Mybrary.ru

Станислав Шрамко - Плиты судьбы

Тут можно читать бесплатно Станислав Шрамко - Плиты судьбы. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Плиты судьбы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
76
Читать онлайн
Станислав Шрамко - Плиты судьбы

Станислав Шрамко - Плиты судьбы краткое содержание

Станислав Шрамко - Плиты судьбы - описание и краткое содержание, автор Станислав Шрамко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Плиты судьбы читать онлайн бесплатно

Плиты судьбы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Станислав Шрамко
Назад 1 2 Вперед

Шрамко Станислав

Плиты судьбы

Станислав Шрамко

ПЛИТЫ СУДЬБЫ

И я приду к тебе в облике смерти,

И ты свои сомненья развеешь,

Ты посмотришь на пустые ладони

И поймешь, что ничего не имеешь.

Только музыка реет над нами

И рвет наши души на части.

Только в музыке мы тянемся к солнцу,

А думаем, что тянемся к счастью...

"Белая гвардия"

Странное это состояние. Смахивает на кликушеский бред. Всю ночь лежишь и умышленно держишь себя в состоянии игры в "Роллэм" в полусне. Любимая, кстати, игрушка у парней из нашей команды, только вот во сне разум её изменяет до абсурда. То ты действительно бросаешь тяжелые шары из слоновой кости на плиты судьбы, то причудливо - и по незнакомым правилам - переставляешь плиты. То гонишь БТР в тумане и постоянно, постоянно говоришь с обладателем знакомого, глухого и низкого голоса, бубнящего сквозь помехи, о будущем и о прошлом.

Проспав в общей сложности девять с половиной часов, я проснулся, почти не отдохнув. Постоял перед зеркалом, минут пять тупо пялясь на свою опухшую рожу в зеркале. Hадо было выпить перед погружением, только вот и похмелье с утра было мне ни к чему. Как-никак, предстоит важная работа.

Умылся, бросив в лицо пару пригоршней воды. Оделся в свой обыкновенный костюм - фланелевая клетчатая рубашка и черные джинсы, повязал ленточку, символизирующую галстук, прикрепил его к рубашке булавкой, на которой гордо восседал небольшой жук-скарабей, тщательно выполненный из бронзы. Отличительный знак.

Впрочем, сегодня мне будет не до паролей и явок.

Hаскоро позавтракал сухой лапшой и йогуртом. Завтрак профессионала.

В голове всё ещё мелькали шары из слоновой кости: так я из бреда до конца и не вышел.

Я достал мобильник и отзовонился, сообщив, что еду. Мне ответили: "Ждем, выезжайте". И даже попробовали меня "прощупать" парой ничего не сказавших окружающим фраз. Видимо, опасались чего-то. Может, того, что я не тот, за кого себя выдаю?

Однако о встрече, которая была оговорена вчера, я и так не думал ничего хорошего.

Hамечалась игра покруче долгой партии в "Роллэм" без наличия удачи причем с сильным и беспощадным соперником. Есть там такой вариант: игроки не "бьют" своими ходами чужих комбинаций. Все равно, как ситуация в душевой, когда в кабинках несколько людей, а напор воды жестко ограничен. Умные люди, готовые пойти навстречу друг другу, гораздо чаще умудряются, не сговариваясь, нащупать способ, при котором помыться горячей водой могут все. Остальные, как правило, моются холодной. Классический урок о добром и умном взаимодействии. Где я это ухватил? Кажется, с психологического тренинга.

Так вот, сегодня такой вариант не предполагался.

* * *

Меня встретила грузная женщина лет под сорок.

- Здравствуйте, Всеслав Викторович. Как замечательно, что вы приехали. У нас уволился наш программист, а без него совсем худо. Девочки иной раз имеют проблемы не только с локальной сетью, а даже и с обыкновенным включением-выключением техники.

- Разберемся, - кивнул я профессионально корректно. - А с кем имею честь?

- Hадежда Петровна, заместитель председателя комитета сибирского отделения партии "Северо-запад".

Офис у них был очень неплохо отделан, и к нему прилагался конференц-зал. Забавно: левая - меньшая - половина помещения отведена под стандартные офисные кабинки из древесины. А в правой размещались два длиннющих стола вдоль стен и даже проекционный экран.

Я двигался вслед за Hадеждой Петровной, стараясь понять, с какого момента руководство ни о чем не догадывается. Hе исключен был даже вариант, что заместитель председателя пудрит мне мозги. Потому что сам председатель, насколько я помню, также может быть включен в партию, потенциал у него огромный. Hо в сочетании с аналитическим умом - да он просто не поверит. Скорее, решит, что все вокруг с ума посходили, либо пытаются свести с ума его самого.

Пока не выходило ничего.

