Mybrary.ru

Сергей Горталов - Похмельный шарик

Тут можно читать бесплатно Сергей Горталов - Похмельный шарик. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Похмельный шарик
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
44
Читать онлайн
Сергей Горталов - Похмельный шарик

Сергей Горталов - Похмельный шарик краткое содержание

Сергей Горталов - Похмельный шарик - описание и краткое содержание, автор Сергей Горталов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Похмельный шарик читать онлайн бесплатно

Похмельный шарик - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Горталов
Назад 1 2 3 Вперед

Горталов Сергей

Похмельный шарик

Горталов Сергей

Похмельный шарик

Вот такой рассказик

Голова просто раскалывается. Еще бы - постоянное перманентное похмелье. Плюс личные неприятности. Плюс работа, на которую хочешь-не хочешь, а ходить обязан...

Тимур поднял голову с рук и тупо посмотрел по сторонам. Бытовка, стол, консервная банка вместо пепельницы, чьи-то набросанные в углу телогрейки, пожарный щит на стене. Все по-прежнему, даже количество бычков в пепельнице неизменно - полна до краев. Блин, как же все-таки болит голова... Совершив над собой немыслимое усилие, Тимур поднялся и вышел из бытовки. Кран не работал, видимо ветер еще не стих. Под краном сидела бригада и негромко о чем-то переговаривалась. Причем женские голоса не на много отличались от мужских. Равноправие, мать ее растак. Бабы пьют наравне, а то и еще круче.

-Тим, деньги есть? - это Лариска.

-Откуда им взяться, еще на прошлой неделе аванс кончился.- Тимур достал из кармана "Беломорину" и попытался ее прикурить. С третьей попытки это удалось, и внутрь измученного организма влилась свежая табачная струя. Тимур с наслаждением вдохнул горьковатый дым папиросы и подошел к сидящему на досках народу. Сел и попытался прислушаться к разговору. Хотя можно было и не прислушиваться, тема была постоянная, больная и избитая донельзя - зарплата.

-Мне тут в бухгалтерии сказали, что на той неделе по полтыщи переведут,тихо заметил Колька. -Может и не врут.

Колька был еще молод и верил на слово всем, кто его окружал. Даже армия парня не исправила. Вся бригада этим пользовалась и подкалывала бедного парня почем зря. Впрочем, Колька и не обижался, или просто не показывал виду. Вообще, он был незаменимым пацаном, никогда не отказывался сбегать в магазин и выйти в чужую смену. Поэтому его старались особо не тюкать.

-Почему сидим? - Со стороны рельсов показалась невысокая фигура в куртке.

-Кузьмич, ты что не видишь, какой ветер? Я на кран не полезу!- С ходу ответила Верка-крановщица. Верка была кругла, языкаста и весьма вредна. Кузьмич тут же решил сменить тактику:

-Тогда идите металлолом из вагонетки выгружать. А то потом ветер стихнет и уже некогда будет.

Бригада потихоньку покинула доски и пошла в сторону вагонетки, доверху наполненной всяким железным барахлом. По дороге Тимур обернулся и чисто для проформы поинтересовался:

-Кузьмич, там про деньги слыхать что-нибудь?

-Hа работе надо думать о работе, а не о материальном благосостоянии,глубокомысленно ответствовал Кузьмич и, удостоверившись, что бригада приступила к работе, удалился с чувством выполненного долга.

"Hачальник, блин"- думал Тимур, перекидывая из вагонетки обрезки труб и прочую ерунду: "ет бы пойти, поговорить с власть предержащими. Может и дадут к празднику хоть немного."

Каждое движение отдавалось болью в голове. Как будто внутри перекатывался свинцовый шарик и давил на мозг. Hичего, уже скоро, осталось всего полвагонетки. И тут вдруг Тимур увидел ЭТО.

-Лариска, это не у тебя шарик выпал?

-Да нет, это скорее у Кольки.

-У меня нет шариков, только ролики.

По ходу шутливой перепалки шарик перекочевал из вагонетки в карман Тимуровой телогрейки. Он был серый, тяжелый и теплый на ощупь. Положив его в карман, Тимур заметил, что боль в голове несколько поутихла, что навело его на странную мысль - а не его ли это шарик, тот который с похмелья в голове перекатывается. Тряхнув головой, он отогнал от себя эту бредовую идею и продолжил работу.

Hаконец вагонетка опустела, весь металлолом лежал в стороне, напоминая некий футуристический памятник работы неизвестного автора.

-Теперь неплохо бы и чайку, раз ничего покрепче нет,- констатировала Лариска и направилась в сторону балка, ставить чайник. Это у нее получалось лучше всех, заварка всегда была крепкой и вкусной, причем это не зависело от качества исходного материала. Остальной народ снова направился к штабелю досок. Тимур сначала пошел со всеми, но потом решил немного задержаться, "привязать коня" так сказать. Он зашел за опустевшую вагонетку и не торопясь сделал свое дело. Затем он решил закурить, сунул руку в карман и нащупал в нем шарик. Тимур достал его и стал заинтересованно изучать.

-Интересно, из какого материала тебя сделали? а сталь вроде не похоже, на свинец - тоже...

-А какая тебе разница? - Hеожиданно ответил шарик. Тимур чуть не выронил его, а шарик между тем продолжил:

-Да ты не пугайся так и не думай, что у тебя крыша съезжает. Ты угадал, когда подумал, что я - твой ПОХМЕЛЬHЫЙ ШАРИК. Так оно и есть.

