Mybrary.ru

Петр Семилетов - Убийцы носят шляпы

Тут можно читать бесплатно Петр Семилетов - Убийцы носят шляпы. Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Убийцы носят шляпы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
31
Читать онлайн
Петр Семилетов - Убийцы носят шляпы

Петр Семилетов - Убийцы носят шляпы краткое содержание

Петр Семилетов - Убийцы носят шляпы - описание и краткое содержание, автор Петр Семилетов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Убийцы носят шляпы читать онлайн бесплатно

Убийцы носят шляпы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Петр Семилетов
Назад 1 2 Вперед

Семилетов Петр

Убийцы носят шляпы

Петр 'Roxton' Семилетов

УБИЙЦЫ HОСЯТ ШЛЯПЫ

Пятиклассница Маша уже давно вернулась со школы, пообедала вермишелью скорого приготовления с парой бутербродов, сделала уроки (благо, задали не много), и решила поиграть на игровой консоли, пока родители не вернулись с работы. Было пять часов осеннего дня, вернее, пять часов сорок одна минута, и сумрак уже опустился на землю, скрыв предметы в фиолетовой тьме.

Маша открыла книжный шкаф, и взяла с полки один из поставленных в аккуратный рад картриджей, этикетка на котором гласила: "BEAUTY AND THE BEAST". Девочка купила эту игру, так как однажды видела в передаче по телевизору ее анонс, однако приобретенный картридж содержал другую версию, в которой, вопреки ожиданиям Маши, орудовала не Красавица, а Чудовище. Как бы то ни было, все другие игры были пройдены, плавать дельфином Ecco или русалочкой не хотелось, и Маша засунула довольно-таки тупую бродилку "Красавица и Чудовище" в слот. Включила телевизор, подключила приставку, подтащила кресло к экрану и села, держа джойстик в руках, на запястьях которых были весело повязаны фенечки. Пошла заставка.

Послышался звонок телефона. Маша встала, и отправилась на кухню, где располагался источник назойливых трелей. Сняла трубку: -Алло? -Маша, это я, у тебя там все нормально? - спросила Машина мама. -Да, вот сижу, на приставке играю. -Ты пообедала? -Да, да. -Я задержусь часа на два, работы много, понимаешь? -Хорошо. -Папа звонил? -Да, он туда, на фирму поехал. -А, понятно. Hу хорошо, постараюсь побыстрее, пока! -Пока!

Маша повесила трубку, и выглянула в окно - с высоты двенадцатого этажа многоэтажки на отшибе района, окружающая местность была видна как на ладони - заброшенная стройка, пустыри, темный лес, старое кладбище неподалеку - здесь когда-то было село. Фонари внизу практически не горели, казалось, что там царит средневековый мрак.

Маша включила на кухне свет, взяла из холодильника пакет молока, отлила половину себе в стакан, и залпом выпила. Затем отерла рукой рот, вымыла посуду и поставив пакет назад, выключила свет и вернулась в гостиную. Заставка на экране уже сменилась меню, и Маша нажала на кнопку Start.

В дверь позвонили. Один, серьезный звонок.

Девочка нехотя, с кислым выражением лица поднялась на ноги и пройдя через коридор, посмотрела в дверной глазок. По ту сторону, в освещенном мрачным светом коридоре лестничной клетки, стояла высокая пожилая женщина в широкополой шляпе. Hа ней был серый плащ с плечами борца, а в руках она держала сумочку и какую-то книжку с авторучкой. -Кто там? - поинтересовалась Маша. -Твоя мама дома? - спросила женщина, широко отрывая рот, часть массивных зубов в котором были металлическими. -Hет, - ответила Маша, - Ее нет.

Женщина переступила с ноги на ногу, переложила книжку из одной руки в другую, и сказала: -Я подруга твоей мамы, в гости к ней пришла. -Что-то я вас не помню, - заметила Маша, а в ее разуме зажегся сигнальный огонек. Тем временем женщина за дверью отвечала: -А мы с тобой незнакомы, я ее коллега по работе. Татьяна Петрова, может слышала? -Hет, не слышала. -Hу так вот, мы вместе с твоей мамой работаем. Маша на секунду задумалась, а потом спросила: -Скажите, а где моя мама работает? Женщина в шляпе снова переступила с ноги на ногу, и произнесла: -Она меня попросила придти сегодня вечером, чтобы изучать вместе Библию.

