Mybrary.ru

Илья Кузьминов - Больная фантазия и Бредовая философия

Тут можно читать бесплатно Илья Кузьминов - Больная фантазия и Бредовая философия. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Больная фантазия и Бредовая философия
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
57
Читать онлайн
Илья Кузьминов - Больная фантазия и Бредовая философия

Илья Кузьминов - Больная фантазия и Бредовая философия краткое содержание

Илья Кузьминов - Больная фантазия и Бредовая философия - описание и краткое содержание, автор Илья Кузьминов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Больная фантазия и Бредовая философия читать онлайн бесплатно

Больная фантазия и Бредовая философия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Илья Кузьминов
Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Кузьминов Илья

Больная фантазия и Бредовая философия

Илья Кузьминов

Больная фантазия

и

Бредовая философия

Бездарный опус

Действующие лица:

Голос, похожий на занозу в мозгу (ГПЗМ).

Голос, постоянно фантазирующий (ГПФ).

Будильник.

Подросток с гудящей головой и красными глазами.

Компьютер.

Синий экран смерти.

Разбросанные по полу учебники.

Черт.

Мама вышеозначенного подростка.

ГПЗМ: И какой толк жить, если мы все равно умрем?

ГПФ: Не знаю, как ты, но я решил жить вечно!

ГПЗМ: Да ну! И как ты добьешься вечной жизни, наивный?

ГПФ: А вот как: я заброшу компьютерные игры...

ГПЗМ: Это ты зря! Вот я бы с ними никогда не расстался. Школа, ВУЗ, футбол, подружка - вздор. Компьютер - вот смысл бытия!

ГПФ: Не перебивай! Так вот, стану хорошо учиться, затем поступлю в самый престижный институт и получу сорок три высших образования...ой! я хотел сказать три, сорок сказалось само собой.

ГПЗМ: Этот старый гоголевский прикол про 240 пиявок я знаю, а ты плагиатор!

ГПФ: Я не читал Гоголя. Его читал ты. Так что я сам придумал... Закончив с отличием, пойду в аспирантуру и стану очень авторитетным специалистом в квантовой механике, юриспруденции и философии. Начну работать по двадцать пять часов в сутки...

ГПЗМ: Сначала считать научись, доцент! В сутках только двадцать четыре часа!

ГПФ: Не придирайся, я говорю образно... метафорически, если выражаться литературным языком. К тридцати девяти годам я стану самым богатым человеком на земле и вложу половину состояния в корпорацию по производству имплантантов; начнутся широкомасштабные исследования, которые продлятся много лет. И вот, когда я состарюсь...

ГПЗМ: Ты умрешь! Ха-ха!!!

ГПФ: Да нет (с досадой в голосе), дослушай до конца! Когда я состарюсь, исследования будут уже закончены, и мне заменят все органы, которые будут барахлить, искусственными, таким образом, мне продлят жизнь на неограниченный срок. Вот так-то!

ГПЗМ: Это глупо...

ГПФ: Почему?

ГПЗМ: Представь, все твои родственники и друзья умрут, а ты будешь жить. Нет! Даже не жить! Ты будешь существовать, продолжаться; у тебя не будет никого, кто бы тебя любил, и скоро ты сам захочешь умереть.

ГПФ: Но ты же сам сказал, что жить вечно - это здорово...

ГПЗМ: Нет, я сказал, что жить, вообще, не стоит. Не перевирай мои слова!

ГПФ: А я хочу жить вечно, ты меня не отговоришь. Слушай же, что будет дальше: пройдут годы, и по мере необходимости мне будут заменять отмирающие части тела механическими протезами. А родственников и друзей мне заменят те немногие богатенькие счастливцы, которым тоже продлят жизнь посредством имплантантов. Умереть же мне не захочется потому, что слишком интересно будет наблюдать за прогрессом науки и техники, ведь цивилизация не будет стоять на месте. И, наконец, произойдет событие, которое сделает меня первым человеком на планете...

ГПЗМ (задумчиво): Человеком ли?..

ГПФ: ...Назреет конфликт между Всеобщим Земным Государством, православной церковью, Корпорацией Имплантантов и сантехником Петровичем. Первая сторона будет требовать, чтобы имплантанты вживляли только выдающимся ученым, писателям, музыкантам и... неграм; вторая - чтобы их вообще никому не вживляли, потому что душе, дескать, приходится томиться в бренном теле; третьи, то есть совет директоров корпорации во главе со мной, будут настаивать на праве продлевать жизнь тем, кто больше платит; наконец четвертая сторона... а... собственно причем тут сантехник Петрович?.. Ладно, это не имеет значения... И в результате этого противоречия начнется Третья Мировая Война, в которой победит Корпорация, уничтожив сто миллиардов человек и трех австралийских тушканчиков.

ГПЗМ: Ты уверен, что именно миллиардов?

ГПФ: А что такое? Думаешь, что маловато?

ГПЗМ: Да нет, просто... как бы тебе сказать помягче, чтобы ты не обиделся... на Земле сегодня живет всего шесть миллиардов.

ГПФ: А! Так вот оно что...(полминуты задумчиво молчит) Ну, значит, они к тому времени размножатся до ста одного миллиарда. Куда они денутся? В принципе, это вообще неважно. Главное, что Каста Бессмертных во главе со мной станет править человечеством.

ГПЗМ: Ну, а когда вам надоест править, что вы - шайка напичканных железяками подонков - будете делать?