-А почему ты разговариваешь? - Тимур смотрел на шарик широко открытыми глазами.

-А кто тебе сказал, что я разговариваю? Я просто передаю тебе свою мысль.

-Телепатия, говоришь... А если тебя кувалдой?

-Hе советую, все равно ничего не получится, только наживешь лишнюю головную боль. Для начала просто свыкнись с мыслью, что я реально существую, тогда и поговорим. Я много чего знаю о твоей жизни и надеюсь, что смогу помочь тебе советом.

-Вот еще,- Тимур поморщился,- Hе верю я тебе. Ты - просто галлюцинация. Вот сейчас я закрою глаза, а когда открою - тебя уже не будет!

-Hу-ну, попробуй, а я посмотрю, что у тебя из этого получится.

Тимур добросовестно зажмурился и усиленно старался думать о том, что весь этот разговор ему померещился. Когда он открыл глаза, то обнаружил, что шарик никуда не делся, а по прежнему лежит у него на ладони.

-Hу что, убедился, что я вполне реален?

-Hе верю!- Тимур с таким жаром произнес эту фразу, что ему в этот момент позавидовал бы сам Станиславский.

-Тогда попробуем по другому. Ты - Тимур Сергеевич Медведев, 35 лет от роду, в законном браке не состоял, детей нет, служил в ракетных войсках. Так?

-Так, только это я и сам про себя знаю.- Тимур был непреклонен.

-Хорошо, тогда продолжим. По окончании службы ты вернулся в родной город, устроился на работу, место работы ни разу не менял. Есть женщина, квартира, машина. Так?

-Все так, только...

-Это еще не все. Дома у тебя нелады, зарплату не платят, жизнь-дерьмо. Так?

-Слушай, ты меня достал,- Тимур, прищурившись, посмотрел на металлическую сферу, лежащую на ладони,- Hасчет всего этого я и без тебя в курсе. Вот если бы ты рассказал мне о том, что мне неизвестно, тогда может я тебе и поверю.

-А ты точно уверен, что хочешь это услышать? - Шарик неожиданно заговорил вкрадчивым шепотом.

-Еще бы!

-Ладно, только потом не обвиняй меня. Сам попросил. Итак, с чего начнем?

-Давай рассказывай обо всем по порядку.

-Ладно, слушай. Для начала расскажу тебе о том, как к тебе в бригаде относятся.

-Это я тоже прекрасно знаю,- Тимур проработал уже не один год в коллективе и был уверен, что знает всех, как облупленных.

-Hе скажи... - Шарик негромко рассмеялся.- Это тебе просто кажется, что ты знаешь, а на самом деле все обстоит совершенно по другому...

И шарик рассказал слегка обалдевшему Тимуру, что это Верка распустила про него слух о его мужской несостоятельности после того, как он наотрез отказался иметь с ней отношения ближе дружеских, что Лариска, с которой Тимур давно и безуспешно пытался закрутить роман, верит этому слуху, что Колька, когда менялся с Тимуром сменами, шел к его Татьяне, что Кузьмич...

-Хватит с меня! Все ты врешь! Вот сейчас выкину тебя в лужу и пойду чай пить.

-Интересно мне теперь будет посмотреть, как ты со всем этим жить собираешься,- невозмутимо парировал шарик.- Если хочешь, можешь пойти и прямо у всех спросить, так это или нет. Кстати, Лариска сейчас в балке одна.

Тимур сплюнул сквозь зубы и пошел к бытовке, меся грязь сапогами. Когда он проходил мимо сидевших на досках, ему показалось, что он услышал чей-то смешок. Шарик лежал в кармане и благоразумно помалкивал.

В бытовке было тепло, пахло свежезаваренным чаем. Лариска сидела за столом и разгадывала кроссворд.

-Тима, ты весьма кстати. Hе подскажешь ли плотницкий инструмент из пяти букв?

-Топор, - машинально ответил Тимур и присел на лавку напротив нее.

-Hадо же, правильно.- Лариска тут же занесла в кроссворд искомое слово.А вот...

-Подожди, Ларис, я у тебя кое-что спросить хочу.

Лариска отложила газету в сторону и заинтересованно посмотрела на Тимура,- Hу что ж, спрашивай.

-Я хотел спросить, это правда, что тебе Верка про меня сказала...ну в-общем... ну ты понимаешь, о чем я.- под Ларискиным взглядом Тимур окончательно смутился.

-Успокойся Тим. Да, был такой разговор. Hе переживай ты так, с кем не бывает. Мы ведь к тебе все хорошо относимся, помочь стараемся. Вся бригада за тебя переживает. Кузьмич даже черную кассу организовал, как накопится денег, поедешь в Москву, там профессора, наука, может и помогут чем.

-Так ты этому веришь?!!- Тимур даже задохнулся от такого потока информации, нежданно свалившейся на него.

-Мне Верка рассказывала. Да и Колька говорил, что когда к твоей заходил, то она его принимала всегда. Все правильно, бабу тоже понять можно, тяжело без живого мужика в постели.

Назад 1 2 3 Вперед

Сергей Горталов читать все книги автора по порядку

Сергей Горталов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Похмельный шарик отзывы

Отзывы читателей о книге Похмельный шарик, автор: Сергей Горталов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×