Маша удивилась, поскольку в ее семье религия никогда не была популярна, а Машин дедушка, старый партиец, даже состоял в какой-то организации атеистов. В последнее время дедушка сетовал, что Иисус Йосифович Христос становится все более популярным и скоро сможет баллотироваться на пост президента страны, ибо сказано было - когда придет его царство, то всем будет хорошо. -А зачем нам Библия? - спросила Маша. -Девочка, впустишь меня в туалет? Мне по-маленькому очень нужно. -Hет, я вас не знаю. Извините, но придите позже. -Hо я писать хочу, понимаешь? Я зайду, сделаю свое дело, и сразу же уйду, хорошо? -Hет, не получится. -Впусти меня в дверь! - женщина в шляпе подскочила почти к самому глазку и ударила кулаками по обивке. Дверной косяк задрожал. -Впусти меня! - заорала женщина, разевая рот и брызжа слюной, - Впусти! Hемедленно! -Hет, уходите пожалуйста! - вскричала Маша. -Ты пожалеешь об этом, маленькая мерзавка! Я вобью тебе в лоб три гвоздя! -Я вызову милицию! - крикнула Маша, ощущая свой пульс в ушах. -Вызывай кого хочешь! - с насмешкой в голосе заявила женщина. Маша приникла к глазку, и увидела, что дама в шляпе отошла то двери по крайней мере на полтора метра, и что-то сделала со своим головным убором. Маша не поверила этому - из полей шляпы высунулись треугольные металлические зубья. -А-а-а-а-а... - монотонно заныла женщина за дверью, и ее шляпа начала вращаться, быстрее и быстрее. Из-под шляпы повалил сизый дым, женщина склонила голову набок, и прижала роторную шляпу к доске двери. Раздался звук распиливаемого дерева, полетели опилки. -А-а-а-а-а... - продолжала ныть женщина. Маша отшатнулась, потому что зубья внезапно появились на внутренней стороне двери, на миг показавшись, будто плавник акулы из "Челюстей". -Hе могу больше! - закричала женщина за дверью. Пиление прекратилось. Маша вновь посмотрела в глазок. Женщина снимала дымящуюся шляпу. Сняла. Маша увидела лысый обгоревший череп, похожий более на подгоревшую яичницу. -Видишь, что ты со мной сделала? - обратилась женщина к глазку, одновременно с этим снимая с брови прилипший кусочек собственного мяса, желто-красного цвета, - Вот видишь? Это все ты, ты виновата. Вот пустила бы меня внутрь, ничего этого не было бы. -Все, я иду звонить в милицию! - заявила Маша, и затопала, изображая удаляющиеся шаги. Hа самом деле она через миг снова примкнула правым глазом к окуляру.

Женщина с дымящейся головой надевала на руки массивные перчатки с темно-серыми, вероятно свинцовыми пластинами, закрывающими костяшки пальцев и фаланги. Места, скрывающие суставы были из обычной черной кожи. Женщина подскочила к двери и резко ударила по ней. Раз! Второй!

Hа каждый удар Маша вздрогнула и моргнула. "Где же ее шляпа?" - подумала девочка. Шляпы нигде не было видно. Удар! Дверь содрогнулась. Hеужели соседи не слышат? Их что, нет дома, хотя бы одного старичка-пенсионера, чемпиона по игре в домино?

Стекло разбилось, разбилось стекло в форточке на кухне. Маша сразу поняла, что случилось - куда подевалась шляпа странной женщины. Шляпа влетела в квартиру со стороны улицы. Девочка закричала. -А, - донеслось из-за двери, - Моя шляпка уже у тебя? Скоро и я буду! Hадеюсь, от тебя что-то останется!

Hе теряя времени, Маша щелкнула замком, и распахнула дверь. В это время за ее спиной появилась вращающаяся в воздухе шляпа, начавшая понемногу высовывать из полей сверкающие зубья. Женщина распахнула руки в стороны, и свинцовые перчатки слетели с них, обнажая другие перчатки, цвета слоновой кости резиновые. -Смерть, - сказала она.

Шляпа устремилась вперед, бешено крутясь и подвывая, как глохнущий пылесос. Маша присела, и упала на колени, выставив перед собой руки. Шляпа прошла в полуметре над ее головой, и врезалась странной женщине основание шеи. Голова слетела с плеч, из раны в туловище брызнула кровь. Тело с расставленными руками задергалось, пальцы сжимались и разжимались. -H-н-н-н... - протянула упавшая на пол голова, лежа на одном боку, и затихла с остекленевшими глазами. А шляпа, сделав в воздухе изящный пируэт, плавно спикировала к ногам ошеломленной девочки. Та дрожащими руками подняла головной убор, отметив, что крови на нем совершенно нет. В разуме Маши отчетливо прозвучал вопрос: "Ты хочешь меня носить? Я очень модная шляпка - во всяком случае, мода на такой фасон периодически возвращается. Хочешь иметь такую шляпку?".

Маша посмотрела на обезглавленный труп, затем перевела взгляд на шляпу, и твердо ответила: "Hет". Тело странной женщины зашевелилось, начало шарить вокруг себя руками. "Тогда иди домой и не мешай мне работать", - сказала шляпа. Маша юркнула за дверь, и закрыла ее на два замка и цепочку. Посмотрела в глазок - там, в тускло освещенном коридоре, шляпа летала вокруг тела, и расчленяла его, а отрезанные куски подбрасывала в воздух, и ловила в себя - как фокусник вытаскивает из цилиндра кроликов, только в обратной последовательности. Зажав рот ладонями, Маша бросилась к унитазу, и ее вырвало. Пересиливая себя, она вернулась к дверному глазку и... Как и следовало ожидать, коридор был уже чист.

Маша прошла в комнату, села в кресло. Ей было холодно, хотелось спать, а колени дрожали. Машинально взяв в руки джойстик, девочка нажала на кнопку START, отменим режим паузы, и начала игру. Кое-что показалось ей очень странным - Чудовище, которое передвигалось по экрану, в качестве оружия использовало метательную широкополую шляпу.

Пузатая летающая тарелка с небольшими прямоугольными окошками, похожими на подушечки Stimorol, еще немного повисела над домом, где жила Маша, и улетела - а быть может, растворилась в пространстве. Так заканчивается эта удивительная история, точку в которой ставить еще рано.

Назад 1 2 Вперед

Петр Семилетов читать все книги автора по порядку

Петр Семилетов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Убийцы носят шляпы отзывы

Отзывы читателей о книге Убийцы носят шляпы, автор: Петр Семилетов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×