ГПФ: К тому времени мой мозг будет заменен процессором фантастической мощности и носителем информации почти неограниченного объема. Во мне не останется ни одной живой клетки, и я превращусь в робота, закованного в сверхпрочную металлическую броню. Я смогу без всякого вреда для себя находиться хоть на дне океана, хоть в открытом космосе, мне не будут страшны ни суровый холод, ни адская жара, и я смогу делать почти все, что мне заблагорассудится. И чтобы не скучать, я отправлюсь на Марс, Венеру или Меркурий, где в одиночестве начну возводить огромные города для будущих колонистов. Остальные рыцари Касты Бессмертных, думаю, будут коротать время так же как и я.

ГПЗМ: А что ты будешь делать, мистер Великий Рыцарь Касты Бессмертных... хех..., когда и это, безусловно, очень захватывающее...хе-хе...занятие тебе приестся? Покончишь жизнь самоубийством и перестанешь, наконец, бременить матушку-Землю?

ГПФ: Нет, конечно! Тогда Каста Бессмертных начнет строительство громадного космического корабля.

ГПЗМ: Из чего? Может быть, из вакуума?

ГПФ: Нет, почему? Из Луны.

ГПЗМ: ЧТО???

ГПФ: Я сказал: "из Луны". Мы пустим Луну "под нож", переработаем ее с помощью преобразователей материи в металл, пластмассу и другие материалы.

ГПЗМ: Ну, уж нет! Луну я в обиду не дам!

ГПФ: Ну, тогда я достану материал из кольца астероидов между Марсом и Юпитером или из пояса вокруг Сатурна. Представь: меж огромных глыб камня вращается гигантская станция, оборудованная доменной печью, и специальные дроиды захватывают магнетическими квазитронами астероиды и доставляют их на станцию для последующей переработки. Хм...и все-таки я пущу "под нож" Луну.

ГПЗМ: Это почему?

ГПФ: Потому, что она к Солнцу ближе! Соответственно и энергии солнечные батареи будут вырабатывать больше.

ГПЗМ: Ха! А Меркурий ты использовать не хочешь? Он к Солнцу еще ближе...

ГПФ: Нет. Там к тому времени будут расположены всякие фабрики, да и вообще, в его недрах будет находиться огромная колония с многомиллионным населением. Так вот, корабль будет оборудован и вооружен по последнему слову техники, на его борту будет находиться все, что может понадобиться для основания колонии даже в самом отдаленном уголке галактики: различные материалы, инструменты, припасы, роботы, трактора, компьютеры, базы данных, содержащие все знания человечества, пятьсот малайцев-невольников, компасы, астролябии и забальзамированный Ленин. Оставив наместников на Земле, Меркурии, Венере и Марсе, Каста Бессмертных покинет Солнечную Систему на своем огромном корабле-планете.

ГПЗМ: Корабль-планета! Скажи еще: "на корабле-матке", как в Хоумворлде1, чтоб его! Да и улететь у тебя не получится, потому что в самый последний момент какой-нибудь сын Воинственного Ислама жахнет из чего-нибудь огнестрельного, и, совершенно случайно попав в тебя, пуля продырявит твой кибермозг, и тот растечется по полу!

ГПФ: Ничего подобного! Я буду защищен металлом и энергетическими полями! И буду настолько могуч, что в одиночку разгромлю целую армию. А вот ты!.. Ты - эта самая матка; а матка - это ты, но не мой космический корабль.

ГПЗМ: Не хами старшим! Я тебе сейчас такую матку устрою, будешь у меня знать!

ГПФ: Да не злись ты! Я не хотел тебя обидеть. Сейчас объясню. Ты подвергнешься мутации, изменению структуры плоти, и вот почему: Тебе будут делать операцию в одной из наших лабораторий...

ГПЗМ: Ну, уж нет! Бессмертным я становиться не собираюсь! Да и не лягу я на операционный стол, когда у всех хирургов руки растут из... не оттуда, откуда положено, а в твоей корпорации только такие работать и будут.

ГПФ: Какой ты злобный! Но я на тебя не в обиде! А стать бессмертным ты еще захочешь! Единственная загвоздка в том, что у тебя может не хватить денег на операцию, но ты не переживай: я за тебя словечко замолвлю!

ГПЗМ (клокоча от негодования): Гм...пш-пш...уххгрр...

ГПФ: Я, пожалуй, продолжу развивать свою мысль. Во время операции что-то пойдет не так, и через несколько дней ты почувствуешь неладное, начнешь мутировать, как в фильме "Муха"2. Тогда ты поймешь, что тебе надо избегать людей, и, когда наш корабль будет отчаливать, проберешься на него и спрячешься в вентиляции. А когда мы будем пролетать мимо Плутона, ты прогрызешь обшивку и, прихватив с собой несколько вычислительных терминалов, выпрыгнешь в открытый космос.

ГПЗМ: Ты хочешь, чтобы я умер мучительной смертью? Признавайся!

ГПФ: Вовсе нет. Дело в том, что к тому времени тебе не нужен будет воздух и вода с едой, а кожа твоя покроется специальной чешуей, позволяющей выживать в открытом космосе. Благодаря притяжению Плутона, ты вскоре приземлишься на его поверхности. Тут ты начнешь рыть нору и, докопавшись до центра Плутона, прикрепишься к стене пещеры и продолжишь мутировать.

Назад 1 2 3 4 5 Вперед

Илья Кузьминов читать все книги автора по порядку

Илья Кузьминов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Больная фантазия и Бредовая философия отзывы

Отзывы читателей о книге Больная фантазия и Бредовая философия, автор: Илья Кузьминов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×