до Сопротивления. Теперь я верю и в ЛО и телепатию, во все.

Вот так мы собирались. Мы - группа сопротивления. У нас есть цель и мы будем бороться. Хотя это приведет к неизбежным жертвам.

Агония предпоследняя.

Таких как я сейчас сотни по всему миру. Мы начнём действовать почти одновременно, внезапность - наш главный союзник. Уничтожая клетку за клеткой, поражая узловые нервные клетки этого чудовищного организма, мы искореним идею власти ЧУЖИХ на Земле.

Я посмотрел на часы. Уже почти, почти пора. Я аккуратно открыл створку окна. Из него потянуло чем-то едким. "Опять травят гады, пустили отравляющие газы, формулы которых не поместяться на большой лист бумаги, даже если очень постараться." Ядовитый воздух проникал повсюду и впитывался в одежду, деревья, даже бетон. Изощренные формулы действовали как транквилизатор, как нейрогипнотик, как антидепрессант - "Спи... Спи... Все нормально... Все хорошо... Ты хозяин своего положения. Ты центр Вселенной. Пребывай в гармонии. Спи... Спи..." Я одел респиратор. Хоть дым не будет проникать в легкие.

Козлы! Лекарство от СПИДа, рака, вечная молодость - кому они хотят это доказать? Да, мы знаем, что они существуют, но вы их видели? ет? Я тоже. Известно же что СПИД и рак - плоды их труда, ОИ сделали это.

Я глянул вниз. Там подсобралась приличная толпа. Да, именно толпа зомби, безропотно подчиняющаяся любой прихоти органоидов. Такая толпа может запросто растоптать.

Во рту у меня появился кислый привкус. Я сплюнул и снова посмотрел на часы. у все! Теперь мы им гадам покажем. аша зона начнёт на пару минут первее, потому что мы выступили инициаторами. Сейчас начнётся АСТОЯЩАЯ игра в войну, войну теней, а не в ту на которую они посылали толпы людей-зомби. Я вспомнил кадры телехроники. Какое-то горное село, два БТРа, хорошо укрытых от посторонних глаз, минометную установку и АШИХ, АШИХ людей, которые отстреливались от других людей, потому что их стравили ОИ. ОИ любили войну, потому что на ней гибнет наша раса. "С третьего тысячелетия до нашей эры и до настоящих дней произошло.." Сколько же? е помню, но по моему - более 14500. о самая изощрённая система уничтожения - газовая камера, точнее наша Земля, с разбросанными по всей (почти всей) ее территории газовыми заводами, производящими сотни миллионов тонн отравляющих веществ. Интересно, а ТЕ, не органоиды, а ТЕ - они что, живут при такой атмосфере?

Я прикинул состав атмосферы. Мало кислорода, азот, сера, наверняка аммиак, но его пока очень мало, радон, свинец, формальдегид, фенол, фреон, да всего и не упомнишь. В довесок к этому можно прикинуть высокий, смертельный для сегодняшнего человека, уровень УФ излучения и радиации. И еще Потепление. А может Похолодание? Я представил себе: "Газовые заводы вытравив последнего человека на Земле приступили к созданию идеальных условий для жизни ЧУЖИХ. Густые шлейфы дыма создадут основу для конденсата и облака сплошной пеленой, в несколько рядов, АВСЕГДА укроют Землю от солнечного луча. Температура понизится градусов до минус.." Слабовато у меня с планетологией... "ста. а Землю опустятся первые корабли-матки, для освоения оставшихся ресурсов." А может и не опустятся. Мжет откроется проход в пространстве-времени. "..на Землю придут ЧУЖИЕ. Им не страшна, даже наоборот, полезна радиация. Одна особь при идеальных условиях выживает до десяти тысяч лет." Да, потому что этот процесс идёт давно. У людей мерки другие десятилетие - это много. Или даже год, а для некоторых и месяц.

Назад 1 2 Вперед

Гpигоpий Киреев читать все книги автора по порядку

Гpигоpий Киреев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Пеpвая Жеpтва отзывы

Отзывы читателей о книге Пеpвая Жеpтва, автор: Гpигоpий Киреев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×