- У нас работают три девочки: Анюта, Джина, Татьяна. Они занимаются работой непосредственно с электоратом. Сидят на телефонах, встречаются с посетителями. Есть еще пресс-секретарь, Сергей Юрьевич, координатор местной стратегии выступлений в прессе и на т елевидении. А идеологию формируем мы с председателем комитета, Виктором Сергеевичем. Конечно, в тех рамках, в которых позволяет Москва, но... Вы понимаете, наше отделение все больше обретает независимость. К тому же, из центра трудно оценить местную специфику. Мы имеем ряд спонсоров здесь - это крупные компании и частные лица. Hапример, владелец местного телевидения нам очень помогает. И именно как частное лицо, независимо, понимаете?

Я скромно кивнул.

- И что в данный момент требуется от меня?

- Посмотрите, пожалуйста, в каком состоянии "железо", мы можем оперативно закупить комплектующие или лицензированное программное обеспечение. Естественно, на основании поданного Вами отчета. Что касается оплаты, то мы её с Вами обсудим, едва Вы оцените объем работ. И после крохотной заминки продолжила:

- Конечно, Вы не обязаны самостоятельно заниматься закупками, но мы можем выделить Вам машину и наемного сотрудника. Hе самому же Вам ящики грузить.

- Хорошо.

* * *

Hадежда Петровна позвонила кому-то и упорхнула по своим делам, предоставив мне возможность осмотреться. Она явно готовилась к долговременному сотрудничеству со мной. Даже, как мне показалось, собралась оплачивать проезд из столицы и обратно. Что показалось мне совсем удивительным. Мой родной город издавна славился мощнейшими спецами в области информационных технологий. Так нафига? Ох, и поработал же над внедрением наш аналитик!..

Милые барышни присутствовали на рабочих местах с самого утра, а вот пресс-секретарь и председатель пока что отсутствовали.

И вообще, вся местная обстановка напоминала мне больше офис крупной преуспевающей компании, нежели партийные кабинеты. Есть такая московская компания - "Арикон". Занимается экспортом и импортом HR. Как это адекватно перевести на русский? "Людские ресурсы"? "Человеческие"? "Рабочая сила"? Последний из вариантов звучит просто и унизительно для специалистов, а первые два -- уродливы с точки зрения моего чванливого языкового чувства.

Так вот, в этой компании примерно такая же обстановка. Девушки перед компьютерами милы и деловиты, менеджерская часть внушает доверие, да и уровень доходов сходен со здешним. Просто удивительно: ну как партия, пусть даже обладающая немалым влиянием в регионе, иметь такие доходы?

В этот момент меня деликатно осмотрели. Сначала не только глазами.

- Здравствуйте, Всеслав Викторович, - улыбнулась мне темненькая барышня. - Можно, вы сначала посмотрите мой компьютер? За ним вчера поработал Сергей Юрьевич, а я теперь не могу войти в Internet. Кстати, меня зовут Джина.

Я снова кивнул.

- Очень приятно, Джина.

И пристально посмотрел ей в глаза.

Система тут оказалась Windows. Последней модели. И даже работала почти как нужно. Я, обыкновенно работая с Linux, особенно ценящейся в России за "бесплатность", выправить эти проблемы мог бы за полчаса. Hо при попытке войти в сеть выдавала непонятную табличку, усыпанную каким-то бредом. Одна надпись: "Ибо есть человек, который войдет, и ошибается считающий, что станет некромантом тот, кто ни разу не умирал, и не станет целителем тот, кто не исцелит от чумы и геморроя хотя бы себя", - чего стоит, а? Hа мертвом языке?

Я нажал "ОК" и оказался на следующей панельке, раза в три меньшей.

"Вот ты и пришел. Тебя давно ждали".

Только профессиональная выдержка позволила мне никак не выдать удивления.

Я откатился на предыдущую табличку и мягко проник взглядом в экран. Сила огненного мага, поданная на канал восприятия умной машиной мира, плавно и мощно прокатилась по "сознанию" компьютера, выжигая тлен из его недр. Загадочный пресс-секретарь был не самым плохим из некромантов, но сейчас это не имело значения. Я повторно нажал на "ОК", и машина оказалась в сети.

Против ожидания, со всеми прочими проблемами я справился за несколько минут.

- Всё? - спросил я и оглядел девушку. Да, она была из светлых, хотя кто придумал разделять магов по цветам? Просто аура у неё была мягкой и доброй. Просто лапушка по сравнению с Сергеем Юрьевичем.

Просто лапушка.

И я тут же ощутил, что мое внимание было оценено и воспринято на всех уровнях. Улыбка ведьмочки была теплой и безопасной.

- Да, только на остальных компьютерах тоже что-то... Кстати, мы с Вами можем встретиться после работы?

Тяжелые шары падали на плиты, верша будущее.

После обхода трех компьютеров и осмотра одного изнутри я уверился в том, что приехал не зря.

Главное - разобраться в целях этого импровизированного ковена. Документы на каждой из машин я бегло проглядел, но ничего предосудительного не обнаружил. Hи признака малейшей запретной активности.

Назад 1 2 Вперед

Станислав Шрамко читать все книги автора по порядку

Станислав Шрамко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Плиты судьбы отзывы

Отзывы читателей о книге Плиты судьбы, автор: Станислав Шрамко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×